Ответить
  • tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

21 год на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 30 июля 2010 07:44

ТС у дурку, притом бегом! А то завтра беспредельщик-МТС заберет твою квартиру, машину и жену.

• dimatolk Neophyte Poster
    офлайн
    dimatolk Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #289390

Написать сообщение

8
    # 30 июля 2010 08:48

По моему единственный адекватный человек, это человек задавший вопрос о законности действий оператора связи. А остальные меряют ситуацию под себя. Господа не все платят за связь 10-15 тысяч рублей в месяц, у меня допустим выходит под 1 800 000 за три оператора и пять контрактов и физически не помню где когда и сколько платил. Спиши у меня со счёта не спросив, не замечу 100%. Так что STAniopoliS респект.

• icih Senior Member
    офлайн
    icih Senior Member

896

14 лет на сайте
    пользователь #252675

Написать сообщение

896
    # 30 июля 2010 09:21 Редактировалось icih, 1 раз.
    STAniopoliS:

Ситуация.

27 июля компания МТС списала с моего счета средства, ошибочно зачисленные другим абонентом на мой счет по его заявлению и предоставлении квитанции об оплате. На вопрос почему не сообщили и не спросили согласия на списание, был дан ответ, что компания не обязана спрашивать холопов об этом. На вопрос на основании какого пункта договора компания МТС списала средства (пусть даже ошибочно зачисленные) со счета абонента ответить не смогли. Единственный пункт которым они пытались от меня отбиться это пункт правил, гласящий о том, что абонент не имеет права использовать не свои средства. Я считаю, что это не является аргументом к списанию средств с моего счета без моего согласия, я ошибочно зачисленные другим абонентом средства и не собирался расходовать, но и списывать их я согласия не давал. Налицо самоуправство.

Вопросы.

Как компания МТС определяет, что квитанцию оплатил именно тот абонент, который принес ее в компанию с заявлением о перечислении средств на его счет? Откуда у компании такая уверенность, что этот человек не нашел квитанцию возле банка, которую оплатил я, ведь в квитанции паспортные данные плательщика не указывают. Не действовала ли компания МТС за рамками договора, списав средства с моего счета без моего согласия, ведь пункта, дающего право компании МТС в одностороннем порядке списывать ошибочно зачисленные средства со счета абонента, в договоре нет. И последний вопрос: можно ли привлечь компанию МТС к ответственности в судебном порядке. Меня не интересуют моральные компенсации и т.д. и т.п....мне вобще их деньги не нужны....я желаю чтобы на компанию МТС наложили штрафные санкции за действия вне рамок договора с клиентом, самоуправство и за поворот к клиенту задницей при обращении за разъяснениями.

Ответы на вопросы

1. Определение оплатившего абонента происходит по факту предоставления документа подтвержающего платеж - квитанция в банкка или история щета, квитанция банкомата.

2. Если платеж был совержен наличными то подверждение может происходить по проверке фамилии указанной в квитанции - она должна быть либо фамилей плательщика (тот который требует отмены платежа) или фамилией того на чей щет требуется перевести деньги, но при этом быть отличной от фамилии абонента приневшего платёж.

В сучае безналичных платежей (по карточке) требовать отмены может владелец карточки с которой осуществлялся перевод.

3. Компания действовала в рамках договора.

4. Моральную компенсацию через наши суды получить не легко (жто бывает краене редко).

5. Если бы вы потратили переведенные вам деньги, и отказались бы вернуть вас бы смогли привлечь за незаконное присвоение средств. И в зависимости от суммы это могла быть административная или уголовная ответственность.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11355

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11355
    # 30 июля 2010 09:28

Если платеж был совержен наличными то подверждение может происходить по проверке фамилии указанной в квитанции - она должна быть либо фамилей плательщика (тот которы тебует отмены платежа) или фамилией того на чей щет требуется перевести деньги, но при этом быть отличной от фамилии абонента приневшего платёж.

наличными давно не платил, но видел на почте/сберкассе тупо дается листик с номеров на который платишь и налик. фио вроде не спрашивают, да и смысл ?

Скорей всего дело было так:

как я понял Вася Пупкин с картсчета сделал транзакцию. Через 20 минут проверил, денег нет. наезд на Банк. Банк: извините все в порядке. Чел смотрит квиток - видит, что лоханулся. Идет в банк делает отмену транзакции.

МТС мог быть и не при делах.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 30 июля 2010 09:41

Arrow, Цитата:

Shulz, не путайте кислое и холодное.

На МТС деньги принадлежат ВАМ, а не МТС, так же как и на вашем р/с деньги Ваши, а не банка.

хм...чот я вас не понял ...

Деньги принадлежат мне, а списывает без моего ведома их МТС ?

Деньги на вашем балансе ВАШИ и можете в любой момент придти и забрать их.

Списывает оператор с вашего ведома ВАШИ деньги на оплату услуг связи, а не ВАШИ ДЕНЬГИ ВАС ВОЛНОВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ.... пришли/ушли и поделом.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 30 июля 2010 10:21
    dimatolk:

Господа не все платят за связь 10-15 тысяч рублей в месяц, у меня допустим выходит под 1 800 000 за три оператора и пять контрактов и физически не помню где когда и сколько платил. Спиши у меня со счёта не спросив, не замечу 100%. Так что STAniopoliS респект.

Вы,скорее всего, лукавите, или - не совсем адекватны :-? . На Абсолюте - полный анлим за 300 тыс в мес+ приличное кол-во международного трафика:znaika:

А если приходится часами болтать с тётей Сарой из Хайфы с мобильника, наладьте ip-телефонию - тот же Скайп через Нимбузз :D

Сорри за оффтоп;)

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • 80472 Member
    офлайн
    80472 Member

224

18 лет на сайте
    пользователь #80472

Написать сообщение

224
    # 30 июля 2010 13:45
    Pekines:

dimatolk :

Господа не все платят за связь 10-15 тысяч рублей в месяц, у меня допустим выходит под 1 800 000 за три оператора и пять контрактов и физически не помню где когда и сколько платил. Спиши у меня со счёта не спросив, не замечу 100%. Так что STAniopoliS респект.

Вы,скорее всего, лукавите, или - не совсем адекватны . На Абсолюте - полный анлим за 300 тыс в мес+ приличное кол-во международного трафика

А если приходится часами болтать с тётей Сарой из Хайфы с мобильника, наладьте ip-телефонию - тот же Скайп через Нимбузз

Сорри за оффтоп

эх! малые понтуются :)

• icih Senior Member
    офлайн
    icih Senior Member

896

14 лет на сайте
    пользователь #252675

Написать сообщение

896
    # 30 июля 2010 15:47
    Pekines:

dimatolk:

Вы,скорее всего, лукавите, или - не совсем адекватны :-? . На Абсолюте - полный анлим за 300 тыс в мес+ приличное кол-во международного трафика:znaika: А если приходится часами болтать с тётей Сарой из Хайфы с мобильника, наладьте ip-телефонию - тот же Скайп через Нимбузз :D Сорри за оффтоп;)

Есть люди для которых номер телефона очень много стоит. И если человек делает хорошие деньги и ему часто приходься разоваривать с заграницей то на абсолют он не перейдет если у него не мтс, а ip-телефония не всегда подойдет из-за того что тебе не перезвонишь, да и определить звонящего не получится, а это порой очень надо, кроме того ip-телефония это возня и не каждый хочет еёй заниматься.

• oleggg Senior Member
    офлайн
    oleggg Senior Member

736

17 лет на сайте
    пользователь #107386

Написать сообщение

736
    # 30 июля 2010 19:30

а когда на счет пришли деньги которых вы не ложили вопросов не возникло?

:molotok:

Оставь надежду, всяк себя входящий
    офлайн
    dimatolk Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #289390

Написать сообщение

8
    # 31 июля 2010 08:58

Речь идёт не о расходах на связь и способе оптимизации оных, но лишь о том что операторы связи ведут бизнес в нашей стране ровно так, как обращаются с нами властьпридержащие- то бишь по быдлячьи. Поздравления с днём рождения? о чём вы? Ведь это так технически сложно организовать, кстати как и смска о зачислении средств, я уже и забыл как она выглядит. Зато обнаружить в почтовом ящике письмо с угрозой обращения в суд ( после долгого отсутствия в стране) за долг в размере 1 900 бел. рублей можно запросто, и всё равно на каком ты тарифе, и сколько денег оставил компании, и с какого года ты подключён. Кстати нем ного о расходах : был период когда я на велик ходил почти как на работу- 2 раза в неделю, а когда начал быковать, мол ребята вы чё? я же вип ( сам так решил исходя из того, что ежемесячно перечислял им больше чем среденемесячная зарплата по стране, к которой мы выйдем лишь к концу этого года, а было это в далёком 2008), мне сразу ответили- молодой человек о чём вы? у нас сотни людей платящих в разы больше тебя. Не меряйте всё по себе, и не пускайте злые слюни. Негатива и так предостаточно.

офлайн
    dimatolk Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #289390

Написать сообщение

8
    # 31 июля 2010 09:01

Кстати кроме разговоров, есть ещё интернет, смс и убогий вайфай ( по сравнению с Китаем, где целые города им закрыты)

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 31 июля 2010 09:13

dimatolk, видимо,1,8 млн-это за роуминг, потому что и интернет,и смс-ммс входят в 300 тыс на Абсолюте :)

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
    офлайн
    dimatolk Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #289390

Написать сообщение

8
    # 31 июля 2010 09:27

1 800 000 это "Персона", Бизнес ПРО, Смарт, Супер лайф,+ чего то от диалог, не помню названия но инет у них хороший

• danilu4ok Member
    офлайн
    danilu4ok Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #171543

Написать сообщение

134
    # 31 июля 2010 12:52

STAniopoliS, вот что тебе по више описанному могу сказать:

1. Я так понял пошол ты в поход и хлап минус пять тыс.

Значтся раз образовался минус на счете, пусть даже и не хотя но ты нарушил пунт договора с мтс 8,12 -ты не впрове пользоваться денежками поступившие на счет ошибочно.

2. Ты нарушил этот же унк, что не уведомел об этом оператора ПИСЬМЕННО.

3. в договоре прописано что абонет должен самостоятельно следить за своим балансом пунк 8,5, весь договор можешь прочесть на оф. сайте .МТС

Сделаем вывод:

Ты нарушил минимум два пункта договора: Прочти статью 16 "Ответственности сторон".

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Miranix Android Team
    офлайн
    Miranix Android Team

748

16 лет на сайте
    пользователь #129349

Написать сообщение

748
    # 1 августа 2010 20:45

=)))))))))))обалдеть вот это наглость у автора)

• Andrei915 Senior Member
    офлайн
    Andrei915 Senior Member

1835

17 лет на сайте
    пользователь #101080

Написать сообщение

1835
    # 1 августа 2010 21:16

Ответы на вопросы

1. Определение оплатившего абонента происходит по факту предоставления документа подтвержающего платеж - квитанция в банкка или история щета, квитанция банкомата.

2. Если платеж был совержен наличными то подверждение может происходить по проверке фамилии указанной в квитанции - она должна быть либо фамилей плательщика (тот который требует отмены платежа) или фамилией того на чей щет требуется перевести деньги, но при этом быть отличной от фамилии абонента приневшего платёж.

В сучае безналичных платежей (по карточке) требовать отмены может владелец карточки с которой осуществлялся перевод.

3. Компания действовала в рамках договора.

4. Моральную компенсацию через наши суды получить не легко (жто бывает краене редко).

5. Если бы вы потратили переведенные вам деньги, и отказались бы вернуть вас бы смогли привлечь за незаконное присвоение средств. И в зависимости от суммы это могла быть административная или уголовная ответственность.

СЧЁТ и СЧЁТА (учите в школе русский язык)

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14836

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14836
    # 2 августа 2010 00:52
    [b]STAniopoliS[/b]:

Я не проверяю баланс счета каждые 15 минут или после каждого звонка, и не считаю минуты сколько я проговорил. Чаще всего я проверяю телефон, когда знаю, что в ближайшие пару дней не будет возможности заплатить и если остаток на счету считаю достаточным на этот срок, то смысл мне вносить деньги.

[b]STAniopoliS[/b]:

Признаюсь честно я баланс вобще редко проверяю...и плачу только тогда, когда мне МТС присылает СМС "Дайте грошай, бо скончылися"

Как-то не вяжутся фразы, не находите???

И учитывая эти две цитаты, со слов ТС, совершенно не понятно о чем же он тогда говорит тут:

[b]STAniopoliS[/b]:

Уважаемый взрослый человек, когда вы например поедете в лес (на отдых с палатками и прочей походной атрибутикой) на неделю будучи уверенным, что у вас на счету 10 000, а по приезду на место отдыха (где нет ни почты, ни банка, ни инфокиоска, ни интернета) узнаете что на счету все-таки минус 5000....вот тогда вы заговорите по другому.

Наверно о том, что он когда в лес едет, всегда надеется на чужой ошибочный платеж... :lol:

Клиника :molotok:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #178375

587
    # 3 августа 2010 10:45

Меня поражают наши люди.Их особенность-переворачивать всё с ног на голову.Нет, ну можно конечно и клизмой водку вдувать через выходное отверстие.Вас человек спросил: ЕСЛИ ЗАЧИСЛИЛИ ДЕНГИ ОШИБОЧНО НЕ СЧЁТ,ТО ПРИ СПИСАНИИ МОГЛИ ХОТЬ ОБРИСОВАТЬ СИТУАЦИЮ.Это так трудно сделать?Позвонить и сказать-у вас буде списан ошибочно зачисленный платёж.Капелька уважения к клиенту.Порвало бы весь МТС от этого звонка.Что вы пишете люди?Уже и вычислили чем он занимается и диагноз поставили человеку.А он ,между прочим, даёт этой компании заработать на своих звонках-он не достоин нормального отношения?

Мне очень редко приходят сообщения о зачислении-никогда,и если кто ошибётся и закинет чего-даже знать не буду.Спишут-опять без понятия-это нормально?Ваш счёт -это как ваш номер гостиницы.Вы на пляже,а кто-то ошибся и отправил с посыльным вам в номер свой чемодан.Потом опомнился хочет его вернуть -подошёл к управляющему,талон из аэропорта показал и забрал?Фигушки-вызовут вас и будут разбираться.А тут ....Человек не претендует на эти деньги -его задело отношение.

Я часто ложу деньги на счёт своей жене.Она бросает мне на счёт.Проверяю баланс-опа деньги появились-мне теперь сразу перезванивать и спрашивать-она их положила или нет?А если что сразу бежать с заявлением на МТС?Почему если я обнаружу зачисленые чужие деньги,то ОБЯЗАН СООБЩИТЬ ПИСЬМЕННО ОБ ЭТОМ,а МТС если обнаружит их же может списать их ВТИХУЮ?

Уважаемый,вы правы.Человек тогда является человеком,когда сам себя таковым чувствует и заставляет обращаться к себе соответственно всех,кто этого не понимает.А у нас страна пока .......Такая как есть и люди соответствующие.Уважение к себе и к своим правам пока не в моде.Бизнес по-быдлячьи рулит.А вообще есть такое высказывание: каждый народ достоин своего правителя.Немного перефразируем-каждый абонент достоин своего оператора. Ибо к вам относятся так,как вы это ПОЗВОЛЯЕТЕ ДЕЛАТЬ.

Но если туп,как дерево-родишься баобабом.И будешь баобабом жить всю жизнь ,пока помрёшь. В.Высоцкий.
  • Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 3 августа 2010 18:06

До чего люди доходят из за ЧУЖИХ 5 тысяч рублей на своем счету...

zemlecop, облегчим понимание ситуации ..вам кто то положил на счет 500 000.. (не ваша жена)... тоже ничего не сделаете и никому нескажете или ни у кого не спросите? или спросите жену или возможных остальных членов вашего круга общения кто это мог сделать?

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #178375

587
    # 3 августа 2010 19:30
    Дикарь:

До чего люди доходят из за ЧУЖИХ 5 тысяч рублей на своем счету...

zemlecop, облегчим понимание ситуации ..вам кто то положил на счет 500 000.. (не ваша жена)... тоже ничего не сделаете и никому нескажете или ни у кого не спросите? или спросите жену или возможных остальных членов вашего круга общения кто это мог сделать?

Я что-то не понимаю? Или вы тутсобрались все из "Битвы экстросенсов"?Когда это автор ветки писал о том,что ему ошибочно положили деньги на счёт,а он хочет их себе оставить?Это вы из сканирования мозга на расстоянии поняли?Этот бред из своего сознания оставьте при себе.Что за страна!Что за люди!Свои суждения выдают за действительность,и при этом ещё и свято верят в то ,что нафантазировали.

ВОПРОС ЗВУЧАЛ ТАК-ЕСЛИ КАКИЕ-ЛИБО ДЕЙСТВИЯ ПРОИЗВОДЯТ СО СЧЁТОМ АБОНЕНТА,НЕ УМЕСТНО ЛИ ОБ ЭТОМ СООБЩИТЬ АБОНЕНТУ.

Правильно или нет зачислили деньги тут дело другое.Сняли-он что против был?Покажите где он писал: "верните их обратно".Есть такое? Нет?Так какого писать отсебятину?

Ваш пример не к месту.Это раз.А мой вопрос звучал так-почему я обязан ПИСАТЬ что -то ,при обнаружении,а они НЕ ОБЯЗАНЫ меня известить,что произошла ошибка и её исправят.Я что против?Исправляйте,но это мой счёт и логичным бы было меня вводить в курс дела что происходит.

Но если туп,как дерево-родишься баобабом.И будешь баобабом жить всю жизнь ,пока помрёшь. В.Высоцкий.