Рассказываю. Прислали 25 июля уведомление - явиться 9го августа в налоговую для опроса, т.к. я владею электронным кошельком. У меня есть Веб Мани (только с формальным сертификатом), но нет Изипея, это так, к слову. Переводы я не получаю, с кошелька деньги только трачу, т.е. даже теоретически придраться не к чему.
Пришел. Говорят: "У вас есть электронный кошелек?" -"Да, есть"- "Как вы его используете?"-"Совершаю покупки в России одежды и книг, для личного потребления" - "Переводы получаете от других контрагентов"-"Нет."-"Тогда пишите пояснение, что я такой то такой-то, владею кошельком, номер кошелька, дата открытия, как пополняете, где используете, пишите, что переводов от других контрагентов не поступало".
Хорошо, - говорю. - Но номер я не помню, там 12 цифр, я не задавался целью их помнить наизусть.
Они копались в своих бумагах, в общем удивительно - но номер моего кошелька они не знали. При этом просто знали, что он у меня есть. Доступно объяснить, откуда - не смогли. Написал пояснение, что имею кошелек, номер не указал, указал примерную дату открытия (+-3 месяца) и все.
Если кратко - суть процедуры не понятна, налоговикам тоже. Говорят, что сверху спустили указание провести опрос.