gorr:Агиль, каким боком ко мне какой-то Тархун
Я знать его не знаю, а Вы, с легкой руки, какой-то профсоюз организовали ...меня туда....и Тархуна.
Тем боком, что оба вы видите лишь одну из проекций с той картинки, которую я выложил выше.
Разница лишь в оценках, которые даёте увиденному... но это уже другая история.
Я ещё раз попытаюсь пояснить. И даже для начала постараюсь не выходить за пределы выбранной вами "плоскости" - ДЕНЬГИ:
Деньги - это эквивалент усилий, времени, знаний, опыта, талантов... (упростим до "ВРЕМЯ" )
Вы получаете их от других людей, в обмен на своё ВРЕМЯ (при этом, не говорите, что они за Вас платят, а считаете эти деньги уже своими)
Получаете в том количестве, в котором этот обмен субъективно кажется Вам справедливым. (иначе - что-то меняете в своей жизни)
Так вот моё ВРЕМЯ, затрачиваемое на подготовку (на всех этапах), проведение и подведение итогов путешествия (это от 1 до 2,5 месяцев) -- стоит больше, чем 1/4 ФОНДА ПУТЕШЕСТВИЯ. По моим личным субъективным ощущениям, деньги покрывают лишь около 10% моей мотивации к этому ОБМЕНУ.
Если бы всё происходило лишь в этой плоскости - то на этом бы всё закончилось. Мы бы вряд ли договорились с участниками ехать вместе "за их деньги". Так как моё ВРЕМЯ стоит дороже их взносов в ФОНД.
Ключ к решению находится в другой плоскости -- это ФОРМАТ, КАЧЕСТВО и НАПОЛНЕНИЕ путешествия, которые меня мотивируют этим заниматься на 90%. При этом, именно я и создаю эти ФОРМАТ, КАЧЕСТВО и НАПОЛНЕНИЕ. Но возможно это лишь при правильном отношении со стороны каждого участника. Поэтому речь идёт об ОБЪЕДИНЕНИИ УСИЛИЙ и ФОНДЕ ПУТЕШЕСТВИЯ, а не о том кто за кого платит.
Оговорюсь, что в данном посте затронул далеко не все аспекты "ОБЪЕДИНЁННЫХ УСИЛИЙ". До многих некоторые нюансы доходят даже не с первого совместного путешествия, глупо было бы тут это пытаться расписывать и нецелесообразно.