Ответить
  • partizann Senior Member
    офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 13 июля 2010 15:01

Sokol_i_k,честно сам стоял перед таким выбором и никак не получалось придти к согласию деньги/качество. К слову в этой ветке в обоих случаях речь идёт о владимирпетровских усилителях, меандров тогда никаких небыло, а в моём случае для сравнения был артаудиолаб, двухтакт на EL34. Продавал его тогда некто "седой" вкупе с акустикой Клячина. Так вот владимирпетровский усь порвал этот артаудиолабовский как тузик грелку, такое чувство что сравниваешь истребитель 5-го поколения с каким-нибудь дирижаблем :znaika: до того звук был чёткий быстрый и эмоциональный, а артаудиолаб - сухой безжизненный звук по многим параметрам хуже чем транзисторный.Тогда владимирпетровский усь к слову стоил 300 уе, артаудиолаб 590. Но вот пожалел за самодел 300 бачей, счас жалею :cry: Современные китайцы по 1500 уе - только ради внешнего вида покупать, да и то - на любителя.

Belarusso turistо Let your mind be free (с)
  • Sokol_i_k Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sokol_i_k Senior Member Автор темы

848

15 лет на сайте
    пользователь #279554

Написать сообщение

848
    # 13 июля 2010 15:21

Приблизительно с таким настроением я и начинал ветку.Что-то подсказывало,что могут наши люди на колене склепать звучащий усь.Писали как-то про "Конграф"белорусский,так шведы от восторга у себя в прессе "кипятком писали".А что с Петровым?Не видать и не слыхать давно.

<br />
    офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 13 июля 2010 16:12

Sokol_i_k,да люди есть, это понятно, но очень не хочется попасть на "кулика, который своё болото хвалит".

Вот клячинские усилители http://klyachin.ru/SA-2.htm правда не нашёл там однотактных, дизайн правда открытый. Насчёт петрова - не знаю, не связывался, но вот ссылка если интересно http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1677972.

Конграф - были такие, но как-раз таки по-моему люди изначально ориентировались на экспорт и делали двухтакт. Довелось только мельком послушать, поэтому ничего сказать не могу, но комплектация вроде была неплохая и качество сборки - на уровне.

Вот вышеописанный артаудиолаб - http://www.artaudiolab.ru/pushpull.html, интересно даже, они предлагают какой-то апгрейд, наверно понимают убогость своей модели

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3456

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3456
    # 13 июля 2010 16:35

partizann, у вас написано Хайфа, вы там счас находитесь? Последний раз усилитель на есс83 и ГУ_50 продаавлся от мастера за 700, прошли те времена, когда народ за копейки сидел над усилителем. "Седога" не надо вспоминать, Клячинские колонки у него не играли ни с чем, а это было еще когда, они были из первых партий, сейчас даже такого не делает Клячин, тем более за такие деньги. Да, тот Артаудиолаб - был редким шилом. НО по поводу -

до того звук был чёткий быстрый и эмоциональный

про эмоции не пишите, ибо если спрошу про произведение, на каком вы слышали тогда эмоции - будет смешно.

могут наши люди на колене склепать звучащий усь

в данном деле важно наличие комплектухи, опыт и знания. Так вот такие же мастера сидят и у китайцев, и у аудионота и т.д., просто опыт и зания разные, а так же комплектуха. А люди везде одинаковые - 2 руки, 2 ноги, голова.

• Sokol_i_k Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sokol_i_k Senior Member Автор темы

848

15 лет на сайте
    пользователь #279554

Написать сообщение

848
    # 13 июля 2010 16:39

За ссылки-спасибо.Много чего интересного.На неделю уезжаю на дачу.Приеду-продолжим обсуждение.

<br />
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 13 июля 2010 16:46
    partizann:

В итоге всех поисков купил транзисторный усь за 150 бачей

мдээээ... зачем в таком случае пытаться с умным видом давать советы...

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 13 июля 2010 17:07

Насчёт Клячина - типично российский продукт, из-за шальных нефтедолларов имеющий бешеные ценники (скажем так - не соответствующие звуку и исполнению). Сидеть бы этому Клячину до старости в каким-нить НИИ и паять за 3 копейки коробочки :) Но если покупают - значит ценник "правильный". Да мы и не об этом, понятно что паять за копейки никто не будет, тем более если есть опыт.

////ибо если спрошу про произведение, на каком вы слышали тогда эмоции - будет смешно.

Вы не знаете что и на чём я слушал, а писать то о чём вы не знаете - действительно смешно.

Sokol_i_k, удачно отдохнуть!

офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 13 июля 2010 17:13
    Babka_v_kedax:

partizann:

В итоге всех поисков купил транзисторный усь за 150 бачей

мдээээ... зачем в таком случае пытаться с умным видом давать советы...

Бабка, если я не смог себе позволить купить этот однотакт :) вобщем я к чему - "бедный - не значит глупый" . Кроме того я ничего не продаю а потому моё мнение может считаться объективным.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 13 июля 2010 17:56
    partizann:

Бабка, если я не смог себе позволить купить этот однотакт вобщем я к чему - "бедный - не значит глупый" . Кроме того я ничего не продаю а потому моё мнение может считаться объективным.

Дык я ж и не спорю, вы купили подходящий вам по бюджету звук. Мнение ваше интересно, но объективным его не назовешь. Для вас любая дорогая вещь заведомо обман и попытка развести на деньги. Обычная точка зрения "пролетариата".

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9731

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9731
    # 13 июля 2010 18:02

Мнение как пролетариата так и буржуазии с феодалами не может быть объективным по определению ибо продукт мышления субъектов, объективным может быть место падения тунгусского метеорита или атомной бомбы - прямо в эпицентр :)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 13 июля 2010 18:44
    oleg_s:

Мнение как пролетариата так и буржуазии с феодалами не может быть объективным по определению ибо продукт мышления субъектов, объективным может быть место падения тунгусского метеорита или атомной бомбы - прямо в эпицентр

именно

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 13 июля 2010 18:59

partizann,где это в моих усилителях вы слышали фон? Если уж говорить,то конкретно. :znaika:

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 13 июля 2010 19:22
    Babka_v_kedax:

Дык я ж и не спорю, вы купили подходящий вам по бюджету звук. Мнение ваше интересно, но объективным его не назовешь. Для вас любая дорогая вещь заведомо обман и попытка развести на деньги. Обычная точка зрения "пролетариата".

Я думаю после такого высказывания стоит извиниться

офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 13 июля 2010 19:22

meandr 63, бабка одна сказала :wink:

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 13 июля 2010 19:43

А,Моня напел? Тогда понятно.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3456

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3456
    # 13 июля 2010 22:06

partizann, вы бадягу не разводите, мне не важно на чем вы слушали, важно что вы слушали, если в записи все убито, а я уверен на 100% что других у вас нет, то уже никакая аппаратура ничего сделать не может. Так что мот вам еще какая другая бабка напела, что такое эмоции, и вы "чайник называете самоваром":P

офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 14 июля 2010 09:20

Astach, бодягу разводите как раз вы, утверждая что все слушают не то что надо, за исключением кроме как солнцеподобного Лихницкого и его верного последователя в вашем лице :roof: Слава богу не при тоталитаризме живём, чтобы указывать другим людям что нужно слушать. Мнение бабки понятно - это спекулянт и каждый не купивший у него акустику является "бедным пролетариатом", но вот ваш Astach интерес в навязывании своих вкусов другим - не понятен

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 14 июля 2010 09:25

Astach,

partizann, вы бадягу не разводите, мне не важно на чем вы слушали, важно что вы слушали, если в записи все убито,

Это про "шеллак"?:wink::D

Лучше, конечно, пять звёздочек!
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 14 июля 2010 11:02
    partizann:

Мнение бабки понятно - это спекулянт и каждый не купивший у него акустику является "бедным пролетариатом"

Не спекулянт, а бизнесмен. Хотя для "электората" конечно же нЯчЭсны спекулянт.

офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 14 июля 2010 11:40

Бизнесмен??? Ха-ха, пожалуйста не дискредитируйте это слово. Babka_v_kedax, у вас есть собственное производство аппаратуры или средства для производства? Вы покупаете сырьё и на производстве имеете на выходе готовую продукцию?

Вы хоть что-то в этой жизни своими руками сделали?

Нет? В таком случае вы как раз и есть пролетариат, зарабатывающий на жизнь путём спекуляции аудиоаппаратурой, это объективность - вы спекулянт, притом неуспешный.

Спекулянт — лицо, покупающее что-либо с целью перепродажи и получения выгоды, а не для собственного потребления.

Пролетариат (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс, не имеющий собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.