Что ж делать, господа? Сам вырос в кирпичном, рядом семья алкашей, но их ссор почти не слышал. На нас жаловались только когда мы репитировать на дому пытались, бас комбар даже через гипсокартон через стены создавал лёгкий дискомфорт соседям, пришлось прекратить. Сейчас живу в хруще, звукоизоляция хуже, но не сильно, слышно как кашляют и разговаривают, но негромко. А может просто соседи адекватные, потому и не создаёт проблем. Но сейчас собираемся брать квартиру побольше, и на этот раз я хочу не полагаться на удачу, а гарантировано выбрать в доме с нормальной звукоизоляцией, для меня это принципиальный вопрос, тишина, даже днём, мне необходима. Как правильно подойти к задаче, каким образом убедиться заранее, что с этим нет проблем? Каких домов остерегаться без вариантов?
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
lisajkina:
Дом-хрущевка, соседи сбоку оказались не приведи господи, маты, кидание кастрюль по ночам-утрам и тд, 2 года терпели, заказали шумоизоляцию стенки у одной конторы, оказалось дорого - 850 уе, но сделали на совесть (каркас, шуманет, гипсокартон), спим как младенцы.
Самый предел это соседи сверху. Даже изоляция потолка, если со стороны своей квартиры, не помогает, как я понимаю. Если строители не заложили звукоизоляцию.