Zloy Zhuk и Ivan Igorevich
Если есть время и желание, можете фото и отчеты выкладывать на http://skitalets.ucoz.ru/
Я дам вам права админов.
Zloy Zhuk и Ivan Igorevich
Если есть время и желание, можете фото и отчеты выкладывать на http://skitalets.ucoz.ru/
Я дам вам права админов.
vodnik:Привет, как с группой на этот год?
уже сформирована или места еще есть?
еще рано для формирования группы, НО уже предварительно записано 9 участников. Т.к. группа у меня обычно от 10 до 14 участников, то места еще есть.
Поход на реку Кереть Карелия, выезд из Минска с 28 по 30 июля, продолжительность 2 недели. Для новичков, предварительно и обязательно, будет проведен в июне-июле поход по РБ.
Заявку (она ни к чему вас, да и меня не обязывает) на участие, можете слать мне на E-mail или звонить вечером на мобильник. В апреле-мае, я свяжусь с теми кто подал заявку и уже более точно определимся кто идет, а кто нет.
Поход в 2012 году. Выезд из Минска числа 28-30 июля, продолжительность - 2 недели. Можно уже записываться. Все вопросы по телефону.
Маршрут: река Кереть - Белое море (III кат.сложности)
Состав: 10-14 участников, включая и детей
Ориентировочная стоимость (исходя из прошлогодних цен):
1. при наличии своего снаряжения - до 200-250$
2. при отсутствии снаряжения (байдарки) - до 250-350 $
в стоимость включено ВСЁ, дополнительных затрат не потребуется, разве что, при желании, можно поехать на экскурсию в Соловки за доп.плату.
Для новичков, предварительно, будет проводиться поход по рекам РБ.
Поход не коммерческий, регистрируется в Республиканской Маршрутно-Квалификационной Комиссии (МКК). После успешного прохождения маршрута, участникам выдаются соответствующие документы.
Контактная информация: (8 029) 397-94-09 (с 18-00 до 22-00)
E-mail: of@[censored]
ICQ# 284468039
кереть отличная река, водил туда, но самый существенный её минус это запрет рыбалки, и неимоверное множество групп
пы. сы. на аватарке порог Мураш
Spam_:кереть отличная река, водил туда, но самый существенный её минус это запрет рыбалки, и неимоверное множество групп
пы. сы. на аватарке порог Мураш
Вопрос про запрет рыбалки:
1. где вы встечали рыбнадзор?
2. есть ли возможность купить лицензию и сколько она обойдется?
3. запрет действует и на озерах?
Я встречал рыбнадзор но меня любезно отпустили)).Лицензию купить официально нельзя но примерно за 1000 руб.можно взять "индульгенцию".Запрет действует и на озерах, а заканчивается через 1,5 км от Морского порога.
Shchof:Для новичков, предварительно и обязательно, будет проведен в июне-июле поход по РБ.
Это где у нас такое проводится? Как мне известно в Беларуси только одна река с категорий сложности.
Krli:Это где у нас такое проводится? Как мне известно в Беларуси только одна река с категорий сложности.
Не понял вопрос?
Для проведения похода I кат. сложности подходит любая река в РБ. Критерием является километраж и продолжительность не менее 6 ходовых дней.
Для участие в походе III к.с. допускается до 30% участников с опытом I к.с.
Надеюсь Вы это хотели услышать? Если Ваш вопрос был в другом, сформулируйте его более четко.
почти. просто давно хотел сплавать, но по Беларуси. Много чего перечитал, нашел только что одна [censored by Тигра]река в Беларуси имеет категорию сложности. Вот и хотел узнать где еще есть реки с категорией сложности и какой
Krli:Много чего перечитал, нашел только что одна река в Беларуси имеет категорию
Статья об Агрокаякинг-е, это реклама и не более того.
Krli:просто давно хотел сплавать, но по Беларуси
а что мешало? Очень много групп сплавляется по рекам РБ, причем можно выбрать по желанию: спортивную, коммерческую, "матрасную".
В городском турклубе по ул.Первомайская 12, есть специальный журнал заявок. Там можно разместить свои "хотелки" или найти готовую группу. Кроме того, на сайте http://skitalets.ucoz.ru/ в ближайшее время будет выложена информация о планируемых походах по РБ.
Приглашаю в водные походы на байдарках по рекам РБ.
Информацию разместил на том же сайте http://skitalets.ucoz.ru/
При определении точной даты похода, буду вносить изменения.
Заявки шлите на мыло turist.vodnik@[censored]
1. где вы встечали рыбнадзор?
2. есть ли возможность купить лицензию и сколько она обойдется?
3. запрет действует и на озерах?
1. с рыбнадзором беседовал лично на Варацком, но читал и про встречи выше по течению, потенциально ждать рыбнадзор можно там где есть подъезд к озеру или реке, то есть на стоянке между нормальными порогами их можно не ждать
2. лицензию купить на месте можно на перед порогом морской, заранее не знаю.
3. запрет насколька я в курсе действует от истока то устья включая озера, то есть можно тока на старте на Плотничном и на море
пы. сы. но рыбы на керети мало по сравнению с другими карельскими реками, отъесться рыбой удалось только на морской части маршрута, посему не вижу смысла заморачиваться покупкой лицензии заранее, и даже за 2 часа пока мы были в месте где кишело сёмгой никому не удавалось её поймать из 4-ых рыбаков
пы.пы.сы. теги глючат потому без цитат
Spam_, спасибо за информацию.
Если есть отчет, очерк либо лоция, брось на мыло.
Еще собираю информацию по рекам Урала. Хочу в 2013 или 2014 туда сходить.
Если у кого -нить есть что по Уралу, вышлите, плиз!!!
Ну вот тут есть типа моего отчета по Северной Карелии, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=851335&p=8874443#p8874443
Рекомендую повторить, подходит для матрасных компаний. В порогах не покувыркаетесь, если только из Лоухского озера к морю не рванете.
Shchof, не писал ни отчета ни лоции ибо по Керети их столько что смысла в этом мало
на Умбе например рыбнадзор наш штрафанул в начале маршрута только за то , что у палаток лежали спиннинги. 1000р. Сказали где можно ловить и что. За семгу штраф большой
Подскажите на какую реку поехать ради рыбалки! В прошлые годы был на Писта, Кереть... хочется что-то большего по наличию рыбы.
MATRIKS, на Поньгоме много рыбы:окунь, щука, язь. Но речка мелковата и скучновата.
На Умбе самое большое озеро кишит здоровенными окунями, но там река семужная и ловить запрещено...А по самой реке как то не очень ловилось.
На Охте щук хватало, но надо было упираться в ловлю.