Ответить
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 12 марта 2003 02:46

srg, гыде....в магазине :wink: каком та в масюковщине. в понедельник. времени не было возиться со всем этим дерибасом. загнал на сто. сказали вези свечи...подъехал в один магаз там только 3 нжкей были...и 4е лепистка. а мне надо было 1 леписток и 4 свечи. пришлось брать ширпотреб. заломили вот такие деньги.

меня только одно греет, что есть вероятность того, что это не турецкое шило и прослужит оно долго. :)

EYQUEM (sagem) - купил про запас вот эти на рынке на выходных по 2.5 за штукенцию. бажились шо the best...свечи большая лотерея, впрочем как и все остальное. :(

есть конечно вариант выкрутить с немецкого мотора на разборе...

the planet is fine. the people are fucked ©
  • Aleksey Senior Member
    офлайн
    Aleksey Senior Member

527

23 года на сайте
    пользователь #1076

Написать сообщение

527
    # 12 марта 2003 12:46
    srg:

: весь брак будет бесплатно заменен.

+++++ но сначала он будет отправлен на экспертизу и после будет признан как "вышедший из строя по вине владельца"

Добаффка, типа пример:

Купил я 3 месяца назад на логойке свечи Вош. Взял чек. Сначала завез знакомым у кого есть агрегат проверить свечу и качество искры. Типа все ок. Поставил. Поездил ~8000-10000км. Бензус лил со всех минских заправок. Решил снова проверить свечи. И вот тут оказываецца, что уже не искра, а подобие искры. Даже зажигалка от МэТэЦэ искрит круче на порядок. Но ведь машина-то ездит. И расход не изменился и не троит. Ну подумаешь были пару раз красные, но потом-то стали очень даже приличного цвета, который нравицца всем аффтобилистам. Т.е. свечам уже кирдык. Как ЗДЕСЬ любят орать, что свечи от красного налета дохнут практически сразу. Они ведь нежные создания и способны работать только в оригинальной упаковочке лежа на складе. Зачит я приношу такую свечу через 10ккм и мне возвращают деньги? Как бы не так! Да ведь мне же на том же месте куда я принес эту свечу, потребуют справку с СТО с указанием пробега на момент замены, и что свечи мне ставил "квалифицированный" механик. И хрен с ним, что у механика 3 класса образования. Он ведь на СТО работает. Т.е. можно предположить (ни разу не берусь утверждать, прошу заметить), что будем мы со своими чеками, свечками и тыды посланы в пешую эротическую прогулку.

ПыСы: Алексей, это камень никак не в твой огород. Это просто мысли вслух.

1) Мне нравится Ваша "просвещенность" во всех вопросах про что бы не спросили причем она присутсвует даже в том в чем Вы вообще ничего не понимаете и не знаете. Никуда ничего не отправляется я не буду вам тут описывать принципы отношений между гарантийными станциями и фирмой БОШ, но Вы приезжаете мы тестируем Вашу машину если свечи неисправны то вам выдается на руки заключение а свечи у вас забираются, с этим заключением Вы идете туда где купили свечи и получаете там новые! ВСЕ!

2) Метод тестировани изделия БОШ с помощью нейкого устройства создающего искру между электродами неприемлим по правилам завода изготовителя для тестирования данного издели, так как он не имитирует реальных режимов работы свечи (реального напряжения пробоя, смеси в камере сгорания, температура и.т.д.). ДЕНЬГИ ВАМ НИКТО НЕ ВЕРНЕТ(за исключением самостоятельного решения дилера). Вам будет неисправное изделие заменено по гарантии. Гарантия распростроняется либо с момента продажи (чек) либо с момента установки на авторизированном СТО фирмы БОШ ( заказ наряд либо какой нить другой документ). И последнее гарантия на ВСЕ изделя БОШ 1 год (ограниченная пробегом эксплуатации), то есть если вы попытаетесь поменять свечу которая прошла к примеру 30000км при сроке замены 20000 то специалист по гарантии это увидит визуально. (они проходят обучение в учебном центре по вопросам гарантии ). Так же хочу обратить Ваше внимание на то что если вы обращаетесь по гарантийному случаю и после тестирования автомобиля (кстати изделия принимаются в гарантию только на автомобиле) выясняется что это неисправность чего либо другого то диагностика оплачивается с Вашего кармана.

Если Золотую Рыбку положить на сковороду, количество желаний увеличивается до пятидесяти.
  • Aleksey Senior Member
    офлайн
    Aleksey Senior Member

527

23 года на сайте
    пользователь #1076

Написать сообщение

527
    # 23 марта 2003 14:43

как то все притихли даже не интересно!

Если Золотую Рыбку положить на сковороду, количество желаний увеличивается до пятидесяти.
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 23 марта 2003 20:38

Aleksey,

а шо...я вунь про свечки спросил - никто не знает...никто такие не ставил. :(

• Aleksey Senior Member
    офлайн
    Aleksey Senior Member

527

23 года на сайте
    пользователь #1076

Написать сообщение

527
    # 24 марта 2003 00:46

ну почему достаточно нормальные французкие свечи

• BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 24 марта 2003 19:45

Aleksey, во спасибо за ответ. а то я два раза спрашивал в разных ветках - полный игнор. На базаре тоже говорили что из всего что лежит бери эти. Собираюсь поставить.

Кстати, Aleksey, сколько будет стоить диагностика подвески (ну и ремонт наверное тоже :) на Вашем СТО, ответ можно в личку. Машина Golf-2.

• boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 10 февраля 2004 11:50

Ситуация следующаярешил я поменять свечи!Поехал в Бош(типа фирменный магазин)!Купил за 20 енотов свечи Бош Супер 4(4 лепестка с покрытием-нагар не образуется)!На обратной стороне коробки перечень машин к которым они подходят,моя там есть!Поставил на горячий двигатель,завел-все супер!Прошло часов 6,надо ехать,завожу-тачка глохнет(троит,трясется,кашляет),силой прогрел-день поездил,все нормально!Сегодня утром таже картина-только заводиться вообще отказалась!Ставлю старые свечи-с полоборота!Сейчас поставил в 100 С4-завелась с пол тыка!Что за супер бош???

Нет выхода только из гроба!
  • Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1254
    # 10 февраля 2004 12:04

boozy,

Свечи принципиально ставлю только оригинал.

Прописан motorcraft, значит motorcraft.

"Super", так же как и "made in USA" - ищо те лейбы. ИМХО.

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
  • Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 10 февраля 2004 12:04

Эти 4 лепестковые свечи тоже не подарок. Аналогичные траблы были у меня, когда решил поставить их на своего Пыжа, результат- валяются где-то дома :shuffle:

ИМХО, гораздо более вероятна нормальная работа двигателя на свечах Bosch Platinum (из линейки Бошевских свечей).

ЗЫ А ваще за последние 2 года Бош как производитель свечей сильно упал в глазах общества. Например, я себе собрал лишь один нормальный комплект свечей из трех (!!!) (проверял на стенде). Свечи были Bosch Ittrium :toliet:

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 10 февраля 2004 12:05

Бузи, вместо того чтобы кричать про сраный бош, нужно для начала убедиться, подходят ли тебе эти самые свечи (кроме резьбы) по мануалу, а потом уже бежать что-то покупать.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 10 февраля 2004 12:12

Gustaf, Смотрел с Алексеем на "Эксквижен Бош" по бошевскому каталогу и купил именно те свечи, которые были там указаны - BOSH Super Plus WR8D+. Однако проездил на них всего пол года, перестали работать... Сейчас поставил недорогие BERU и никаких траблов, всё работает.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 10 февраля 2004 12:17

2 Gustaf: Если руководствоваться только мануалом, выбор свечей сильно сужается... И почему это я не могу купить себе свечи, выбрав их по каталогу?

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 10 февраля 2004 12:20

NightMare

а че по гарантии бош не поменял

• boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 10 февраля 2004 12:46

Gustaf, я не говорю что они плохие-по мануалу они подходят!На сотке они работают отлично,а на 80 -не завестись!

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 10 февраля 2004 12:49
    Bend:

NightMare

а че по гарантии бош не поменял

А я их щеткой железной пытался реанимировать посреди поля в морозы. Боюсь что после этого поменять то и не смогу...

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 10 февраля 2004 14:42

Бузи, в книжке по моей машине, к примеру, насчёт свечей указано: NGK/Champion BPR5EY11 / RN9YC4. Отражение того также найдено тут. Кстати, толковый каталог по регулировочно-справочным параметрам по всем машинам.

Я вообще к тому, что надо вначале покумекать, что-же на самом деле рекомендовано производителем (узнать из разных источников нетрудно). Когда я первый раз вывернул свечи (машина пришла с ними), именно такие, какие указанные в мануале и стояли. До сих пор и стоят. Ну а на коробочках много чего пишут. ;)

ЗЫ. А чего ты решил менять старые свечи? Троить стала иль есть больше? Так сейчас зима на дворе. А про нагар ты зря, светло-коричневый нагар это признак НОРМАЛЬНО работающей свечи, так что водворяй старые свечи на место и не мучай машину. :)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 10 февраля 2004 15:17

Gustaf, уже поставил старые-все работает!А менять решил,т.к. 30000 тыщ не менялись!

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 10 февраля 2004 15:18

Нормальные свечи по 80-100к ходят. ;)

• boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 10 февраля 2004 15:33

У нас нормальных нет,как и всего остального!только под заказ если!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 февраля 2004 15:37
    Gustaf:

Нормальные свечи по 80-100к ходят. ;)

Эт точно.

Была у меня Сиерка 2.0. Брал от фашистов с пробегом 80тык.

Потом на 100тык. желтая жидкость стукнула в голову поменять свечи на новые. Хотя машын как ачиси рабюотал и ехал на все свои 105 л.с. :)

Купил Bosch. В типа фирменном магазе на Притыцкого.

Одну старую свечу еле выкрутили. Их с рождения никто не трогал похоже. 12 лет. Свечи были родные с конвеера. Motorfraft.

И вот это новое г... начало через пару недель мозги компостировать. Выкрутил этор Вош и в помойку-Старые на место- так с ними и продал с пробегом 110 тык.

Вывод

1 Не мешайте двигателю работать :)

2 Хорошие детали - оригинальные, а не то рожно, что у нас продают.

3 Рожно - так как народ покупает машины на последние. На НОРМАЛЬНОЕ содержание ТОГО что купили в большинстве случаев денег нет.

.