ILCooL, у меня дома стоит гидромассажная стойка вместе с ванной - никто не пользует, пользуем только верхний душ, а боковые массажные отверстия - пару раз по приколу и все...
ILCooL, у меня дома стоит гидромассажная стойка вместе с ванной - никто не пользует, пользуем только верхний душ, а боковые массажные отверстия - пару раз по приколу и все...
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
1077 |
17 лет на сайте Город:
|
У меня стоит обычная стальная ванна 20 лет. Когда сдавали дом, чугунная оказалась с дефектом, поменяли на такую, поскольку чугунных не было. Ничего с ней за 20 лет не сделалось. Это просто к сведению.
стою перед выбором: установить новую чугунную (россия)/акриловую(беларусь) ванну.
как вариант - акриловый вкладышь в существующую чугунную с убитой эмалью. последний вариант пугает потенциальной ненадежностью.
кто что посоветует?
V35:стою перед выбором: установить новую чугунную (россия)/акриловую(беларусь) ванну. как вариант - акриловый вкладышь в существующую чугунную с убитой эмалью. последний вариант пугает потенциальной ненадежностью. кто что посоветует?
У меня тоже, в скором времени такой выбор предстоит, но я склоняюсь больше к акриловой ванне, т.к. чугунная, по любому, через какое-то время пожелтеет. а также по причинам описанным выше.
Главное , что бы ванна была тяжёлая =) Тогда шума от падающей воды будет меньше.
Cheburashka_J:Мой выбор чугунный Jacob Delafon. Стоит уже лет 5.
Оптимальный выбор.
форумчане, а проясните, пожалуйста, вот бывают два вида ванн:
1:
2:
Первая как бы "в коробке", т.е. ее просто взял и поставил на пол в таком виде.
А ко второй снизу крепятся две квадратные планки и к ним прикручиваются по две ножки. Надежная ли это конструкция в эксплуатации, не рухнет ли она, и как ее лучше укрепить?
mind,
а ты уверен, что опервая - это коробка, которую взял и поставил?
ИМХО эта та же ванна на ножках с приставным экраном...
по поводу ножек - и у меня у родителей (уже 7 лет) стоят такие ванны на ножках.. абсолютно никаких проьлем... и укреплять дополнительно ничего не надо... и так стоит вполне устойчиво...
Rhezus, окей, спасибо
просто, больно хрупко выглядит конструкция с голыми ножками
Кто как и чем чистит акриловые ванны? Я уже задолбалась покупать Domal для акриловых ванн. Дорогой он, да и расход большой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Интересует чугунное бюджетное решение до 300 уев.
Киров? Новокузнецк? Китай?
Я покупал новокузнецк ванну 1.5м за 285, кировские стоили на сотку дешевле, но новокузнецкая реально на 5 см выше, бортики у нее тоньше, короче более емкая чем кировская. Продукция из китая не рассматривалась в принципе, хотя знакомые ненамного дороже купили чешскую ванну, но она такая же мелкая как и кировская.
Gonzalos, именно на 1,50 м и подбирается... Кстати, как у новокузнецкой с эмалью обстоит?
И, кстати, где можно "вживую" посмотреть на чугунные ванны?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
RIC, у меня уже полгода - полет нормальный. Реально покупал через объявку изруквруки. Привезли две ванны, выбрали что получше, хотя в ванне были ущербы в виде небольших наплывов чугуна, но типа они все такие.. Как объяснили, новокузнецкие ванны типа с тройной эмалью и все такое, но у них ножки нерегулируемые поэтому требуется что бы был ровный пол.
До этого ванны ездили смотреть на стройрынок в ждановичи и в уручье и в хозмагазин на казинца. Цены везде - атомные.. По рекламке дешевле вышло баксов на 40..
зязюлька, хм.. жена чистит обычным порошковым чистящим средством... и порошком обычным стиральным проьбавли... никаких проблем... поверхность не страдает.
RIC:Интересует чугунное бюджетное решение до 300 уев.
Киров? Новокузнецк? Китай?
НЕ КИТАЙ! У меня через полгода в китайской ванне потрескалась эмаль в местах крепления ножек, как будто продавилась снизу.
ИМХО - Jacob Delafone
Gonzalos, NiteRider, сэнькс
Теперь бы еще глянуть "вживую"... проедусь по рынкам, потом звонить буду...
Rhezus:зязюлька, хм.. жена чистит обычным порошковым чистящим средством... и порошком обычным стиральным проьбавли... никаких проблем... поверхность не страдает.
так акриловые ванны низя абразивными материалами тереть. в этом и фарш. я тока жидкость покупаю.
зязюлька, не знаю какой где фарш... но уже 7 лет трем порошковыми средствами - а ей хоть бы что... гдадкая, блестящая