EliteServiceGroup:
Вот я лично очень сильно загнался покупкой авто. Хотел "аля спорткар", девочек возить и себя баловать. Купил железный сундук (15см/10см), типа копилка такая с ключиком. И в течении 2.5 лет ложил туда 90% зп + левак (виндовс кому поставить, комп собрать итд). Не тусил, девок в заведения не водил, короче во всем себе отказывал, жил экстра экономно. И вот терь я на Тибурончике 2004 г, и даже работу новую с более высокой зп нашел (личный авто решает).
А работал обычным менеджером в мелкой компьютерной конторе.
Я сначал тоже так хотел, но потом понял, что не хочу терять 2 года своей жизни ограничивая себя во всём и просто продолжал жить и работать отложив мечту на годик-два, а потом смена работы и возросшая з.п в 2.5 раза, как итог - почти полгода по 60% откладываний и хватает уже на более-менее норм. авто. Это ведь не 90% и 2.5 года?. да и при возросшей зарплате оставшихся 40% более чем на все хватает.
Вообще как писал Бодо Шифер, машина не должна стоить больше двух зарплат, но к нашим условиям это тяжело адаптируется, у нас нужно где-то 3, но никак не больше! Сразу вспомнился из Р. Кийосаки "Богатый папа, бедный папа", когда богатый папа приехал покупать предприятие за свои деньги (не кредиторские) на стареньком фургоне.
Вообще вот к примеру молодёжь всегда хочет всего и сразу, и в 22 уже начинают всерьёз подумывать о покупке машины, как по мне, уж лучше полностью сосредоточится на зарабатывании денег, причём это не ограничивается поиском лучшей работы, увеличении проф. навыков, бывают полезны и более координальные меры.