Ответить

0

Голосов: 0
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7769

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7769
    # 5 июля 2005 22:19

Marabu, дипломатичный, Вы наш ... :D

Баляць маи крылля!
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 6 июля 2005 00:44

NiteRider, похоже, ты ему понравился :lol:

потому как он имел полное право оштрафовать тебя за отсутствие при себе необходимых документов

впрочем, действительно, есть нормальные люди...

з.ы. а как выглядело "отпустил домой за документами"?

ты оставил ему машину? ключи? жену? что-то/кого-то еще на время в залог? :wink:

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 6 июля 2005 10:44

Может у меня рожа такая или что, но мне ВСЕГДА попадаются НОРМАЛЬНЫЕ гаишники.

Пару недель назад за один день остановили 2 раза (превышение, ехал 73-75)

Первый раз СПРОСИЛИ не пьяный ли и отпустили, второй раз спросили где работаю и тоже отпустили.

Два раза штрафовали за парковку и оба выписывали квитанцию за неправильный переход улицы, т.е. по минимуму 2500.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 6 июля 2005 11:55

Omega, а что ты такое отвечаешь на вопрос "где работаете?", после которого тебя сразу отпускают?

• 7265 Постер ГодаАвтор темы
    офлайн
    7265 Постер Года Автор темы

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 6 июля 2005 11:57

iks, он корки достает и его почему то отпускают......

:ura::spy:

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 7 июля 2005 00:07

Romuald Werewolf, iks, такое случалось раза 4. А работаю я на типографии и на вопрос что печатаете показываю визитку Зам. нач. ГАИ. Но как человек ответственный от ответственности не увиливаю и не клянчу чтоб простили, если говорят плати штраф то молча иду в сберкассу и про работу и т.п. молчу.

Считаю что если нарушаешь будь готов отвечать, а если к тебе отнеслись почеловечески поблагодари и радуйся.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 7 июля 2005 08:06

Omega, :super:

в общем-то, молодец.

• dkir Junior Member
    офлайн
    dkir Junior Member

42

19 лет на сайте
    пользователь #35396

Написать сообщение

42
    # 7 июля 2005 10:35
    Omega:

Romuald Werewolf, iks, такое случалось раза 4. А работаю я на типографии и на вопрос что печатаете показываю визитку Зам. нач. ГАИ. Но как человек ответственный от ответственности не увиливаю и не клянчу чтоб простили, если говорят плати штраф то молча иду в сберкассу и про работу и т.п. молчу.

Считаю что если нарушаешь будь готов отвечать, а если к тебе отнеслись почеловечески поблагодари и радуйся.

ИМХО трюк с визитками ГАИшного начальства уже заезженный и уж не знаю кто на него ведется - обсуждал эту тему с одним знакомым гайцом.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 7 июля 2005 10:41

dkir, так он не визитку демонстрирует, а образец печатной продукции :znaika:

А зам. нач. ГАИ там совершенно случайно оказался... :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

20 лет на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 7 июля 2005 15:57

dkir, трюк с визиткой конечно заезженный, но всё равно гаёвые ведутся на него только в путь.

И если нарушение не серьёзное, то отпустят тебя в 8 случаях из 10-ти...

Или по крайней мере отделаешься МЕЛКИМИ денежными потерями.

Они ведь тоже люди и им тоже не хочется лишний раз иметь дела с начальством....

Они за час ещё 10 таких остановят и без визиток.

Есть визитка или нет, надо быть человеком.... тогда и без визитки можно выкрутиться.

Вот если бычить начинаешь, тогда можно и загреметь по полной, несмотря на то сколько и каких визиток у тебя с собой. Потому что они, как и любой человек не любят когда из них делают говно.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 7 июля 2005 17:52

dkir, насчет визиток Meteorit прав, сам в субботу ехал на дачу к корешу на его тачке без прав (бо кореш уже добре залитый был), только выскочили на трассу - "иди сюда". На радаре скорость 125 км/ч и прав нету. Вышли базарить, говорю права если надо, сейчас привезут, в спешке забыл. У кореша в портмоне с документами на машину визитка одного большого МВД-ного начальника с подписью. Гаец её долго мял, потом изрек "если у вас нету совести, то можете ехать". Так как совесть чуть-чуть была, то дали 5 тысяч и поехали.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 7 июля 2005 19:59

Господа идим все в менты... нет ничего прекраснее ментовской ксивы с полковничьими погонами на фотке :) а вы визитки визитки... :)

Ремонт и обслуживание
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 7 июля 2005 22:25

1) "куплю визитку важного гаишника (c подписью или образцом)"

2) "куплю фотографию солидного человека в ментовской форме чином не ниже подполковника"

8)

• Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

20 лет на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 8 июля 2005 11:17

ByWorld, не скажи.....

Мент менту рознь....

Хотя полковничьи погоны конечно штука хорошая.

Год назад /*не знаю как сейчас*/ гайцы и обычные менты немного не дружили.

Если раньше как бы у них было типа братства, то потом отношения стали на ножах. Не знаю с чего началось, кто-то кого-то обидел. Но ситуация дошла до того что если попался пьяный ментам, то гаишную ксиву прячь подальше. Если попался мент за рулём то прячь ментовскую ксиву подальше. Ибо могло окончится только хуже.

Счас вроде не так сурово. И можно у гайца ментовской ксивой отмазаться, но тоже не всегда.

Ситуации разные бывают. Но один знакомый мент, предпочитает ксиву и права ложить в разные карманы, а потом по ситуации. Типа говорил что если раньше пьяному менту за рулём можно было не бояться, то счас гайцам поймать пьяного мента за счастье...

Есть ведь районные менты, городские, и стрела, и там ещё СБшники. Во всей иерархии не разбираюсь, но я к тому что ксива не всегда хорошо.

А вот визитка, и тебя не компрометирует, и гайца немного заставляет напрячь мозг и вести себя по крайней мере культурно.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • dkir Junior Member
    офлайн
    dkir Junior Member

42

19 лет на сайте
    пользователь #35396

Написать сообщение

42
    # 8 июля 2005 11:40
    Meteorit:

А вот визитка, и тебя не компрометирует, и гайца немного заставляет напрячь мозг и вести себя по крайней мере культурно.

Ни разу не встречал чтобы гайцы вели некультурно ...

Впрочем, и я никогда не отказываюсь если виноват - хотя нарушения несерьезные в основном ...

Один раз было, когда под знаком 40 выцепили из потока, на радаре явно не моя скорость и при этом понаглому предлагали расплатиться на месте. Тут я уперся, достал телефон, показал в книге телефон сбоственной безопасноти и предложил продолжить разговор с их участием. Усадили в машину к старшему, я ему объяснил что такое наглое вымогательство не красит сотрудников ГАИ. Отпустили.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 8 июля 2005 12:57

Типа говорил что если раньше пьяному менту за рулём можно было не бояться, то счас гайцам поймать пьяного мента за счастье...

Отлично, просто замечательно. Я считаю, что именно так и должно быть. Где-то там в европах недавно скандал был, когда какой-то министр или замминистра внутренних дел машину не там припарковал. Так ему местный гаёвый штраф вкатал. А этот самый министр пытался чего-то там "уладить". Скандал был - жуть. В смысле скандал плохой для этого министра, а не для гаёвого. Чуть не сняли того с должности.

А у нас..... :cry:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 32508 Мяу team
    офлайн
    32508 Мяу team

386

19 лет на сайте
    пользователь #32508

Написать сообщение

386
    # 9 июля 2005 00:19

Отлично, просто замечательно. Я считаю, что именно так и должно быть. Где-то там в европах недавно скандал был, когда какой-то министр или замминистра внутренних дел машину не там припарковал. Так ему местный гаёвый штраф вкатал. А этот самый министр пытался чего-то там "уладить". Скандал был - жуть. В смысле скандал плохой для этого министра, а не для гаёвого. Чуть не сняли того с должности. Не знаю про министров ничего, но в Израиле был скандал, когда их главный гаишник лишился должности за превышение скорости на служебной машине на трассе километров что-ли на 30, с такой формулировкой, что человек, занимающий его должность, дожен быть примером для остальных водителей.

• algizzz Member
    офлайн
    algizzz Member

137

20 лет на сайте
    пользователь #18782

Написать сообщение

137
    # 9 июля 2005 01:18

Я как-то раз развернулся через двойную, сразу же был принят в объятия инспектора, и гаишник обнаружил просроченную страховку :) Он мне рассказал про величину штрафа за это дело, я ему рассказал, что сафсэм из головы вылетело, мол, извини, начальник, завтра же сдэлаем. Пообщались-пообщались, по итогу выписал мне штраф за переход в неположенном месте :) и получил немного денег.

После этого видел его в городе пару раз, и он даже один раз документы проверял, но не помнит меня :)

Но это в Минске. В области и за ее пределами все намного хуже, это да.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23806

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23806
    # 9 июля 2005 10:08

В области и за ее пределами все намного хуже, это да

ну не знаю. Меня с борисовской пропиской и место рождения Могилёв как своего принимают обычно. :lol:

• algizzz Member
    офлайн
    algizzz Member

137

20 лет на сайте
    пользователь #18782

Написать сообщение

137
    # 9 июля 2005 12:21
    EXEMOK:

В области и за ее пределами все намного хуже, это да

ну не знаю. Меня с борисовской пропиской и место рождения Могилёв как своего принимают обычно. :lol:

Ну дык :)

А у меня вот единственная запись в талон была совершена под молодечно, причем безо всяких вариантов, и ни разу не удавалось договориться за пределами нашей прекрасной столицы. Только штрафы, отбирание прав, протоколы и все такое. В Минске - полностью обратная картина :)