Надо было цену делать ровно $480, чего уж там.
А чего тут можно понять. Вот я смотрю ни на одну из четырёх 480 карт на онлайнере не оставлено ни одного отзыва, из чего можно сделать вывод что её ещё никто не купил или купили единицы. Так вот вопрос зачем завозить товар, задирать цену зная что его почти не купит, потом через месяц два всё равно снижать цену до уровня близкого к рекомендуемому и продавать. За это время многие "нетерпеливые" просто купят карты за границей (у кого есть туда выход) либо возьмут предыдущий топ на вторичке.
Как по мне такой маркетинговый ход просто не имеет смысла.
Я не в коем случае не рассчитываю на рекомендованные цены, но считаю, что наценка в 40-50 уе покроет все расходы, чтобы довести карту до Минска, но уж никак не 150.
Вот почему спрашивается производитель не спикулирует ценами на старте продаж, или его партнёры, забугорные вендоры? А нашим только дай. А потом ещё удивляются что их минторг пресует работать не даёт.
str1986:Mortara:ребята вы адекватные? 320$??? КАРЛ 320$ при рекомендуемой 230...
на нерефы цена будет больше. Где-то читал, что вендоры типа MSI и PALIT очумели от названной цены красными. Они не смогут вписаться в такую сумму со своими СО и питаловом. Будут удешевлять...
Я готов заплатить 300 за MSI с их СО. Но не 400 за оригу с бруском алюминьки ). (собственно так и сделаю. Белосток не далеко!)
Androiden:была на амазоне за 199$ 4гб версия (которая в теории прошивается в 8гб)
что я сейчас прочитал?
это каким образом можно через прошивку увеличить объем памяти?
может (в теории) прошьем GTX 970 и превратим из 3,5 в 8Гб?
или я что-то пропустил?
Alli@nZ:А поставлю ка я магазину kst.by КОЛ!
себе его поставь за незнание о импортерах и откуда берется цена. магазины, по большей части, ни при чем.
Alli@nZ:Я готов заплатить 300 за MSI с их СО
не будет от мси стоить 300. больше 400 точно будет.
Стэн_Марш:Так вот вопрос зачем завозить товар, задирать цену зная что его почти не купит, потом через месяц два всё равно снижать цену до уровня близкого к рекомендуемому и продавать.
Они знают что делают. На каждую цену найдется покупатель. Есть те, кто на старте хватает карты не парясь о цене.
У нас вообще нет цен "до уровня близкого к рекомендуемому". Даже через 4 месяца.
Магазинам разницы нет. Импортер привез карту, назвал цену для распространителей. Магазин тоже себе в убыток продавать не будет. и тоже накручивает.
офлайн
Bender00808
Neophyte Poster
|
|
28 |
10 лет на сайте Город:
|
serik_547:Dvide:Рекомендованная цена за версию с 8-ю гигабайтами в 230$, у нас чудесным образом превратилась в 325$. Магия маркетинга. Посидят без продаж, подумают.
Боюсь представить сколько будет стоить 1060 на старте. Наверно как 980.
Ну как бы 1060 по заявлению NVIDIA будет заменой 980 карточке,но цена на референсную карту будет 250 баксов,а в Беларуси будет стоить как 980))))
str1986:что я сейчас прочитал?
это каким образом можно через прошивку увеличить объем памяти?
....
или я что-то пропустил?
Вот таким, пропустили. О шьющихся первых партиях GTX465 в 470, 6950 в 6970 тоже не слышали? Как и о недавних Fury в Fury X?
bilet:Вот таким
обалдеть. вот кто кто, а амд те еще маркетологи. получается версия на 8Гб стоит как на 4Гб. а пытаются ее народу впарить дороже.
bilet:О шьющихся первых партиях GTX465 в 470, 6950 в 6970 тоже не слышали? Как и о недавних Fury в Fury X?
об этом слышал. даже о R9 290, которые превращались в R9 290X. а все так хвалят амд с их ценами.
str1986:получается версия на 8Гб стоит как на 4Гб. а пытаются ее народу впарить дороже
Получается, чтобы закрыть позицию в прайсах, им пока проще/дешевле в BIOS карты блочить половину памяти от полной версии, чем налаживать отдельную линию для сборки 4-гиговой.
str1986:амд те еще маркетологи
Так же NVIDIA в свое время продавала 465 1024Mb, хотя физически это была 470 1280Mb. Я в свое время пытался найти такую, но не удалось, попадались только карты второй волны без двух микрушек.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
368 |
8 лет на сайте Город:
|
мне кажется АМД сдулся
какой смысл будет в 480 если по такой же цене выйдет более мощная 1060
и когда они вегу выкатят - та походу будет слабее 1070 по той же цене
ждала 480 - но с такими ценами пусть горят в аду
кроме того - если спалят материнку - то найти еще попробуй на 77 чипсете 1155 сокет
короче мой выбор будет 1060
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
368 |
8 лет на сайте Город:
|
Svetlana_Hilimon:короче
480 давай..до свидания!
а вернее прощай
ага,а вы хотели за 250$ получить производительность gtx980..ждуны-перекупы всю барахолку заспамили..уже пыл поутих ,правда переключились на 1060 за 150$..
наивные чукотские юноши(с)
А я бы не стал торопиться с выводами. Nvidia любит грязно играть, поэтому и вливает инфу о том что изза 480-х материнки горят, разгонного потенциала нет, производительность слабая и т.д. При этом вбрасывают якобы результаты тестирования ещё несуществующих карт. Я думаю 480-я неплохая карта и в нерефе должна себя показать.
А если 1060 окажется всётаки на пару тройку процентов лучше - так ведь она и подороже будет.