напиши конктретно какую брал. я тоже гигу хотел
MaxS:Короче купил версию от ГИГАБАЙТ вчера. Единственная проблема с этими картами (1060,70,80) - это дрова. Я задолбался еба...ся вчера. Все дело в том что дрова не совместимы с win 10 (это писалось при установке). Пришлось сносить виндуу ПРО и ставить корпаративку более позднюю. Только тогда дрова установились.
В инете на зубугорных сайтах много инфы по этому поводу...
Как-то так. Картой доволен.
В каталоге онлайнера ёё еще даже и нет. )))
Странно, у меня последние дрова 372.70 встали без проблем на Win10x64 Pro (версия 1511, сборка ОС 10586.545).
Карта Palit 1060 Dual 3Gb.
Link4:Странно, у меня последние дрова 372.70 встали без проблем на Win10x64 Pro (версия 1511, сборка ОС 10586.545).
Карта Palit 1060 Dual 3Gb.
Не все сборки с рутрекера одинаково полезны.
buysell:Не все сборки с рутрекера одинаково полезны.
Не пользуюсь сторонними сборками, ставил Win10x64 Pro с образа iso, скачанного с сайта Microsoft.
А написал версию сборки Windows, т.к. использовал команду для отображения установленной версии: пуск-выполнить-winver.
Теперь по делу: впечатления от Palit 1060 Dual 3Gb 1061D пока только положительные.
Встала на мою старую систему: i5-2500k (в разгоне до 4600МГц)+Asrock z77Extreme3+8Гб 1600 DDR3 без проблем.
Монитор подключен по DVI.
Вентили в простое не останавливаются (как в версии 6GB 1060D), а вращаются постоянно в районе 800 об/мин, ниже не удалось опустить. Впрочем их не слышно вообще.
В нагрузке температура карты 70-75гр.
После редактирования графика вращения вентилей, темпа выше 70 не поднимается при комфортном уровне шума.
Пробовал разгон, хотя на постоянку его не использую, пару фпс в играх ничего не решает. И так все быстро.
Вращение вентилей настроил по своему слуху, выше 65% уже наблюдается повышенный шум.
офлайн
николай1045
Neophyte Poster
|
|
2 |
8 лет на сайте Город:
|
ребята кто нибудь подключал её через переходник, у меня монитор с VGA входом, вот я и думаю покупать или нет и как эти переходники работают, неизвестно.
николай1045:ребята кто нибудь подключал её через переходник, у меня монитор с VGA входом, вот я и думаю покупать или нет и как эти переходники работают, неизвестно.
Переходники DVI-VGA не работают на этой карте, надо искать HDMI-VGA или DisplayPort-VGA и пробовать.
Link4:buysell:Не все сборки с рутрекера одинаково полезны.
Не пользуюсь сторонними сборками, ставил Win10x64 Pro с образа iso, скачанного с сайта Microsoft.
А написал версию сборки Windows, т.к. использовал команду для отображения установленной версии: пуск-выполнить-winver.Теперь по делу: впечатления от Palit 1060 Dual 3Gb 1061D пока только положительные.
Встала на мою старую систему: i5-2500k (в разгоне до 4600МГц)+Asrock z77Extreme3+8Гб 1600 DDR3 без проблем.
Монитор подключен по DVI.
Вентили в простое не останавливаются (как в версии 6GB 1060D), а вращаются постоянно в районе 800 об/мин, ниже не удалось опустить. Впрочем их не слышно вообще.
В нагрузке температура карты 70-75гр.
После редактирования графика вращения вентилей, темпа выше 70 не поднимается при комфортном уровне шума.
Пробовал разгон, хотя на постоянку его не использую, пару фпс в играх ничего не решает. И так все быстро.
Вращение вентилей настроил по своему слуху, выше 65% уже наблюдается повышенный шум.
Так она шумная или нет? При нагрузке?
gpoin:Так она шумная или нет? При нагрузке?
Без разгона и редактирования профиля вращения вентиляторов, т.е. все на стандарте, для меня лично не шумит.
Вентили вращаются максимально на 50%, примерно 1500 об/мин в авто режиме.
На фоне остальных вентиляторов в моем корпусе под нагрузкой не выделяется.
Если чисто купил, поставил из коробки в корпус, то можно не парится насчет шума.
Но это чисто для моих не очень музыкальных ушей , если надо бесшумная, то это MSI, но там ценник соответствующий.
gpoin:я вот думаю че брать палит 1060 3g\6g или 470 от гиги. цены от 210 до 250.
В смысле 470 от гиги? Это что GTX470?
офлайн
Konstantin12345
Neophyte Poster
|
|
6 |
8 лет на сайте Город:
|
Вот что говорят говно карта и т.д.
Не знаю купил на ТТН за 520 рублей и вообще не жалею потраченных денег. Видеопамяти во всех играх в которые я играл хватает все на ультрах идёт отлично. А ну единственно в томб райдере последнем не хватало памяти и из-за это просто текстуры дольше погружались и ФПС падал. Но достаточно было поставить в настройках текстур не очень высокие а высокие и все. Игра идёт со стабильным ФПС не ниже 60 кадров без просадок. Частота в бусте как я понял у меня 1911 почти два герца с завода. Короче карта отличная советую.
офлайн
Ukralipersa
Senior Member
|
|
3645 |
10 лет на сайте Город:
|
Konstantin12345:Вот что говорят говно карта и т.д.
Не знаю купил на ТТН за 520 рублей и вообще не жалею потраченных денег. Видеопамяти во всех играх в которые я играл хватает все на ультрах идёт отлично. А ну единственно в томб райдере последнем не хватало памяти и из-за это просто текстуры дольше погружались и ФПС падал. Но достаточно было поставить в настройках текстур не очень высокие а высокие и все. Игра идёт со стабильным ФПС не ниже 60 кадров без просадок. Частота в бусте как я понял у меня 1911 почти два герца с завода. Короче карта отличная советую.
Бред. Еще в 2014 году игры перевалили за 3гб. Сейчас самый минимум, что должен быть на вк - 4гб. Покупать с нуля вк за три листа с объемом памяти, которого не хватало уже в прошлом году - верх идиотизма. Это называется привет средние текстуры на новой карте уже сейчас. На том же геймгпу карты с менее чем 4 гб убрали из тестирования. И понятно почему.
Link4:gpoin:я вот думаю че брать палит 1060 3g\6g или 470 от гиги. цены от 210 до 250.
В смысле 470 от гиги? Это что GTX470?
470радеон от гигабайт
Ukralipersa:карты с менее чем
да отличная карта если за 210 рубасов тихая, холодная, мало жрет. переплатить за 6 гиг 60-70 баков и толку? в том же деус иксе 1060 с 6 гигами выдает 30 фпс... т.е. что 3 что 6 толку ноль. Если не видно разници зачем переплачивать)
gpoin:470радеон от гигабайт
Мое мнение - лучше 1060 взять, причем самую дешевую, через год Nvidia выпустит Volta, а там совсем другой уровень производительности, в 2к и 4к разрешениях можно будет свободно играть.
Если не планируете менять карты каждый год, то 470 вероятно будет получше.
Но мой опыт показывает, что лучше покупать дешевую и потом продавать как б/у карту с остатками гарантии и переходить на новое поколение, апгрейт получается недорогой и вы всегда в тренде.
Если кому интересно, можно существенно снизить температуру карты с помощью понижения вольтажа (undervolting)
http://people.overclockers.ru/d1my4/20041/geforce-gtx-1060-unylyj ... ervolting/
Пробовал на своей Palit, температура под нагрузкой упала на 10гр при стабильном бусте под нагрузкой 1950МГц.
Link4:gpoin:470радеон от гигабайт
Мое мнение - лучше 1060 взять, причем самую дешевую, через год Nvidia выпустит Volta, а там совсем другой уровень производительности, в 2к и 4к разрешениях можно будет свободно играть.
Если не планируете менять карты каждый год, то 470 вероятно будет получше.
Но мой опыт показывает, что лучше покупать дешевую и потом продавать как б/у карту с остатками гарантии и переходить на новое поколение, апгрейт получается недорогой и вы всегда в тренде.Если кому интересно, можно существенно снизить температуру карты с помощью понижения вольтажа (undervolting)
http://people.overclockers.ru/d1my4/20041/geforce-gtx-1060-unylyj ... ervolting/
Пробовал на своей Palit, температура под нагрузкой упала на 10гр при стабильном бусте под нагрузкой 1950МГц.
Вот насчет самой дешевой не соглашусь. Я всегда брал тихую и с нормальным охлаждением. А то референсы гудят как паровозы. И греются, сидеть на них 1 час слушая этот рев мало удовольствия. не говоря уже про год.
офлайн
andrei19880111
Senior Member
|
|
2152 |
10 лет на сайте Город:
|
заказал сегодня и привезут завтра мне сей девайс, обошёлся мне в 450р с 30 месяцами гарантии в Гродно,
на днях отпишу что да как
офлайн
andrei19880111
Senior Member
|
|
2152 |
10 лет на сайте Город:
|
приехала, на ощуп кожух как дешёвый пластик
радует наличие радиатора на системе питания карты, походу подсистема питания 4 фазная (3GPU+1mem)
радиатор пронизывают 3 медные трубки, 2 вентилятора 1й обдувает только основной радиатор а 2й половина вентилятора напрямую обдувает радиатор накрывающий подсистему питания что положительно скажется на температуре и долговечности подсистемы питания, а вторая половина 2го вентилятора основной радиатор
комплект скудный коробка, ката, инструкция и диск
Карта в бусте без разгона держит 1900МГц и температура более 70*С в бублике не поднялась, на штатных частотах производительность выше чем у Gigabyte GTX 780 OC 3GB GDDR5 (GV-N780OC-3GD) на 10% а при разгоне данной 1060 отрыв возрастает до 20% по тесту в 3DMark, а игре проект армата около 30%
итоговый разгон моего экземпляра составил в бусте 1950-2020МГц по ядру и 9400МГц по памяти
andrei19880111:приехала, на ощуп кожух как дешёвый пластик
радует наличие радиатора на системе питания карты, походу подсистема питания 4 фазная (3GPU+1mem)
радиатор пронизывают 3 медные трубки, 2 вентилятора 1й обдувает только основной радиатор а 2й половина вентилятора напрямую обдувает радиатор накрывающий подсистему питания что положительно скажется на температуре и долговечности подсистемы питания, а вторая половина 2го вентилятора основной радиатор
комплект скудный коробка, ката, инструкция и диск
Карта в бусте без разгона держит 1900МГц и температура более 70*С в бублике не поднялась, на штатных частотах производительность выше чем у Gigabyte GTX 780 OC 3GB GDDR5 (GV-N780OC-3GD) на 10% а при разгоне данной 1060 отрыв возрастает до 22% по тесту в 3DMark
итоговый разгон моего экземпляра составил 2150МГц по ядру и 9500МГц (2377мгц) по памяти
andrei19880111, а что по шуму ?
офлайн
andrei19880111
Senior Member
|
|
2152 |
10 лет на сайте Город:
|
на фоне системника особо не выделяется и по разгону немнго перегнул в тесте проходит 2150 и 9500 а с игр вылет, исправлю предыдущий пост, в бусте 1950-2020МГц по ядру и 9400МГц по памяти стабильно в игре
Посмотрю сегодня вечером может при небольшом поднятии напряжения и удастся добится стобильности в играх при 2150мгц т.к 3d mark проходит без проблем
Так же купил себе данную карту. В играх, в которых использую, всё значительно улучшилось. Самое то, чтобы с комфортом пересидеть годик до полного обновления компа следующей осенью. Как правильно заметили выше - кожух произвёл чрезвычайно несолидной впечатление. Но при этом на производительность он никак не влияет.
Есть один минус: хуже греет комнату. С нынешними температурами за окном в помещении тоже стало менее комфортно