Tar-Anarion:
Ну если бы вы больше уважали собеседников, то, глядишь, и с вами бы общались нормально. А так все какие-то заявления из разряда: есть мое мнение, а есть неправильное.
Сказал человек, который постоянно получает карточки на форуме.
Tar-Anarion:
Вы забыли добавить - "по моему мнению". Откуда такая святая вера в собственную всеобъемлющую объективность, словно вы, как минимум, только вчера вернулись из Купертино, где работали дизайнером Apple)
Что касается нового дизайна, то про всю его сумбурность я высказался весьма объективно. По-сравнению с прошлыми моделями - это шаг назад. Пользователи тоже оценили все "прелести" нового дизайна нелестными отзывами. Не понимаю с чем вы так не согласны. Нравится вам лично, ну и пусть нравится. Я высказался и забыл, а вы устраиваете споры до получения карточек каждый раз. Наверное питаетесь ими.
Tar-Anarion:
ЗЫ. Гугл Пиксель, как по мне, это что-то вроде манифеста кубофутуристов, только среди смартфонов. Такая пощечина общественному вкусу. По мне смарт реально уродлив, но и у Маяковского тоже есть свои поклонники)
Маяковский - классик! Критика в его адрес неуместна. Гугл полез туда, куда им лезть не стоило. Продолжали бы сотрудничество с LG, которые уже не одну собаку съели на производстве смартфонов и все было бы замечательно.
Человик:
бенчмарк - показывает реальную производительность как CPU так GPU и выводит ее в попугаи. У кого то они больше у кого меньше.
А вот и неправда, большинство тестов в бенчмарках этих - это упор на производительность вычислительных ядр, а встроенное графическое ядро там принимает серьезное участие лишь в 1-2 сценах, что конечно не так влияет на общие результаты. И причем здесь результаты бенчмарков, если и так известно какие граф. ядра используются в процессорах? Это ведь не секрет. Их отдельная производительность измеряется в гигафлопсах и результаты по каждому из них известны. Это без проблем можно найти в сети. Бенчмарки - это синтетика и она не отражает полной картины. В играх, особенно кривых, даже флагман с самым мощным железом может показывать удручающие результаты. Это не значит, что нужно, как умолишенный ждать еще более мощного смартфона, чтобы поиграть в эту самую убогую игрушку, которая к тому времени возможно вообще медным тазом ляжет, а ее разработчики давно продолжат работать над новым проектом.
Человик:
У А5 2017, показатели 3х летнего флагмана. Пусть и железо у его новое, но оно крайне слабое на сегодняшний день. По цифрам, конечно все в огнях . 8 ядер, 64 бит, 3гб рам, а по факту дичь получается. Ну и как определить реальнуб производительность? По принципу " ай работает норм, менющка не лагает контактик открывает и ладно" ?? Вот и для этого сделаны подобные тесты.
По факту я скажу вам, что получается - народ смотрит бенчмарки и фапает на числа, как вы, переплачивает деньги за флагманы, а потом сидит с этим железом, не используя его потенциал даже на половину! Уйму народа встречаю, кототорые купив флагманы пишут, что вообще игры никакие не запускают. Правильно, потому что кроме мощного железа есть еще такие вещи, как камера, более серьезная и длительная поддержка производителем, а соответственно и лучшая оптимизация, лучший дисплей и т.д. Ну и думаю можно не говорить, что те, у кого есть лишние 500-900$, не будут сидеть и тратить свое время на убогие 3D-шутеры, которые так нуждаются в производительном железе, которое у Самсунга все равно упирается в Mali. Школьники и студенты возьмут для этих целей Сяоми за 200$.
Смартфон - не ПК, его не приспособить под тот же рендеринг. А для большинства сегодняшних игр и мощности этого А5 хватит выше крыши. И даже прошлого А5! Говорить, что железо в нем крайне слабое - это просто пердеж в лужу! Это называется "надо мощнее, потому что есть мощнее, а для чего сам не знаю." Еще конечно можно было бы заговорить о заделе на будущее, но вы же через год-два меняете смартфоны, как перчатки, подтверждая в очередлной раз потребительский синдром, так что тоже неоправданно.
Человик:
И да. Сравнения с машиной бред конечно, если мне нужна будет машина, которая быстро разгоняется, то как бы да. Именно по этому критерию буду и выбирать.
Тут тоже самое, поскольку весь потенциал все равно не будет использоваться. В данном случае, если захочеться поиграть в действительно стоящие и красивые игры, вы наверняка пересядете на ПК или консоль. Сядете возле большой ЖК-панели и возьмете в руки геймпад, а всякие Blitz на смартфоне - это просто детский лепет для убийства бесполезного времени, которого у некоторых в рабочее время видимо слишком много.
Человик:
Я не говорю, что а5 плохой телефон. Свою аудиторию, он конечно найдет. Я говорю, что он переоцененный. Очень переоцененный.
Он переоцененный да, НО - во-первых ценники еще заметно упадут, т.к. недавно состоялся их анонс, а во-вторых эта линейка у Самсунга по-сути предтоповая, если не считать Note. Если цены сильно скинуть, то что делать с серией J? Продавать младшие модели этой серии вообще за 50-100 баксов?