Уважаемые аборигены и им сочувствующие!
В связи с поступающими в личку однотипными вопросами типа "Как нам бороться с уплотнением?" - отвечаю тут уже в четвертый раз.
1. Типовая методика общественного обсуждения изложена на 1-й странице данной темы. Включает все необходимое, в т.ч. вопросы для "Презентации проекта" и др.
2. Там же имеется типовой Проект обращения по результатам общ. обс.
3. Данный типовой Проект необходимо доработать. Как именно - разжевано на первых 3-х страницах данной темы.
Читаем, изучаем и много думаем
Вниманию членов инициативной группы!
Все необходимые нормы и нормативы для доработки Проекта обращения по результатам общ. обс. ПДП имеются на сайте «Уплотнение застройки», ссылка на который приведена на 1-й странице данной темы форума.
В частности, по расстоянию между жилыми домами и улицами – смотрим
ТКП 45-3.03-227-2010* «Улицы населенных пунктов. Строительные нормы проектирования» (переиздание 2015 г. с изменениями):
...
4.3 Классификацию улиц населенных пунктов следует принимать в соответствии с таблицей 4.1.
Формирование уличной сети, отнесение каждой из них к соответствующей категории и определение расчетных нагрузок выполняют в генеральном плане населенного пункта, комплексных схемах развития транспорта в населенном пункте и принимают за основу для всех последующих стадий проектирования.
5.1.1 Основные параметры улиц населенных пунктов принимают в соответствии с нормами, приведенными в таблице 5.1, в зависимости от категории улиц и с учетом интенсивности движения транспортных средств и пешеходов на 20-й год с момента окончания проектирования.
Проезжая часть улиц, в соответствии с требованиями настоящего технического кодекса, предназначена для пропуска транспортных средств с габаритными размерами, определенными в [2].
Расстояние между линиями регулирования застройки и красными линиями должно составлять, м, не менее:
10 — для улиц категорий М, А, Б, В;
6 — для магистральных улиц категории Г и улиц местного значения;
3 — для усадебной застройки до границы участка.
(Измененная редакция, Изм. № 3)
Линии регулирования застройки и красные линии устанавливаются в ПДП. Ищем данные линии в ПДП.
ТКП 45-3.01-116-2008 «Градостроительство. Населенные пункты. Нормы планировки и застройки»
...
11.3 Сеть улиц населенных пунктов
11.3.1 Сеть улиц населенных пунктов следует проектировать как планировочно-упорядоченную систему иерархически соподчиненных улиц различного функционального назначения в соответствии с таблицей 11.1.
Также изучайте таблицу 11.1 ТКП 45-3.01-116-2008, таблицу 4.1 ТКП 45-3.03-227, раздел 14 «Охрана окружающей среды» ТКП 45-3.03-227 и ТКП 17.02-06-2011 «Правила обеспечения экологической безопасности при проектировании предприятий, зданий и сооружений автомобильного транспорта»
БОРЬБА С УПЛОТНЕНИЕМ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
Отношусь к Варианту А 1-й этап, надо начинать читать, изучать, думать
aqva:БОРЬБА С УПЛОТНЕНИЕМ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
Отношусь к Варианту А 1-й этап, надо начинать читать, изучать, думать
Может среди нас есть хоть кто-то по "вариану В"?
Mihol,
Может среди нас есть хоть кто-то по "вариану В"?
Вам повезло - такой гражданин уже имеется:
Вариант В
Среди аборигенов находится гражданин, не подвергшийся процессу деградации и дебилизации личности (т.е. имеющий возможность разобраться в «нормах») и обладающий хотя бы минимальным жизненным опытом (для оценки последствий уплотнения), а также желанием действовать.
В этом случае происходит изучение норм, компетенции органов и опыта других в подобных случаях. Составляются жалобы с указанием конкретных нарушений и с учетом компетенции органа, куда будет направлена жалоба. Причем, имеется четкое понимание того, какой именно ответ от конкретного государственного органа планируется получить, зачем этот ответ необходим и как его в дальнейшем использовать.
Как показывает практика, только этот вариант приносит успех. Начать реализацию этого вариант можно в любой момент, но, чем раньше – тем больше шансов на успех.
На 1-й странице данной темы - изложен Вариант В
Дальше от вас все зависит:
а также желанием действовать
Вот Вы все пишите: читаем, думаем!
Ну прочитала -
— строительство на улицах в необходимых случаях экранирующих зданий, в помещениях кото-
рых допускаются уровни звука более 50 дБА, и домов с повышенной шумозащитой;
— снижение планировочными методами степени проникновения транспортного шума во внутри-
квартальное пространство.
14.2 Оценку воздействия на прилегающую застройку следует производить по следующим основ-
ным факторам:
— уровню загрязнения атмосферного воздуха по следующим загрязняющим веществам: углерода
оксид (СО, код 0337), оксиды азота в пересчете на оксид азота (IV) (NO2, код 0301), сернистый ангидрид
(оксид серы (IV)) (SO2, код 0330), твердые частицы (РМ, код 2902), неметановые летучие органические
соединения в пересчете на углеводороды предельные алифатического ряда С11 – С19 (код 2754);
— уровню звука и вибрации;
— степени загрязнения почв и вод.
Оценка воздействия должна предшествовать разработке проектной документации на строитель-
ство или реконструкцию конкретного объекта: улицы, транспортной развязки, площади. На основании
оценки определяется состав мероприятий по сокращению выбросов загрязняющих веществ до допус-
тимых значений. Мероприятия, связанные с реконструкцией прилегающей застройки, выделяются
в самостоятельные объекты проектирования.
14.3 При проектировании сети магистральных улиц, особенно с интенсивным движением грузо-
вого транспорта, следует предусматривать мероприятия, обеспечивающие преимущественно безос-
тановочное движение транспорта; предельно ограничивать количество и протяженность участков с
наибольшими продольными уклонами; исключать скопление выхлопных газов автомобилей и обеспе-
чивать проветривание улиц.
14.4 В случаях превышения допустимого уровня шума на селитебной территории, прилегающей
к магистральным улицам категории М, следует предусматривать строительство шумопоглощающих
стенок, барьеров, полос шумозащитных насаждений, а также рассматривать возможность прокладки
участков этих улиц в выемках или тоннелях. Расстояние от края проезжей части улиц категории М
до линии жилой застройки следует предусматривать не менее 50 м, а при условии применения шумо-
защитных устройств, обеспечивающих требования ТКП 45-2.04-154, — не менее 25 м.
14.5 Параметры придорожных шумозащитных сооружений, конструкций и материалы для их изго-
товления следует принимать в соответствии с их акустической эффективностью и определять согласно
требованиям ТКП 45-2.04-154.
Необходимая эффективность экранов должна обеспечиваться варьированием их высоты, длины,
расстоянием между проезжей частью и экраном.
Как это применить? Как изложить в замечаниях? Что конкретно от меня зависит? Что мне с этим делать?
офлайн
gotika2390
Neophyte Poster
|
|
16 |
8 лет на сайте Город:
|
Всех волнует уплотнение, а вот меня жудко смущаети растраивает строительсво ппрямо возле моего дома 3-го кольца, аж плакать хочется
1899171,
никто за вас не будет разбираться в ТКП и ПДП. И слезы не помогут
офлайн
YelenaAzar
Neophyte Poster
|
|
20 |
12 лет на сайте Город:
|
1903071:Всех волнует уплотнение, а вот меня жудко смущаети растраивает строительсво ппрямо возле моего дома 3-го кольца, аж плакать хочется
меня тоже именно это волнует
но похоже это совсем немногих волнует((
RET_FRAN:1899171,
ну что расстояние 50 м - вписываются. и что
Ну почему Вы все намеками.
Если Вы знаете что, как и куда - да скажите прямо. Зачем вести нас как детей малых. или Вас надо попросить по-особому или что? НЕ ПО-НИ-МАЮ ВАС!!
Скажите просто!
RET_FRAN:1899171,
если Вы уже разобрались сами - скажите нам! что за загадки! детский сад!
YelenaAzar,
Что во что "вписывается"?
Вот тут все разжевано
Линии регулирования застройки и красные линии устанавливаются в ПДП. Ищем данные линии в ПДП.
Нашли? Между ними есть 10 м? Если есть, то расстояние между краем проезжей части и жилыми домами будет более 10 м. Насколько "более" - изучаем указанные ТКП и уточняем этот вопрос у разработчика ПДП.
Feofaniya:Появилось такое объявление, извиняюсь за качество съёмки
Я слышал, что было обращение в исполком насчёт переноса в 150 школу и вроде как ответ ещё не получен. Главное, что бы по итогу не было путаницы
офлайн
YelenaAzar
Neophyte Poster
|
|
20 |
12 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:YelenaAzar,
Что во что "вписывается"?
Вот тут все разжевано
Нашли? Между ними есть 10 м? Если есть, то расстояние между краем проезжей части и жилыми домами будет более 10 м. Насколько "более" - изучаем указанные ТКП и уточняем этот вопрос у разработчика ПДП.
вы хотите, чтобы мы за день тут архитекторами стали, ну подскажите ради Бога!
ТКП, ПДП - голова кругом!!!!!
Ну если я Вам сейчас начну впаривать про таксационные показатели насаждений или про реляционные базы данных или попрошу перевести на китайский все эти слова? При этом буду подначивать:"Думайте, тут все разжевано".
Кем Вы себя почувствуете? Ничего там не разжевано, специалистом надо быть, чтобы это понять.
Скажите четко, простыми словами, ЧТО конкретно спросить у разработчика, как по буквам должен звучать вопрос. Мы спросим.
YelenaAzar,
ЧТО конкретно спросить у разработчика, как по буквам должен звучать вопрос. Мы спросим.
Читаем
Данные линии указаны в ПДП - смотрим "Условные обозначения" ПДП
офлайн
YelenaAzar
Neophyte Poster
|
|
20 |
12 лет на сайте Город:
|
я прочитала все, ТКП что вы указали, но я НЕ СПЕЦИАЛИСТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, я не знаю как применить это к нашему конкретному случаю. я не могу лазить по интернету и искать что такое линии регулирования застройки и т.д. меня другому учили.
Для обычного человека ЭТО НЕ ЭЛЕМЕНТАРНО! у каждой профессии своя специфика. Для Вас это просто, для других - темный лес.
Если Вы можете помочь конкретными формулировками под нашу ситуацию, будем Вам очень благодарны!
Для меня, думаю и для других тоже, все это звучит как абракадабра. примерно как для Вас вот это:
"между ситуацией и пропозицией существует отношение полного изоморфизма. Она предопределяет набор всей основных конституентов предложений при условии доминирующей роли предиката."
Понятно? Здесь же всё разжевано.
Я о том, что каждому своё.
YelenaAzar, повторяю еще раз:
Данные линии указаны в ПДП - смотрим "Условные обозначения" ПДП
Причем тут ТКП???
После нахождения данных линий в ПДП - смотрим (узнаем) расстояние между ними
офлайн
YelenaAzar
Neophyte Poster
|
|
20 |
12 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN, Вы можете сказать это расстояние в цифрах?
Вы, похоже, издеваетесь. Мы не продвинулись ничуть. Общение не приносит результата.
Ясно, что помочь Вы не сможете. Жаль, жаль...
RET_FRAN, люди хотят помочь, задают вопросы. Вместо этого по сути получают ответ: "ДЛЯ ДЕБИЛОВ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ". Если вы действительно разбираетесь в вопросе, отвечайте ВСЕМ вежливо или просто оставляйте вопрос без комментария. Не надо здесь носом всех тыкать. Читаем, думаем.
Судя по вашим сообщениям на форуме, к городку вы не имеете никакого отношения, участвуете во всех ветках про уплотнение, везде копируете одни и те же рекомендации. Вас зацепил дом, который будут строить у меня под окнами? Как это мило. Хотите помочь-помогайте советом, если просто занять себя не чем-до свидания
YelenaAzar, gyperИon, эти линии должны быть указаны в ПДП. Только после нахождения данный линий в ПДП можно вести речь о "расстоянии между ними" (если расстояние между ними вообще предусмотрено в ПДП )
Никто за вас не будет смотреть ваш ПДП и искать в нем данные линии.
Уважаемые, никто за вас не будет решать ваши проблемы