Алина_Андреевна, подскажите номер Жэс и серию дома
Интересна ситуация. Возмещение плательщиком 112.29%, Возмещение государством -12.29% =)))) Это отчего вдруг надо платить больше, чем стоят сами услуги?)))
офлайн
Алина_Андреевна
Senior Member
|
|
638 |
14 лет на сайте Город:
|
Akuland:Алина_Андреевна, подскажите номер Жэс и серию дома
Жэс № 18.
Серию дома не знаю.
Ну вот такой дом ( не реклама! Просто нашла картинку).
R0N1N:Интересна ситуация. Возмещение плательщиком 112.29%, Возмещение государством -12.29% =)))) Это отчего вдруг надо платить больше, чем стоят сами услуги?)))
Посмотрите в жировке и сравните с прошлой общедомовой расход по прибору группового учета отопления. У меня подозрение что они эту цифру в этом месяце нарисовали, т.к если сравнивать с прошлым месяцем у меня она ровно в 2 раза больше в точности до тысячных, одну цифру только поменяли, и в результате поплыли их расчеты.
смотрю на Жировки и понять не могу. закон на тунеядство есть а складывается ощущение что у некоторых дворников в штате нет.
Возмещение плательщиком 138%
Судя по общедомовому счетчику топили в этом месяце аж в 2 раза больше (в прошлом было 66.700), в этом аж 135.400 - такие точные цифры выглядят странно. В то время как в прошлом году по жировкам эта цифра в среднем была 70 Гкал.
Дом без лифта но почему то в расшифровке дополнительных затрат есть какой то беллифт.
Кто знает как можно получить информацию о том как они меряют общедомовой расход тепла? И если со счетчика в подвале, то можно ли увидеть это вживую.
офлайн
Magnat123Magnat
Senior Member
|
|
2609 |
16 лет на сайте Город:
|
У меня тоже возмещение больше ста процентов, 112%. 1,003,000 рублей за непрописанную однушку. Интересно, какое право они имеют выставлять мне больше, чем стоит сама услуга (по их же цифрам)?
офлайн
nevajnokto
Junior Member
|
|
50 |
11 лет на сайте Город:
|
itTruman:Возмещение плательщиком 138%
Судя по общедомовому счетчику топили в этом месяце аж в 2 раза больше (в прошлом было 66.700), в этом аж 135.400 - такие точные цифры выглядят странно. В то время как в прошлом году по жировкам эта цифра в среднем была 70 Гкал.
Дом без лифта но почему то в расшифровке дополнительных затрат есть какой то беллифт.Кто знает как можно получить информацию о том как они меряют общедомовой расход тепла? И если со счетчика в подвале, то можно ли увидеть это вживую.
У нас в этом году стали топить в подъезде,а раньше не топили,у меня 12-ти этажка с незадымленной лестницой ,а батарея стоит возле открытого балкона,который прикрываеться каким-то щитом,похожим на дверь разницы температуры с улицой никакой. В декабре 94,3 в январе 168,9 общедомовой
itTruman Там ведь слева написано, что обслуживает беллифт - систему дымоудаления и вентиляцию.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
13 лет на сайте Город:
|
nevajnokto, интересовался по расходу на отопление мест общего пользования в своём доме, вместо положенных 11-13% имеем 40% от общего расхода на дом!
wilson:itTruman Там ведь слева написано, что обслуживает беллифт - систему дымоудаления и вентиляцию.
Я зашел на сайт беллифта и не нашел там информации о том что он проводит данные услуги. Беллифт может это делать в рамках вентиляции дымоудаления и пр. при установке данного оборудования в шахте лифта.
Magnat123Magnat:У меня тоже возмещение больше ста процентов, 112%.
Удивительного ничего нет. Если хорошо вникнуть в работу ЖКХ, то там много "раздутых" работ, которые фактически не нужны и не выполняются. Одна из них - уборка подвальных помещений. раньше это было каждый месяц, теперь два раза в год.
После строителей там нога ЖЭСа не ступала, а денюжки начисляют как за выполненные работы.
Когда ЖЭС проводит осмотры с составлением актов осмотра?
Поэтому снижение себестоимости в 25%, как было сказано вчера по телевизору - это минимум.
Система ЖКХ - это самая паразитическая структура в государстве, которая ничего не производит,
грабит народ и засунуло свою лапу в бюджет.
itTruman Ну то, что не написано, не значит, что не выполняют. Думаю стоит обратиться в ЖРЭО за разъяснениями.
Стройэксперт Ну значит МОП большие и дырявые на тепло
Стройэксперт:nevajnokto, интересовался по расходу на отопление мест общего пользования в своём доме, вместо положенных 11-13% имеем 40% от общего расхода на дом!
В 10-ти подъездном 9-ти этажном доме проектная мощность МОП равна 75% мощности подъезда.
Только нужно помнить, в МОП, в отличие от жилых квартир совсем другие температурные режимы.
Попробуйте задать вопрос ЖЭСу - какие температуры - ответа Вы не получите.
Вот с этого начинается обдираловка граждан.
А причина проста - чем больше в доме израсходовано тепла - тем больше ЖЭС получит комиссионное вознаграждение!
Все договора. которые ЖЭС заключает от нашего имени - имеют комиссионные, только о них в жировках не пишут,
а пишут какие комиссионные мы должны заплатить ЖЭСу.
Вот так работает паразитическая система в государстве.
Radial В ТС мы получаем 3% от теплосетей если я правильно помню. Но эти средства в ТС и остаются.
И все же хотелось бы понять как получить доступ к информации о общем расходовании тепла на дом. Вот почему то именно в этот январь жарили аж в два раза больше чем в среднем за прошлую зиму или за прошлый месяц. А с учетом этих овер 100% возмещения затрат закрадывается мысль что некоторые данные были взяты с воздуха вот расчеты и поломались.
Дом брежневка - в подъезде только одна батарея, поэтому версия о том что они там начали топить в подъездах в таких объемах не состоятельна.
itTruman, УП "Минсккоммунтеплосеть": обращение граждан "прошу предоставить акты осмотров общедомового теплосчетчика размещенного в жилом доме по адресу и т.д.".
Если вам цифры не нравятся и такие совпадения то вполне возможно что у вас не работает теплосчетчик и учет ведется по нормативу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1559 |
13 лет на сайте Город:
|
Akuland:rite4all, скорее всего у вас съемная квартира
Нет, у меня две собственные квартиры. В той, о которой я писал, никто не прописан.
itTruman:И все же хотелось бы понять как получить доступ к информации о общем расходовании тепла на дом.
Предлагаю к этому вопросу подойти с другой стороны.
На сайте комплат.бай с левой стороны есть среднемесячные темперартуры. За январь 16 Т= -7,39 град,
Посмотрите по годам. когда температуры были в этих пределах и сравните с Вашим расходом.
Потом пишите письмо, приложите копии жировок и просите разъяснить потребление тепловой энергии.
А далее по инстанциям - прокуратуру и т.д.
wilson:Но эти средства в ТС и остаются.
А куда они идут?
Radial:Предлагаю к этому вопросу подойти с другой стороны.
На сайте комплат.бай с левой стороны есть среднемесячные темперартуры. За январь 16 Т= -7,39 град,
Посмотрите по годам. когда температуры были в этих пределах и сравните с Вашим расходом.
Потом пишите письмо, приложите копии жировок и просите разъяснить потребление тепловой энергии.
А далее по инстанциям - прокуратуру и т.д.
Посмотрел Нормативы. За декабрь 0.0159 Гкал\кв.м против 0.0246 за январь, в процентном соотношении за январь норматив на 54% больше и это поддается логике т.к январь был достаточно холодным. Но! Судя по общедомовому прибору учета тепла за январь натопили на 103 % больше по сравнению с декабрем и это никак не коррелирует с изменением нормативов.
Проверьте эти данные у себя. Думаю нужно брать эту информацию и идти разбираться.