Ответить
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 8 сентября 2010 12:33

DeGree,

Стоимость обслуживания БУ авто на авторизованном сервисе? Задавались таким вопросом? Новую тоже можно самостоятельно в гараже обслуживать... дешево и сердито, как и бэушную.

авторизованный в вашем понятии - это сервис с атомным ценником и начинающими ремонтниками-неумеками?

Я ремонтируюсь на хорошем сервисе, стабильно работающим 18 или даже более лет. Ваш авторизованный не сможет похвастаться ни таким опытом, ни качеством ни положительными отзывами ни ценами.

Платить же 2 сотки за замену масла не стал бы по крайней мере из принципа. Терпеть не могу, когда разводят на ровном месте :shuffle:

satori,

я уже не буду хвастаться своим подкапотным пространством, но считаю, что для фотосессии помыть и натереть его можно было..

жена к авто не ревнует? :D

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 8 сентября 2010 12:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Платить же 2 сотки за замену масла не стал бы по крайней мере из принципа. Терпеть не могу, когда разводят на ровном месте

Авторизованный предоставляет гарантию (первые 2 года) -- вот разница. Я не агитирую за авторизованный. я к тому, что после гарантии можно пойти на "обычный" сервис -- стоимость соответственно упадет и в чем будет разница с БУ авто, когда это авто тоже уже станет БУ... Дальше вопросы доверия, качества, везения, денег... порядок произвольный. Я рассматриваю покупку не только со стороны TSI без кондёра.

Масло я думаю на фабии и сам поменяю со временем. в теперешней смог же....

- обслуживание по гарантии и послегарантийное

- каско (первый год минимум)

- топливо

- расходники

- эксплуатационные свойства.

- поиск нормальной СТО/мастеров

- поиск хорошей заправки (сейчас пока не беспокоит сильно)

- если что-то еще всплывет, то у меня есть полгода для решения этих вопросов.

Я уже где-то писал выше, что при наличии лиших денег у меня была бы BMW 135i Coupe :) так для понту.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 8 сентября 2010 12:42

На Фабию регламент замены цепи на 1,2 мотор - 90 тыс. км. Правда, мотор без турбы, но я думаю, что это роли здесь не играет.

завтра посмотрю регламенты одного и второго

если это про фси (BLF) речь идет, то там 85 квт icon_smile.gif

если что, то там не ФСИ :lol:

нормальное рабочее состояние подкапотного.

для ФВ с защитой картера, какое-то не очень нормальное

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 8 сентября 2010 13:00

DeGree, за стоимость замены масла у официалов-рвачей можно обслуживать удачный бу вариант все это время. Выйдет дешевле, комфорней, дешевле, но меннее понтово (хотя для некоторых понт 10летний бумер с расход ползарплаты на 100км)

Будь у меня 50kEuro я бы не спрашивал -- я бы уже на новенькой Audi или BMW c полным ненужным мне фаршем катался...

я бы купил офис квадратов на 30-35 и за стоимость аренды ездил бы ближайшие 40 лет на новой БМВ, при удачном стечении обстоятельств. Любят у наши люди всю жизнь работать на понты и новую жестянку. Разобьют или поцарапают - в петлю готовы лезть.

P.S. сорри за оффтоп, но не сдержался. полгода на выбор заправки, СТО, масла, фильтров. Замолкаю

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 8 сентября 2010 13:03
    САВА:

DeGree,

Стоимость обслуживания БУ авто на авторизованном сервисе? Задавались таким вопросом? Новую тоже можно самостоятельно в гараже обслуживать... дешево и сердито, как и бэушную.

авторизованный в вашем понятии - это сервис с атомным ценником и начинающими ремонтниками-неумеками?

Я ремонтируюсь на хорошем сервисе, стабильно работающим 18 или даже более лет.

ну, расскажите, что за он? Правда, интересно.

What's mine is mine!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 8 сентября 2010 13:05

Бамбарбия Кергуду,

если что, то там не ФСИ

мне лично без разницы. производитель т_а_к пишет.

я вам про мощность вообще-то писАл, если что :wink:

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 8 сентября 2010 13:14

я вам про мощность вообще-то писАл, если что icon_wink.gif

там 1,6 16кл, с предыдущего поло(соответственно предыдущая фабия), так же этот двигатель ставился на Гольф 4. Этот двигатель не ФСИ и именно 77кВт

мне лично без разницы. производитель т_а_к пишет.

пишет что, что на Фабии стоит двигатель 1,6 ФСИ?

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 8 сентября 2010 13:18

САВА,

Меня интересует "ездить". И имея на руках 50килоевро я бы тоже вложил в недвижимость. А _лишние_ 50килоевро -- игрушище! :) Нет смысла считать то, чего нет.

У БУ свои преимущества, у нового свои. У всех свои приоритеты. Кому-то хоть убейся, но M3, а кому-то матиз -- машина.

Люди почему-то покупают новые машины... Ведь можно купить БУ покруче. Если я посчитаю, что я за полгода рассчитаюсь за машину, то я и кондер воткну и литье будет... и ящички... НО что все это будет таскать? TSI? вот в чем вопрос.

О... ключевое слово для БУ авто -- удачный. Неудачный потянет тоже много... далеко ходить не надо за примерами :) У меня человек напротив сидит и имел дело с такими вещами :) Новая тоже не без проблем бывает как показывает практика.

Вы все как хотите, но я хочу новую и считаю это для себя обоснованным. Доказывать кому-то свой выбор мне не надо.

Если не лежит душа к машине (новой или БУ), то все равно, что это за машина -- она обречена с любым сервисом.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 8 сентября 2010 13:20

Бамбарбия Кергуду, я вас не так понял.

есть на самом деле, оказывается, и 77квт, и 85 квт. оба 1.6.

на 85 квт - про него производитель пишет, что фси.

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 8 сентября 2010 14:04

есть на самом деле, оказывается, и 77квт, и 85 квт. оба 1.6.

ну да)

на 85 квт - про него производитель пишет, что фси.

есть 85кВт двигатель ФСИ(в прочем были и другие модификации по мощности), но этот двигатель ставился у ФВ на Гольф, Гольф Плюс, Пассат, Эос, ну мож чего еще забыл, у Шкоды на октавию А5. В последствии этот двигатель был заменен на 1.4ТСИ. Но на поло 4 и фабию ставился не ФСИ, а двигатель без прямого впрыска, который в общем стал "родителем" 1.6ФСИ

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 8 сентября 2010 15:01

DeGree, прокатился недавно на 1.1 малютке с кондеем. По трассе 98кмч, никаких нареканий. Для спокойной езды отлично. Без кондея все равно погонять не удастся. Мое имхо, только с кондеем, не глядя на объем движка.

Люди почему-то покупают новые машины...

кто с одной ЗП, кто из последних сил, это вообще не аргумент

за полгода вполне можно найти бу в достойном состоянии, а не в стиле "вечером взял потребительский кредит, утром еду на жданы покупать, без машины жена домой не пустит"

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 8 сентября 2010 16:57

САВА,

Опять совет? сколько можно повторять? мой карман не треснет, если только я этого не захочу. Я не считаю ваши деньги и прошу не считать мои. Исходите из того, что мой доход в год $22000 (например) у меня уже есть 10000 прям счас и через полгода будет еще 6000. и я рассматриваю Skoda Fabia 1.2 TSI 77kW БЕЗ кондиционера :))) Например... Так вот вопрос -- КАК РАБОТАЕТ TSI? Так вопрос понятен? :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 сентября 2010 17:20

DeGree,

и я рассматриваю Skoda Fabia 1.2 TSI 77kW БЕЗ кондиционера

неужели так жаба квакает? не поверю что человек с доходом в 22килобакса в год не может отжалеть меньше 10% стоимости покупаемого авто за вполне приличный бонус в виде кондея. учитывая что авто берётся на весьма долгий срок (5-7 лет). при том что выбирает так тщательно двигатель. была бы у вас зарплата в 1-2 млн зайцев - не вопрос - ваши поиски и требования были бы весьма понятны и логичны. но 22 кило - кондей будет меньше месячной зарплаты. за 7 лет эксплуатации - вы почти год (суммарно) будете жалеть что нет кондея (уверен на все 100%).

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 8 сентября 2010 17:23

badguy,

доход в год $22000 (например)

:wink:

не исключено же на самом деле, что

зарплата в 1-2 млн зайцев

:)

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 8 сентября 2010 17:46

О онлайнер в худшем своем проявлении начался:D

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 8 сентября 2010 17:49

badguy, LagerBeer, Расскажите пожалуйста, сколько вы заработали за последние полгода по месяцам. + скан справки о доходах. ;) зарплату обычно не спрашивают..

Я мог бы сказать, что я в месяц зарабатываю 2000$, а в реале -- тот же лимон, а может быть и все как раз наоборот. Я мог бы получить наследство... А мог бы скопить что-то.. Может мне родители помогут? а может у меня еще есть планы на свои финансы? где правда? Можете гадать....

Мой доход как-то влияет на технологию TSI? Че вы так к кондею привязялись, об этом речь? Как будно машина без кондея -- не машина... Если я сам не решу, что мне с кондером делать -- я вас спрошу, а сейчас не лезьте.

badguy, знаете... придите в салон со своими деньгами и натыкайте опций каких хочется. Оплатите и катайтесь на здоровье. в мою машину я вас садиться не зову.

жаба? Вы горазды давать советы, пока не поставите свою подпись в финансовом документе или не отдадите деньги.

У кого еще есть что сказать про TSI?

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 8 сентября 2010 17:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

О онлайнер в худшем своем проявлении начался

Не... ну как же... Это ж самые умные и знающие люди... :))))) Они все понимают и знают. Кому что нужно и как надо поступать и жить, а особенно как считать деньги.

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 8 сентября 2010 17:55 Редактировалось 4ce, 1 раз.

С такой з\п есть люди. покупающие машины дороже 6 тысяч? ИМХО нет. Ну или есть, но не, кто готовы на железо и горбатиться. Так что на счет з\п автор прав.

По поводу TFSI или MPI, я бы купил TFSI из соображений, что это все-таки новый мотор, турбированные моторы нынче в моде. Если проблемы и будут сразу, то есть гарантия, во время которой всё исправится. По мощности они примерно одинаковые. Если бы б\у брал, то взял бы MPI сейчас в виду непоняток с TFSI ещё, но новая - новый двигатель.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 8 сентября 2010 17:57

DeGree, где я считал??? :

Так вот вопрос -- КАК РАБОТАЕТ TSI? Так вопрос понятен?

турбина + турбонагнетатель. Максимальный крутящий момент от 1700 до 4500.

Что будет через 6 лет - никто не знает. Скорее всего простых моторов вообще не останется. Вы же хотите подтверждение своих слов?

- покупайте, современный, новый, мощный, экономичный двигатель. На литье очень красиво смотрится фабия. Кондей нафик не нужен ради каких-то 15 жарких дней в году. Лучшее соотношение цена-качество :super:

4ce:

С такой з\п есть люди. покупающие машины дороже 6 тысяч? ИМХО нет. Ну или есть, но не, кто готовы на железо и горбатиться.

под любым хрущевским подъездом таких полно

посмотрите на стоянку маз, vnp/ Какую первую серьезную покупку совершает средний белорус?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 8 сентября 2010 18:01

DeGree,

ну и зачем так грубо?..вам пытаются объяснить, что к выбору (нового) автомобиля надо подходить комплексно..логично, что у некоторых опыт больше, вот и хотят вам подсказать, помочь, направить в нужное русло..

речь была о том, что если не хватает средств на заказ набора опций A/B/C, то лучше выбрать А-/B/C или A-/B-/C, чем A/B, где А - двигатель по стоимости, B - количество подушек, C - кондиционер..

конечно, всегда хочется, чтобы было A+/B+/C+/D+/∞, но, увы, так бывает не всегда..