Тема закрыта
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 27 апреля 2004 15:33

Я года 2 назад место на стоянке в центре за 40 в карман поимел, потом отказался через год топать 20 минут надоело до нее.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19011

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19011
    # 27 апреля 2004 15:48

Shura1, а зачем мне стоянка в 15-20 минутах? я за это время на общественном транспорте могу почти в центр выехать...и еще платить за то что мне не надо...

это я чтоли виноват, что 25 лет назад дома строились без расчета что стоянки будут нужны? нет, я не виноват...нет денег в бюджете на строительство парковок - пусть не поднимают этот вопрос пока они не найдутся...мешают машины вывозу мусора - пусть обозначат места где нельзя ставить машину, тока пусть это будет не весь двор, а 10м2...и график вывоза мусора повесят, чтобы все знали когда его вывозят...в большинстве дворов достаточно расширить на 1,5-2м проезды и ВСЕ машины найдут себе правильное место и не будут никому мешать...

Многие готовы вопреки здравому смыслу и логике заплатить даже за обустройство дворов и оборудование там парковок, но даже если собрать народ и деньги, то придется долго топтать кабинеты чтобы получить соотв. разрешение...и если я оплачиваю строительство стоянки, то должен иметь на нее право на собственность, а не только обязательства по оплате...

• Hitter Member
    офлайн
    Hitter Member

309

20 лет на сайте
    пользователь #19661

Написать сообщение

309
    # 27 апреля 2004 15:50
    Shura1:

Hitter, твой ЗЫ противоречит всему что выше : ещё 15 минут по двору пробиралась

Слушай, Shura1, у тебя случайно не Григорьевич отчество? А то логика и тон рассуждений очень похожи% "Есть бабло на машину - гони бабло на стоянку. Удобной стоянки нет - гони бабло, будем строить. Построили - гони бабло за её аренду. А вообще купи себе частный дом и живи в нём и ставь машину в гараже своём, тока фигня, что дом наполовину твой, потому что земля государственная и ни разу не твоя, так к тому же мы потом ещё придём и спросим за какое бабло ты дом построил, а даже если придраться не к чему, всё равно отберём, потому что народ..."

И не противоречил я себе. Я за стоянки, но 20 минут пешком - это не та стоянка, которая мне нужна. Я за решение проблемы, но не таким путём.

А про землю дорогую в городе, не надо песен, пожалуйста. Проблема парковок в основном - это проблема спальных районов, как это ни странно, хотя мы в РБ живём, у нас всё наоборот. Я вот смотрю за окно - площадей свободных просто йо..м, собачки бегают и какают. И это офигенно дорогая земля?.. которая лет 10 ещё не будет использоваться... И так примерно во всех районах. Ума не хвататет на 2 метра дорогу возле дома расширить и машины ставить перпендикулярно бордюру. Нам мегапроекты подавай, подземные стоянки на сотни машин... А дядя сверуу будет указывать, что раз уж ты ботинки себе купил, то будь добр плати за то, что ты своими каблуками асфальт стираешь.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19011

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19011
    # 27 апреля 2004 16:02

Hitter, мощно задвинул...поддерживаю...

• Шарапов Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Шарапов Senior Member Автор темы

2564

23 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 27 апреля 2004 16:04
    Hitter:

Слушай, Shura1, у тебя случайно не Григорьевич отчество?

:super: :lol: :lol:

Прости, Shura1, но похоже с головой у тебя, все-таки немного того...

• Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 27 апреля 2004 16:12
    Shura1:

Почему дворник должен высунув язык катать ящики, объезжая твой афто ?

Потому что это его работа и за нее он получает зарплату.

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 апреля 2004 16:16

Hitter, нет Владимирович :)

За все в жизни (афто, отдых и т.д..) надо платить, а не ждать манну небесную.

Неужели тебе это не понятно ?

Ты должне платить за место на стоянке. Ты должен платить за обслуживание стоянки. Или покупать проездной на 4 вида :lol:

1. Проблема в центре, на окраинах и даже чуть-чуть в сторону нету

2. Куда ты будешь расширять в старых застройках ? На детские площадки ?

Если за окном свободное место с собачками - не 3.14изди в форуме, а организуй кооператив и построй стоянку.

Но поверь, это не так просто. Лично участвовал в строительстве стоянки Луг-1 на Калиновского. 1.5 года строилась.

Основной гемор - собрать документы по чиновникам и убедить народ, что стоянка не может стоить 100 баков за место. А как миниум в 3 раза дороже. Ведь народ, например как kitnamore считает, что своими налогами уже за все уплочено. И ему обязаны стоянку предоставить у подъезда. С охраной :lol:

Зато теперь там :super: и место не меньше 500-600. Т.к. охрана, собаки и видеонаблюдение. И в месяц 20 тыр.

Для umpel : Я жил на Мирошниченко и мне было не в падлу пройтись 15 минут до стоянки. Зато машина всегда под охраной :)

.
  • 5217 Senior Member
    офлайн
    5217 Senior Member

647

22 года на сайте
    пользователь #5217

Написать сообщение

647
    # 27 апреля 2004 16:27 Редактировалось 5217, 1 раз.

Вот правильно в штатах сделали. Около мест типа мусорок ставят таблички - мол с 9 до 10 утра не парковаться рядом иначе штраф. Или вот чистит улицы машина. Стоят таблички - в среду с 9 до 11 не ставить по правой стороне, в четверг - по левой и все хорошо. Я два раза за все время около жилья забывал машину убрать и с утра под щетками находил штрафы на 40 бэ. Считаю что это правильно.

kitnamore

У тя выдвигать могут еще. А у меня во дворе где кафе Кубик за кирпичной кладкой стоят 5 ящиков не на колесиках (дом старый без мусаропровода). Приезжает мусорка а там машин дохх. Как гребаный Беларусьбанк открыли - стало машин просто море. И эта мусорка каждый божий день как завоет что вскакиваешь с кровати с мыслью о воздушной тревоге.

Начали ставить на тротуар. Приехали ментюки и начали снимать номера. У нас один парниша выскочил и говорит мол вы снимайте номера у тех кто не может заезжать под знак типа АКРАМЯ ЖЫХАРОУ. Мы тут живем и некуда поставить машину. А они в ответ - ща мы тут еще будем выеснять кто жыхар а кто не.

И вроде под домом есть стоянка. Около Министерства Торговли. Однажды приезжаю и говорю мол поставить бы машинку на ночь. А знаете что он мне в ответ? Приезжай ка ты после 23:00, а то автобусы приедут из Польши и тут будет разгрузка в машины. Ну торгаши будут суетиться. Я говорю мол да мне пофиг что автобусы. Они могут и не заезжать на стоянку. А он мне типа - они и не заезжают. Заезжают встречающие и грузят по машинам. Типа он так машин 30-40 пропустит за вечер. Он платят, грузятся и уезжают. А он в карман бабло. Вот так вот.

Короче не страна а полный пердамонокль в этом плане. Зато колхозы закупают установки и вторичное сырье (т.е. дерьмо) держат под купалами что бы дерьмо вырабатывало метан и тем самым обогревались свинарники. Скоро уберут все парковки и поставят купала. И будем мы Минск сами обогревать а не страдать куда машины ставить.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 апреля 2004 16:32

Ze@lot, про Штаты идея ОК !

Тока у нас не прокатит без штрафов и эвакуаторов.

Объясни это kitnamore. Который считает, что дворник не здохнет, откатив контейнер мимо его аФто. Ведь он же 1$ платит в месяц за мусор :lol:

.
  • 5217 Senior Member
    офлайн
    5217 Senior Member

647

22 года на сайте
    пользователь #5217

Написать сообщение

647
    # 27 апреля 2004 16:41

Да ненадо никаких эвакуаторов. Большие штрафы и под стекло. Штраф записывать на номер машины.

Я как-то налоги не хотел платить и он в ГАИ послали запрос на арест машины. В итоге я заплатил но не знал что надо бы справку взять. И когда я поихал на ТО в Жданы и почти уже прошел, ментюк мне сказал посмотрев в комп - а у вас арест на машину. Не изьятие. Ты не выедешь за кордон, не пройдешь ТО и не снимешь с учета при продаже. Закрой вопросы и они дают справку тебе (налоговая) и с ней в ГАИ или они отправляют ее туда и через 2 недели машина чиста. Повесили штраф и пусть пеня капает. И будут деньги и на парковки и на стоянки и на знаки дорожные.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13738

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13738
    # 27 апреля 2004 16:51

Shura1,

kitnamore,

1. Про налоги. Это будут жалкие копейки, если размать по твоим желаниям : дороги,парковки. Не забудь еще про фонд пре...

2. Про мусоровоз. И отмеченное место. Вот именно отмеченное. Все БОЛТ забивают на эту желтую линию и запрет парковки возле здания. Днем !!! За это надо дрючить. Жестоко. Когда тебе 100 тык вкатят, я думаю почешешь репу.

Почему дворник должен высунув язык катать ящики, объезжая твой афто ?

3. У нас НЕТ частной собственности на землю. Есть долгосрочная аренда. С примером МакДональдса на вокзале и БГУ знаком ?

Земля принадлежи народу, но не тебе и не твоему кооперативу. Это разные вещи

4. Сосед на даче ставит машину у своего дома. А ты - у кооперативного. И забиваешь на интерсы других, защищаемые законом.

Ты БУДЕШЬ делать так, как написано в законе. Есть запрет на парковку со стороны дома - выполняй.

Подписываюсь под каждым словом

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 апреля 2004 16:54

Ze@lot, :beer:

Сразно видно, что человек испытал на своей шкуре драконовские меры :)

.
  • Reset Member
    офлайн
    Reset Member

382

22 года на сайте
    пользователь #3976

Написать сообщение

382
    # 27 апреля 2004 16:55
    Shura1:

Ты БУДЕШЬ делать так, как написано в законе. Есть запрет на парковку со стороны дома - выполняй.

э-х-х-х... в законе много чего написано.. если бы это все выполнялось всеми, то, наверное и ветки этой не было бы...

имхо, первоочереденое - не закон, а "внутренняя" культура. а о культуре (вождения, парковки, etc.) дофига уже тут говорили во всех ветках. но какая к е.. матери культура, если, блин, нету условий для "осуществления" этой культуры.

та же парковка во дворах похожа на ситуацию, когда хочешь выкинуть бычок, а мусорки рядом ну совсем нету... только вот машинку в карман не положишь...

понятно, что на долгое время (на ночь и т.д.) машинку во дворе ставить - нехорошо и если есть возможность (как видно из этой ветки - не у всех), то идешь на стоянку (даже больше из соображений безопасности)...

ну а если заехал домой на -надцать минут (пообедать): куда ставить?? если "не со стороны дома" дети играют и деревья растут, а дорога прилегающая к дому предназначена для проезда 0,75 легковго автомобиля... правильно - нарушу закон. поставлю на бордюр со стороны дома, понимая, что и скорая может приехать, и мусорка, и много чего... "а что делать?" (цы Нейро Дюбель :beer:)

хорошо, что проблемы нами тут поднимаются-обсуждаются. плохо, что комплексконе решение проблем только на 10% зависит непосредственно от каждого... все остальное "от общества"...

зы. кстати, пишется "Нейро Дюбель" (раздельно!).

УСПЕХОВ
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13738

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13738
    # 27 апреля 2004 16:57

Вот правильно в штатах сделали. Около мест типа мусорок ставят таблички - мол с 9 до 10 утра не парковаться рядом иначе штраф. Или вот чистит улицы машина. Стоят таблички - в среду с 9 до 11 не ставить по правой стороне, в четверг - по левой и все хорошо. Я два раза за все время около жилья забывал машину убрать и с утра под щетками находил штрафы на 40 бэ. Считаю что это правильно.

Классное решение!

Большие штрафы и под стекло. Штраф записывать на номер машины.

тож классно, но у нас для такого решения надо половину законодательства нашего гуманного переписывать...

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 апреля 2004 17:19

Reset, :beer:. "Нейро Дюбель" . ОписАлся :). Давно это было. ППРБАГЛУ...

Про культуру ты верно подметил. Культуру поведения и сосуществования не купишь за $$$

.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13738

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13738
    # 27 апреля 2004 17:37

если бы это все выполнялось всеми

Человеки! Не смотрите на других, сами выполняйте! Это что ж? если все ставят поперек, то и я буду? Если в Минске маньяк завелся, то и я какую нить малолетку в лифте трахну? Ну нельзя же так...

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 апреля 2004 17:48

krum, подписываюсь :beer:

.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 27 апреля 2004 18:03

Shura1

1) Немелкие такие копейки, учитывая, что его платят все.

2) Не отмечают место, считают, что оно там, где они захотят и так везде, за редким исключением. Краской, которой красят, нереально оставлять следы на долгое время. + Почти всегда знак "стоянка запрещена" и время приезда мусоровоза на самой мусорке написано, которую выкатывают только в это же время. Это нормально?

Почему он должен тащить? Потому, как это его обязанность, он за это деньги получает. И потому как на это указывает закон. Мусорка должна стоять в столько-то метрах от жилых помещений, а не прямо у подъезда в 5-ти метрах с 10ти часов дня и до вечера, когда он вернется на свое рабочее место, чтобы закатить ее назад.

3) Если бы соблюдали правила дворники с мусорками, старались соблюдать их и водители.

А то красят известью бордюры и т.п. а потом плачут, что никто не хочет соблюдать правила.

Я же упомянул - пожизненная аренда с правом наследования. Исполком сосет :-) Проверено личным опытом.

4) Сосед по даче нарушает правила. Они едины для всех. Если ты принципиальный - сдавай его, пусть ставит на стоянке, хаха. Ты же сам пишешь, что если стоит запрет, то ставить нельзя нигде машину на дороге со стороны дома.

Есть также законы, которые закрепляют за мной права и свободы, среди них и возможность поставить машину у своего дома. Или мы читаем законы только так, как хотим?

Да, я считаю, что если я плачу налоги, то я должен получить то, за что заплатил, если же я не плачу их, я сам за свой счет найду себе место для парковки.

Ze@lot

Пусть купят мусорки на колесиках или приварят колеса к текущим - копейки стоит.

Да и вообще, я такой нахал, что когда мест в округе от тебя нет, я паркуюсь в твоем дворе.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 5217 Senior Member
    офлайн
    5217 Senior Member

647

22 года на сайте
    пользователь #5217

Написать сообщение

647
    # 27 апреля 2004 18:22

kitnamore,

Если их выкатят то дорогу перекроют.

У тя машина со спортивным глушаком и ты нарушаешь мой тихий час.... днем. А гвоздиком звезду Давида на капотике? Или волны на дверях? :))

• saltan Member
    офлайн
    saltan Member

464

21 год на сайте
    пользователь #8689

Написать сообщение

464
    # 27 апреля 2004 18:48

Вот, блин, в форуме как в и жизни только крайние точки зрения. Одни - не ставить во дворах, другие - нах исполкомы с их драконовскими мерами.

Насчет не ставить во дворах - не согласен. Куда девать то количество машин что ночует сейчас в Сухарево, например? если они все поедут на парковки - никакого там места не хватит. Про центр и речи нет. но и парковаться так как в том же Сухарево тоже нельзя - из подъезда с детской коляской человек бы не вышел.

Вот если бы товарищи из исполкома немного бы думали, а еще лучше ездили бы на работу на своей машине от своего подъезда - решение бы нашлось. Сначала бы нашли места для транспорта, а потом бы издали указявку во дворах не ставить.

ЗЫ: а с дворниками дружить надо, как уже тут было замечено. наша тетка рассказала когда забирают мусор - в эти дни к баку всегда путь свободен.

Тема закрыта