Ответить
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 10 марта 2004 13:29

Так тут всю систему менять надо... :shuffle:

господа ,мы в наших рассуждениях подходим к опасной теме ... типа ,правильной ли дорогой идем ?...

Предлагаю перестать думать ,а то и карточку можно получить за такие мысли... 8)

• CJIOH WebDesign
    офлайн
    CJIOH WebDesign

1143

24 года на сайте
    пользователь #576

Написать сообщение

1143
    # 10 марта 2004 13:41
    Bugi:

Вы ж модератор, нестыдно ярлыки клеить, да тыкать?

Если это такая актуальная тема давайте выяснять причины, а не всем onliner-team, указывать кому-то, что он должен. Сведется ведь к политике и далее - поджатый хвост + горчичники.

форум предполагает неформальное общение между пользователями, это раз.

во-вторых, каждый вправе высказать свое мнение, и очень часто оно не будет совпадать с твоим!

в-третьих, поджатый хвост + горчичники мне расценивать как оскорбление?

по теме, ты так и не ответил на вопрос, что бы ты говорил если бы там была твоя машина? так же рьяно защищал работников ЖЭСа?

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 10 марта 2004 13:55
    Joker27:

:

... карточку можно получить за такие мысли... 8)

Каточку дают не за мысли, а за посты

Так кто что думает про частные ЖЭСы

Почин есть

Ссылка на пред. странице

sign
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11823

0
    # 10 марта 2004 15:06

Уважаемый CJIOH,

CJIOH:

форум предполагает неформальное общение между пользователями, это раз.

Форум предполагает общение, тон задают конкретные собеседники. Я с вами, до сих пор, ни коим образом лично или виртуально не пересекался. Если вы не помните, что вежливость всегда была залогом плодотворного и приятного диалога, то тут говорить больше не о чем.

CJIOH:

во-вторых, каждый вправе высказать свое мнение, и очень часто оно не будет совпадать с твоим!

Вот я и воспользовался правом высказать собственное мнение, которое несколько отличалось от общего тона присутствующих и сразу кое-кто в статусе модератора решил, заподозрить меня в некой заинтересованности.

CJIOH:

Bugi, а ты случаем не начальник ЖЭСА №4 Ленинского р-на?

чего ты этих дебилов выгораживаешь?? а если бы там твоя машина стояла, что бы тогда говорил? а?

Объясните мне на основании чего вы сделали подобный вывод. Эмоции?

Вы так легко оскорбляетесь при этом не замечая свои оскорбления в адрес оппонентов и абстрактных (или не очень - начальник ЖЭСА №4 Ленинского р-на, работники других ЖЭСов) лиц

CJIOH:

в-третьих, поджатый хвост + горчичники мне расценивать как оскорбление?

Расценивайте его как хотите, но это, всего лишь, намек на то, что тема может свалиться в политику и последует "поджатый хвост + горчичники"

CJIOH:

По теме, ты так и не ответил на вопрос, что бы ты говорил если бы там была твоя машина? так же рьяно защищал работников ЖЭСа?

По теме, машины здесь изначально небыло, да и если бы у бабушки были яй..а. Есть факт, все остальное флуд. Все что я хотел сказать, я сказал.

plazma, А где там расценки, что-то не заметил.

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 10 марта 2004 15:22
    sign
    офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 10 марта 2004 15:32
    Yuracx:

Т.к. в моем случае, глыба соскользнула с застекленного балкона, который его хозяин судя по всему салом намазал.

Ну и кто мне ответит, причем здесь ЖЭС? Может вы, уважаемый CJIOH? А за дебилов ответите?

• Joshua Member
    офлайн
    Joshua Member

283

23 года на сайте
    пользователь #7619

Написать сообщение

283
    # 10 марта 2004 15:34
    Shiba:

Vadnov,

Это всего-лишь рассказ о том как работают у нас ЖЭСы. не хочешь ничего не отвечай.

А по-моему хотеть от ЖЭСа нечего просто. Насколько человеку платят, настолько он и работает... Так что просто стоит не курить возле подъезда стоя, и иногда присматриваться, где бредешь склонив голову.

Пока выбьешь место под солнцем, уже вечер...
  • Gertsog Member
    офлайн
    Gertsog Member

296

22 года на сайте
    пользователь #9802

Написать сообщение

296
    # 10 марта 2004 15:35

Bugi,

Спасибо за пожелания :) К сожалению, процедура создания местного территориального самоуправления (МТС хе-хе:) не настолько приятна, как минет :D

plazma,

Вещь хорошая в принципе :)

Хотя, для обоснованного заключения нужно знать местные цены и условия работы.

Жизнь и книга находятся по разные стороны обложки
  • Joshua Member
    офлайн
    Joshua Member

283

23 года на сайте
    пользователь #7619

Написать сообщение

283
    # 10 марта 2004 15:43
    Shiba:

Нех молчать упала сосулька на голову, надо значит идти бить морды рабочим и мастерам ЖЭСа - так решается в РБ чаще всего. Потому как хрен кому что докажешь.

А вот это уже будет чисто подсудное дело! Увечья от сосульки произошли без свидетелей и без снятия побоев, чего в случае последующих разборок со "стрлочниками" (причем стрелочниками ПО-ВАШЕМУ мнению, а не по решению суда) уже не будет. Стало быть мало того что сосулькой по голове получите, так еще и по судам потаскаетесь как обвиняемый. Хотя конечно наверно маленькое моральное удовлетворение испытаете набив пару синих рыл... ну если не они вас конечно... народ то сейчас злой, тем более в домуправлениях.

Пока выбьешь место под солнцем, уже вечер...
    офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 10 марта 2004 15:44

plazma, Дык это Mozilla, неправильно отображает хату. :shuffle:

• dreemon Senior Member
    офлайн
    dreemon Senior Member

708

22 года на сайте
    пользователь #13489

Написать сообщение

708
    # 11 марта 2004 02:09

r00t, а какой дом (номер). Хоцецца на сосулю взглянуть.

ЗЫ Вроде в одном районе живем.

[img]http://userba.ru/done/DmuzY-ONTHGXq-RtXKN.png[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 11 марта 2004 16:54
    Bugi:

Yuracx:

Т.к. в моем случае, глыба соскользнула с застекленного балкона, который его хозяин судя по всему салом намазал.

Ну и кто мне ответит, причем здесь ЖЭС? Может вы, уважаемый CJIOH? А за дебилов ответите?

Так все-таки вы Bugi в ЖЭСе и работаете. ИМХО Именно поэтому вы их так защищаете. Я не согласен. Я думаю, что то, что они некачественно работаю и население не довольно качеством представляемых им платных услуг, можно легко проверить. Достаточно совместить количество жалоб и исков в суды с количеством благодарностей. Перевес ИМХО будет достаточным чтобы изменить вашу Bugi точку зрения.

Что же касается вопроса КТО ВИНОВАТ, так ответ очень прост. Если у кого-то на балконе скопилась глыба льда весом 150 кг, свисающая над тратуаром и проезжей частью, так именно ЖЭС и должен ее убрать, для обеспечения безопастности граждан, которые за это деньги платят. И вопрос ведь не сколько платят, а что ПЛАТЯТ. Ведь я думаю никто не будет спорить, что только у ЖЭС-ов есть технические и людские ресурсы для такого вида работ. Не говоря уже о том, что это их прямая обзанность.

СПРАВОЧНО: После падения глыбы льда, вызванный наряд милиции заявил, что независимо от того буду ли я представлять претензии или нет, ЖЭС будет наказан по-любому, т.к. в Кодексе (вроде административном) есть по этому поводу специальная статья. Вы представляете как это всех задолбало, что даже за это специальную статью ввели!!!!! А вы говорите не виноваты........

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30961

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30961
    # 11 марта 2004 17:35

Ещё вдогонку мысль о вознаграждении, которая слегка обозначена в предыдущем сообщении, но должна быть сформулирована более чётко, штоб не было недопонимания:

ранее прозвучало

... А по-моему хотеть от ЖЭСа нечего просто. Насколько человеку платят, настолько он и работает...

Так вот не согласен! :evil:

Работать надо "как положено", а не "как платят". Не нравится, как платят — либо требуй повышения, либо — семь футов под килем!

А сидеть — груши околачивать, прикрываясь малостью зарплаты, по меньшей мере, непорядочно, а по большому счёту — гораздо хужее :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

3590

22 года на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 12 марта 2004 02:01

Marabu,

Цитата:

... А по-моему хотеть от ЖЭСа нечего просто. Насколько человеку платят, настолько он и работает...

Так вот не согласен!

Работать надо "как положено", а не "как платят". Не нравится, как платят — либо требуй повышения, либо — семь футов под килем!

А сидеть — груши околачивать, прикрываясь малостью зарплаты, по меньшей мере, непорядочно, а по большому счёту — гораздо хужее

Пральна! :super: и ветки этой бы не было :)

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 12 марта 2004 11:01

Yuracx,

Yuracx:

Так все-таки вы Bugi в ЖЭСе и работаете. ИМХО Именно поэтому вы их так защищаете.

Где вы видели ЖЭС с доступом в интернет. Я за справедливость.

Yuracx:

Я не согласен. Я думаю, что то, что они некачественно работают и население не довольно качеством представляемых им платных услуг, можно легко проверить.

Я понимаю Вас, материальный ущерб и все такое, но я думаю, что заинтересованным людям думать вредно. Нужно не думать, а знать. Для этого и существуют институты суда и адвакатуры.

Yuracx:

Достаточно совместить количество жалоб и исков в суды с количеством благодарностей. Перевес ИМХО будет достаточным чтобы изменить вашу Bugi точку зрения.

Если подобный подход применить к любой конторе в Беларуси результат будет тот же. Народ во всем видит только плохое, благодарить(не взятку давать, а благодарить) сейчас не модно. Так что, имхо, не показатель.

Yuracx:

Что же касается вопроса КТО ВИНОВАТ, так ответ очень прост.

ЭТО РЕШИТ СУД. И точка. Все остальное ваши домыслы.

Yuracx:

Если у кого-то на балконе скопилась глыба льда весом 150 кг, свисающая над тратуаром и проезжей частью, так именно ЖЭС и должен ее убрать, для обеспечения безопастности граждан, которые за это деньги платят.

Вопрос. Вы точно уверенны, что надстройка на балконе была согласованна по всем инстанциям? Если нет, то причем здесь ЖЭС?

Yuracx:

И вопрос ведь не сколько платят, а что ПЛАТЯТ.

Я недавно (02.2004) брал выписку из лицевого счета. В бухгалтерии сидело три работника. Один выписал мне счет, а двое занимались двумя неплательщиками. Один был одет лучше меня и не платил за квартиру с ~04.2003 и в его адрес было уже выписанно частное определение, второй по одет попроще и разговор шел о неплатеже c ~10.2003. Вот вам и ПЛАТЯТ. Кто-то платит, а кому-то и дубленка важнее, а не свои обязательства. Оно ведь государство, потерпит, не выкинет с квартиры, оно ж гуманное.

Yuracx:

Ведь я думаю никто не будет спорить, что только у ЖЭС-ов есть технические и людские ресурсы для такого вида работ. Не говоря уже о том, что это их прямая обзанность.

Обязанность есть, всего остального нет, если не стчитать сантехников на крыше.

Yuracx:

СПРАВОЧНО: После падения глыбы льда, вызванный наряд милиции заявил, что независимо от того буду ли я представлять претензии или нет, ЖЭС будет наказан по-любому, т.к. в Кодексе (вроде административном) есть по этому поводу специальная статья. Вы представляете как это всех задолбало, что даже за это специальную статью ввели!!!!! А вы говорите не виноваты........

Вроде административном

специальная статья

ОБС. Один мент сказал.

Статью назовите и будем дальше разговаривать. А лучше ИДИТЕ В СУД.

А вообще, я в ни в ЖЭСе, ни около не работаю (пускай CJIOH IP посмотрит сначала, а не объвиняет агульно) и лично Вам СОЧУСТВУЮ, но справедливость ДОРОЖЕ. :znaika:

Marabu, Ну, блин, все, ВСЕ знают как кому-то надо работать, вместо того, чтобы работать. Вот в ж..пе и сидим.

Ateh, неправильно. Убогим тунеядцам, тоже надо пить "чернила" И государство у нас гуманное, и общество гражданское, и народ соответственно в г..вно счастливый.

офлайн

3590

22 года на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 12 марта 2004 23:21

Bugi,

цитата: Я за справедливость

однобокая какая-то ваша справедливость

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 12 марта 2004 23:26

Ateh, и слишком советская она какая-то... :-?

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 12 марта 2004 23:27

ДАЁШЬ ЧАСТНЫЙ ЖЭС!!!:P

sign
    офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 15 марта 2004 14:28

Ateh, чем это она однобокая?

Joker27, чем это она советская?

офлайн

3590

22 года на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 17 марта 2004 00:45

Bugi,

однобокая потому, что Вы так рьяно защищаете сотрудников ЖЭСа, совершенно не думая, что они существуют на наши с Вами деньги и что за эти, да и любые другие деньги, они обязаны делать свою работу ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО! кстати, а зарабатывают они неплохо для гос.служащих. Или вот, например, Вы пишите:

я думаю, что заинтересованным людям думать вредно. Нужно не думать, а знать.

а при этом вот лично ВЫ знаете, что ЖЭС невиноват? так почему не предъявите доказательства?

Я прекрасно понимаю, что у этого и у любого другого случая не одна, а две, три, восемь сторон. и я вовсе не говорю, что это плохо, что Вы защищаете ЖЭС, напротив, Ваши посты в некотором роде оформили дискуссию. но ведь Вам все равно, что конкретный человек пострадал.

Я понимаю Вас, материальный ущерб и все такое

На самом деле, Вы этого не понимаете!!! Вы осознаете, какое количество народа, попав в подобную историю, не стали бы разбираться, потому что им годами вдалбливали в голову такие, как Вы, что надо быть осторожным САМОМУ, и что никому ничего не докажешь, и что никто никому ничего не обязан. Так вот обязан и докажешь, у нас все-таки правовое государство.

а с Joker27 я абсолютно согласна. в частности потому, что только хомо советикус оценивает, как и во что одеты люди вокруг.