srg:
: весь брак будет бесплатно заменен.
+++++ но сначала он будет отправлен на экспертизу и после будет признан как "вышедший из строя по вине владельца"
Добаффка, типа пример:
Купил я 3 месяца назад на логойке свечи Вош. Взял чек. Сначала завез знакомым у кого есть агрегат проверить свечу и качество искры. Типа все ок. Поставил. Поездил ~8000-10000км. Бензус лил со всех минских заправок. Решил снова проверить свечи. И вот тут оказываецца, что уже не искра, а подобие искры. Даже зажигалка от МэТэЦэ искрит круче на порядок. Но ведь машина-то ездит. И расход не изменился и не троит. Ну подумаешь были пару раз красные, но потом-то стали очень даже приличного цвета, который нравицца всем аффтобилистам. Т.е. свечам уже кирдык. Как ЗДЕСЬ любят орать, что свечи от красного налета дохнут практически сразу. Они ведь нежные создания и способны работать только в оригинальной упаковочке лежа на складе. Зачит я приношу такую свечу через 10ккм и мне возвращают деньги? Как бы не так! Да ведь мне же на том же месте куда я принес эту свечу, потребуют справку с СТО с указанием пробега на момент замены, и что свечи мне ставил "квалифицированный" механик. И хрен с ним, что у механика 3 класса образования. Он ведь на СТО работает. Т.е. можно предположить (ни разу не берусь утверждать, прошу заметить), что будем мы со своими чеками, свечками и тыды посланы в пешую эротическую прогулку.
ПыСы: Алексей, это камень никак не в твой огород. Это просто мысли вслух.
1) Мне нравится Ваша "просвещенность" во всех вопросах про что бы не спросили причем она присутсвует даже в том в чем Вы вообще ничего не понимаете и не знаете. Никуда ничего не отправляется я не буду вам тут описывать принципы отношений между гарантийными станциями и фирмой БОШ, но Вы приезжаете мы тестируем Вашу машину если свечи неисправны то вам выдается на руки заключение а свечи у вас забираются, с этим заключением Вы идете туда где купили свечи и получаете там новые! ВСЕ!
2) Метод тестировани изделия БОШ с помощью нейкого устройства создающего искру между электродами неприемлим по правилам завода изготовителя для тестирования данного издели, так как он не имитирует реальных режимов работы свечи (реального напряжения пробоя, смеси в камере сгорания, температура и.т.д.). ДЕНЬГИ ВАМ НИКТО НЕ ВЕРНЕТ(за исключением самостоятельного решения дилера). Вам будет неисправное изделие заменено по гарантии. Гарантия распростроняется либо с момента продажи (чек) либо с момента установки на авторизированном СТО фирмы БОШ ( заказ наряд либо какой нить другой документ). И последнее гарантия на ВСЕ изделя БОШ 1 год (ограниченная пробегом эксплуатации), то есть если вы попытаетесь поменять свечу которая прошла к примеру 30000км при сроке замены 20000 то специалист по гарантии это увидит визуально. (они проходят обучение в учебном центре по вопросам гарантии ). Так же хочу обратить Ваше внимание на то что если вы обращаетесь по гарантийному случаю и после тестирования автомобиля (кстати изделия принимаются в гарантию только на автомобиле) выясняется что это неисправность чего либо другого то диагностика оплачивается с Вашего кармана.