Обычно по 50 долларов от себя дарю, как свидетель дарил в разы больше.
Вообще довольно гпупое обсуждение.
Наверное каждый определит для себя конкретную сумму.....опять таки: в 2008 году 50$ - скорее все было "среднестатистическим", в 2010 - скорее всего это мало (ну хотя бы 200.000 - край). Все зависит от контингента который будет на свадьбе присутствовать. Да и подарят все по разному..... . Понятно, что близкому другу, родному брату и т.д. мы подарим больше чем человеку "седьмой воды на киселе" которого видели на свадьбе а потом ещё встретим 2 раза в жизни - на похоронах общих родственников или его (ну, или наших).
Ещё многое зависит от подхода человека к определению суммы: нормальный человек будет рассуждать так - я подарю примерно столько, сколько дарят другие уравновесив эту сумму со своими возможностями. Я думаю по другому обычно, но не всегда: это мой лучший друг, е...., но я пока не миллиардер, и подарить все то, что хотелось бы ему я не смогу, Я подарю ему максимум того что смогу для этого выделить обрезав некоторые свои потребности.....Правда свидетелем никогда не был - у них затраты "по умолчанию" больше - хотя, я думаю, что это на самом деле никак не определяется их статусом - просто в свидетели зовут "самых-самых".