Ответить
  • vavanchik Senior Member
    офлайн
    vavanchik Senior Member

780

22 года на сайте
    пользователь #14523

Написать сообщение

780
    # 16 апреля 2004 22:38

ZMICER? на самом деле, если надо срочно сменить ряд, я посмотрю на соседа, если он не видит, пикну разок и кивну ему вперёд, дескать, пусти, дятька, ТОРОПЛЮСЬ!!!!!, и...пускають...нормальные челы

Прежде, чем сказать что-либо другим, скажи это себе. Сенека
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 16 апреля 2004 22:44
    Patam:

Урбанович Дима:

Может я не разбираюсь в этом моменте

Вы не разбираетесь в этом моменте. Если правил не читаете, надо было хоть теорию на курсах слушать.

Знаешь, ты б втирал такое, если только ВСЕГДА ИДЕАЛЬНО соблюдаешь ПДД. А по нормальному - я б прибил бы этого козла на волге, т.к. все знают, что там горит стрелка и все знают, что на эту стрелку валят машины по первым двум рядам. А для поворота с однорядки двух левых рядов хватает. та же ситуевина и около з-да Луч.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 16 апреля 2004 22:51

ЗЫ. По поводу как по правилам и как правильно - если я когото обгоню и резко тормоз в пол - я ж тоже прав буду, но буду ли я после этого хорошим водителем и просто хорошим человеком? :-?

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 17 апреля 2004 03:00

на пр. дзержинского на въезде на пл. с театром музкомедии - 10 машин поцеловали друг дружку в ж@пу.

час назад с микроавтобусом там чуть в кашу не разбился.

валит этот урод по второстепенной дороге педаль в пол, хорошо что я за ним смотрел и видел что он не собирается снижать скорость, а то бы было 60-70 кмч в мою дверку.

• Мамонт Onliner Auto Club
    офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club

758

21 год на сайте
    пользователь #19028

Написать сообщение

758
    # 17 апреля 2004 08:39

vavanchik, сейчас все такие умные , что на одно слово в ответ слышишь 10. И не возможно доказать что ты не включил поворот....Хотя ты прав Уродов надо наказывать :moderator:

• A_K Member
    офлайн
    A_K Member

225

22 года на сайте
    пользователь #13375

Написать сообщение

225
    # 17 апреля 2004 09:00

Хочу прокоментировать картинкой из жизни. В одной из арабских столиц, где автопарк на 75% Пасаты 82 года выпуска , еду я с аборигеном на новеньком Ланд Крузере. Абориген кончал МГУ , там и защищался. Поэтому клянет манеру езды арабов, которая на первый взгляд действительно своеобразна, мягко говоря. Посредине разгавора я задаю ему вопрос- Саад а почему ты не показываешь повороты. На это следует недоуменный ответ - "А зачем . Я и так знаю куда мне ехать. "

При этом при всей хаотичности движения у них аварий гораздо меньше , чем у нас. Ибо несмотря на южный темперамент у них гораздо меньше спеси. Если водитель просигналил или махнул рукой . что ему надо влезть в поток - он на 120 % может быть уверен , что первая же машина станет как вкопаная. Они больше уважают коллег, а мы только к себе относимся по человечески.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30063

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30063
    # 17 апреля 2004 09:12
    kitnamore:

Marabu

Это не к полосам относится, а к моменту пересечения самого перекрестка, более того, там есть пункт, где сказано, что (новые правила) перекресток надо пересекать так, чтобы его центр остался от нас справа.

Kitnamore
    , так если выполнить это требование, то как раз в третий-четвёртый ряд проспекта и въедешь ровненько :) Нет?

kitnamore:

Проявлять понимание и нарушать правила, вот о чем речь.

Думаю, любой из здесь присутствующих понимает, что невозможно ездить ТОЛЬКО по правилам. Дорога — не заседание в зале суда, где адвокаты соревнуются в знании буквы, зачастую пренебрегая духом закона. Здесь очень часто приходится проявлять именно ПОНИМАНИЕ к соседям по ситуации, может даже и в ущерб своему сиюминутному ПРАВУ в каком-то конкретном случае.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 17 апреля 2004 09:39

Пример обучения взаимовежливости из жизни: один знакомый неплохо так подрезал машину, тот его остановил, вышел и со всей дури дал в глаз.

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1255

21 год на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1255
    # 17 апреля 2004 09:52

Сегодня, на Бангaлор.

2 блондинки в AUDI считали что правы, съезжая с круга и пересекая мою траекторию движения ( я шел справа от них по кругу). Почти одновременная остановка, короткая демострация маникюра четырех рук, сопровождавшеяся активной мимикой наштукатуренных ликов, закончившаяся легкой растерянностью после того как им была показана через окно книжка ПДД 2003 год. С моей стороны не прозвучало ни единого слова. Конфликт был исчерпан не начавшись. :lol::lol::lol:

P.S. Всегда вожу ПДД на видном месте. Обложка исписана телефонами ГАИ, МВД и т.д. Весьма помогает в спорных случаях, как в общении с водителями, так и с зарвавшимися АфицЭрами ГАИ :)

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 17 апреля 2004 10:39
    Kochevnik:

Знаешь, ты б втирал такое, если только ВСЕГДА ИДЕАЛЬНО соблюдаешь ПДД.

Вообще-то со стороны Урбановича Димы возражений небыло. И я по крайней мере ПДД знаю. Даже когда нарушаю.

Да и втираешь скорее ты чем я:

Kochevnik:

А по нормальному - я б прибил бы этого козла на волге, т.к. все знают, что там горит стрелка и все знают, что на эту стрелку валят машины по первым двум рядам. А для поворота с однорядки двух левых рядов хватает. та же ситуевина и около з-да Луч.

Эт ты ГАЕвым расскажи кто там и что знает. И откуда ты знаешь как часто там тот волгарь ездит? Сам представь - ты валишь на зеленый с планами на вторую полосу. А в это время тебе наперерез джигит выскакивает. Чтоб ты тогда говорил? По понятиям в Минске уже мало кто ездит.

Си ю латер, алигатер
  • dimonlexx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimonlexx Senior Member Автор темы

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 17 апреля 2004 11:17

Кста о волге. Чисто по-человечески волгарь мог бы уступить и повернуть в достаточный для этого третий ряд, но по правилам - он решает куда, а ты смотришь и уступаешь. Тут просто или волгарь не аккуратный в вождении, или настроение у него было хреновое и решил он вас проучить.

Сегодня ехал по проспекту около цирка, а передо мной чел на хонде перестраивается из четвертого в третий. И так щемится, ну PZDC просто. И конечно без поворотов. Показал бы - я б его пропустил, а так пришлось газануть, посигналить, поорать, чтобы научился предупреждать о маневрах и придавить его к встречке, так, чтобы остановился, вот. Шоб знал на будущее. Потом смотрю - в потоке он уже с поворотами. Но на долго ли:-?

Нихт капитулирен
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 17 апреля 2004 14:11
    hell:

Например, некто со второстепенной дороги выворачивает на главную, а я, находясь на главной, бью его в жопу.

В приличных странах для избежания этого принято выпускать въезжающего с примыкающей справа дороги, уходя влево. Правда, это возможно, только когда слева есть свободная полоса.

What's mine is mine!
  • Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 17 апреля 2004 14:23
    vavanchik:

если надо срочно сменить ряд, я посмотрю на соседа, если он не видит, пикну разок и кивну ему вперёд, дескать, пусти, дятька, ТОРОПЛЮСЬ!!!!!, и...пускають...нормальные челы

Было дело еще когда пр.Дзержинского ремонтировали. Я был в самом левом ряду, а впереди тупик из отбойников. Справа стоял форд скорпио, я ему бибкнул и попросил пропустить. Но типа показывает: ок. Ну подождали когда передний тронулся, я в дырку потихоньку ломиться, а этот мудак газку. Чуть не треснулись. Он еще рожу скривил и злорадно улыбнулся.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35362

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35362
    # 17 апреля 2004 14:32

По многочисленным просьбам открываю.

Но следите за тем что пишите, уважайте друг друга.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • dimonlexx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimonlexx Senior Member Автор темы

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 24 апреля 2004 10:22

Гродно, это гут город. Был в командировке - ходил по улицам. Водители показывают повороты, пропускают пешеходов (правда, мот это я такой наглый, и им приходилось пропускать). Мне показалось, что там значительно лучше водители относятся друг к другу и к пешеходам, вот.

ЗЫ: А еще я там себе девушку нашел - просто чудо. Да и ваще все гродненки красавицы:D

Нихт капитулирен
  • hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 24 апреля 2004 10:33
    NiteRider:

hell:

Например, некто со второстепенной дороги выворачивает на главную, а я, находясь на главной, бью его в жопу.

В приличных странах для избежания этого принято выпускать въезжающего с примыкающей справа дороги, уходя влево. Правда, это возможно, только когда слева есть свободная полоса.

У нас бывает машин столько стоит, что и двух нет. Например на Гикало. Я не спорю про вежливость. Но оправдание, что "я надеялся, что тот чувак будет вежливым и пропустит" я думаю надо искоренять ;)

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • BlackCoffee Junior Member
    офлайн
    BlackCoffee Junior Member

69

22 года на сайте
    пользователь #9436

Написать сообщение

69
    # 24 апреля 2004 11:21

>>>Поделитесь из личного опыта - случаются такие ситуации, когда нужно из стоящего (медленно едущего) ряда перестроиться в ряд с более высокой скоростью движения - если скорости различаются слабо, то проблем нет никаких, но если различие больше 20 км/ч - то тут возникают вопросы!

>>>Вариант первый - медленно высовывать нос - пока кто-нибудь не пропустит или резко выскакивать? Недостатки первого - не факт, что чувак притормозив, собирается тебя пропускать. Недостатки второго - он просто может этакой прыти от тебя не ждать!

вариант третий - увеличить дистанцию до впереди тянущейся машины и, заранее увидев место в быстром ряду, использовать свой приготовленный кусок для разгона и перестроения без помех.

конечно если ряд стоит - показать поворотник и ждать когда тебе дважды моргнут.. ;)

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 24 апреля 2004 12:30
    Kochevnik:

Patam:

Урбанович Дима:

Может я не разбираюсь в этом моменте

Вы не разбираетесь в этом моменте. Если правил не читаете, надо было хоть теорию на курсах слушать.

Знаешь, ты б втирал такое, если только ВСЕГДА ИДЕАЛЬНО соблюдаешь ПДД. А по нормальному - я б прибил бы этого козла на волге, т.к. все знают, что там горит стрелка и все знают, что на эту стрелку валят машины по первым двум рядам. А для поворота с однорядки двух левых рядов хватает. та же ситуевина и около з-да Луч.

Ну не прав ты.

За 1 квартал от описанного перекрестка, возле президиума Академии, такой же перекресток. Так вот, частенько с Академической едут авто которым не то что в 1-ю полосу, вообще во двор политеха надо. Прорываются с боем.

Вообще лично я такие стрелки ненавижу. Всегда найдется кто-то кто не шарит что она значит :ass:

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #18644

0
    # 24 апреля 2004 12:46

BlackCoffee,Скорее третий вариант!

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 24 апреля 2004 13:26

ZOOM, Примерно та же ситуация с стрелками налево. Некоторые загораются вместе с зеленым, при этом у встречных красный(например Первомайская). А вот на Бровки другая ситуация. Загорается стрелка налево, при этом у встречных зеленый. А потом к концу у встречных загорается красный и у поворачивающих есть секунд 15 на поворот. Хорошо, если ездил и знаешь где какая стрелка. А если нет :-? Ведь если встречный в тебя въедет, ты будешь виноват.

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]