Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo Lenovo IdeaPad S10-3

Ответить
  • daigotsu Junior Member
    офлайн
    daigotsu Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #351737

Написать сообщение

56
    # 25 декабря 2010 23:56

вопрос может и глупый, но куда? там где покупался? или какой то другой сервис?

• daigotsu Junior Member
    офлайн
    daigotsu Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #351737

Написать сообщение

56
    # 26 декабря 2010 00:04
    QXButch:

посомтрел температуру 68 градусов

многовато. у меня только летом в 30 градусную жару до 60 грелся. краска на крышке в днище облезла.

а в нормальном режиме кулера не слышно даже.

Неси в сервис.

какая у вас ОС и чем измеряли?

• notebookcheck Member
    офлайн
    notebookcheck Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #200719

Написать сообщение

278
    # 26 декабря 2010 14:54

многовато. у меня только летом в 30 градусную жару до 60 грелся. краска на крышке в днище облезла.

а в нормальном режиме кулера не слышно даже.

Ну-ну. Скинь фотку как облезла:D. Нижняя часть корпуса не крашенная и как она могла облезть?:o

• notebookcheck Member
    офлайн
    notebookcheck Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #200719

Написать сообщение

278
    # 26 декабря 2010 17:11

вопрос может и глупый, но куда? там где покупался? или какой то другой сервис?

Если покупался на Velcome-то они при покупке дают гарантийный талон со списком сервисных центров.

Если куплен не там и ввезён в РБ не официальным путем, в тех же сервисах могут на гарантию и не взять.

• QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

1051

23 года на сайте
    пользователь #340

Написать сообщение

1051
    # 26 декабря 2010 18:01

покупался на Velcom.

Гарантийный ремонт - microdom.by

Крышка снизу аллюминиевая. краска слезла на 80% поверхности крышки. сначала пузырилась. потом облезать начала. получилась блестящая аллюминиевая поверхность. Крышки этой сейчас нет, в сервисе поставили новую бесплатно без вопросов.

Винда Win7. программу для мониторинга температуры не помню. сейчас ноута под рукой нет посмотреть.

• daigotsu Junior Member
    офлайн
    daigotsu Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #351737

Написать сообщение

56
    # 26 декабря 2010 18:54

ну, покупался в plugins.by. глянул гарантийный талон, сказано куда обратиться, просто нужно точно быть уверенным что неисправно. потому и спрашиваю у всех как и что.

• QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

1051

23 года на сайте
    пользователь #340

Написать сообщение

1051
    # 27 декабря 2010 22:10

скачал программку openhardwaremonitor

глянул температуру - 45C, за полчаса просмотра видео выросла до 53

• daigotsu Junior Member
    офлайн
    daigotsu Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #351737

Написать сообщение

56
    # 27 декабря 2010 23:03

ясно, спасибо. у меня 68-74 при сёрфе в нете. при 53 у меня куллер не работает, при 60 уже начинает. Как думаете - это брак или нет? 10 минут работы и нагревается до 65-70 при комнатной температуре воздуха.

Будет ли это гарантийный случай и что мне здесь делать?

(постараюсь ещё на англоязычных форумах разузнать, либо в тех поддержку на сайте lenovo постучать)

• QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

1051

23 года на сайте
    пользователь #340

Написать сообщение

1051
    # 27 декабря 2010 23:44

в гарантию позвони, спроси

• sergeypro7 Member
    офлайн
    sergeypro7 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #355240

Написать сообщение

162
    # 5 января 2011 07:04

-

• sergeypro7 Member
    офлайн
    sergeypro7 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #355240

Написать сообщение

162
    # 5 января 2011 17:12
    de@ther:

у меня вот какая проблема. Подключаю триГ, работаю... в один прекрасный момент инет пропадает, хотя мобайл броад банг менеджер показывает что связь есть. При попытке отключиться и подключиться заново, он как бы подвисает и пишет ошибк, что не может разорвать либо установить соединение, помогает только ребут... кто нибудь сталкивался с такой бедой и как это лечить?

Да беда есть такая. Пробовал уже много чего. Ставил все варианты драйверов , которые только смог найти и на сайте Леново и на диске, который с буком идёт. Ставил 7 максимальную, сейчас поставил XP. Всё равно интернет периодически тупо пропадает и всё. Остановился пока на ХР потому что там при пропадании инета достаточно просто сделать выкл/ вкл сетевого подключения, ничего не пропадает и не подвисает. А в 7-ке лечилось только перезагрузкой. Судя по тому, что эта проблема у многих надо наверно нести в сервис пусть разбираются.

Кстати ХР на нём мне нравится больше, работает заметно шустрее. И даже фильмы в mkv размером по 7-8 Гб, которые на 7-ке демонстрировались как слайды на ХР идут без всяких проблем. Все программы грузятся и работают быстрее.

• notebookcheck Member
    офлайн
    notebookcheck Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #200719

Написать сообщение

278
    # 11 января 2011 19:44
    sergeypro7:

de@ther:

у меня вот какая проблема. Подключаю триГ, работаю... в один прекрасный момент инет пропадает, хотя мобайл броад банг менеджер показывает что связь есть. При попытке отключиться и подключиться заново, он как бы подвисает и пишет ошибк, что не может разорвать либо установить соединение, помогает только ребут... кто нибудь сталкивался с такой бедой и как это лечить?

Да беда есть такая. Пробовал уже много чего. Ставил все варианты драйверов , которые только смог найти и на сайте Леново и на диске, который с буком идёт. Ставил 7 максимальную, сейчас поставил XP. Всё равно интернет периодически тупо пропадает и всё. Остановился пока на ХР потому что там при пропадании инета достаточно просто сделать выкл/ вкл сетевого подключения, ничего не пропадает и не подвисает. А в 7-ке лечилось только перезагрузкой. Судя по тому, что эта проблема у многих надо наверно нести в сервис пусть разбираются.

Кстати ХР на нём мне нравится больше, работает заметно шустрее. И даже фильмы в mkv размером по 7-8 Гб, которые на 7-ке демонстрировались как слайды на ХР идут без всяких проблем. Все программы грузятся и работают быстрее.

Странно, если и случаются траблы подобные с инетом то бывают ну 1-2 раза в месяц, по мне так вполне терпимо, тем более что исправляется вкл/выкл (через 30 сек) ползунка беспроводных интерфейсов. Также стоит 7 Ультимейт и все нормально работает и мкв-шки нормально идут.

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 18 января 2011 12:47

del

Пришла пора отправиться к звездам...
  • sergeypro7 Member
    офлайн
    sergeypro7 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #355240

Написать сообщение

162
    # 23 января 2011 09:36

хь

• sergeypro7 Member
    офлайн
    sergeypro7 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #355240

Написать сообщение

162
    # 23 января 2011 09:38
    notebookcheck:

sergeypro7:

de@ther:

Странно, если и случаются траблы подобные с инетом то бывают ну 1-2 раза в месяц, по мне так вполне терпимо, тем более что исправляется вкл/выкл (через 30 сек) ползунка беспроводных интерфейсов. Также стоит 7 Ультимейт и все нормально работает и мкв-шки нормально идут.

Если бы это было пару раз в месяц я бы тоже не парился. Но такая фигня происходит несколько раз в день.

• notebookcheck Member
    офлайн
    notebookcheck Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #200719

Написать сообщение

278
    # 25 января 2011 11:55

Как вариант - замена штатной Mobile Broadband Manager http://www.userdrivers.com/Notebook-Tablet-PC/Lenovo-ThinkVantage ... /download/

• sergeypro7 Member
    офлайн
    sergeypro7 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #355240

Написать сообщение

162
    # 29 января 2011 20:56

Спасибо попробую. Правда я смотрю, что эта прога под 7-ку. Опять винду переустанавливать:)) Задалбался уже:)

• notebookcheck Member
    офлайн
    notebookcheck Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #200719

Написать сообщение

278
    # 30 января 2011 08:34
    sergeypro7:

Спасибо попробую. Правда я смотрю, что эта прога под 7-ку. Опять винду переустанавливать:)) Задалбался уже:)

Она вроде есть и под XP.

В инете есть информация о том что подобный баг этого модема лечится установкой Sony Ericsson Wireless_Manager MD400. Мол если его поставить то все проблемы исчезают. У меня не вышло, этот Wireless_Manager в упор модема не видит.

• sergeypro7 Member
    офлайн
    sergeypro7 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #355240

Написать сообщение

162
    # 31 января 2011 20:14

Да я уже нашел под ХР, времени нет только заняться. Но опять же вопрос пойдёт ли. Эта прога для Think Pad я так понял. А по поводу MD 400 первый раз слышу. А ты зачем пробовал если у тебя все нормально?

• notebookcheck Member
    офлайн
    notebookcheck Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #200719

Написать сообщение

278
    # 1 февраля 2011 12:34
    sergeypro7:

Да я уже нашел под ХР, времени нет только заняться. Но опять же вопрос пойдёт ли. Эта прога для Think Pad я так понял. А по поводу MD 400 первый раз слышу. А ты зачем пробовал если у тебя все нормально?

У меня два таких нетбука (один у жены). Все было ок, до прошлого понедельника, на одном из них появились похожие симптомы, вот и стал рыть инет на предмет решения вопроса. В сервис отдавать, как советует техподдержка Велика, не хочется.

Несмотря на то что прога для Think Pad, она и на S3 нормально работает.

Судя по всему, тут проблема в драйверах и софте. Когда инет пропадает, соединение с сетью Велком остаётся, ДНС велкомовские перестают пинговаться. В делловских нетбуков с таким же модемом, есть фиксы,исправляющие работу с ДНС и многое прочие, но вот только они на Леново не ставятся.