...
Привет украм.
Еврокомиссия готовит проект о том, чтобы сделать въезд в ЕС для граждан из третьих стран с безвизовым режимом платным. Об этом в четверг, 25 августа, пишет EurActiv со ссылкой на собственные источники в руководстве Евросоюза.
Авторы инициативы, по данным портала, — Франция и Германия. Они предложили создать Европейскую электронную систему авторизации путешествий (European ESTA). За основу может быть взята система электронной верификации въезжающих в США, определяющая приемлемость посещения страны тем или иным визитером. Аналогичные механизмы также работают в Австралии и Канаде.
Предполагается, что граждане государств, для которых нет визовых требований, должны будут заплатить по 14 евро, чтобы попасть в Евросоюз, а также в режим онлайн заранее уведомить о поездке.
тоже об этом подумал.
т.е. виза раз в 1-2 года 35 евро, а тут раз в год 14 евро ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Манкурт:как-то верится с трудом про неограниченный по времени ввоз тачки
у меня товарищ на постоянном - 5 дней внутри одной области, 10 дней - в другие.
Манкурт:пересечение границы с Украиной становится более беспроблемным
а без него, оно проблемно, что ли?
Манкурт:пограничники Украины не развернут опять в РБ назад
на каком основании?
"гражданину Украины не может быть отказано во въезде в Украину"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дана ситуация:
У мужчины есть Украинский действующий паспорт до 2018 года(место рождения Луганск),сам мужчина уже 16 лет живёт в одной из стран ЕС и имеет там вид на жительство.
Нужно прилететь в Беларусь. Никаких вопросов не возникнет в аэропорту в Киеве, если лететь с пересадкой в Борисполе?
В Украине мужчина не был с 2000 года. Его настораживает что в аэропорту могут быть проблемы/вопросы ,т.к.он с Донбасса.
Что думаете по этому поводу? Если написать на меил в посольство Украины в РБ, там смогут что-то толковое ответить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Манкурт:А что напрямую из ЕС в РБ билет выходит дороже, или мужчина ищет острых ощущений?
Скорее я ищу острых ощущений
Он не хочет через Киев. Напрямую в РБ билет стоит около 400 евро, с пересадкой в Киеве 110-150. Разница очень ощутима, по крайней мере для меня
Манкурт:Мало входящей информации, какой загранпаспорт имеется на руках до 2018г, есть ли внутренний паспорт?
А какие загранпаспорта бывают в Украине?
Есть загранпаспорт на руках( до 2018 года) + ВНЖ ЕС, внутреннего паспорта нет, мы с этими же его документами летали недавно в Турцию, вопросов не возникало никаких.
Буду пробовать звонить в посольство, раз писать бесполезно, может быть они что-то ещё подскажут.
Дело в том, что транзитные пассажиры сразу по прилету в Борисполь, попадают на досмотр и потом в зону вылетов, ждать свой следующий рейс, т.е. никакого контакта с пограничниками нет и быть не должно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Манкурт:Хорошо если так, в любом случае Вам всего хорошего, приятной поездки в Беларусь!
Я так наоборот ищу любые способы как " выехать " из этого " социально-ориентированного рая " Как говорится я люблю Родину, но ненавижу государство!
Спасибо! Надеюсь, всё получится без проблем.
И да,лучше отдыхать за границей ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10540 |
19 лет на сайте Город:
|
Подскажите, какие документы надо собрать в посольство в Киеве или Минске для получения гражданства Украины по родственной линии? 
Позвонил в посольство Украины в Минске, сказали почитать на сайте на украинском языке информацию о гражданстве, но может кто-нибудь уже занимался этим вопросом и может дать дельные советы? 
|
офлайн
Wittaler82
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
Уважаемые пользователи данной ветки форума. Дана задача:
Имеется постоянный ВНЖ в Украине с 2011 года.
1. Как получить паспорт (загранпаспорт) Украины не теряя гражданства РБ?
2. Паспорт гражданина РБ постоянный в наличии на руках.
3. На территории Украины постоянно не проживал до этого.
4. На данный момент нахожусь в РБ.
Заранее спасибо за ответ.