Ответить
  • bloodth MemberАвтор темы
    офлайн
    bloodth Member Автор темы

435

15 лет на сайте
    пользователь #266715

Написать сообщение

435
    # 27 мая 2016 10:06 Редактировалось bloodth, 51 раз(а).

г. Могилев УКС
    Могилев Спутник 28 первая очередь 5-6 подьезды, Якубовского д.62

Полезные ссылки:

belshark151:

Уважаемые дольщики!Я Вас попрошу потратить 5 мин Вашего времени и внимательно прочитать то,что я скинул!Это очень о многом раскроет Вам глаза и даст ответы на многие вопросы,которые у Вас начинают возникать!Информация согласно законодательства и действительно Вам будет интересна!Кроме 263 Указа о долевом строительстве также существует 400 Указ о внесении дополнений указ 263 и другие о строительстве!

1.Указ 263 О Долевом строительстве Очень советую обратить внимание на следующие предложения!
    П.14.
    часть 6.Обязательства дольщика по договору считаются исполненными со дня уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором.
    Разъяснение:После уплаты всех средств за жилье и гос.регистрации дома,застройщик не имеет никакого права отказывать под различными предлогами в выдаче справке дольщику для дальнейшей регистрации жилья!

часть 5.С момента подписания сторонами акта приемки-передачи объекта долевого строительства обязательство застройщика по передаче объекта дольщику считается исполненным, а дольщик приступает к пользованию этим объектом и несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации и риск случайной гибели.
    Разъяснение:Только после того,как дольщик подписал акт приемки квартиры и только после этого!!!,Дольщик берет обязательство на себя нести расходы за жилье(коммуналка и все остальное).И никак иначе заставить дольщика не могут!А подписание акта приемки-это означает отсутствие замечаний по жилью и устранение всех замечаний до подписания акта!!!

часть 4Застройщик обязан передать дольщику объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, техническим нормативным правовым актам, проектной и иной документации и другим обязательным требованиям, по акту приемки-передачи данного объекта, подписываемому сторонами договора.
    Разъяснение: Только после устранения всех замечаний и приведения квартиры в соответствующее качество считается,что Застройщик выполнил свои обязательства перед Дольщиком и лишь после этого Застройщик может требовать от Дольщика подписать акт приемки и соответственно перевести на Дольщика оплату коммунальных платежей!!!

ВЫВОД!Коммунальные платежи оплачивает Дольщик только после исполнения Застройщиком ВСЕХ обязательств по договору,включая исправление ВСЕХ замечаний по качеству жилью!

ТЕПЕРЬ ПЕРЕХОДИМ К НОВОМУ ДЛЯ МНОГИХ УКАЗУ 400 о строительстве от 2015 года!
    СРАЗУ С РАЗЪЯСНЕНИЕМ!
    Заказчики (застройщики) в течение месяца будут обязаны обеспечивать условия для заселения граждан в жилые помещения. Основанием для этого является полный расчет со стороны граждан за выполненные работы по строительству жилых помещений. При этом заказчик (застройщик) не вправе отказать в заселении гражданину, полностью рассчитавшемуся за жилые помещения, мотивируя неосуществлением иными лицами расчетов за выполненные работы (абз. 2 и 3 подп. 1.3 п. 1 Указа N 400).
    Месячный срок исчисляется со дня утверждения акта приемки многоквартирного жилого дома в эксплуатацию.

Закреплены условия, при одновременном наличии которых гражданин будет считаться заселенным в жилое помещение (абз. 4 подп. 1.3 п. 1 Указа N 400). К ним отнесены:
    - обеспечение возможности предоставления ключей от жилого помещения;
    - обеспечение доступа в жилое помещение и возможности пользования им по назначению;
    - отсутствие замечаний по характеристикам жилого помещения, определенным договором, и соответствующему качеству выполненных работ.

Долевое строительство: сокращены сроки передачи документов на готовое жилье от застройщика дольщику.
    Застройщик обязан будет передать дольщику окончательный расчет стоимости объекта долевого строительства в течение 25 календарных дней с момента приемки в эксплуатацию объекта недвижимости. (абз. 3 подп. 1.2 п. 1 Указа N 400; ).

После полной уплаты дольщиком цены объекта долевого строительства (цены договора) застройщик обязан передать дольщику документы, необходимые для государственной регистрации его права на объект долевого строительства. Срок передачи документов исчисляется со дня обращения дольщика к застройщику. Он составит два дня вместо нынешних трех. Застройщик не вправе задерживать передачу документов, ссылаясь на наличие задолженности у иных дольщиков по уплате цены объекта долевого строительства (абз. 3 подп. 1.2 п. 1 Указа N 400).

часть четвертую п.14 263 указа дополнить предложением следующего содержания: «Объект долевого строительства передается дольщику, полностью уплатившему цену объекта долевого строительства (цену договора), независимо от наличия дольщиков, имеющих задолженность перед застройщиком по уплате цены объекта долевого строительства (цены договора).»;

Также указано,что в 263 Указе в п.14 второе предложение части третьей исключить;а именно:

При этом в целях обеспечения сохранности всех объектов долевого строительства застройщик вправе произвести передачу объектов долевого строительства, ключей и документов на установленное оборудование в установленный день всем дольщикам, зарегистрировавшим право на объекты долевого строительства, в срок не позднее трех месяцев после выдачи дольщикам окончательного расчета стоимости объектов долевого строительства.

Действие настоящего Указа не распространяется на объекты строительства, принятые в эксплуатацию до вступления в силу пункта 1 настоящего Указа.

ВЫВОД ИЗ 400 УКАЗА!У Застройщика после регистрации дома есть только месяц на то,чтобы передать необходимые документы и ключи Дольщику,также в этот месяц входит устранение всех замечаний Дольщика!Только после этого выполнен указ о скором заселении!У Застройщика есть только 25 дней для полного расчета дома и есть только 2 дня,чтобы передать необходимые документы Дольщику для регистрации квартиры!Т.е.отказываться выдавать Вам справку на основании того,что вы не подписали акт приемки,не подписали договор с товариществом,не взяли коммуналку на себя-Застройщик не имеет право!Застройщик имеет право не выдать справку,если только не полностью оплатили стоимость жилья и ВСЕ.Все остальные действия Застройщика не законны!
    Также очень интересный момент,что если раньше Застройщик на основании 263 указа части 3 имел право 3 месяца тянуть с выдачей документов и ключей,то это право государство отобрало!И больше так делать Застройщик не имеет права!
    И конкретно прописано,что действия указа не распространяется только на объекты,которые были переданы в ЭКСПЛУАТАЦИЮ до этого указа!Так что разговоры о том,что данный объект не попадает под этот закон неуместно!Так как он не был еще вообще передан в эксплуатацию!

Председатель ТСЖ Труханенко Станислав Юрьевич

+375447451238

Планируемый нормативный срок сдачи дома 10.2016г.
    Дом "сдан" 31.01.2017г., с болтшим количеством недоделок и отсутствием комплекта документов для подключения энергоресурсов
    Обслуживающая организация по результатам голосования дольщиков:
    ООО "ЖилЭкспО"

ООО "ЖилЭкспО"

г.Могилев, ул.Дзержинского 11а.

Диспетчер

+375(222)70-10-12 8.00 - 17.00

Приемная

+375(222)31-07-50 8.00 - 17.00

Расчетно-коммунальный отдел

+375(222) 40-00-09

+375(222) 42-19-09

пн-пт 10.00-19.00

сб. 10.00-17.00

• belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 13 сентября 2016 13:39 Редактировалось belshark151, 3 раз(а).
    DimDimы4:

Всем привет! Где то на форуме читал, что кому то удалось через суд добиться возмещения УКСом стоимости "урезанных квадратов", которые образовались в ходе обмера жилья. Так как же в таких случаях поступить, кто-нибудь может сталкивался с такими ситуациями??

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Кстати, может кто-нибудь владеет информацией, предусмотрен ли проектом в нашем доме мусоропровод или нет!?

А тут не надо сталкиваться!Заключая договор у Вас конкретно указано за СКОЛЬКО метров вы платите.А уже если получилось меньше,то это не Ваши проблемы,Укс значит не выполнил договорные условия и обязан возместить Ваши перерасходы.А чтобы было это быстрее надо сразу писать заявление в суд,т.к. в противном случае просидите долгое время на отписках типо вам ничего не должны.

• zalexir Senior Member
    офлайн
    zalexir Senior Member

663

15 лет на сайте
    пользователь #349082

Написать сообщение

663
    # 13 сентября 2016 14:50

Кстати, может кто-нибудь владеет информацией, предусмотрен ли проектом в нашем доме мусоропровод или нет!

Нет.

• udgenox Member
    офлайн
    udgenox Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #460486

Написать сообщение

283
    # 13 сентября 2016 21:45
    DimDimы4:

Всем привет! Где то на форуме читал, что кому то удалось через суд добиться возмещения УКСом стоимости "урезанных квадратов", которые образовались в ходе обмера жилья. Так как же в таких случаях поступить, кто-нибудь может сталкивался с такими ситуациями??

Кстати, может кто-нибудь владеет информацией, предусмотрен ли проектом в нашем доме мусоропровод или нет!?

Т.к. проект дома старый, то там ещё предусмотрен мусоропровод. На лестничной, в виде маленькой площадки с окнами, кстати , если соседи нормальные, то можно эту площадку обустроить и поставить дверь, и хранить там вещи :) ну это если в идеале ))) а вообще это типо курилки.

А с какого-то года, во всех домах мусоропроводы заваривают , и запрещают ими пользоваться, а в новых домах их строют (т.к. проекты домов старые) но без права эксплуатации . ( указ там какой-то или что-то вроде того)

<br />
  • DimDimы4 Junior Member
    офлайн
    DimDimы4 Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #2013464

Написать сообщение

62
    # 13 сентября 2016 22:01

Конечно, хотелось бы вместо мусоропровода и тем более курилки чтобы там можно было обустроить некое подсобное помещение для хранения детских велосипедов или вроде того!! Было бы здорово.

• udgenox Member
    офлайн
    udgenox Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #460486

Написать сообщение

283
    # 13 сентября 2016 22:01
    Faqus:

DimDimы4:

Мусоропровода не будет! Во всяком случае не видел его в доме. В соседних домах мусорные ящики стоят рядом с домом.
    Вчера был в доме. на 10 этаже стяжку на полу заливают. Остальные этажи кое-как приводят в готовность.

Меня удивляет вентиляция в туалете!!!!Это жесть! Как интересно люди решали данную проблему в домах 30,31... :-?

2 фото : это вроде бы кухня, там видно где находится вентиляция) но газовая труба , находится намного правее , ближе к фотографу , а это вентиляция , должна идти к вытяжке , которая устанавливается над газовой плитой, следовательно возле газовой трубы) тоже не понятно , как это нужно будет гофру пролаживать или шланг через всю кухню )))

3 фото: я ради интереса прошелся по разным квартирам, хоть я и не строитель, но всякого интересного увидел в ванных и туалет, что сразу на глаз видно , что-то у них пошло не по плану , кривые трубы или типо что-то вот таких приспособлений) хотя может так и нужно :)

4 фото: если не ошибаюсь , вроде не у всех так как на фото, но такая же проблема в предыдущих домах, они на форуме решали эту проблему , когда ещё дом не сдали) сейчас уже живут, значит уже знают как лучше сделать)

<br />
  • DimDimы4 Junior Member
    офлайн
    DimDimы4 Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #2013464

Написать сообщение

62
    # 13 сентября 2016 22:04

А как в соседних домах? Мусоропровод отсутствует!?

• udgenox Member
    офлайн
    udgenox Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #460486

Написать сообщение

283
    # 13 сентября 2016 22:06
    DimDimы4:

Конечно, хотелось бы вместо мусоропровода и тем более курилки чтобы там можно было обустроить некое подсобное помещение для хранения детских велосипедов или вроде того!! Было бы здорово.

Там идеальное место, именно для таких целей !!! И дверь там хорошо поставится ! Многое будет зависить от соседий .
    Сам не курю, но курильщикам , когда спускаешься по лестнице , там как раз на уровне головы , есть окошки ещё, поэтому им тоже будет хорошо :)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

DimDimы4:

А как в соседних домах? Мусоропровод отсутствует!?

Ну как я знаю, что сейчас по всему Могилеву нельзя мусоропроводы, типо антисанитария ,вроде закона какого-то.
    Соседние дома идентичны нашему, в проекте он есть , но отверстия для мусора нету.
    Мусоропровода не будет !!! и поверьте это хорошо :)

<br />
  • DimDimы4 Junior Member
    офлайн
    DimDimы4 Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #2013464

Написать сообщение

62
    # 13 сентября 2016 22:12

Значит нужно обсуждать этот вопрос с соседями)))
    Вот бы знать ещё на этапе строительства, кто будет твоим соседом!!!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Я собственно говоря и озадачился вопросом, так как ярый противник этого дела. Так что отсутсвие мусоропровода лично для меня очень даже приятная новость.

• udgenox Member
    офлайн
    udgenox Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #460486

Написать сообщение

283
    # 13 сентября 2016 22:24
    DimDimы4:

Я собственно говоря и озадачился вопросом, так как ярый противник этого дела. Так что отсутсвие мусоропровода лично для меня очень даже приятная новость.

Насчет соседей врядли пока что узнаете, если конечно у Вас не работают родственники в УКС )))) и то в этом случае Вы просто узнаете данные) не все сидят в инете , или вообще что вот так можно общаться на форумах)
    район очень хороший, в основном семейные пары, или купят те у которых есть деньги ))) знакомые говорили что вообще самый лучший район , что тут нету ни одного синего :D

<br />
  • DimDimы4 Junior Member
    офлайн
    DimDimы4 Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #2013464

Написать сообщение

62
    # 13 сентября 2016 22:27

Да, район мне нравится. Тем более развивается, растёт, расстраивается!!))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

В УКСе к сожалению или к радости родственников нет, тогда со временем и соседями обзаведёмся.

• belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 14 сентября 2016 00:14
    udgenox:

DimDimы4:

Насчет соседей врядли пока что узнаете, если конечно у Вас не работают родственники в УКС )))) и то в этом случае Вы просто узнаете данные) не все сидят в инете , или вообще что вот так можно общаться на форумах)
    район очень хороший, в основном семейные пары, или купят те у которых есть деньги ))) знакомые говорили что вообще самый лучший район , что тут нету ни одного синего :D

в соседнем доме мусоропровод был!Сначала говорили забелить мусоропроемники,а потом сказали что все-таки мусоропровод будет и ложили сверху плитку!

• Faqus Member
    офлайн
    Faqus Member

336

14 лет на сайте
    пользователь #435572

Написать сообщение

336
    # 14 сентября 2016 07:02

Входные двери нормального качества должны поставить?

• jairet Junior Member
    офлайн
    jairet Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1847397

Написать сообщение

55
    # 14 сентября 2016 08:43

В нашем доме 56-м нет мусоропровода, и хорошо, всегда можно выкинуть по пути на работу мусор в контейнер.

• udgenox Member
    офлайн
    udgenox Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #460486

Написать сообщение

283
    # 14 сентября 2016 09:26 Редактировалось udgenox, 1 раз.
    Faqus:

Входные двери нормального качества должны поставить?

Нормального качества понятия растяжимое))) но на хорошие явно надеется не стоит)) самые дешёвые думаю будут ставить, это же логично) хочу заметить что плитка в подъезде у меня не вызывает доверие, хоть я и не специалист. Окна фирмы Dekowin, на белорусском рынке не известны, да и в инете особо информации и отзывов нету. Обычно всегда в таких случаях берут что подешевле, потому что можно очень много сэкономить т.к. всё в больших количествах.

<br />
  • oldstar Neophyte Poster
    офлайн
    oldstar Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #831297

Написать сообщение

11
    # 14 сентября 2016 18:10

Всем привет!) Не подскажет кто...как в этом доме первый этаж.....высокий или низкий....с улицы всё видно...или нет?) Подскажите...если кто знает)

• Helgaso Neophyte Poster
    офлайн
    Helgaso Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #2020481

Написать сообщение

26
    # 15 сентября 2016 18:28

Ребята, как бороться, с тем, что бы дом быстрее сдался, там работы ещё очень много, с самим домом, да и ещё с прилегающей территориией, лично меня это беспокоит, куда исчезли рабочие?! Там их совсем как-то мало стало. Кто знает на сколько задерживалась сдача предыдущих домов? УКС, должен же уведомлять о переносе даты сдачи дома, комунибудь приходило ли уведомление? Что то я запереживала, стройка как-то ну совсем медленно идёт(((

• DimDimы4 Junior Member
    офлайн
    DimDimы4 Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #2013464

Написать сообщение

62
    # 15 сентября 2016 20:25
    2020481:

Ребята, как бороться, с тем, что бы дом быстрее сдался, там работы ещё очень много, с самим домом, да и ещё с прилегающей территориией, лично меня это беспокоит, куда исчезли рабочие?! Там их совсем как-то мало стало. Кто знает на сколько задерживалась сдача предыдущих домов? УКС, должен же уведомлять о переносе даты сдачи дома, комунибудь приходило ли уведомление? Что то я запереживала, стройка как-то ну совсем медленно идёт(((

Читал я про то, как сдавался дом 30, так у меня вообще голова кругом пошла. Практически на 4 месяца переносили срок сдачи, должны были в октябре сдать, а по факту только в феврале получилось. Вот так вот. Ждём....

• lenapi11 Junior Member
    офлайн
    lenapi11 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #1391711

Написать сообщение

31
    # 15 сентября 2016 22:40
    2020481:

Нужно в Укс звонить почаще ВСЕМ дольщикам и напоминать о себе и обязательствах с их стороны в договоре.Это не панацея, но всё-таки(((

• Оля175 Neophyte Poster
    офлайн
    Оля175 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1965316

Написать сообщение

4
    # 15 сентября 2016 23:21 Редактировалось Оля175, 1 раз.

Вроде как официально перенесли дату ввода дома на 30 ноября. Сейчас укс будет уведомлять каждого дольщика об этом. Ждите. В договоре было указано, что не позднее, чем за 2 месяца до окончания стройки. Вот как раз) но деньги все оплатить до 1 ноября.

• Helgaso Neophyte Poster
    офлайн
    Helgaso Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #2020481

Написать сообщение

26
    # 15 сентября 2016 23:49 Редактировалось Helgaso, 1 раз.

Будем звонить и ждать) хотьбы уже в ноябре сдали, хотя я в этом очень сильно сомневаюсь, но надежда остаётся)))