reinkarnacia:
Алесссь, Не надо ничего объяснять. Суть в том, что все эти джентльмены всего лишь такие же люди, как и вы. предрассудками и прочим.
Это да...
reinkarnacia:
Со своими понтами,
... а это мне кажется скорее про вас.
Питонец:
NoiseInc, пишу вам открыто.
Ваш первый пост начинает сильно напоминать рекламу вашей деятельности и конкретно своей обжарки. Вот, что я вижу:
а) местный кофе и магазины его доставляющие сильно идеализированы - визуально 5 плюсов у "свежей" против 2 минусов, хотя, как уже говорил - ваши плюсы эфемерны - цена, доставка и возможность помола точно таковыми не являются, понятный продукт - это тоже, простите. лажа*;
Открыто -- это хорошо. В остальном, вы, мягко говоря, лукавите.
1) Доставка. Большинство магазинов доставит вам даже пачку кофе (либо за дорого, либо с платной доставкой), но дешевле, чем традиционный магазин. Плюс? полагаю, да.
2) Возможность помола? Это безусловный плюс, или вы размалываете POLI под френч-пресс и запаиваете обратно в пачку?
3) Цена указана с пометкой субъективно, к тому же, это очень индивидуально. Но то что плюс есть в цене, достаточно почитать ваш пункт в).
Питонец:
б) в приоритетном размещении находятся местные обжарили и магазины, ваш - на первом месте;
Это обвинение от аккаунта где реклама магазина размещается на аватарке?
Питонец:
в) чтобы быть ещё конкурентоспособными, как я понимаю, вы сделали "аналитику" по 1 сорту кофе и даже снизили цену на самую дешёвую арабику- бразильский Сантос - он у вас 36,7 руб. за кг (в то же время "нормальные" сорта типа Мексики у вас стоят 67 руб. за кг.), частенько но, не очень красиво.
Вот это вы зря... С момента открытия, у нас не менялась стоимость на Сантос. Тем более, если уж вы полазили, вы могли обратить внимание, что у нас есть и дешевле Арабика (тот же Сантос мелкого размера). Если бы я хотел поступить "некрасиво", я бы указал именно его.
Вопрос ценообразования стоит особняком в магазинах свежеобжаренного кофе. Кто-то продает Сантос 14/16 за 70 рублей кг, ну что я могу сказать -- это его дело. В остальном, что такое "нормальные" сорта? Вы действительно считаете, что стоимость кофе отражает его восприятие для каждого человека? Это совсем не так... Ну не любитель я Кубы, хотя стоит она очень и очень дорого (в сырье). Не понимаю я, за что платят такие деньги, но есть немало людей, которые не разделяют мой вкус. Это нормально и правильно.
Питонец:
* ваш Доницетти стоит 65,2 руб. и он ни разу не "понятный продукт", нет ни страны происхождения, ни даже количества робусты.
Доницетти -- это не моносорт, а смесь, которую делает достаточно известная компания Sandalj (на самом деле, самая известная в вопросах изготовления смесей в зеленом виде). У них в ассортименте есть и старая, и новая смесь illy, потому что Сандали имел отношения к разработке смеси (но там целая санта-барбара, одна компания утверждает одно, другая -- другое), поэтому я бы не спешил принимать все за чистую монету. Компания делает свыше 40 смесей, Паганини и Доницетти самые популярные. Да, состав они не раскрывают, но описание....
ОПИСАНИЕ
Непревзойденный шедевр от гуру кофейного искусства – знаменитой итальянской торговой компании Сандали, которая уже больше 60 лет поставляет свой ароматный товар обжарщикам всего мира.
В составе Доницетти – 100% арабика различных сортов.
В отличие от смеси Паганини, которая стала кофейным хитом сезона, Доницетти обладает более мягким вкусом. Презентуя великолепный результат работы обжарщиков своей компании, Винченцо Сандали отмечал, что эта смесь создавалась специально для гурманов Северной Европы, учитывая кофейные традиции и пристрастия этой взыскательной аудитории.
Любители ароматного напитка оценят прекрасно сбалансированный вкус Доницетти – традиционный итальянский эспрессо и ореховый привкус с минимальными цитрусовыми нотками. Эта смесь действительно уникальна, ведь идеальные пропорции дорогой арабики позволили добиться воздушного и изумительного послевкусия с изысканной кислинкой.
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ (В СООТВЕСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ К ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАМ)
Питонец:
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд
Предполагаемой "битвы"
jarett:
Раз пошла такая пьянка,то не стОит ли устроить дегустацию свежеобжаренного кофе от отечественного производителя? И сравнить кофе с одинаковыми сроками обжарки с известными брендами?
Весьма и весьма интересный эксперимент получился бы,если всё по-уму организовать. Да и онлайнер мог бы подключиться,ибо для них тоже интерес наверняка есть.
вероятно, не будет.
Я не буду угрохивать полдня в своём магазине (мне клиенты дороже) и пытаться доказать, что кофе сравнимый. Это вам, белорусским обжарщикам, нужно, чтоб вас сранивали с Blasercafe и Illy. Мне это кажется неуместным. Вы ещё очень далеко со своим продуктом. И ваше "Кофе не всегда одинаковый по вкусу" стоит писать как "кофе всегда разный по вкусу".
Если я и сделаю слепую дегустацию, то я один или вместе с несколькими дегустаторами выберу кофе в магазине, сниму с полочки.
Я признаться, был несколько удивлен, когда вы хоть и диким скепсисом, но поддержали идею дегустации. И даже поверил, что вы хотите действительно разобраться (статьи "идеальный эспрессо" распространяются не только на ваш кофе) Но в итоге, решаете от нее отказаться. Что же...
Всем желающим, вне зависимости от решения Питонца предлагаю встретиться на базе какого нибудь пространства или заведения (организацию возьму на себя). Можно будет взять ваш _любимый_ кофе, выпить по чашечке (или по десять) и пообщаться. Собственно, это бесплатно, и надеюсь интересно. Список буду продолжать вести весь месяц. Наберем желающих и все будет