Ответить
  • toyota_2 Senior Member
    офлайн
    toyota_2 Senior Member

1259

16 лет на сайте
    пользователь #226888

Написать сообщение

1259
    # 28 июля 2010 22:34

вы забыли лозунг ГОСУДАРСТВО ДЛЯ НАРОДА как они громко говорят.

после смерти все белорусы попадают либо в рай, либо обратно в Беларусь!
  • toyota_2 Senior Member
    офлайн
    toyota_2 Senior Member

1259

16 лет на сайте
    пользователь #226888

Написать сообщение

1259
    # 28 июля 2010 22:39

хотел хонду cbr с2005г купить. а теперь х.р куплю надо пол года на одну растаможку работать за гроши.

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 29 июля 2010 00:05 Редактировалось Pitbul, 1 раз.
    miz:

Pitbul, ничего нового ты здесь не написал. В акции против повышения цен на бензин я участвовал в меру своих сил. Готов и поучаствовать в этой акции, как писал выше. Но не организатором, т.к. приходиться "сконцентрироваться на работе и больше работать" ПС Спасибо, что прогнал "воздух в интернете"

Ну так и гоняй дальше воздух и не жди ни от кого ничего! А то запросы одни: "вы начните, организуйте, а я поучавствую". А нах надо ,например, для подобных безинициативных что-либо начинать и организовывать ? Для себя и клубных своих я из этой ситуации уже практически нашёл обходной путь)))) Так что будь и дальше не более чем "готов в чём-нибудь поучавствовать"))))

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 29 июля 2010 00:09

может проще одиночкам подписаться под петицией ассоциации? но оттуда ни слова ни коментария.

как ты и сказал - ото всех один воздух. и от вас тоже.

Так я ж в самом начале оговорился, что и не пытаюсь никого оправдывать, в т.ч. и бездействие ассоциации. Однако я пока не слышал, чтоб БАМК упрекала вольных, что они не предприняли ничего, следовательно не стоит и БАМК упрекать в чём-либо.

P.S. не верь, не бойся, не проси.....

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 29 июля 2010 01:29

Pitbul, ну мы тут проста думал і што вас таксама праблема закранула. Ну а раз у вас ёсьць абхадныя шляхі - то ок. Просім прабачэньня што панепаколі.

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 29 июля 2010 10:51
    Pitbul:

miz:

Pitbul, ничего нового ты здесь не написал. В акции против повышения цен на бензин я участвовал в меру своих сил. Готов и поучаствовать в этой акции, как писал выше. Но не организатором, т.к. приходиться "сконцентрироваться на работе и больше работать" ПС Спасибо, что прогнал "воздух в интернете"

Ну так и гоняй дальше воздух и не жди ни от кого ничего! А то запросы одни: "вы начните, организуйте, а я поучавствую". А нах надо ,например, для подобных безинициативных что-либо начинать и организовывать ? Для себя и клубных своих я из этой ситуации уже практически нашёл обходной путь)))) Так что будь и дальше не более чем "готов в чём-нибудь поучавствовать"))))

Улыбнуло :) Ты наверное очень собой гордишься, как же, выход нашел :)

А мне проще 7кк за растаможку мотика переплатить и потом их заработать, нежели ввязываться в противостояние с государством, но тем не менее я предлагаю свою помощь любому, кто готов ввязаться, а не только людям "из своей песочницы"

• savoy Junior Member
    офлайн
    savoy Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #286040

Написать сообщение

39
    # 29 июля 2010 11:21 Редактировалось savoy, 1 раз.

del

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 29 июля 2010 12:28
    miz:

Pitbul:

miz:

Улыбнуло :) Ты наверное очень собой гордишься, как же, выход нашел :)

А мне проще 7кк за растаможку мотика переплатить и потом их заработать, нежели ввязываться в противостояние с государством, но тем не менее я предлагаю свою помощь любому, кто готов ввязаться, а не только людям "из своей песочницы"

Ну и я , кажется, не отказываюсь от оказания помощи и поддержки))) Только я о другом уже в который раз: я ж не прошу никого назойливо стать организатором протеста и ты не проси! А локально каждый сам для себя выход, кажется, уже нашёл)))) Никто никому не должен и не обязан решать его трудности! А обижаться на то, что я или БАМК или кто-то ещё для себя проблему более или менее решил(т.к. пошевелились вовремя), а кто-то сидя дома на диване ждёт, что и ему решат - удел людей недалёких и пожизненных неудачников)))))

• В.Палыч Member
    офлайн
    В.Палыч Member

463

21 год на сайте
    пользователь #22733

Написать сообщение

463
    # 29 июля 2010 14:18

Если кто владеет вопросом, поправьте меня, если я не прав, вопрос достаточно мутный, могу и ошибиться.

ГТК по вопросу определения ТС товаров относит к ЗАКОНУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 3 февраля 1993 г. № 2151-XІІ http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=V19302151

Там определены 2 основных вида ставок таможенных пошлин:

- адвалорные ставки таможенной пошлины, – как таможенная стоимость товаров, перемещаемых через таможенную границу Республики Беларусь;

- специфические ставки таможенной пошлины, – как количество (объем, масса) товаров и иные показатели в натуральном выражении.

т.е. раньше мото оценивали по второму виду - от объема двигателя, теперь - по первому.

Раздел III определяет несколько методов определения ТС товара, основным из которых является метод по цене сделки с ввозимым товаром, т.е. фактически уплаченной за товар, и четко прописывает исключения, при которых он не может быть применен. Так вот в случае с мотоциклом, купленным для личного пользования физическм лицом и имеющим на руках договор, инвойс и проч., эти исключения не действуют.

Вообще все приведенные методы оценки (их 6), не предусматривают каких-то каталогов. В самом последнем, резервном, методе даже есть такая фраза:

"В соответствии с положениями настоящей статьи таможенная стоимость товара путем применения резервного метода не определяется на основе:

цены товара на внутреннем рынке страны экспорта;"

бла-бла-бла
  • toyota_2 Senior Member
    офлайн
    toyota_2 Senior Member

1259

16 лет на сайте
    пользователь #226888

Написать сообщение

1259
    # 31 июля 2010 19:51

что протест утухает?

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 1 августа 2010 01:43

toyota_2, не, ну чо.. можна напісаць зварот ад спадароў varjat_by і toyota_2 да прэзідэнта.. Канешне ж гэтага дастаткова каб пытаньне паднялося вышэй пошты, куды мы пойдзем зварот дасылаць. А там глядзіш і сядзем за дзейяньне ад імя незарэгістраванай арганізацыі "Мотофорум онлайнера".

Я усё спадзяюся што клубам і асацыяцыям не пахеру. Як ніяк там пацаны матацыклы ганяюць і наўрадці радыя будуць заплаціць 8 штук таможні за чарговы харлей. Няхай падумаюць, а там падумаем і мы - незарэгістраваныя.

• poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 1 августа 2010 03:36

Varjat_by,

не, ну чо.. можна напісаць зварот ад спадароў varjat_by і toyota_2 да прэзідэнта..

а давайте, действительно напишем, давайте не будем воздух гонять...

To all кто может составить грамотное обращение? это первый шаг, вторым будем подписи собирать. Просить в обращении будем расчета таможенной пошлины от реальной стоимости мото (т.е. реально заплаченных денег, а не от непонятного каталога).

a drug can be poison, and poisonn can be drug
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 1 августа 2010 11:10

poisonn, ммм... гэта само сабою і так павінна быць. Прасіць трэба хаця б 20%, а не 44% - як зараз :)

• Sover Member
    офлайн
    Sover Member

237

20 лет на сайте
    пользователь #38157

Написать сообщение

237
    # 1 августа 2010 11:47

Varjat_by, хочется прозрачные и понятные правила растаможки, чтоб бабло можно было примерно прикидывать. а так, получается, широкое поле для злоупотреблений!:(

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 1 августа 2010 12:03

Sover, ну і толку табе ад празрыстых правілаў, калі таможня (разлічаная самым гуманным чынам) будзе складаць яшчэ палову матацыкла зверху?

• Sover Member
    офлайн
    Sover Member

237

20 лет на сайте
    пользователь #38157

Написать сообщение

237
    # 1 августа 2010 12:43

Varjat_by, ну так посмотрев, сколько мотоциклистов/скутеристов готовы выйти с протестом на улицу, хочется хотя бы этого.

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 1 августа 2010 13:09

Sover, "на вуліцу" - гэта крайняя і спэчная мера. Ёсьць законныя спосабы дыялогу з уладаю: усялякія звароты ў інстанцыі, подпісы і звароты у СМІ. Прычым сярод байкераў шмат заможных і аўтарытэтных людзей, меркаваньне каторых па такім дробязным для дзяржавы пытаньні, як растаможка на мота-тэхніку, можа мець вагу.

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 3 августа 2010 12:33

http://news.[censored]/192656.html - ну вось, каму трэба было - дамовіўся і дамогся чаго хацеў. Абнулілі пошліны на хадавыя самалёты. Хаця інтарэсы Расіі гэта кранае куды мацней, чым жалкая зграя байкераў... Запраста можна прасіць гэтую камісію зніжаць таможню з 44% да 15-20%.

• Dire_Straits Insomniac Team
    офлайн
    Dire_Straits Insomniac Team

3319

22 года на сайте
    пользователь #13636

Написать сообщение

3319
    # 3 августа 2010 17:03

Varjat_by, ну ты сравнил)) тут с одного самолета откат - можно все байки минска купить))) почему б и не вернуть?)))

Тормознутое блондинко. Бегом - только в туалет!(c) Bark
  • JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2227

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 6 августа 2010 18:27

Я тоже согласен, что ездить по городу и бибикать бесполезно.

С борократами можно и нужно говорить бумажками.

готов подписаться под обращением, вот только составить его не хватит квалификации. Нужен юрист умеющий писать!!!

А насчет процентов таможни... я так и не понял почему после пошлины еще и налог берется? И какой берется налог? Логическое объяснения пошлине я еще могу придумать, но повод для взимания налога для меня загадка.