народ- плиз ткните носом откуда начинать искать школы и инфу про все около школьное
лично меня интересует Макаенка vs Парниковая( ст.м. Московская) Первомайский район
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
народ- плиз ткните носом откуда начинать искать школы и инфу про все около школьное
лично меня интересует Макаенка vs Парниковая( ст.м. Московская) Первомайский район
javdet-d:народ- плиз ткните носом откуда начинать искать школы и инфу про все около школьное лично меня интересует Макаенка vs Парниковая( ст.м. Московская) Первомайский район
Отсюда http://minsk.edu.by/ - весь Минск,
Первомайский район - http://perue.minsk.edu.by/
DeShip, некоторые кабинеты стали просто приспособленными под обычные предметы, но там проводятся после уроков факультативы. некоторые кабинеты остались по старинке, где-то 50:50
учителя, естесственно, ничего хорошего не говорят об этом, поскольку всех сравняли, а это недопустимо в отношении к эстетическим\художественным профилям. В прошлом году, например, 11 "Б" имел лицейский архитектурно-художественный профиль, а сейчас общеобразовательный. Но тем не менее, жизнь продолжается и даже в условиях реформы дети остаются детьми и им необходимы знания и навыки, так что преподаватели стараются по максимуму их давать детям.
Самое смешное-это то, что реформа не помогла процесу образования, а лишь заставила приспосабливаться и "выживать". Министерство наше нужно вообще упразнить. А по теме : посмотрите статистику поступления после школ(и после 4-х и 9-х и 11-х), если это возможно. Очень многое проясняется. Подсоветовать могу только математические и физические школы(но это уже не 1-й класс).
caramel, а у меня тут прям ополчение из бабушек образовалось - типо нельзя отдавать ребенка в 6 лет. Хотя я сама с шести пошла, большая часть одноклассников/друзей/знакомых тоже - не вижу ничего в этом плохого, если ребенок готов к школе
Dragocate,
А сколько вашему киндеру? Мальчик?
Если готов к школе, на поводу не идите. Столько случаев, что ребенок теряет лидерские качества. Да и просто год на пользу ему не идет...Одно дело менять коллектив и быть первоклассником, а другое дело испытать стресс с новым коллективом и педагогами , но остатся в этойже песочнице.
caramel, мальчик, 6 лет будет в августе. В плане развития он очень даже готов, но бабушки мотивируют статьями в газетах и передачами на радио - типа не готова нервная система и т.д.
Я-то сама уже не помню, как оно было в моем первом классе, но приятно удивилась тому, что сказали на собрании в 19ой, из чего сделала вывод, что распорядок дня первоклашек практически такой же, как и в детском саду. Мне кажется, не должно быть тут сложностей больших у ребенка.
Одно дело менять коллектив и быть первоклассником, а другое дело испытать стресс с новым коллективом и педагогами , но остатся в этойже песочнице.
Абсолютно верно
Dragocat,
самый большой плюс 19-й школы, что все классы (1-е) при детском садике.
Вы в какую-нибудь подготовишку ходили?
Dragocat,
а мы с 3-х до 4-х лет ходили в "Доротею", с 4 до 5 были в "Детской академии", а этот учебный год ходили в подготовишку в 196 школе в Уручье.
Честно говоря ребенок долго вспоминал "Детскую Академию". Но я думаю что в школе сильно носится не будут. Да и за год в Академии он читать не научился, даже буквы и те которые в 4 года выучил... забыл.
Вы читаете?
Dragocat,
Нервная система может быть не готова и в 10 и в 15 лет. Главное-это понимание того что можно и нельзя делать во время уроков. Ну а так же подготовка. Да и рано пойти в школу - это лучше, чем поздно. Мне известны случаи, когда и в 5 лет дети были готовы идти, но просто были слишком маленькие(по росту и т. д.) и поэтому их не брали.
А про 19ю школу (что на Золотой Горке), кто-нить что-то может сказать? В частности, об учителях, набирающих первый класс
на счет начальных классов сказать ничего не могу.... но в целом школа
Заканчивал её лично. Класс человек 20 был, все с ВО...причем из них 95% бесплатники.
Жалко только что великий А.М. Фельдман уже давно не молод...
Dragocat:caramel, мальчик, 6 лет будет в августе. В плане развития он очень даже готов, но бабушки мотивируют статьями в газетах и передачами на радио - типа не готова нервная система и т.д.
Я-то сама уже не помню, как оно было в моем первом классе, но приятно удивилась тому, что сказали на собрании в 19ой, из чего сделала вывод, что распорядок дня первоклашек практически такой же, как и в детском саду. Мне кажется, не должно быть тут сложностей больших у ребенка.
Одно дело менять коллектив и быть первоклассником, а другое дело испытать стресс с новым коллективом и педагогами , но остатся в этойже песочнице.
Абсолютно верно
Я помню поделюсь. В садике я и ещё 1 мальчик умели читать, больше никто, но... мы родились осенью и нас не взяли в первый класс (было раньше такое). Все дети пошли в школу, а мы...опять в старшую группу. Это был мрак. Поэтому и запомнилось очень хорошо. Поэтому, если вы считаете, что он готов , то идите в первый класс.
К тому же я бы посоветовала выбирать не столько школу, сколько учителя.(только для начальной школы). Подойдите поговорите с учителями, которые в будущем набирают 1 класс. Практически сразу видно, кто эмоционально близок вам и т.д. Потому что знания важны, но если не будет контакта с учителем, то это не учение будет, а мучение.
caramel, да, читает. Специально не заставляю - так, что самому интересно.
ded pexto, я полностью согласна с вами
_Athlon_, ага, тоже очень хорошие отзывы слышала
marishkaa, вот я тоже думаю, что если оставить в саду, ему уже просто неинтересно будет. К тому же теряется смысл посещений занятий по подготовке к школе
caramel, а не знаете, справка из, например, "Лодэ" подходит?
офлайн
shummister
Senior Member
|
|
1618 |
18 лет на сайте Город:
|
в тему могу сказать... народ.... не отправляйте своих чад в 12 гимназию (ул. Голубева). Эта гимназия завоевала авторитет несколькими годами ранее, а теперь просто тянет с детей деньги. 2 года назад эта гимназия шла на первом месте по Московскому району, то теперь делит второе с гимназией 146. Лучшая гимназия Московского района - №10. Я был в шоке, когда услышал из уст директора гимназии 12: "Раньше мы выбирали из перспективных детей, то теперь приходиться выбирать из перспективных родителей. Такова жизнь."
начинается очередная вступительная компания, давайте продолжим тему про деньги и детей...
Вчера ходили на собрание для родителей будущих первоклашек. Очень "понравилось" выступление директрисы одной школы: через слово "платно", "за дополнительную плату", "индивидуальный подход", "благотворительный взнос", "конкурс" и т.д.
Обычная школа без особых достижений... Или так везде уже?
Может кто порекомендует нормальную школу в Серебрянке, чтобы мзда была разумной, а обучение на хорошем уровне?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
У нас тоже сегодня собрание
вчера были в соседней гимназии, нас записали, но сказали что все решает пока наличие свободных мест
после набора своих- по месту прописки, остальное на откуп не местным.....
проблема пока в том- что бы найти не школу,
а первого учителя, ведь 1-4 класс у всех программа одинаковая
потом в лицеи и колледжи экзамены
X20XEV, интересуйтесь у соседей, детей где учителя в почете
Dragocat:X20XEV, 1я гимназия
я к ней не отношусь, соседний дом относится, а мой уже нет ,а в этом случае все решает "индивидуальный подход", для такой раскрученной школы, наверно, очень не маленький
javdet-d, мнения 3-5 летней давности уже не актуальны, меняются учителя, да и уровень образования стремительно падает...
по начальной школе так. сейчас все дома, т.е адреса где вы проживаете приписаны к школам, поэтому просто приходите в свою школу и уточняете все интересующие вас вопросы. знакомитесь на месте с педагогами которые будут набирать в этом году классы, формируете свое мнение. параллельно изучаете информацию об учителях!!! это важно учителях в других районах, школах. потому как главное в школе это ваш учитель для первоклашки. он с вами первые 4 года и от него зависит что и как будет в классе. если вы решили что в вашей школе учителя вас не устраивают по каким либо причинам, то смело идите на прием к директору в ту школу куда хотите. конкретно обозначая учителя и вам назовут цену входного билета и дальше будете ориентироваться устраивает это вас или нет. после зачисления в случае если устраивает вы будете уже на равных правах с другими и ничего сверху у вас уже как правило не попросят, отчасти потому как уже нет на то оснований...
если есть вопросы - пишите в личку. зашел случайно но по данной теме очень много инфы и по школам и по классам (по районам).