Vittorio:
Цитата: барахлом марки First.Золотые слова.
Еще лучше: Скупой платит дважды
Однако все хотят качество по цене шлака.
Дважды золотые слова.
Vittorio:
Цитата: барахлом марки First.Золотые слова.
Еще лучше: Скупой платит дважды
Однако все хотят качество по цене шлака.
Дважды золотые слова.
Всём спасибо огромное Вот разгребусь, да в СЦ скатаюсь.
Vittorio, что скупой платит дважды - это я практически и имел в виду. Просто эта марка как-то начала появляться и в нормальных магазинах. Думал, а вдруг нормально. Тем более, что бывало у меня хорошо за недорого и фен нужен был для переносных целей (таскать в бассейны, дачи и т.п.), т.е. чтобы не жалко.. Но это уже последняя капля Да, кстати качество изготовления продуктов этой марки тоже соотвествует цене Китай (Австрия только в названии:)))
А насчет секунды после выключения.. Наверное там конденсаторы какие-то большие стоят, т.к. шлепнуло меня когда начал сматывать шнур, а это больше чем секунда времни прошло
Помогите пожалуйста!!!!
Заказал себе мебель и заключил с конторой договор на ее поставку. По договору сказано, что доставить мебель должны через 1,5-2 недели, ну уж если совсем у них плохо будет, то 30 дней, и то о чем меня предупредят. Прошло уже 2 с лишним месяца, а мебели нет. На мои вопросы отвечают, что мол вот-вот.........одним словом кормят сказками.
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации и какие можно применить к ним санкции.
amatic,
в письменном виде претензию с требованием вернуть незамедлительно деньги.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
214 |
16 лет на сайте Город:
|
kitnamore:amatic,
в письменном виде претензию с требованием вернуть незамедлительно деньги.
проверьте ПМ плиз
точно скупой платит дважды:))
В СЦ сказали, что в течение минуты нельзя дотрагиваться до вилки и это не поломка
Не знаю как у кого, а я обычно после использования фена его из розетки выдергиваю и шнур скручиваю. Да и все остальные фены в доме таким не грешат. Причем есть вообще практически нонейм китайский и то не бьется и работает отлично..
Нда..
Да, Vittorio резистор какого номинала? и просто параллельно 220В? А на работоспособность вообще это как-то повлияет?
Да, Vittorio резистор какого номинала? и просто параллельно 220В? А на работоспособность вообще это как-то повлияет?
Точно не помню или 10кОм или 100кОм (давно было) или любой другой паралельно 220. В большинстве фенов устанавливался прямо на двигателе паралельно 220 В , главное чтобы не нагревался во время пользования прибором. Чем меньше номинал , тем быстрее разряжается конденсатор после отключения, слишком маленький номинал сгорит во время работы . На работоспособность не влияет.
Можно убрать конденсатор , возможны проблемы с другими приборами т.к. будут эл. помехи.
Vittorio, а на сколько Ватт резистор ставить?
лучше наверное в мастерскую отнесите пусть они поставят
San`OK, насколько я знаю, резисторы отличаются не только номиналом, который в Омах измеряется, но и, наверное, на нагрузку, на которую рассчитаны, а она в Ваттах измеряется. Так резистор одинакового номинала, скажем 1кОм на 0,125Вт и на 1Вт. будут существенно размерами отличаться
Я вот только точно не знаю на что это влияет, но, наверное, где высокий ток и напряжение маломощные резисторы не выдержат. Вот и интересуюсь И не надо так смеяться поэтому
AlenPHOTO:Vittorio, а на сколько Ватт резистор ставить?
Нашел БП. Смело ставьте 100кОм= 0,125 Вт , к гадалке не ходить.
Новый ЗоЗПП:
Статья 47. Права общественных объединений потребителей
1. Общественные объединения потребителей имеют право:
1.1. участвовать в разработке проектов нормативных документов, устанавливающих требования к качеству товара (работы, услуги), проектов законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей;
1.2. изучать потребительские свойства товаров (работ, услуг), спрос на них, проводить опросы населения для выявления общественного мнения о качестве выпускаемых товаров (выполняемых работ, оказываемых услуг);
1.3. проводить экспертизу товаров (работ, услуг) по факту нарушения прав потребителя или в интересах неопределенного круга потребителей, в том числе на предмет достоверности предоставленной продавцом (изготовителем, исполнителем) информации о товаре (работе, услуге), в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь, а также участвовать в проведении таких экспертиз;
1.4. вносить в республиканские органы государственного управления, местные исполнительные и распорядительные органы предложения о мерах по повышению качества товаров (работ, услуг), соблюдению правил ценообразования, снятию с производства, изъятию из оборота товаров (работ, услуг), опасных для жизни, здоровья, наследственности, иму-щества потребителя и окружающей среды, о запрете ненадлежащей рекламы и информации, вводящих в заблуждение потребителя, о прекращении реализации потребителям товаров (работ, услуг) по неправомерно завышенным ценам;
1.5. осуществлять информационно-просветительскую деятельность в области защиты прав потребителей;
1.6. осуществлять общественный контроль;
1.7. направлять в государственные органы в соответствии с их компетенцией материалы для привлечения к ответственности лиц, виновных в выпуске и реализации потребителям товаров (выполнении работ, оказании услуг), не соответствующих установленным требо-ваниям к качеству товаров (работ, услуг), а также материалы о нарушении прав потребителя, предусмотренных законодательством;
1.8. обращаться в органы прокуратуры с предложениями о принесении протестов на акты государственных органов, противоречащие законодательству о защите прав потребителей;
1.9. обращаться по поручению потребителя с претензией к изготовителю (продавцу, поставщику, представителю, исполнителю, ремонтной организации) об устранении нарушений и о возмещении потребителю причиненных этими нарушениями убытков;
1.10. обращаться в суд с иском о защите прав потребителя, представлять и защищать в суде права и законные интересы потребителя (неопределенного круга потребителей);
1.11. предъявлять иск в суд о признании действий изготовителя (продавца, поставщика, представителя, исполнителя, ремонтной организации) противоправными, условий договора недействительными в отношении неопределенного круга потребителей и прекращении этих действий.
2. Общественные объединения потребителей могут иметь иные права, предусмотренные законодательными актами.».
По сравнению с государственными и исполкомовскими ЗПП, практически ничего не могут.
Подскажите, кто осведомлен, никак не могу найти соответствующие нормы в законодательстве.
Недавно я себе комп обновил (о горестной отчасти покупке описывался в топике "Траблы с ПК")
В общем есть необходимость сдавать по гарантии материнку.....а без машины я оставаться долго не могу да и вообще в общем то не могу..... . Должен ли СЦ на время проведения ремонта/решения о замене предоставить мне аналогичное оборудование (В РФ такая норма активно работает) Есть ли у нас?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
pir, СЦ вообще не вступал с покупателем ни в какие правоотношения по договору розничной купли-продажи. Подробности http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315929
Уже пол года мучаюсь с агентством недвижимости "Все Вопросы" на Ленинградской 5.
Нашел в инете объявление про квартирку понравилась решил купить. Заключили договор, внес оплату, чеки есть.
И пошла конетель. То справок не хватает то выписка не получается
Договор 5 раз продлевали теперь уже месяц как закончился. По хорошему деньги не отдают!!!
Куда можно обратиться забрать свое ну и компенсацию получить (брал кредит).
YKolik, Путь один, в районную коллегию адвокатов и с ними в суд. Тоже будет канитель, но единственно реальный путь получить компенсацию кредита.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1153 |
22 года на сайте Город:
|
Подскажите, имеет ли право потребитель вернуть некачественный крем против загара?