Посетил я эту удивительную страну, могу сказать что я в восторге, посетив довольного много стран честно скажу я не ждал от ближнего востока эффекта "ВАУ", но я ошибался. Единственная страна которую я посетил до этой поездки на ближнем востоке это Катар. Но Иордания меня приятно удивила, купив с Вильнюса билет в Амман за 55 евро. Я забронировал авто в компании direct rent a car на весь срок поездки 6 дней kia pegas она же rio, цена 138 динар и полная страховка 78 динар которая включает в себя стекла крышу и т.д. по этой страховке депозит 100 динар который вернули сразу. Курс 1 Динар= 1,4 доллара. Я считаю себя опытным водителем, арендовал машину в 15 странах точно, ездил и с правым рулем по левостороннему движению на механике, и в странах где на дороге движение можно охарактеризовать словом "хаос", но я всегда беру полную страховку. Сразу скажу полиция вас будет останавливать часто, я бы даже сказал очень часто, но не потому что вас хотят оштрафовать по надуманным причинам (привет Зимбабве), а просто чтобы пообщаться, улыбнуться вам, пожелать хорошей дороги, рассказать что лучше посетить в их стране и т.д.. Ваши права их не интересуют, смотрят только какую-то волшебную карту которую вам дала арендная контора.
1 день
Прилетев в Амман примерно в 5 вечера, пока проходили таможенные процедуры и отстояв 2 очереди, одна на Джордан пасс, другая на паспортный контроль, я написал в прокатную контору, они когда я был в Милане попросили выслать копию документов, и к нашему прилету все договора были оформлены. Авто получили примерно за минут 15, сразу двинулись в Вади муса где был забронирован отель на 2 дня, чтобы 1 полный день уделить Петре, сразу скажу в ресторанах спиртное не предлагают нигде (где мы были), столько фрешов я наверное в жизни не пил, но они реально очень высокого качества, стоимость в ресторане 3 динара.
2 день
Петра, она прекрасна

3 день
Предстоял переезд в Вади рам. честно скажу, мне нравятся пустыни, я как будто впитываю их энергию, я был в Намибе эти дюны вместе с океаном в жизни не забуду. Для меня они прекрасны. Нам сбросили gps координаты куда мы должны приехать, это было неприметное место, когда вышли с авто ужасная жара обдало нас не по детски. Через минут 20 приехал джип, где сопроводил нас до места где можно оставить авто и дальше поехали на нем. Мы забронировали так называемый luxury camp там же взяли 6 часовой джип тур по пустыне, и катание на сэндс борд (прокатились 1 раз, так как подниматься на дюну, то еще удовольствие)
Нет первое фото, это не скриншот с фильма, это с нашего фото с нашего кемпа, а вот вид с палатки
Вечером был приготовлен ужин, который запекался в песке
3 день
Утром проснувшись мы двинулись в Акабу.
В городе часто глушат gps, вероятно Израиль, приходилось останавливаться и ждать пока связь появится, так как не знаешь куда ехать.
Отель в Акабе забронировали в центре, самое интересное что при включении VPN отель пропадал, здесь провели 2 дня отдохнули на Красном море.
5 день
Наш путь пролегал на Мертвое море, так как у нас, как раз перестала работать палка пришлось за отель переплатить за оплату на месте, но уже в Акабе подешевел примерно на 40 евро. Мы его за день перебронировали. Дорога конечно имеет шикарные виды

Сразу скажу бронируйте отель, по дороге искупаться в Мертвом море скорей всего не получится, да и в отеле грязь, душ все на пляже.
6 день
Поехали в Амман, сдали авто, и примерно в 2 часа у нас был перелет в Дубай.
Скажу что иорданцы очень рады что вы постили их страну, они рассказывают с огромным удовольствием все свои достопримечательности, рассказывают о стране, и переживают больше тебя что ты не смог посетить какую-то достопримечательность. Они готовы рассказывать тебе очень долго, куда нужно обязательно приехать, и очень огорчаются что у тебя не осталось времени на это. Прекрасная страна, прекрасные люди, так можно коротко сказать.
Бюджет
Авиаперелеты
Вильнюс-Милан 25 евро (Wizzair)
Милан-Амман 30 евро (Wizzair)
Амман-Дубай-110 евро (Etihad airways) они летят в Абу-даби, но до Дубая идет автобус который входит в цену билета
Дубай-Вена -100 евро (Etihad airways здесь у них летает широкофюзеляжный Боинг 777) - скорее всего ошибочный тариф был
Вена-Вильнюс - 75 евро (ryan air)
Итого за все перелеты 340 евро
Отели (цены за двухместный номер)
Вади муса petra agora hotel - 2 дня (79 евро)
Вади рам 1 день RUM RANIA LUXURU CAMP & Bubbles Hotel -44 евро
Акаба 2 дня La Riva Hotel снимали номер дороже с видом на море 98 евро
Мертвое море 1 день, сначала сняли за 128 евро, потом перебронировали примерно за 90 евро
Итого за отели 311 евро или примерно 155 евро на одного