Ответить
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3005

16 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3005
    # 19 июля 2025 09:59
    Thunder-82:

gres:

Thunder-82, растояние от Аммана до Петры 230 км. На такси часа 3....Успеете или нет, зависит только от того сколько времени вы будете уделять посещению объекта...Могу сказать при температуре 40 довольно долго вы не сможете быть под солнцем. Скорее всего успеете.

Я буду брать авто в аренду, нюансы вождения в стране меня не беспокоят, у меня опыт вождения примерно в 15 странах, расстояние я и так вижу, но по своему опыту скажу расстояние расстоянию рознь. Еще интересно, можно ли оставить на ночь арендное авто в Вади рам, чтобы пересесть на джип, есть ли стоянка там для авто, ну и безопасность самого авто

Да, в Вади рам есть стоянка, без проблем оставляли арендное авто на ночь.

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12081

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12081
    # 19 июля 2025 14:29 Редактировалось gres, 1 раз.
    Thunder-82:

но по своему опыту скажу расстояние расстоянию рознь

Из Аммана в Петру ведут две дороги они примерно одинаковы по расстоянию. Вторая вдоль моря. Из плюсов-красивые виды, из минусов дольше ехать на час. ёПо короткой три часа примерно. Дорога нормальная.

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1682
    # 26 августа 2025 23:57

В списке Jordan Pass нет нашей страны, ну или я не вижу, но при этом покупать дает, может кто въезжал по Jordan Pass?

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3005

16 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3005
    # 27 августа 2025 09:30 Редактировалось keds, 1 раз.
    Thunder-82:

В списке Jordan Pass нет нашей страны, ну или я не вижу, но при этом покупать дает, может кто въезжал по Jordan Pass?

В 20 году ездили по jordan pass. Деталей не помню. Но проблем или вопросов никаких не возникало .

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1682
    # 27 августа 2025 16:20
    keds:

Thunder-82:

В 20 году ездили по jordan pass. Деталей не помню. Но проблем или вопросов никаких не возникало .

Спасибо, а с jordan pass, сразу на паспортный можно идти, или нужно все таки получать визу просто она будет без оплаты?

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3005

16 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3005
    # 27 августа 2025 16:59
    Thunder-82:

keds:

Thunder-82:

Спасибо, а с jordan pass, сразу на паспортный можно идти, или нужно все таки получать визу просто она будет без оплаты?

Точно не помню. Помню что распечатывали Джордан пасс, а что там и как в дальнейшем было-стерлось. Там спросите на месте

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1682
    # 8 ноября 2025 03:01 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.

Посетил я эту удивительную страну, могу сказать что я в восторге, посетив довольного много стран честно скажу я не ждал от ближнего востока эффекта "ВАУ", но я ошибался. Единственная страна которую я посетил до этой поездки на ближнем востоке это Катар. Но Иордания меня приятно удивила, купив с Вильнюса билет в Амман за 55 евро. Я забронировал авто в компании direct rent a car на весь срок поездки 6 дней kia pegas она же rio, цена 138 динар и полная страховка 78 динар которая включает в себя стекла крышу и т.д. по этой страховке депозит 100 динар который вернули сразу. Курс 1 Динар= 1,4 доллара. Я считаю себя опытным водителем, арендовал машину в 15 странах точно, ездил и с правым рулем по левостороннему движению на механике, и в странах где на дороге движение можно охарактеризовать словом "хаос", но я всегда беру полную страховку. Сразу скажу полиция вас будет останавливать часто, я бы даже сказал очень часто, но не потому что вас хотят оштрафовать по надуманным причинам (привет Зимбабве), а просто чтобы пообщаться, улыбнуться вам, пожелать хорошей дороги, рассказать что лучше посетить в их стране и т.д.. Ваши права их не интересуют, смотрят только какую-то волшебную карту которую вам дала арендная контора.
    1 день
    Прилетев в Амман примерно в 5 вечера, пока проходили таможенные процедуры и отстояв 2 очереди, одна на Джордан пасс, другая на паспортный контроль, я написал в прокатную контору, они когда я был в Милане попросили выслать копию документов, и к нашему прилету все договора были оформлены. Авто получили примерно за минут 15, сразу двинулись в Вади муса где был забронирован отель на 2 дня, чтобы 1 полный день уделить Петре, сразу скажу в ресторанах спиртное не предлагают нигде (где мы были), столько фрешов я наверное в жизни не пил, но они реально очень высокого качества, стоимость в ресторане 3 динара.
    2 день
    Петра, она прекрасна

3 день
    Предстоял переезд в Вади рам. честно скажу, мне нравятся пустыни, я как будто впитываю их энергию, я был в Намибе эти дюны вместе с океаном в жизни не забуду. Для меня они прекрасны. Нам сбросили gps координаты куда мы должны приехать, это было неприметное место, когда вышли с авто ужасная жара обдало нас не по детски. Через минут 20 приехал джип, где сопроводил нас до места где можно оставить авто и дальше поехали на нем. Мы забронировали так называемый luxury camp там же взяли 6 часовой джип тур по пустыне, и катание на сэндс борд (прокатились 1 раз, так как подниматься на дюну, то еще удовольствие)

Нет первое фото, это не скриншот с фильма, это с нашего фото с нашего кемпа, а вот вид с палатки

Вечером был приготовлен ужин, который запекался в песке

3 день
    Утром проснувшись мы двинулись в Акабу.
    В городе часто глушат gps, вероятно Израиль, приходилось останавливаться и ждать пока связь появится, так как не знаешь куда ехать.
    Отель в Акабе забронировали в центре, самое интересное что при включении VPN отель пропадал, здесь провели 2 дня отдохнули на Красном море.
    5 день
    Наш путь пролегал на Мертвое море, так как у нас, как раз перестала работать палка пришлось за отель переплатить за оплату на месте, но уже в Акабе подешевел примерно на 40 евро. Мы его за день перебронировали. Дорога конечно имеет шикарные виды

Сразу скажу бронируйте отель, по дороге искупаться в Мертвом море скорей всего не получится, да и в отеле грязь, душ все на пляже.
    6 день
    Поехали в Амман, сдали авто, и примерно в 2 часа у нас был перелет в Дубай.
    Скажу что иорданцы очень рады что вы постили их страну, они рассказывают с огромным удовольствием все свои достопримечательности, рассказывают о стране, и переживают больше тебя что ты не смог посетить какую-то достопримечательность. Они готовы рассказывать тебе очень долго, куда нужно обязательно приехать, и очень огорчаются что у тебя не осталось времени на это. Прекрасная страна, прекрасные люди, так можно коротко сказать.

Бюджет
    Авиаперелеты
    Вильнюс-Милан 25 евро (Wizzair)
    Милан-Амман 30 евро (Wizzair)
    Амман-Дубай-110 евро (Etihad airways) они летят в Абу-даби, но до Дубая идет автобус который входит в цену билета
    Дубай-Вена -100 евро (Etihad airways здесь у них летает широкофюзеляжный Боинг 777) - скорее всего ошибочный тариф был
    Вена-Вильнюс - 75 евро (ryan air)
    Итого за все перелеты 340 евро
    Отели (цены за двухместный номер)
    Вади муса petra agora hotel - 2 дня (79 евро)
    Вади рам 1 день RUM RANIA LUXURU CAMP & Bubbles Hotel -44 евро
    Акаба 2 дня La Riva Hotel снимали номер дороже с видом на море 98 евро
    Мертвое море 1 день, сначала сняли за 128 евро, потом перебронировали примерно за 90 евро
    Итого за отели 311 евро или примерно 155 евро на одного

• bobhol Senior Member
    офлайн
    bobhol Senior Member

2074

15 лет на сайте
    пользователь #253055

Написать сообщение

2074
    # 10 ноября 2025 10:05

Thunder-82, спасибо это было интересно!

Si vis pacem, para bellum
  • pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

2993

11 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

2993
    # 11 ноября 2025 17:06

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белавиа" с 10 марта 2026 года запустит чартеры в Иорданию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе авиаперевозчика.

Путешественников приглашают увидеть "марсианские" пейзажи пустыни Вади Рам, древние города Петру и Джераш, отдохнуть на пляжах Красного моря, насладиться дайвингом среди коралловых рифов.

Чартерная программа в город Акаба продлится до конца мая 2026 года. "Рейсы из Минска будут выполняться каждые 11 дней на комфортабельном Boeing 737-800. Время в пути составит около 6 часов", - рассказали в пресс-службе "Белавиа".

Консолидатором рейса выступает туроператор "ИНТЕРСИТИ". Гражданам Беларуси для въезда в Иорданию нужна виза, она оформляется по прилете.

• alserg Senior Member
    офлайн
    alserg Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #344531

Написать сообщение

507
    # 12 ноября 2025 21:31 Редактировалось alserg, 1 раз.

Thunder-82

это вам не Белавией лететь :D
    примерно писали стоимость туров от 1800+ :)
    за двойку человек

спасибо,рассказ интересный!

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2822

20 лет на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2822
    # 13 ноября 2025 08:26

Thunder-82,
    Очень как-то скромно для 6 дней. Или вы поленились фотки выкладывать? В Египте можно на однодневной экскурсии больше посмотреть.

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1682
    # 13 ноября 2025 10:06

Olfisher, Фото много, не стал выкладывать