eminsk, с вашим постом полностью согласна
постараюсь не перегибать на местах
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
242 |
14 лет на сайте Город:
|
eminsk, с вашим постом полностью согласна
постараюсь не перегибать на местах
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (17 сентября 2010 11:15)
Основание: 1.4
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
64817 |
18 лет на сайте Город:
|
GTR, данная ветка, с конкретными вопросами, обсуждаемыми здесь, к другим веткам никакого отношения не имеет. Мне лично не интересно, что, где и как эта девушка пишет в других местах.
Ваши выражения "особь", "г...но" и т.п. как раз и дают мне право судить о Вашем воспитании. Это не зависит от того, где он гадит - в оффлайне (реальной жизни) или в онлайне (в интернете). И Вы, пожалуйста, "запомните на будущее", человек (тем паче мужчина) должен всегда и везде (подчеркнуто три раза и выделено красным) оставаться мужчиной. А Вы, похоже, судя по Вашим выражениям и тону, так и останетесь на всю оставшуюся жизнь мальчиком-мужчинкой. Возраст над Вами не властен.
В общем, любите Вы пообс... людей, эдакий всевсезнайка и всеумейка, знающий, и всем тыкающий, как именно надо жить. Так что пусть это останется на Вашей совести. Как я уже говорил, троллей всегда и везде с избытком, Ваш выбор - флудильня, дайте там себе волю. Или там Вас обижают ..?
По делу - насколько я вижу, здесь не обсуждаются конкретные личности, а обсуждается ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, как должностное лицо.
Не мешайте человеку добиваться правды (справедливости).
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (17 сентября 2010 11:25)
Основание: 3.5.18
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
530 |
14 лет на сайте Город:
|
GTR:Mara1977, тогда ещё интереснее получается.
Товарищ wed14 нам всем тут вещал о том как же им теперь хорошо на Притыцкого, 45 после того как они выгнали ненавистную им Сушицкую с бывшим председателем.
Так как же им там может быть хорошо, если там теперь работает главным инженером ваш не совсем порядчный председатель с Гаруна, 20?
Получается что возможно он и там крадет на пару с новым председателем, просто товарищ wed14 об этом ещё не знает?
Так вы ему об этом дружески сообщите пока не поздно!
А вообще я бы на месте Светланы Сушицкой, Robeen и вашего председателся подал бы на вас в суд за клевету.
Может быть вы и поуменели бы....
Знаем- знаем историю председателей Сушицкой, Олега-робина ---читали, видели...
на мой взгляд, от их действий в конечном итоге страдают жители (приводился в ветке пример, когда они сбежали из тс, а документы с печатями послали по почте в исполком).
(справка- данные председатели работают одновременно в нескольких тс всей семьей- т.е. выбирают председателя, он бухгалтером- жену, она папу- гл.инженером. он сына...- в других тс должности перетасовываются, но состав почти не меняется:))
на этом форуме я встретила их агитацию за себя почти во всех ветках новых домов-
роботы, а не люди- в 3 тс работают, еще и в форуме во всех домах сидят
сабж... если ваш председатель тс работает еще где-то, а жители об этом не знают- значит, много платите, т.к. работы у него мало, а денег хочется много
Всем приветы. Мое первое сообщение. получил сегодня из ящика депешу про форум, вот зашел
Прикольно тут у вас. Много чего интересного. Оленей правда тож хватает, типа гтр-а, правильно заметиоли тут тролей везде с избытком.
По делу - с нашим председателем общался и не раз. человек более-менее адекватный, но ни уважения, ни такта, типичный "калхозны мужык". И общается со свсеми так же, запанибрата. и коллектив себе такой же, инженер так вообще хамло с хамла (даже маты проскакивают). Про уборщицу ничего сказать не могу, не общался лично, а так вроде приятная женщина.
По недостаткам тут кот11 (по стилю общения и словечкам я тож думаю, что это Дмитрий Эдуардович) писал, что самое трудное позади. Какие трудности ???? Все косяки, пока еще не закончился гарантийный срок, делает застройщик. Кого вы хотите надурить ????
Пока 2 года не прошло, вся ваша "компания" (предс., гл. инж., бухгалтер) получаете деньги практически просто так. Какие вообще функции выполняет у нас глав. инженер ? Раз только видел с косой, иногда шляется по двору туда-сюда, а так сидит целыми днями в помещении. Вроде здоровый лоб, а занимается непойми чем.
Хотя, если иметь неск-ко таких халявных работ (Сообщение о том, что председатель (и не факт, что только он) еще работает где-то вообще убило), так можно неплохо обеспечить себе и своим детям безбедное существование.
Лично у меня в целом проблем с домом нет, считаю, что в новом доме так и должно быть. Уборка производится не часто, это плохо. Да и свиней среди жителей (или тех, кто делает ремонт) хватает, даже если убраться, на след. же день опять штукатурка, нрязь и т.п. Считаю, что сейчас, во время ремонтов, надо убирать подъезды каждый день.
И в подъезде вечером темно, как у негра. Неужели сложно что-то сделать, подкрутить автомат ?
Кстати, мара, вы помоему из тех, кто был недоволен председателем и выступали на собраниях, он всем тогда говорил, что если хотите чем-то помочь, милости просим в комиссии.
Вроде собирался кто-то уходить из нее, вас туда уже внесли ?? Если да, то хоть как-то порядок будет налаживаться.
Соседи, хоть Мару и забанили, но её правое дело должно жить! Тем более что на носу новый контракт председателя.
Общее собрание просто необходимо в сложившейся ситуации. И пусть таки председатель даст нам ответы на замечания Мары, ну и пересмотр членов комиссии само собой.
Mara1977, почитал правила внимательно (что немаловажно ), оказывается вы не можете писать с черной карточкой. Как появитесь, отпишитесь пожалуйста. Очень интересно, держит ли наш "капитан", как вы выразились свое слово.
И хочет ли вообще того, о чем всем подряд говорит-помощи, прозрачности и т.д...
morflot, поддерживаю
а еще хотелось бы что бы свет в подъезде (при входе возле почтовых ящиков)включали как то пораньше - согласна!
Влажная уборка в подъезде проводится только на первом этаже, облицованном плиткой и то не каждый день - такое встречаю впервые, слова председателя: "Что я могу сделать? Окликнув уборщицу с утра, она убегает от меня"
Про оставшийся булыжный строительный мусор и бурьян на углу дома председатель говорил, что неоднократно пишутся письма в отвечающие за облагораживание этой территории(не наша, оказывается) организации, а на торце дома, очень близко к пешеходной дорожке второй год торчит опасный для здоровья кусок арматуры!!! На что инженер ответил: "А через дорогу сколько их торчит!Просто в траве не видно" Очень хотелось бы, кстати, узнать должностные обязанности главного инженера, практическое выполнение данных и, вообще, необходимость за наши деньги подвергаться хамству и несдержанности данной личности?!(Очень накипело)
А у председателя большой опыт лить воду и вешать лапшу, на все, даже опровержения его слов, подготовлены запасные разработанные ответы и разговаривать бесполезно(как бы молодец, подготовился, по другому не выживешь, но неприятно каждый раз уходить с чувством, что тебя точно дурят, дальше обращаться некуда, в поисках правильных ответов при консультации в ЖЭСе Фрунзенского района было сказано, что ТС-это отдельное государство, живущее по своим законам. И решить вопросы можно только при привлечении ревизионной комиссии или аудитора. Поэтому очень здорово, что есть Mara1977, организатор и активатор самих жильцов. Надо общаться
morflot:Соседи, хоть Мару и забанили, но её правое дело должно жить! Тем более что на носу новый контракт председателя. Общее собрание просто необходимо в сложившейся ситуации. И пусть таки председатель даст нам ответы на замечания Мары, ну и пересмотр членов комиссии само собой.
должно жить
Всегда хотелось получить аргументированные ответы от председателя на поставленные на собрании вопросы. И почему так и не дали высказаться людям по вопросу снижения стоимости обслуживания? И почему в этом году "стоимость" "лишних" метров упала на 50%? Не все тут просто, как кажется...
strahpti:председатель говорил, что неоднократно пишутся письма
А всем всегда с пеной у рта доказывает, что он "радеет" за благосостояние дома, чуть ли не готов работать здесь днем и ночью.
strahpti:разговаривать бесполезно
Не хочет что-то делать, надо брать соседей/знакомых и идти вместе, если опять дурачка включает, - пока что еще можно писать в Минскстрой. Всякие недоделки они обязаны устранить.
Правда, есть подозрения , что председатель в гласном/негласном сговоре с Минскстроем (еще при сдаче дома), - они не мешают ему стать председателем, он, в свою очередь, любыми методами заворачивает жильцов с жалобами на минскстрой...
vasyura:Всегда хотелось получить аргументированные ответы от председателя на поставленные на собрании вопросы. И почему так и не дали высказаться людям по вопросу снижения стоимости обслуживания? И почему в этом году "стоимость" "лишних" метров упала на 50%? Не все тут просто, как кажется...
Вот чтоб такие вопросы возникали у Вас не только сейчас в интернете, а вовремя, на собраниях, когда только 2-3 человека хотели реально выслушать выступающих, толку было бы поболее. А так, как уже писалось, никому, ни на одном собрании, реально не было интересно, как нас дурят и как можно снизить стоимость поборов. Даже те, кто приходил, через 20-30 минут уже бежали домой. Вот что страшно, с такими людьми ничего толкового не сделаешь .
А про 50% падение стоимости лишних метров, Вы ничего не перепутали ? Раньше было 590+750, теперь стало 590+622.
622р. коммунальщики ввели неск-ко м-цев назад по всей стране (и та и другая суммы, кстати, тоже не совсем верны по отношению к нашему ТС).
Но это совсем другой разговор, который тоже пытались поднять на собраниях и который также каждый раз не дает высказать председатель.
офлайн
San4o_in_da_Garuna
Neophyte Poster
|
|
2 |
14 лет на сайте Город:
|
Привет всем, соседям и соседкам!
Кляузы у меня следующие:
1. Долбаный лифт постоянно ломается в под. 3. В неделю 1-2 раза. С учетом, что он в эксплуатации чуть больше 1.3 года (примерно).
2. Горячая вода и все, что с ней связано.
3. На хрена было скручивать по леснице все светильники и выключатели. Спрашивал у Эдуардовича. толком не смог ответить.
4. Во всем доме только один провайдер. "Соло" 3 месяца не могло подписать договор с Эдуардовичем на подключение нашего дома. Не удивлюсь, что и других провайдеров он завернул. Вывод: лоббирование интересов данного провайдера за вознаграждение. "Космос тв" не в счет.
5. Постоянно какие-то косяки с жировками. В одном месяце одна сумма в другом другая. Как не пойду выяснять, ответ один: к бухгалтеру. Бухгалтер кормит завтраками и "перезвоните позже". Что сложного посмотреть проводку по бухгалтерии за определенной кв. и на этом вопрос решиться. Так же со вступительным взносом: пытались два реза снять, че за херь?
Вроде все, пока что
Вопрос к жильцам: зачем ставить авто во дворе сразу на два места???? Поймите, от того КАК вы припарковались зависит как быстро вы уедите с утра.
Соседи, уже скоро закончится гарантия на дом и начнётся сбор на капремонт. Интересно, будет ли он на всю сумму, 590 рублей/метр или исключат сборы на содержание ТС ...
Да по поводу лифтов, у меня 2ой этаж, лифтом никогда не пользовался, даже когда ремонт делал (проще было по лестнице занести всё), но 3000 снимают каждый месяц.
3. На хрена было скручивать по леснице все светильники и выключатели. Спрашивал у Эдуардовича. толком не смог ответить.
Что значит "толком не смог ответить" ?????? Пока он толком не сможет Вам отвечать, так и ничего и не будет
4. Во всем доме только один провайдер. "Соло" 3 месяца не могло подписать договор с Эдуардовичем на подключение нашего дома. Не удивлюсь, что и других провайдеров он завернул. Вывод: лоббирование интересов данного провайдера за вознаграждение.
Вполне можно уточнить у Соло, если что, поднять и этот вопрос.
Бухгалтер кормит завтраками и "перезвоните позже".
Без лишних разговоров тогда берете и пишете заяву на бухгалтера, его руководитель должен принять меры, в срок указанный законом.
Так же со вступительным взносом: пытались два реза снять, че за херь?
Этот вопрос тоже поднимается (насколько это возможно) на каждом собрании, - никому не интересно.
Вопрос к жильцам: зачем ставить авто во дворе сразу на два места???? Поймите, от того КАК вы припарковались зависит как быстро вы уедите с утра. molotok.gif
Тоже каждый раз возникает желание оставить надпись на двери, или кирпич на капот, или хотя бы поперек машину постаить, пусть с утра меня будят полчаса . Что за люди ...
Таки когда-нибудь не удержусь
офлайн
San4o_in_da_Garuna
Neophyte Poster
|
|
2 |
14 лет на сайте Город:
|
Интернет: по поводу соло- это факт. Манагер соловский мне все расказал по поводу подписания договора на подключение нашего дома. Эдуардович ответил на это, у соло тарифы высокие поэтому он не подписывает. Тарифы, я сам выберу, не его это дело.
По поводу бух-а какую жалобу и кому писать?!
Тот провайдер, который сейчас у нас в доме, бесплатно установил интернет председателю. Это факт, как-то решил понтануться. Вот и думайте сами.
По поводу бух-а какую жалобу и кому писать?!
Вот люди, выше жеж четко написал, - "Без лишних разговоров тогда берете и пишете заяву на бухгалтера, его руководитель должен принять меры, в срок указанный законом. ". И все равно, куда, что, кому писать. Ну Вы даете.
Вот что он предпримет и как это будет, это его дело, но начать можно с этого.
Можете еще написать жалобу в книгу замечаний и предложений, ответить должны (вернее, обязаны). Если ответа не будет, получит от органов.
Прецеденты уже были, имел наглость ответить людям, что книги у него нет, и неизвестно когда будет. Налоговая разобралась, заплатил штраф.
По поводу провайдера соло могу сказать, что к нам они тоже приходили, пообщались нормально, но тот договор, который они предлагают, никакой более-менее компетентный председатель без серьезных правок не подпишет. У нас правление его тоже не одобрило. А бесплатное подключение к интернет для товарищества многие провайдеры предлагают (кроме соло , нам Нетберри тоже бесплатно бухгалтерский комп подключили.
gspk, если не сложно, ради интереса, озвучьте пару пунктов из договора соло (других, не важно), которые так уж являются невыгодными для дома.
В договоре правлению не понравилось следующее:
Необходимо ограничить доступ третьих лиц к оборудованию провайдера - а каким образом? В подвалах бывает персонал МАПИДа, телевизионщики, санстанция, другие провайдеры - следить за каждым будет слишком хлопотно, а если что-то сломалось, будут вопросы к ТС.
В случае необходимости проведения каких-либо ремонтных работ и т.п. это придется согласовывать с провайдером, если это может затронуть их оборудование
Никак не оговорены расчеты за электроэнергию.
Аренда безвозмездная
Расторжение договора только по соглашению сторон.
Т.е. в общем и целом - никаких выгод и прав, а одни обязанности.