таки съездило моя в Сток. "посетило, но не посмотрело".
про метро.. солидарен с dema111 . пробегая по Т-Централен синей только одна мысль была "а.. это же та станция, к-ю так любят фоткать". А так. ну синие стены, ну подсветка.. И не более
купил Стокгольмкард на 24 часа... Но ну его нафиг. Толком ничего не успеваешь посмотреть и бежишь высунув язык.
враги с Глобена нигде не указывают, что с этой картой вход к ним бесплатный. Да и Глобен - не самый центр. Виды не ахти
музеи:
Королевский дворец.. апартаменты, красивая мебель, картины и т.п. Всё это кучу раз можно увидеть в любом другом музее.
Национальный музей. была относительно интересная выставка скандинавского дизайна. А так картины, картины
Museum of far easternt antiquities. нефих делать
Moderna museum. Посмотреть было интересно. Но только на временную экспозицию
Рядом же располагается архитектурный музей. При наличии времени - посмотреть на небольшие макеты вполне можно
Васа - пусть ругают, но, по-моему, таки стоит посетить.
Nordiska museum. Смотреть!
Аквариум. К-й около Грунелёнда. Если бесплатно - можно заскочить, а так - уж лучше в Скансеновский
Скансен.. приполз поздно, когда уже фактически всё закрыто было.
Башня Ситихола. А вот оттуда интересно посмотреть на город. Стокгольм сверху - черненько-красный.
Еда. ну хз. ICA Supermarket (вроде так). То ли сдесь, то ли у Винского эти магазины класифицируются как дорогие.. ну хз. Шоколад - да, мне как-то дико видеть что кг стоит 20-30 евро. Пиво. Ну в Таллинне пиво стоит 11-13 эстонских крон (при курсе в 15,65 за евро). В Стокгольме - 1,5-2 евро. А так. Молоко тетрапаковское в районе евро (покупал вроде за 8, при евро=9 кронам). Ну может это дороже на н евроцентов, но это цены Хельсинки, Таллинна и т.п. Только вот сами упаковки не понравились. Их нельзя нормально закрыть (как наше старое советское) или закрутить, чтобы с собой таскать.
Пожрать в Кебаб что-то там.. Сам кебаб + вроде 0,33 колы стоит 5 евро. Кебаб + салатик + картошка-фри + кола = 70-80 крон.
Так что если бы на я утром приехал, то:
1) Всё-таки Глобен к 10
2) После этого в Ваза и Nordiska.
3) А после этого уже нормально бродить по Скансену (хотя тех же зверушек, старые хатки - оно тоже н-раз везде виделось). Но игрунки и сурикаты в Аквариуме Скансена - просто прелести
)
Да. Корабль на Ригу (Романтика вроде была) - полное уныние. Либо читать, либо пьянствовать. Больше делать нечего