Можно - посмотрите на топовые корпуса Antec и способ крепления там HDD - это и есть виброразвязка, т.е. исключение прямого контакта HDD и его крепежа с корпусом (обеспечение крепления через виброгасящие компоненты/материалы/ и т.п).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Можно - посмотрите на топовые корпуса Antec и способ крепления там HDD - это и есть виброразвязка, т.е. исключение прямого контакта HDD и его крепежа с корпусом (обеспечение крепления через виброгасящие компоненты/материалы/ и т.п).
Нее, ради винта корпус покупать точно не буду. Меня интересует только возможнось комфортной работы данного винта с другим в связке. Если с ним конфликтует в виде всяческих резонансов, то посоветуйте другой хороший террабайтник для работы с основным винчестером.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
tyubieck:Планирую взять этот винт как раз для работы впаре с моим основным Seagate Barracuda 500Gb SATA II (забит уже под завязку). Хотелось бы совета, в особенности от тех, у кого была практика использования данного винта в паре с другим, стоит брать или нет?
у меня Seagate Barracuda 80 гиг + Samsung Spinpoint F3 1 Тб (HD103SJ) в одном tower-кейсе. уже 1,5 года (с лета 2010). ни сразу, ни потом не было никаких нехороших вибро или шумов.
kutuzov_garry:tyubieck:Планирую взять этот винт как раз для работы впаре с моим основным Seagate Barracuda 500Gb SATA II (забит уже под завязку). Хотелось бы совета, в особенности от тех, у кого была практика использования данного винта в паре с другим, стоит брать или нет?
у меня Seagate Barracuda 80 гиг + Samsung Spinpoint F3 1 Тб (HD103SJ) в одном tower-кейсе. уже 1,5 года (с лета 2010). ни сразу, ни потом не было никаких нехороших вибро или шумов.
Скорее всего у вас просто шум от веника маскируется чем-то другим, т.е. системник не идеально тихий. У меня веник наверное самый громкий в системе (в простое, когда вентиляторы стоят или на минимальных оборотах). Даже по цифрам, веник в простое 27 дБ, а кулер на процессоре при минимальных оборотах 17 дБ. Веник ощутимо шумит от своего вращения.
На самом деле виброразвязка помогает значительно. Достаточно просто открутить веник от корпуса - полностью пропадает характерный треск и значительно снижается гул. Можно замарочиться и купить это или это. Но гораздо проще просто свободно положить веник внутри корпуса на что-то мягкое. Я его подвесил на четыре пружинки в 5-дюймовом отсеке.
Хм..у меня сие чедо умерло через пару лет . Причем посыпался с такой скоростью, что еле успел инфу некоторую спасти.
Ни за что теперь не буду брать самсунги.
Alhitman:Хм..у меня сие чедо умерло через пару лет . Причем посыпался с такой скоростью, что еле успел инфу некоторую спасти.
Ни за что теперь не буду брать самсунги.
Конечно не возьмёте... Самс продал этот бизнес. Только вопрос - что же у нас осталось взамен?
http://www.ultraprice.by/product17247-cat18-gl5.html на такую мать пойдут ли Samsung Samsung Spinpoint F3 на 500гб или 1тер , и какой лучше на нее.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2361 |
18 лет на сайте Город:
|
резонанс возможно исчезнет если вынуть джампер в одном из винтов чтобы скорость стала 3gb/s.
Не советую покупать винчестер в том магазине где гарантия меньше чем 36 месяцев.