Ответить
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7177

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7177
    # 24 августа 2010 02:03

ser1525,

2 пиццы + 2 пива в PizzaHut - 42$ (пиццы к тому же толстыми оказались, я такие не люблю)

Млин практически в любой пиццерии в центре стока пицца меню 60-66 крон, входит в меню пицца и пол литра пепси. Это 18 баксов за 2 меню. Мы на свеавеган в кафешке отдали 272 кроны за еду с пивом на четверых. Блюда мэйн корс брали.

dashaliona,

Такси в Стоке просто по нереальным ценам (даже если знаешь, какие службы такси вызывать нельзя).

Мы как то не попали в клуб, который хотели и поехали с таксистом движуху искать. Проехали порядком. Отдали 100 крон. Оно конечно может и не мало, но и не "нереально"

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 24 августа 2010 07:55

dashaliona, на самом деле этап "магазинов подешевле" я прошел когда был безработным, больше не хочу...) а цены тут примерно одинаковые везде, просто раз в неделю надо выделить 15 минут и просмотреть рекламу окрестных супермаркетов на будущую неделю. и все.

а так мой "рекорд" - 4000 в месяц из которых 3100 на квартиру и 500 на проездной :) правда больше чем 4 месяца организм не протянул в таком режиме.

лекарства - смотря какие. как человек с фармобразованием могу сказать что сходного качества лекарства зачастую даже дешевле. но если сравнивать с таблетками минского завода... :)

стокгольм не перевариваю)))) я вообще и швецию со шведами не люблю) я просто здесь живу) и работаю на границе швеции и норвегии))))

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 24 августа 2010 08:01

Yeg, нууу.. я кажись понимаю в чем дело... твои "любые пиццерии" как выглядят? правильно) араб за кассой, немножко грязновато в общем, видимая русскому антисанитария... мне то живущему тут понятно что тут такое все) а руссотуристо в шок бросает) я сколько раз пытался убеждать что "это" нормально.. не верят. а в "пиццахате" типа мягкие диванчики и облицовано темной плиткой)))))) и реклама на улице)))))) ну вот за это и пицца в 2 раза дороже.

тот же принцип и с обычным фастфудом. макдаковский гамбургер в 2 раза примерно дороже "арабского"...

100 крон для стоковского такси анриал. это по ценнику ночному выходному 3 км. в среднем 40 крон посадка, 400-500 крон час езды плюс 10-15 крон км. ваш леваком был.

• dashaliona Junior Member
    офлайн
    dashaliona Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #188198

Написать сообщение

67
    # 24 августа 2010 09:47

100 крон для стоковского такси анриал. это по ценнику ночному выходному 3 км. в среднем 40 крон посадка, 400-500 крон час езды плюс 10-15 крон км. ваш леваком был.

Yeg, это действительно нереальная цена... Вам просто повезло :)

стокгольм не перевариваю)))) я вообще и швецию со шведами не люблю) я просто здесь живу)

+1 :) Поэтому я там и не живу ;)

• Frank-7 Member
    офлайн
    Frank-7 Member

110

20 лет на сайте
    пользователь #46064

Написать сообщение

110
    # 25 августа 2010 14:31

стокгольм не перевариваю)))) я вообще и швецию со шведами не люблю) я просто здесь живу) и работаю на границе швеции и норвегии))))

А почему не любишь Швецию, шведов и не перевариваешь Стокгольм, если не секрет?:) И кого любишь (ну в смысле из скандинавов):))?

• JIY3EP Member
    офлайн
    JIY3EP Member

487

17 лет на сайте
    пользователь #158746

Написать сообщение

487
    # 8 сентября 2010 21:22

таки съездило моя в Сток. "посетило, но не посмотрело".

про метро.. солидарен с dema111 . пробегая по Т-Централен синей только одна мысль была "а.. это же та станция, к-ю так любят фоткать". А так. ну синие стены, ну подсветка.. И не более

купил Стокгольмкард на 24 часа... Но ну его нафиг. Толком ничего не успеваешь посмотреть и бежишь высунув язык.

враги с Глобена нигде не указывают, что с этой картой вход к ним бесплатный. Да и Глобен - не самый центр. Виды не ахти

музеи:

Королевский дворец.. апартаменты, красивая мебель, картины и т.п. Всё это кучу раз можно увидеть в любом другом музее.

Национальный музей. была относительно интересная выставка скандинавского дизайна. А так картины, картины

Museum of far easternt antiquities. нефих делать

Moderna museum. Посмотреть было интересно. Но только на временную экспозицию

Рядом же располагается архитектурный музей. При наличии времени - посмотреть на небольшие макеты вполне можно

Васа - пусть ругают, но, по-моему, таки стоит посетить.

Nordiska museum. Смотреть!

Аквариум. К-й около Грунелёнда. Если бесплатно - можно заскочить, а так - уж лучше в Скансеновский

Скансен.. приполз поздно, когда уже фактически всё закрыто было.

Башня Ситихола. А вот оттуда интересно посмотреть на город. Стокгольм сверху - черненько-красный.

Еда. ну хз. ICA Supermarket (вроде так). То ли сдесь, то ли у Винского эти магазины класифицируются как дорогие.. ну хз. Шоколад - да, мне как-то дико видеть что кг стоит 20-30 евро. Пиво. Ну в Таллинне пиво стоит 11-13 эстонских крон (при курсе в 15,65 за евро). В Стокгольме - 1,5-2 евро. А так. Молоко тетрапаковское в районе евро (покупал вроде за 8, при евро=9 кронам). Ну может это дороже на н евроцентов, но это цены Хельсинки, Таллинна и т.п. Только вот сами упаковки не понравились. Их нельзя нормально закрыть (как наше старое советское) или закрутить, чтобы с собой таскать.

Пожрать в Кебаб что-то там.. Сам кебаб + вроде 0,33 колы стоит 5 евро. Кебаб + салатик + картошка-фри + кола = 70-80 крон.

Так что если бы на я утром приехал, то:

1) Всё-таки Глобен к 10

2) После этого в Ваза и Nordiska.

3) А после этого уже нормально бродить по Скансену (хотя тех же зверушек, старые хатки - оно тоже н-раз везде виделось). Но игрунки и сурикаты в Аквариуме Скансена - просто прелести :) )

Да. Корабль на Ригу (Романтика вроде была) - полное уныние. Либо читать, либо пьянствовать. Больше делать нечего

жизнь прекрасна
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7177

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7177
    # 11 сентября 2010 02:46

dema111,

Yeg, нууу.. я кажись понимаю в чем дело... твои "любые пиццерии" как выглядят? правильно) араб за кассой, немножко грязновато в общем, видимая русскому антисанитария... мне то живущему тут понятно что тут такое все) а руссотуристо в шок бросает) я сколько раз пытался убеждать что "это" нормально.. не верят.

ну да... Иногда и азербайджанцы какие-нибудь или грузины попадаются

все может быть. Ехали двумя машинами, договорились на 120 крон с машины, в нашей водила иранец был. Товарищ наш начал с ним всякие разговоры говорить, выяснили, что они оба знают фарси, попытались поговорить друг с другом на фарси, но хрен друг друга поняли. Но водила, скинул 20 крон и особо подчеркнул, что благодаря мол этому товарищу. Мусльмане солидарность проявили, мля.

JIY3EP, эко вас вштырило все музеи за день оббегать. Дело личное, но я бы просто по гамластану побадялся.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 11 сентября 2010 08:55

про музеи - ну я же писал выше что кроме нордиски делать нигде больше нечего)))))

ика супермаркет - они вообще разные есть, от средней до полудорогой категории. не самые дорогие не самые дешевые в общем. шоколад по 20 евро - ну бывает и по 100 наверное и больше, бывает и по 10 :) тут уже выбора вопрос...

вместо башни ситихолла советую набережную с другой стороны в районе мариахиссен и браннщюркан. вид круче :)

Yeg, такси...)) меня так один курд когда то попытался развести при том что был вызван по телефону и там сказали сколько такси будет стоить точно. пришлось посреди ночи разбудить бойфренда подруги курда... цена упала с обещанных 300-запрошенных 450 до 100 и меня еще завезли дальше чем я просил) разговор продолжался их примерно секунд 10 :)

• alcastar Member
    офлайн
    alcastar Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #268524

Написать сообщение

102
    # 4 мая 2011 13:25

Кто бы мне про визу рассказал... Уже была шенгенка на 3 дня в Литву. Сейчас хочу поехать в Швецию, недели так на 2-3. Насколько реально самому получить визу на такой срок? (Все документы в порядке)? Спс!

• valle Senior Member
    офлайн
    valle Senior Member

1914

17 лет на сайте
    пользователь #159404

Написать сообщение

1914
    # 8 мая 2011 11:24

У Шведов без приглашения на такой срок получить не реально, лучше Литву открыть и ехать!

alcastar:

Кто бы мне про визу рассказал... Уже была шенгенка на 3 дня в Литву. Сейчас хочу поехать в Швецию, недели так на 2-3. Насколько реально самому получить визу на такой срок? (Все документы в порядке)? Спс!

Пожалуйста когда пишите в ЛС давайте ссылку на ваше объявление, нажимайте на кнопку ЦИТАТА когда мы ведём переписку в ЛС, т.к. личка у меня перегружена и тяжело отслеживать нашу переписку. Просьба не засорять ветку УМНЫМИ высказываниями!
  • valle Senior Member
    офлайн
    valle Senior Member

1914

17 лет на сайте
    пользователь #159404

Написать сообщение

1914
    # 8 мая 2011 11:24

Может кто в Швецию едет, надо передать в ближайшие время водительские права в Швецию Стокгольм или пригород - за вознаграждение, если кто едет пишите в лс дату отъезда и ваш контактный телефон!

Пожалуйста когда пишите в ЛС давайте ссылку на ваше объявление, нажимайте на кнопку ЦИТАТА когда мы ведём переписку в ЛС, т.к. личка у меня перегружена и тяжело отслеживать нашу переписку. Просьба не засорять ветку УМНЫМИ высказываниями!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7177

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7177
    # 10 мая 2011 18:01
    valle:

Может кто в Швецию едет, надо передать в ближайшие время водительские права в Швецию Стокгольм или пригород - за вознаграждение, если кто едет пишите в лс дату отъезда и ваш контактный телефон!

пля, недавно приехал, 30 апреля был в Стоке :(

• Питон Neophyte Poster
    офлайн
    Питон Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #181242

Написать сообщение

3
    # 27 мая 2011 20:28

10 ijunja edu Minsk-Kiev, a ottuda 13-go v obed samolet Kiev-Stockholm) esli poterpite-mogu peredat'!!!;)

нерабочий.возможен ремонт или на запчасти.дёшево.8033-6020815
  • Jack_Daniel Member
    офлайн
    Jack_Daniel Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #282777

Написать сообщение

308
    # 27 июня 2011 17:09

Кто-нибудь может посоветовать недорогой отель в Стоке?

• go_man Neophyte Poster
    офлайн
    go_man Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #432648

Написать сообщение

24
    # 28 июля 2011 13:48 Редактировалось go_man, 2 раз(а).
    dema111:

ика супермаркет - они вообще разные есть, от средней до полудорогой категории. не самые дорогие не самые дешевые в общем. шоколад по 20 евро - ну бывает и по 100 наверное и больше, бывает и по 10 :) тут уже выбора вопрос...

если не запарно будет, вы бы не могли написать пару названий супермаркетов, которые можно отнести к средней/полудорогой категории, а можно и вообще самый экономичный эконом вариант)

• go_man Neophyte Poster
    офлайн
    go_man Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #432648

Написать сообщение

24
    # 28 июля 2011 16:37 Редактировалось go_man, 1 раз.
    dema111:

про музеи - ну я же писал выше что кроме нордиски делать нигде больше нечего)))))
    вместо башни ситихолла советую набережную с другой стороны в районе мариахиссен и браннщюркан. вид круче :)

если не запарно будет, вы бы не могли написать пару названий супермаркетов, которые можно отнести к средней/полудорогой категории, а можно и вообще самый экономичный эконом вариант)

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 28 июля 2011 20:14 Редактировалось dema111, 2 раз(а).

дешевые: Lidl (есть нешведские продукты), Netto (свалка), Coop Extra (очень цивильно но очень редко), PrisXtra (очень редко но очень много дешевых спецпредложений), Willys (обычная "студенческая" сеть)
    дешевле среднего: Coop Forum, Ica Maxi (оба - наиболее часто встречающиеся гипермаркеты), Oj (нечасто, странная сеть), Citygross (очень классное мясо, в остальном лидер именно по суммарной покупке), Willys Hemma (более дорогой аналог, в деревнях)
    дороже среднего: Ica Kvantum (обычно один из 2 самых центральных суперов в городе), Vi (если их еще Ика не перекупила)
    дешевле дорогого: Ica Supermarket (небольшие и мало спецпредложений), Hemkop (на периферии в центре городов и самый "шведский"), Tempo (обычно вдоль трасс в деревнях), Coop Konsum (для пенсионеров шведских и айтишники там любят затавариваться)
    дорого: Coop Nara, Ica Nara, Ica Express, 7eleven, Pressbyran, Nara Dej - весь список - сюда ходят туристы и потом пишут на всех форумах какие цены в швеции. в среднем в 2-5 раз выше цены чем в остальных. зато в центре больших городов, возле гостиниц, аэропортов, вокзалов, итд.

• CapeCod Member
    офлайн
    CapeCod Member

385

22 года на сайте
    пользователь #15699

Написать сообщение

385
    # 28 июля 2011 20:33

dema111, отлично шведские магазины по полочкам распределил, правда я некоторых и не видел ни разу ;)
    Сам чаще других бываю в сетях Lidl и Willy:s, реже Ica.
    Добавлю только что наиболее дешевыми в магазинах являются продукты собственного, "магазинного" так сказать, производства, например торговая марка "Eldorado". Но они обычно и наиболее дрянные по качеству.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 29 июля 2011 07:11

CapeCod, ну я немного в люкс варианте в отношении супермаркетов - у меня на жд станции где я счас живу стоят на удалении в 10 метров друг от друга Ика Квантум, Нетто и Лидл - т.е. мимо них я прохожу ежедневно по пути с работы. Плюс в 10 минутах есть Ситигросс и Куп Форум. С 5 можно собрать продукты просто по копеечным ценам есть потратить 5 минут на изучение недельных рекламных проспектов)

Но все равно мы не показатель)))) Все равно турист скажет "все вы гоните, я ничего кроме Ика Экспресс (на Сергельс Торг) и Куп Нэра (на Ярнторгете в Гамла Стане) ничего нигде не видел, а там цены заоблачные - и я не ходил в Прессбюро и 7елевен за продуктами как вы говорили, я не лох"

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 29 июля 2011 08:59

dema111, предлагаете туристу изучать рекламные проспекты магазинов?? ну-ну.

у туриста и кухни то нет, если он экономит - то бутерброды есть.