Ответить
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 2 марта 2004 19:27

Тут был, есть и будет сплошной флейм

Не совсем так. Есть и более флеймовые форумы... Здесь еще уровень флейма средний... :spy:

Насчет стробоскопов, я думаю можно вполне до 50$ уложится. Да и спрашивать надо не здесь на форуме, а ехать на рынок, например в малиновку и там трясти продавцов.

в движении к совершенству
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 3 марта 2004 17:00
    Droog:

Не надо уворачиваться, просто освободите левую полосу когда вас попросят, это ж не сложно :(

Согласен, не сложно. Но, во-первых, если я никуда не спешу, то без необходимости не лезу в левый ряд, если другие свободны.

Во-вторых, если я в левом (типа буду разворачиваться на след перекрестке), а правый пустой и на бампере повис такой весь светящийся как новогодняя елка, я ни в жисть ему не уступлю. Тем более, что я еду с максимально разрешенной скоростью, иногда быстрее. Горит тебе в одном месте - объезжай справа (не запрещено, кстати), на встречку можешь (твои проблемы), можно по обочине попробовать.

В-третьих, терпеть ненавижу, когда моргают дальним вслед, типа я слепой и не вижу его в зеркале... Лечится средним торможением, как правило чмо сзади или обходит справа, или слева, или отстает и держит дистанцию.

Все буде добре.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 марта 2004 18:22

HDDR,

типа я слепой и не вижу его в зеркале

а он это откуда знает? мот человек на самом деле вежливо просит его пропустить? или есть другие способы кроме дальнего? откуда такая уверенность что все вокруг идут не в ногу?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

23 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 3 марта 2004 18:54

>>В-третьих, терпеть ненавижу, когда моргают дальним вслед, типа я слепой и не вижу его в зеркале...

Мы тут про мотоциклы в общем-то, или у Вас настолько острое зрение ?

Если да, то очень за Вас рад. Потому как у других людей со зрением не всё так удачно и торможение "в пол" на двух колёсах не так безопасно как на четырёх, да...

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 3 марта 2004 20:08
    HDDR:

Droog:

Не надо уворачиваться, просто освободите левую полосу когда вас попросят, это ж не сложно :(

Согласен, не сложно. Но, во-первых, если я никуда не спешу, то без необходимости не лезу в левый ряд, если другие свободны.

Во-вторых, если я в левом (типа буду разворачиваться на след перекрестке), а правый пустой и на бампере повис такой весь светящийся как новогодняя елка, я ни в жисть ему не уступлю. Тем более, что я еду с максимально разрешенной скоростью, иногда быстрее. Горит тебе в одном месте - объезжай справа (не запрещено, кстати), на встречку можешь (твои проблемы), можно по обочине попробовать.

В-третьих, терпеть ненавижу, когда моргают дальним вслед, типа я слепой и не вижу его в зеркале... Лечится средним торможением, как правило чмо сзади или обходит справа, или слева, или отстает и держит дистанцию.

Дальним зачастую моргают, когда скорость сбижения очень велика.

А при таком подходе, как у тебя, найдется какой-нить чирик или кукурузер, который твой зад повесит на кенгурятник.

Public service is my motto
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1783

24 года на сайте
    пользователь #410

1783
    # 3 марта 2004 20:14

digvic, в общем я где-то так и решил для себя...

2 all, я отложил установку стробоскопов где-то до середины апреля. Сейчас других дел подвалило :-( Если не забуду -- напишу.

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 4 марта 2004 15:03
    Droog:

Мы тут про мотоциклы в общем-то, или у Вас настолько острое зрение ?

Если да, то очень за Вас рад. Потому как у других людей со зрением не всё так удачно и торможение "в пол" на двух колёсах не так безопасно как на четырёх, да...

Я много ездил по Испании и Франции, где мотоциклистов туча, не то что у нас, и никто тебе не сигналит дальним, хотя редко кто из них двигается меньше 200, а я на машине больше 140 там не пробовал. Он корректно зависает у тебя за левой стойкой, ждет момента, потом как нажмет - и нет его. Это на однорядке.

На двухрядке в левый ряд за городом можно вылазить только для опережения и все там так и делают. И даже если замешкаешься, ну там фур много или заболтаешься, чувак сзади не будет тебе моргать вслед, а терпеливо ждет...

Культура, млин...

Все буде добре.
  • Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

23 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 4 марта 2004 18:04

>>Культура, млин...

В точку попал. С нашей культурой чебурашкой надо нарядиться и ушами размахивать что-бы тебя заметили...

сори за off

• _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

22 года на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 5 марта 2004 13:01

В-третьих, терпеть ненавижу, когда моргают дальним вслед, типа я слепой и не вижу его в зеркале... Лечится средним торможением, как правило чмо сзади или обходит справа, или слева, или отстает и держит дистанцию

Не вижу проблем для того, чтобы принять правее и пропустить заднего, который еде быстрее тебя. Сам так делаю с удовольствием, балдею, когда меня благодарят аварийкой и ВСЕГДА благодарю сам.

Может, у него жена рожает или теща при смерти или просто спешит человек.

Если ты ездил аж по Испании :wink:, то, наверное, и по Польше тоже, и наверняка обрати внимание, как поляки принимают правее и на однорядке, как только увидят сзади себя машину.

Высококультурные нефарящие вслед машинам срули вроде тебя лечатся средним торможением после обгона и одеванием радиатора на фаркоп.

:moderator:

Совесть - лучший контролер.
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 5 марта 2004 15:30
    _Gans:

Высококультурные нефарящие вслед машинам срули вроде тебя лечатся средним торможением после обгона и одеванием радиатора на фаркоп.

Я вообще-то не снизошел еще до уровня свиньи, твоего уровня, кстати, чтобы опускаться до оскорблений. Что, кстати, нарушает правила форума.

А на будущее тебе хочу заметить, что в реальной ситуации сначала ты у меня будешь выдирать свой радиатор из моего фаркопа (прецеденты имели место), а потом уже, как выкрутишься, можешь обгонять и подрезать. Если сможешь.

You are welcome!

Все буде добре.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 марта 2004 16:19

HDDR, ССЗБ

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 марта 2004 16:24

всегда стараюсь уступать... и очень приятно, когда уступают тебе... не ленюсь моргнуть аварийкой...

особо умных и продвинутых предпочитаю обьехать или отпустить... мало ли что в голову может стрельнуть... и судя по постам HDDR правильно делаю

• _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

22 года на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 6 марта 2004 23:51

krt, :beer:

HDDR, запости номера свои, буду присматриваться. :D

Совесть - лучший контролер.
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 24 апреля 2008 13:16

Подниму тему.

Должно было что-то изменится с ситуацией. Может кто ставил?

Хотелось бы купить эту фичу для установки на мотоцикл. Советов хочется.

(По ходу тема находится не там. Ее бы в "Мотоциклы" перенести.

Си ю латер, алигатер
  • kovobango Senior Member
    офлайн
    kovobango Senior Member

1190

24 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1190
    # 23 июля 2008 12:25

У меня раньше стояли на машине, сейчас конструктив фары и противотуманки не позволяет, лежит на полке, могу продать. Вещь прикольная

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 23 июля 2008 12:36

Patam, поищи/закажи на мощных светодиодах.

В 2004 этого добра не было, а сейчас - навалом.

У меня на велосипеде стоит жутко яркая светодиодная мигалка, стоит 3 копейки, работает на 2 батарейках.

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 25 августа 2008 22:22

Я бы себе тоже стробы поставил на мотоцикл. Иногда у меня ощущение, что народ просто не смотрит в зеркала - может, хоть моргание привлечет внимание.

+375 29 158-1088
  • svec Member
    офлайн
    svec Member

214

18 лет на сайте
    пользователь #99826

Написать сообщение

214
    # 15 октября 2008 13:37

Ну что,ситуацию никто не прояснит?

На 1 конторе стоят 210.Это за 2 фарки и блок управления!

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 15 октября 2008 13:59

У меня на велосипеде стоит жутко яркая светодиодная мигалка, стоит 3 копейки, работает на 2 батарейках.

Ты уверен, что она так уж ярка? Ночью-то понятно, но главное шоб днем... не видел светодиодов, которые хотя бы сраниться могут с обычной фарой, уж тем более за 3 копейки.

народ, а что дальний не видят чтоли?

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 15 октября 2008 17:55
    ugen:

народ, а что дальний не видят чтоли?