Да. Темка преобрела плохой вид. Надо испаравлять в нужную сторону!
Кто-нибудь пробывал вместо резистора ставить конденсатор большой емкости с резистором впаралель ???
|
офлайн
LogitechFX
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2644 |
15 лет на сайте Город:
|
Да. Темка преобрела плохой вид. Надо испаравлять в нужную сторону!
Кто-нибудь пробывал вместо резистора ставить конденсатор большой емкости с резистором впаралель ???
|
офлайн
LogitechFX
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2644 |
15 лет на сайте Город:
|
Пробывал вчера на Ауди А6 2001г. Подкидавыть временную нагрузку в виде лампочки.
Вместо лампочек поставил светодиоды, но они не хотят гореть при вкл зажигании, машина видит что лампочек нет.
Включаю плафон - светодиоды не горят, подкидываю лампочку впаралель - загораются, убираю лампочку - продолжают гореть. Т.е. нагрузка нужна только какое-то первое время.
Просто если тупо резак повесить то и потребление тока будет постоянно высоким.
А когда будет временная нагрузка, то и потребление тока будет меньше! Особенно когда на дого нужно включать освещение.
Не на всех машинах так. На новых контроль постоянный. Убрал обманку - через 2 сек. питание пропадает. Аналогично система контроля ведет себя при превышении нагрузки в цепи питания лампы.
П.с. Оказывается, VW теперь и на подсветку пепельницы контроль ламп повесил![]()
|
офлайн
LogitechFX
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2644 |
15 лет на сайте Город:
|
Совсем озверели ![]()
Дело в том что этот контроль нельзя отключить !
А вот изменить контролируемое значение скорее всего можно, надо только узнать как !
|
офлайн
LogitechFX
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2644 |
15 лет на сайте Город:
|
LogitechFX,
LogitechFX:Да. Темка преобрела плохой вид. Надо испаравлять в нужную сторону!
я не пробывал но может и прокатит,у меня в первый момент когда ключ вставляешь светодиоды мигают несколько раз,так что может кондер и не успеет зарядиться,надо баловаться с размером емкости
А дальше как быть? Первые импульсы(холодная диагностика) может и пройдут проверку, а дальше конденсатор зарядится, и всё, получай ошибку.
bawtrik , на Пассате В6 такая ж система диагностики как и у меня. Я прбовал отключать холодную диагностику ламп в ВАГ-коме, отключается только предварительная диагностика. А постоянный контроль потребляемого тока так и остается работать.
mvd, я себе сделал без обманок все ок ,но у меня потребление светодиодами не отличается на порядок,а оно соизмеримо,габариты потреблябт 3,5вт(5вт диод с драйвером) вместо 5вт как радная лампочка,но этого хватает чтобы они все время аботали,задний ход 10вт вместо 20вт(зато светит в 3 раза ярче лампы) этого тоже хватает,и даже подсветка номера потребляет 1,5вт вместо 10(2*5вт) и этого тоже хватает ![]()
но у меня проблема с охалождением светодиодов,светодиод в фонаре заднего хода остается в рабочей темпиратуре тока 1,5 мин,потом темпиратура начинает подходить к критическм значениям,с габаритами кое как разабрался ,темпиратура в рамках находится ![]()
mvd, я светодиоды ставил чтобы ярче было,а эффиктивность у них всего в 5-7 раз выше ламп накаливания,вот чтобы ярче светили диоды надо чтобы мощность их тоже была не очень маленьой,мне спектр на гллубоватый как у ксенона менять не надо было,я в габориты специально теплый спектр ставил,чтобы от галогенок не отличалось по цвету(нет у меня ксенона
)
|
офлайн
LogitechFX
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2644 |
15 лет на сайте Город:
|
Кстати, подсветка номера не показывает ошибку когда сгорела одна лампа.
Надо найти ковырятеля прошивки, чтоб он посмотрел где храниться контролируемый ток и поменял его на другое значение, более меньшее.
Займусь поисками в понедельник. Если у кого есть знакомые которые могут совершить что-то подобное, буду рад помощи!
|
офлайн
LogitechFX
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2644 |
15 лет на сайте Город:
|
Недавно проверил - на Крафтер или Спринт 906 нужно 3 реле паралельно ! Крепятся стяжкой внутри двери.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
113 |
15 лет на сайте Город:
|
Машина А6 С6, поставил камеру заднего вида вместо плафона подсветки номера.В камере присутствует освещение номера,но с использованием светодиода. Второй плафон остался с обычной лампой. При её замене на светодиодную БК оповещает о неисправности подсветки номера. Вопрос: как обмануть, либо резистр с каким сопротивлением поставить. Места в плафоне хватает как минимум для еще одной такой лампы.
Заранее благодарю.
P.S. Либо куплю светодиодную лампу C5W с "обманкой" по почте наложенным платежом (с белым светом)
Госпада - зачем какие обманки, чё вы еренду городите. Всё очень просто и проверено на всех авто которые капризны в плане не штатного ксенона : берёте обычную лампочку от габаритов на 5вт и цоколь под неё с проводками (на разборках и б/у -ках таких полно .... это чтобы лего можно было заменить лампочку) и подключаете параллельно питанию блока , или габаритки и оставляете их гореть под капотом (так сказать доп. подсветка подкапотного пространства
) Если это фонари заднего хода то нагрузочную лампочку оставляем под обшивкой салона возле задних фонарей... Короче вы поняли суть. Этой лампочки достаточно чтобы обмануть любой комп!!! Ибо комп замеряет сопративление. В некоторых авто с би-ксеноном вообще без подобной обманки не включается дальний свет ......так что не изобретайте велосипед. Лампочка на 5вт стоит 20-30 центов.....так зачем покупать обманки по 15-30 баксов???
Будут вопросы - стучитесь в аську 198-873-614
|
офлайн
LogitechFX
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2644 |
15 лет на сайте Город:
|
NeoCraft, Вряд ли будут к вам вопросы
Обманка стоит 1-2$ а не 15-30 как вы пишете )))
Можно еще много написать про вашу идею подсветки подкапотного пространства, но время не хочется тратить.
Подскажите какой резистор купить, для передних габаритов ? Что бы КАН-шину обмануть семества ВАГ.
|
офлайн
Barrracuda
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну первое - руки отрастить из нужного места экономщик хренов. А второе - все же покупать стоило, у идиотов по космическим ценам но без геморроя. Соображалку включи, наверное цена то там не так просто складывается. Я купил у этих ребят и все нормально работает. А может проблема в машине, в хваленном французском тазике или опять всему вина экономия. Скупой платит дважды. Еще что нить закажи в экспрессе, пора уже освоить народную мудрость ( скупой платит дважды ) или вина всему 50 RUS . Задумайся парнишЬ )))))) А лучше корми Китай дальше. Вот на таких вот GOLD пацанчиках и держится поднебесная. УдачИ
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (28 августа 2013 12:38)
Основание: 3.1.2
|
офлайн
Barrracuda
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
BarrracudaЧМО:Ну первое - руки отрастить из нужного места экономщик хренов. А второе - все же покупать стоило, у идиотов по космическим ценам но без геморроя. Соображалку включи, наверное цена то там не так просто складывается. Я купил у этих ребят и все нормально работает. А может проблема в машине, в хваленном французском тазике или опять всему вина экономия. Скупой платит дважды. Еще что нить закажи в экспрессе, пора уже освоить народную мудрость ( скупой платит дважды ) или вина всему 50 RUS . Задумайся парнишЬ )))))) А лучше корми Китай дальше. Вот на таких вот GOLD пацанчиках и держится поднебесная. УдачИ
Ты можешь это повторить вживую? Нет? Тогда сиди и дальше дрочи на монитор!