Ответить
  • GuardOfHell Junior Member
    офлайн
    GuardOfHell Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #144089

Написать сообщение

61
    # 6 августа 2010 12:01

а отвечать в любом случае владельцу контракта.

который может заявить о мошенничестве, и в результате имеем розыск телефона и далее пох на то что у вас все документы.

P.S. надеюсь смысл понятен, безопасная покупка только у первого лица, и без вариантов, в противном случае 50/50 это как карта ляжет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

520

15 лет на сайте
    пользователь #180453

520
    # 6 августа 2010 15:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    GuardOfHell:

который может заявить о мошенничестве, и в результате имеем розыск телефона и далее пох на то что у вас все документы. P.S. надеюсь смысл понятен, безопасная покупка только у первого лица, и без вариантов, в противном случае 50/50 это как карта ляжет.

какое мошенничество если чел сам продал телефон оформив его на себя :conf::o т.е по вашему любой может купить телефон в магазине продать его а потом заявить,помойму вы бредите

искать телефон никто небудет потому как кражи небыло это во первых,а во вторых компании тел ненужен им важны деньги по контракту,а что там с этим телефоном будет дальше компанию неинтересует,можете его хоть утопить выкинуть,никто назад телефон у вас непотребует.

Velcom оператор для лохов,
    офлайн

587

15 лет на сайте
    пользователь #178375

587
    # 6 августа 2010 15:12
    gribt:

GuardOfHell:

который может заявить о мошенничестве, и в результате имеем розыск телефона и далее пох на то что у вас все документы. P.S. надеюсь смысл понятен, безопасная покупка только у первого лица, и без вариантов, в противном случае 50/50 это как карта ляжет.

какое мошенничество если чел сам продал телефон оформив его на себя :conf::o т.е по вашему любой может купить телефон в магазине продать его а потом заявить,помойму вы бредите

Уважаемый, а контракт почитать ,прежде чем написать такое слабо?И подумать иногда тем местом в которое Вы едите тоже не лишнее.

Но если туп,как дерево-родишься баобабом.И будешь баобабом жить всю жизнь ,пока помрёшь. В.Высоцкий.
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12588

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12588
    # 6 августа 2010 15:26

gribt телефон в собственность абонента переходит только через год, а до этого он принадлежит лайфу.

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2690

15 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2690
    # 6 августа 2010 15:34

Юридическая сила подтянулась :).

gribt, профит получать - это классно. Но вот только зачастую, дело не только этим ограничивается. Забота о клиентах должна присутствовать, забота... ну и о себе любимом тоже.

ghost100, на сайте оператора давно не был. Но вот вопрос, может просвятите: по новым условиям рассрочки на 18 месяцев абонент обязуется платить, на 13-м месяце - телефон мой. Могу ли я сменить ТП, или же, всё-таки, в данном случае контракт, который я подписал - должен его исполнять. А то получается, что собственность моя, а ТП - ХЗ какой, и за какие деньги.

офлайн

61

16 лет на сайте
    пользователь #144089

Написать сообщение

61
    # 6 августа 2010 15:53

gribt читать умеем или только писать

безопасная покупка только у первого лица, и без вариантов

для особо одаренных разжевываю: подключают булдоса дают ему денег на чернило, тело продают вам, булдос не платит, повестка в суд для оплаты штрафа а он там начинает концерт меня наи...ли. Итог: булдос платит штраф оператору и пишет заяву (Статья 209 "чистейшая";) верните телефон, и вот тут начинается самое интересное.....

офлайн

520

15 лет на сайте
    пользователь #180453

520
    # 6 августа 2010 15:58
    ghost100:

gribt телефон в собственность абонента переходит только через год, а до этого он принадлежит лайфу.

телефон компании нах ненужен,вы его хоть утопите и никто ни через мес ни через год от вас непотребует назад телефон.

GuardOfHell, так получается любой может такую заяву написать чтобы неплатить,а чё взял купил тел тут же его продал,комуто наварил,а потом заявил что какието нечестные люди привели в компанию силой заставили в сговоре с менеджером подписать контракт... звучит бредово не так ли?

поймите же наконец телефон нах никому ваш неинтересен,главное чтобы деньги по контракту платили.

офлайн

61

16 лет на сайте
    пользователь #144089

Написать сообщение

61
    # 6 августа 2010 16:08

gribt

Статья 400. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления –

наказывается штрафом, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

P.S. люди часто получают по этой статье когда в заявлении пишут украли а не потерял

и втое если человек продал вам СВОЙ телефон он не будет ничего писать

офлайн

61

16 лет на сайте
    пользователь #144089

Написать сообщение

61
    # 6 августа 2010 16:10

да и обратите внимание

Итог: булдос платит штраф оператору

офлайн

520

15 лет на сайте
    пользователь #180453

520
    # 6 августа 2010 16:17

GuardOfHell, вот именно ложный,потому как насильно недумаю,что этого булдоса заносили в салон в невменяемом состоянии, чтобы он не осознавал последствий после того как менеджер всё объяснит(вот если менеджер скосячил и промолчал то тут вся вина на менеджере они обязаны всё чётко объяснить на каких условиях товар выдаёться)что необъяснил булдосу что ему будет когда тот поставит роспись,и думал головой,а так получается любой может заявить и хрен докажешь что ты тел продал а не отдал людям неизвестным.

GuardOfHell:

gribt Статья 400. Заведомо ложный донос 1. Заведомо ложный донос о совершении преступления – наказывается штрафом, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. P.S. люди часто получают по этой статье когда в заявлении пишут украли а не потерял и втое если человек продал вам СВОЙ телефон он не будет ничего писать

GuardOfHell:

а почему собственно? захотел он нагреться ещё раз что ему мешает то в таком случае?

в общем тема бред,менеджерам ненравится внешний вид спросите справку с места работы а иначе нефиг подключать раз сомневаетесь в неденежеспособности чела.

и ещё на всех уважающих себя конторах действительно товар застрахован и от таких случаев тоже,в любом случае покупателю этой трубки нечего а вот челу который недумая подписал контракт всётаки придётся расплатиться за свою беспечность.

офлайн

61

16 лет на сайте
    пользователь #144089

Написать сообщение

61
    # 6 августа 2010 16:22
    gribt:

GuardOfHell, вот именно ложный,потому как насильно недумаю что этого булдоса заносили в салон в невменяемом состоянии чтобы он не осознавал после того как менеджер всё объяснит(вот если менеджер скосячил и промолчал то тут вся вина на менеджере)что необъяснил булдосу что ему будет когда поставит роспись и думал головой,а так получается любой может заявить и хрен докажешь что ты тел продал а не украли у тебя.

GuardOfHell :

gribt Статья 400. Заведомо ложный донос 1. Заведомо ложный донос о совершении преступления – наказывается штрафом, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. P.S. люди часто получают по этой статье когда в заявлении пишут украли а не потерял и втое если человек продал вам СВОЙ телефон он не будет ничего писать

GuardOfHell :

а почему собственно? захотел он нагреться ещё раз что ему мешает то в таком случае?

в общем тема бред,менеджерам ненравится внешний вид спросите справку с места работы а иначе нефиг подключать раз сомневаетесь в неденежеспособности чела.

и ещё на всех уважающих себя конторах действительно товар застрахован и от таких случаев тоже,в любом случае покупателю этой трубки нечего а вот челу который недумая подписал контракт всётаки придётся расплатиться за свою беспечность.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

вы хоть раз видели в живую мошенников, если нет то и говорить не о чем, если он профи то и на вас сможет телефон оформить

офлайн

520

15 лет на сайте
    пользователь #180453

520
    # 6 августа 2010 16:29

GuardOfHell, эт как без моего паспорта могут на меня подключить? во блин мошенники пошли нда хавайся в бульбу... :lol::lol::lol:

поменьше участики всякие смотрите чтобы всякий бред в голову не лез...:shuffle:

а я соглашусь вот с этим мнением

Shadow.ten:

alex7alex,

если бухарь его отдал сам, а точнее продал за вознаграждение, то ты, при условии что типо не знал всей схемы, чист. В догонку, когда на лайфе покупал свой аппарат, заключал, тогда еще годовой контракт, после подписания всех документов, девушка взяла первый из кучи телефон в коробке и отдала мне. Не переписывая никаких данных с коробки (я про imei). Я сразу тогда подумал, что неделька - месяцок и аппараты пойдут в продажу по такой схеме.

Не знаю как шас. Кто недавно подключался на контракт Андроид, переписывали у вас имей?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1754003&start=6260

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2690

15 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2690
    # 6 августа 2010 16:39

(вот если менеджер скосячил и промолчал то тут вся вина на менеджере они обязаны всё чётко объяснить на каких условиях товар выдаёться

ну-ну, случая не было такого, чтобы проверить это.

А вообще, кому менеджер должен? У него есть, к примеру, оклад и %. Те, кто приходит покупать сабж, зачастую знают, на что они подписываются. А те, кто хочет игрушку, то это их проблемы...

Пример, может не из той оперы и т.д.: У меня заказали кабель одного сечения. С моей стороны был счёт, его оплатили, по поставке оказалось, что им нужен кабель другого сечения (заказчик - я блондинко). Меня должно волновать, что вы такой персонал набираете? :)

Головой мыслить надо, а не шапку носить...:idea:

офлайн

61

16 лет на сайте
    пользователь #144089

Написать сообщение

61
    # 6 августа 2010 17:29

нет ты точно первоклашка, я тебе рассказывают как оно происходит в жизни а ты мне сказки, потом приходят такие сопли по всему лицу и просят помогите, а все поезд ушел.

офлайн

587

15 лет на сайте
    пользователь #178375

587
    # 6 августа 2010 18:06
    gribt:

ghost100 :

телефон компании нах ненужен,вы его хоть утопите и никто ни через мес ни через год от вас непотребует назад телефон.

GuardOfHell, так получается любой может такую заяву написать чтобы неплатить,а чё взял купил тел тут же его продал,комуто наварил,а потом заявил что какието нечестные люди привели в компанию силой заставили в сговоре с менеджером подписать контракт... звучит бредово не так ли?

поймите же наконец телефон нах никому ваш неинтересен,главное чтобы деньги по контракту платили.

Это так ,если этот булдос может заплатить штраф.Тогда Лайфу по-барабану этот телефон.Но Вы видали многих любителей бырла ,которые могут оплатить 1.200 и почти 1.400 по второму контракту.Это уже бухарик весьма состоятельный,право мне таких не довелось встречать на просторах Беларуси.А подключать будут именно на такого-у которого ничего нет.Скажут помойся,оденься нальют для храбрости и в салон.А потом,когда у него из свей собственности только сопли под носом ,да гав.о в штанах,Лайфу будет выгодно хоть телефон вернуть.Хоть б/у, покоцаный-но это тоже деньги.А если Лайф не будет их забирать в такой ситуации и начнёт их "дарить",а по другому это не назовёшь: деньги вернуть нет возможности и на телефон махнули рукой,то подключение на таких бухарей будет массовым.

Но если туп,как дерево-родишься баобабом.И будешь баобабом жить всю жизнь ,пока помрёшь. В.Высоцкий.
  • 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 6 августа 2010 19:11

zemlecop, Телефоны застрахованы - они уже как бы лифе и не нужны после продажи, вероятно у страховой компании больше полномочий избежать массовости таких подключений. ИМХО.

офлайн

587

15 лет на сайте
    пользователь #178375

587
    # 6 августа 2010 19:56
    aoi~ka:

zemlecop, Телефоны застрахованы - они уже как бы лифе и не нужны после продажи, вероятно у страховой компании больше полномочий избежать массовости таких подключений. ИМХО.

Возникает вопрос : откуда Вы взяли,что они застрахованы?Второе почему тогда прописан штраф в пользу Лайф?Почему в договоре не упомянут больше никто, кроме Лайф?Видимо всё же придётся иметь проблемы с Лайфом.Так как при обращении стаховой компании о возврате телефона логичным будет вопрос-а кто ты такой и каким боком ты лезешь в мои отношения с Лайф? Где в договоре ты упомянут хотя бы мельком?

Да и все эти стороны вопроса не так уж и важны.Как говаривала моя бабушка:"Что колом,что палкой".Результат один -при невозможности получить с подключённого человека обязательных платежей,а потом и штрафа телефон отберут.Если же этого не произойдёт,то что мешает мне подключить 100 бухарей на этот тариф датьим по 20 тыс бел руб.Заплатить по 139 тыс начального платежа и перепродать телефоны по 200 уе?Или вывезти их в Россию или Украину и там продать?

офлайн

587

15 лет на сайте
    пользователь #178375

587
    # 6 августа 2010 20:07
    ReZzz:

Юридическая сила подтянулась .

gribt, профит получать - это классно. Но вот только зачастую, дело не только этим ограничивается. Забота о клиентах должна присутствовать, забота... ну и о себе любимом тоже.

ghost100, на сайте оператора давно не был. Но вот вопрос, может просвятите: по новым условиям рассрочки на 18 месяцев абонент обязуется платить, на 13-м месяце - телефон мой. Могу ли я сменить ТП, или же, всё-таки, в данном случае контракт, который я подписал - должен его исполнять. А то получается, что собственность моя, а ТП - ХЗ какой, и за какие деньги.

До истечения 18 периодов по 30 суток использования ТП «АНДРОИД life:)» с включенным пакетом услуг Абонент не может сменить ТП на какой-либо другой.

А сделано это скорей чтобы не увеличивать гарантийный срок.Пока телефон у Вас в пользовании все его проблемы ложатся на Лайф,потом это уже Ваши проблемы.

• Miranix Android Team
    офлайн
    Miranix Android Team

748

16 лет на сайте
    пользователь #129349

Написать сообщение

748
    # 7 августа 2010 14:19

все правильно gribt говорит, если телефон разобьешь или потеряешь, компании же не скаже нас не ипет давай точно такой телефон. Ты выплатишь по контракту его стоимость и все

• 128624 Senior Member
    офлайн
    128624 Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #128624

Написать сообщение

508
    # 7 августа 2010 22:16
    gribt:

GuardOfHell:

искать телефон никто небудет потому как кражи небыло это во первых,а во вторых компании тел ненужен им важны деньги по контракту,а что там с этим телефоном будет дальше компанию неинтересует,можете его хоть утопить выкинуть,никто назад телефон у вас непотребует.

:) а вот была ли кража или небыло, вам и вашему адвокату и придётся выяснять ;) вернее отмазывать вас, доказывая что вы чэсна купили ентот тел у бухаря :) бухарю в этом случае просто :) заяву накатал и бухай дальше, а вам как покупателю-подозреваемому куча гемору, и пока вы докажете свою невиновность и нечыстоплотность бухаря с вас "высосуть" пару вёдер крови :D система у нас жэстачайшая :moderator:

Так что сто раз уж лучше всё взвесить и подумать, прежде чем в барахолке что то покупать :znaika: покрайней мере телы и буки :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]