HUSKY, а он не тяжелый, этот мангал? Его нести нормально? Я слышал про складные, но не видел таких. А про Ангарскую - к тому, что лес рядом и на машине никто не ездит туда, тем более, что с кольцевой не въедешь в лес.
HUSKY, а он не тяжелый, этот мангал? Его нести нормально? Я слышал про складные, но не видел таких. А про Ангарскую - к тому, что лес рядом и на машине никто не ездит туда, тем более, что с кольцевой не въедешь в лес.
Abdulla, мы купили себе на "Поле чудес" складной мангал за 40 000. Складывается он в коробку. Получается очень компактно. По весу нормально. Не тяжелый. И в комплекте сразу шампуры. Посмотрите себе, удобная штука
У нас до этого был открытый мангал. Т.е. конструкция такая сооружается типа рамки над костром. Но как запретили разводить костры. так решили, что проще купить такой мангальчик, чем потом пререкаться с пожарниками. Да и в закрытом мангали все гораздо быстрее и удобнее готовится.
Nick36:Никаких принципиальных изменений по сабжу не слышно? ...
Радуйтесь...
http://news.[censored]/85785.html :...
В частности, нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин. В случае, если это нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса либо торфяников, предусмотрен штраф в размере от 25 до 50 базовых величин. ... Разжигание костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин.
...
т.е. все сводится к "как договоришься" - на вполне законных основаниях можно отделаться предупреждением, а можно за "ну не нравишься мне ты" и на от 750тыр попасть...
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
RAE:т.е. все сводится к "как договоришься" - на вполне законных основаниях можно отделаться предупреждением, а можно за "ну не нравишься мне ты" и на от 750тыр попасть...
Да-да, RAE, все примерно так:
КоАП, Статья 15.58.:
Разжигание костров в запрещенных местах
Разжигание костров в запрещенных местах –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.
Shabunevich, так за разжигание костров это одна статья, а нанесение ущерба - другая... И 12БВ это за ФАКТ разжигания. а 25-50БВ - за нарушение правил при этом.
(причем место может быть и разрешенным).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
http://news.[censored]/society/88373.html
Он предупредил, что использование мангала приравнивается к разведению костра. Использовать огонь можно только в специально оборудованных местах.
Как по мне, то "специально оборудованные места" и "незапрещенные" - разные вещи
Прикольно, значит мангал это не специально оборудованное место?
Да пошли они, это уже маразм однако
А всё же что с юридической точки зрения является специально оборудованны местом и что - костром?
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
21 год на сайте Город:
|
Kochevnik:А всё же что с юридической точки зрения является специально оборудованны местом и что - костром?
Вы неправильно поняли.
Специально оборудованное место - это например полянка с подготовленным местом для мангала.
Ребята, на мангале можно, это не на земле. И смело посылать инспектора на йух. В случае составления протокола то пусть один из компании скажет - это Я. Ибо потом всем надо будет в суд добраться, чтоб разбираться и вслучае штрафа (что не реально) один штраф заплатит а не каждый из компании!
А как сейчас обстоят дела с кострами и мангалами, например, в лесу возле минского моря? что можно, что нельзя?
На прошлой неделе проскакивала инфа (тутбай): костёр, даже обложенный камнями - нельзя, мангал - можно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
На водоеме в Сухарево наряд СМ издалека увидел мангал и не стали подходить...у "соседей" был костер - заставили потушить
А правда ли, что лес относится к общественным местам, и соответственно распивать спиртные напитки там нельзя?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
372 |
15 лет на сайте Город:
|
Parent:А правда ли, что лес относится к общественным местам, и соответственно распивать спиртные напитки там нельзя?
ты пьешь пиво в лесу в компании друзей или один и все довольны- нет проблем.
я иду по лесу и мне ваша гоп-компания не нравится, я звоню милицию 102, вас штрафуют за незаконное распитие в общественных местах. Потому что в лесу появился недовольный я-и лес сразу стал общественным местом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4470 |
15 лет на сайте Город:
|
А правда ли, что лес относится к общественным местам, и соответственно распивать спиртные напитки там нельзя?
конечно - там же белочки, зайцы, медведи - дурной пример нельзя им подавать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
веди себя как человек и никто к тебе не будет цепляться
Юмарысты, блин! Я уже слышал несколько историй, как менты штрафовали за распитие в лесу