...а если одинаковые то я остаюсь с двух очками!!! )) ну ты кадр
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
n1kitos:...а если одинаковые то я остаюсь с двух очками!!! )) ну ты кадр
Читай внимательно, если одинаковые, то ты остаёшься со своими, я со своими очками.
Дочитывай фразу до конца LOL
Я то понял!!! Вот тока ты не задумывался что я ещё и себе очки привезу, для себя и под себя!!! И мне твои ещё на верх, это мне особой радости не добавит!!!
Неужели в Минске не купить недорогих стеклянных, достаточно качественных солнцезащитных очков?
недорогих
стеклянных
качественных
а разве такие бывают? за качество нужно платить!
-indigo-:но разумные же деньги, а то баксов по 50-100 платить - нафиг надо...
Уже говорили идешь в оптику, выбираешь оправу, заказываешь стеклянные линзы с затемнением и будет тебе счастье.
в 50$ вложишься.
Открою вам большой секрет - практически все брэндовые и кообще качественные солнцезащитные очки - пластиковые. Мало кто делает стеклянные - они легко бьются при падении и что хуже всего - они слишком тяжелые. Почти все носят на западе корректирующие очки из пластика. Многие по крайней мере.
darkvala, нда..просто огромный секрет...у всего есть свои достоинства и недостатки...
А можно поподробнее, не ужели 30$ реальная стоимость очков например Dolce & Gabbana ?
В Минске за 230$ покупалось, как узнать подделку, может по номерам там или как?
Очки сами все в голограммах и т.д
Я не сильно разбираюсь в этом вопросе, за границей--и дешевле и приятнее и выбор больше, там и покупаю. Насчет стоимости в 30 долларов, когда-то, знакомый пытался заниматься очками и хотел открывать магазин в Минске. Я у него видел прайс лист Московской фирмы--меня поразила низкая закупочная стоимость.
Я купил себе Brenda на Динамо за 30 баков и очень доволен.
Стекла сделаны из поликарбоната - очень прочные и хорошая защита от УФ излучения. Целый день езжу на солнце, никогда не морщусь, даже когда солнце светит прямо в глаза.
Насчет прочности: 2 раза падали на асфальт стеклами вниз - осталась только маленькая, незаметная царапинка. Сидят вообще превосходно - при падении с доски шапку срывает, очки остаются и в тоже время не жмут.
На росийских сайтах их продают за 30-35, на украинских 25-30
П.С. Из поликарбоната делают штурмовые очки для военных, правда немножко потолще, так что любителям активного отдыха рекомендую.
Нормальные очки в Минске есть на Берсона. Кроме всего там почти всегда есть врач и можно проверить зрение. Сам себе выбрал там недорогую оправу для машину, вставили мне антибликовые стекла (специально для авто)- доволен. А так ношу brooks brothers, уже правда давно купленные, но вещь есть вещь. Стекло, кстати, тоже вставлял отдельно.
vzblk:
Стекла сделаны из поликарбоната - очень прочные и хорошая защита от УФ излучения. Целый день езжу на солнце, никогда не морщусь, даже когда солнце светит прямо в глаза.
Хотел бы я увидеть человека, жмурящегося от ультрафиолета. :
А вот если очки плохо держат ултрафиолет и при этом часто смотреть на солнце, то через некоторое время на солнце можно будет смотреть не жмурясь и без очков.
Намедни занесло меня в Гонконг. Ray Ban Undecurrent, поляризованное стекло в крупном магазине оптики - так слюньки и потекли - $135. Как назло ни там, ни в банкомате Maestro моя не нужна - только Mastercard
Сечайс в Минске буду такие ж искать...
Перефразируем дискуссию:
Стоит ли брать вообще очки солцезащитные, если со зрением всё нормально...
Т.е. стоит ли брать что б не щуриться на сонце,
особенно на Юге печёт, у нас нет....
И если брать, то где, что б не угробить глаза..
И каковы признаки очков, безопасных для здоровья?
А то это дискуссия говорит, что геморроя больше наживёш чем глаза защиттишь
На первый вопрос мнение специалиста сегодня слышала: от "прямого попадания" солнечных лучей глаза защищать нужно. т.к. может пострадать сетчатка глаза.
МОЖЕТ ЗНАЕТ КТО, ЕСТЬ ЛИ В МИНСКЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ТЕМНЫЕ ОЧКИ С ДИОПТРИЯМИ? СКОЛЬКО СТОЯТ? И ГДЕ МОЖНО ГЛЯНУТЬ?
Lonewolf:REDWALL, на Академии наук, около магазина Академкнига.
ТАМ КИОСК? МАГАЗИН? ПОПОДРОБНЕЕ ПЛЗ.. И ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНУЮ СТОИМОСТЬ...