Ответить
  • Hexen Member
    офлайн
    Hexen Member

291

18 лет на сайте
    пользователь #49581

Написать сообщение

291
    # 4 сентября 2006 00:06
    Chamfort:

Hexen, внешне она эффектна, а вот как насчет звука... Тем более, источник - ПК :(

На досуге могу подъехать с тестовым CD, демонтрационным DVD-Audio 24/96 5.1 и японскими барабанщиками для саба :D

Она не только внешне эффектна, но и звучит не плохо :super:

А насчет приехать - не вопрос - можешь !!!

Комп - действительно не лучший источник, но при покупке/установке я тестил её (акустику) на нормальном Sony DVD плеере. Кстати, тестирование проводилось при помощи специально протестированного в Академии Наук микрофона (это не шутка - так оно и было). Так вот ребята производители приехали с микрофоном и выставили мне эквалайзер так чтобы уровень (АЧХ) был максимально прямым (ровным). Тестили и выстраивали для разных точек МОЕГО положения :D

P.S. Японские барабаны в самый раз - могу поспорить такого баса как у меня ты ещё не встречал. У меня не фазоинвертор, а трансмиссионная линия, поэтому нет "любимой частоты" - 60-80 Гц, у меня саб с легкостью играет от 20 Гц !!!

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 4 сентября 2006 09:03

Hexen, может хватит уже во всех ветках так радоваться своему приобретению?

Hexen:

но при покупке/установке я тестил её (акустику) на нормальном Sony DVD плеере

Впечатляет…

Hexen:

Кстати, тестирование проводилось при помощи специально протестированного в Академии Наук микрофона (это не шутка - так оно и было). Так вот ребята производители приехали с микрофоном и выставили мне эквалайзер так чтобы уровень (АЧХ) был максимально прямым (ровным). Тестили и выстраивали для разных точек МОЕГО положения

Ну, то что в Академии Наук еще остались люди способные обсчитать параметры корпуса АС я верю, как и верю в то, что у них еще остался, с советских времен, один калиброванный микрофон. А вот какие динамические головки и какие фильтры они ставят в акустику вы спрашивали? «SEAS» или «Morel», надеюсь? Или купили на Жданах Альпхард? Или, еще лучше, «RRR» туда воткнули? Спросите вначале, а потом уже можно вести разговор о качестве звука…

Seek and Destroy...
  • dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 4 сентября 2006 10:01

http://www.elesun.ru/res_nad/nad_c352.htm

http://www.pult.ru/product/2427.htm

Если апгрейда акустики не предпологается, то можно взять усилок предыдущий - АС подороже.

Б/у и есть Б/у - определить насколько техника засажена, кто как и сколько раз в нее лазил очень сложно - поэтому заплатив немалые деньги можно слушать хайфай уровня бюджетного музцентра.

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6710

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6710
    # 4 сентября 2006 23:13

dokk, не преглянулся мне Над совершенно, выпертая середина, нет объема в звуке. Ну а про ЖБЛ это отдельная история. Стояли месяца 2 - е60 нортриджи - акустика только для кино на мой взгляд.

• OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

19 лет на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 5 сентября 2006 01:32

Народ, посоветуйте усилитель к Mission 782

о Marantz 7200 можно сказать что-нить хорошее? (он на другом конце Москвы, стоит ли переться туда..)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 5 сентября 2006 06:45

OutRider, а ты возьми Marantz с режимом работы "Класс А". Будет мягкий и детальный звук, но счетчик будет крутится согласно потребляемой мощности, написанной сзади независимо от громкости. Попереключаешь режимы и напишешь о впечатлениях :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

21 год на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 5 сентября 2006 11:50
    Chamfort:

OutRider, а ты возьми Marantz с режимом работы "Класс А". Будет мягкий и детальный звук, но счетчик будет крутится согласно потребляемой мощности, написанной сзади независимо от громкости. Попереключаешь режимы и напишешь о впечатлениях :D

OutRider, про него как раз и спрашивает :). Только там класс А специфический, вероятно. Я что-то не заметил, что счетчик сильно начал крутиться при нажатии на магическую кнопку "класс А". К том же, по моим ощущениям уж больно ватный звук в этом режиме. Рекомендую 7200 KI, это не просто шильда (Кен Ишивата), там реально другая схемотехника (тансфортатор, конденсаторы и пр.). Звучит основательнее :). Все ИМХО.

• Hexen Member
    офлайн
    Hexen Member

291

18 лет на сайте
    пользователь #49581

Написать сообщение

291
    # 6 сентября 2006 00:13
    Алексей_р:

Ну, то что в Академии Наук еще остались люди способные обсчитать параметры корпуса АС я верю, как и верю в то, что у них еще остался, с советских времен, один калиброванный микрофон. А вот какие динамические головки и какие фильтры они ставят в акустику вы спрашивали? «SEAS» или «Morel», надеюсь? Или купили на Жданах Альпхард? Или, еще лучше, «RRR» туда воткнули? Спросите вначале, а потом уже можно вести разговор о качестве звука…

Во-первых, я не настолько хорошо разбираюсь в электронике чтобы вести с вами аргументированный спор, но знаю точно (сам видел - при мне паяли), что у меня стоят 5 усилков TDA 7294, они вроде по 100 Ватт, не так ли?? (могу приложить пдфку), мне говорили названия и параметры моих фильтров , но для меня это не столь важно (хотя качество их исполнения говорит само за себя, когда я включаю громкость по самую плешку и у меня нет шума от электрики, своеобразного гула, который присутствует у большиства аналогов) поэтому если хотите получить более квалифицированные ответы на ваши "замечания" по поводу качества акустики и "ЖДАНОВ", то я могу вам посоветовать пообщаться напрямую с производителем акустики. Я знаю точно, что человек, создавший мою акустику разбирается в своем деле никак не хуже ВАС, я знаком с ним лично и я ему доверяю, доверяете ли вы ВАШИМ производителям ? Хотите поговорить напрямую? нет ничего проще:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=388553&start=0&postdays=0 ... highlight=

А для того чтобы отзываться нелестно в чей-либо адрес ВАМ СТОИЛО БЫ ДЛЯ НАЧАЛА ХОТЯ БЫ ПОСЛУШАТЬ ЭТО , так сказать вкусить плод, а потом уж его ХАЯТЬ !

Могу поспорить вы никогда в глаза не видели настоящую трансмиссионную линию, а уже готовы что есть мочи гнать на других !

Стыдно !

Р.S. Помоему Я был немного не точен - микрофон тестировался не в Академии Наук, а в институте, но это не важно, важно что у нас была его истенная АЧХ (да и микрофон был вовсе не советский). А для тестирования применялся специальный софт.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 6 сентября 2006 00:47
    Hexen:

Стыдно !

За что стыдно??? Я ведь и не хаял-то конкретно вашу акустику (так как я ее и не слушал даже), а просто спросил, знаете ли вы, что за головки ставит туда производитель, для начала... И все… Так как, зная что за головки стоят, многую акустику уже можно и не слушать, не тратить время.

А вас то как «понесло»… О-го-го… Да еще и «голубой цвет»… :insane:

Seek and Destroy...
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 6 сентября 2006 07:39

Алексан,

OutRider, про него как раз и спрашивает . Только там класс А специфический, вероятно. Я что-то не заметил, что счетчик сильно начал крутиться при нажатии на магическую кнопку "класс А". К том же, по моим ощущениям уж больно ватный звук в этом режиме.

Насколько в старых Ямахах режим "Auto Class A" специфический, но счетчик крутится на всю :D Значит, туфта это, а не режим "Класс А" 8)

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Hexen Member
    офлайн
    Hexen Member

291

18 лет на сайте
    пользователь #49581

Написать сообщение

291
    # 6 сентября 2006 23:32
    Алексей_р:

А вас то как «понесло»… О-го-го… Да еще и «голубой цвет»… :insane:

Ну, допустим не голубой, а синий. А головки - если вы про материал, то это кевлар у среднечастотников, шелк у пищалок и "мятая" бумага у низкочастотника.

Ладно, не будем ссориться, лучше бы посмотрел, да послушал, а потом бы сомнения высказывал :beer:

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 7 сентября 2006 08:42
    Hexen:

А головки - если вы про материал, то это кевлар у среднечастотников, шелк у пищалок и "мятая" бумага у низкочастотника.

Я про ПРОИЗВОДИЛЕЛЯ спрашивал. Модель, материал, это потом…

Seek and Destroy...
  • misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

20 лет на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 7 сентября 2006 10:19

[off]

Hexen, экий ты горячий финский парень :spy:

[/off]

• troff Senior Member
    офлайн
    troff Senior Member

818

20 лет на сайте
    пользователь #18485

Написать сообщение

818
    # 3 ноября 2006 00:31

хочу купить усилитель+пару колонок. источником будет выступать комп с креативовской x-fi. основное назначение - транс и эмбиэнт музыка. желаемый бюджет - до 600уё. пожалуйста, дайте пару конкретных советов: где искать, смотреть ли в сторону бу(и где эта сторона:), на какой тип установки колонок обратить внимание, вобщем помогите какойнибудь конкретной инфой.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 3 ноября 2006 08:47

troff,

источником будет выступать комп с креативовской x-fi. основное назначение - транс и эмбиэнт музыка. желаемый бюджет - до 600уё

Это, как я понимаю, чтобы бумкало :D Бюджет завышен в несколько раз. Советский усил нулевого класса + S90 и будет тебе счастье 8)

• troff Senior Member
    офлайн
    troff Senior Member

818

20 лет на сайте
    пользователь #18485

Написать сообщение

818
    # 3 ноября 2006 12:54

Chamfort, понимаете не правильно, по крайней мере мне так кажется.

конечно, цель не в трате денег, я просто прошу совета людей, которыея, я надеюсь, более комплексно видят картину. но у меня есть нескольколько дилетантских требований к АС: как минимум отсутсвие 50Hz шума, небольшой размер колонок, акуратный внешний вид приветствуется. разницу в звучании между совсем плохим звуком, тем что был у меня и более грамотными системами слышу. постоянные замены одних дешевых комплектов на другие, чуть более дорогие, мне надоели. последними были проданы микролабы h500d, которые имели жуткий фон(сомневаюсь, что дело было в источнике, подключал по оптике), и уродливый довнмикс басов, после которого я уже боюсь смотреть в сторону сабов. хелп :conf:

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 3 ноября 2006 13:48
    Chamfort:

troff,

источником будет выступать комп с креативовской x-fi. основное назначение - транс и эмбиэнт музыка. желаемый бюджет - до 600уё

Это, как я понимаю, чтобы бумкало :D Бюджет завышен в несколько раз. Советский усил нулевого класса + S90 и будет тебе счастье 8)

ты все еще так категоричен? а между прочим уже ДДшную дорожку стал слушать. раньше ведь от мп3 как от чумы бегал. ;) это раз...

два. спорим на кучу денег, что я на слепом тесте отличу S-90 от акустики за 600 у.е. при источнике x-fi?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 3 ноября 2006 14:00

troff,

на 600 уев ты вполне поимеешь нормальное стерео с отдельным усилком. особенно если не брезгуешь б/у.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 3 ноября 2006 18:58

troff,

конечно, цель не в трате денег, я просто прошу совета людей, которыея, я надеюсь, более комплексно видят картину.

А я вижу картину не комплексно? :D

Для начала несколкьо вопросов:

1) зачем люди слушают музыку. В качестве подсказки: зачем пишут/исполняют музыку?

2) что важнее: объективные или субъективные критерии качетсва звучания?

3) какую роль играет жанр и качество записи на CD? Не воротит ли от сильной компрессии, задранного уровня и грубого клиппинга?

4) какую роль играет источник?

Попробуй ответить на эти вопросы

последними были проданы микролабы h500d, которые имели жуткий фон(сомневаюсь, что дело было в источнике, подключал по оптике), и уродливый довнмикс басов, после которого я уже боюсь смотреть в сторону сабов.

Моему знакомому Андрею http://www.primefan.ru/ человек, о котором я писал в ветке про винтажную акустику доработал Solo-2. Теперь звучат на уровне АС за 1000 у.е. (кроме басов) :D Схему фильтра можно спросить у хозяина.

moriturus,

ты все еще так категоричен? а между прочим уже ДДшную дорожку стал слушать

Если имеется в виду фестиваль барабанщиков на DVD, то да, там нормальная запись. Ну так там один инструмент записан. Если человек такое же собирается слушать, то да, сойдет и DD.

• OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

19 лет на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 3 ноября 2006 19:29

доработал Solo-2. Теперь звучат на уровне АС за 1000 у.е. (кроме басов)

Chamfort, жошш

, у меня истерика...

а люди ведь поведутся, им только дай надежду

злой ты :D