Тут есть какой-то подвох более глубокий. Уж не объявят ли, после деноминации, что вот теперь у нас рубль крепкий, на евро похожий, переводим принудительно ваши валютные вклады в рублевые.
Тут есть какой-то подвох более глубокий. Уж не объявят ли, после деноминации, что вот теперь у нас рубль крепкий, на евро похожий, переводим принудительно ваши валютные вклады в рублевые.
qaqa44:zygmant, не процент, а процентная ставка по кредиту!!! ввод новых денег подразумевает(логически), что годовая инфляция будет хотя бы однозначная, а не двузначная, как у нас. поэтому и ставки по кредитам у нас >40%. чтобы покрыть девальвационные риски. курс $ предполагается 1 к 1.7(допустим). вы бы валютный($) кредит потянули под 40% годовых ?
То, что новая валюта не станет стабильнее старой - факт. Так что проценты разве что вверх по кредитам пойдут. В 2016 булка хлеба 1 рубль, в 2017 - 2,50. Так я это вижу. Так что лично я смысла не вижу в этой деноминации. Стабильности в стране нет, так какая разница, какая деньга обесценивается?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
66 |
9 лет на сайте Город:
|
монетки монетками а вот банкноты пойдут в оборот лёжа на складе 7 лет,что с качеством бумаги будет?
Принц_Датский:монетки монетками а вот банкноты пойдут в оборот лёжа на складе 7 лет,что с качеством бумаги будет?
Уж явно с качеством по-лучше будет, чем у тех, которые 15 лет по рукам ходили
P-trav:Принц_Датский:монетки монетками а вот банкноты пойдут в оборот лёжа на складе 7 лет,что с качеством бумаги будет?
Уж явно с качеством по-лучше будет, чем у тех, которые 15 лет по рукам ходили
И вы в это верите? Денег очень много было напечатано заново с 2000г.
Интересно,наши копейки по диаметру влезут в эту штокивину? У меня была такая раньше-поискать нужно.
Но всё равно это трэш! В кармане нет места для этого
Деньги то с ошибкой напечатаны и подпись не та. https://news.mail.ru/economics/23857947/?frommail=1 порадовал последний обзац
ky-kyshka:Деньги то с ошибкой напечатаны и подпись не та. https://news.mail.ru/economics/23857947/?frommail=1 порадовал последний обзац
ky-kyshka:Деньги то с ошибкой напечатаны и подпись не та. https://news.mail.ru/economics/23857947/?frommail=1 порадовал последний обзац
Нет такой страны Белоруссии .....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1079 |
12 лет на сайте Город:
|
Нули достали - это факт. Да и бумажек полный кошелек, а купишь на них не так уж и много. Страна миллионеров!!!
Вот только с нашим уровнем инфляции, копейки - лишнее... Сколько они будут в обороте? Полгода - год ? А сколько будет затрачено на чеканку монет?! Да и деноминации никогда не была на пользу народу. Цены незаметно поднимут. Девальнут к 1 июля немного рубль. Зато будем получать "попиццот".Сколько на бумаге сэкономит государство! А про отпечатанные новые деньги и то, что они похожи на евро, уже не раз говорилось. Интересно было бы, если за основу взяли бы не евро, а доллары США. Я только одну банкноту представляю
Перед тем, как провести деноминацию, надо разобраться с нашей чудо-экономикой.
И небольшое отступление.
Не так давно был в Индии, познакомился с одним индусом, который продавал различные сувениры. Подарил ему несколько купюр нашего НБ РБ. Индус количеством нулей был крайне удивлен и было подумал, что я его озолотил!!! - около 20 000 -35 000руб, точно не помню(что за них купишь то?))). Взамен я получил "слона" из какого-то камня. С 1 июля нашими зарплатами никого не удивишь, эх...
офлайн
afonya_the_best
Senior Member
|
|
517 |
12 лет на сайте Город:
|
Думаю,что деноминировав рубль на такое количество нулей, властям будет проще проводить дальнейшую девальвацию нац.валюты. "Народец",на психологическом уровне, спокойнее будет переносить девальвацию, когда привыкнет к новым ценам. При меньших числах можно в дальнейшем проводить девальвацию на больший %, при этом сумма будет не сильно выносить мозг.
Пример:девальвировав сейчас рубль на 30% по отношению к доллару,с нынешних 17300 получается примерно 22500.
А с новыми числами соответственно 1,73=2,25.
Согласитесь меньшая сумма на мозг давит значительно меньше на подсознательном уровне.
afonya_the_best:Согласитесь меньшая сумма на мозг давит значительно меньше на подсознательном уровне.
На вполне сознательном уровне нынешние деньги уже давно перешагнули все мыслимые психологические барьеры.
В сотнях тысячах и миллионах цены...
DukeVIP:А сколько будет затрачено на чеканку монет?
Не много по сравнению с затратами на переписывание всех банковских и бухгалтерских программ для добавления копеек, замену или перепрограммирования кассовых аппаратов, покупку монетоприемников в инфокиоски итд итп...
Но у нас все в порядке, почему бы этим сейчас не заняться?
Беларусь - единственная страна в мире, которая проводит деноминацию в третий раз. Да и две кроме нас никто не проводил.
afonya_the_best:Согласитесь меньшая сумма на мозг давит значительно меньше на подсознательном уровне
мое подсознание пересчитывает все цены в более устойчивую валюту, так что изменится только нагрузка на внутренний калькулятор
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
4013 |
12 лет на сайте Город:
|
dimam:Беларусь - единственная страна в мире, которая проводит деноминацию в третий раз. Да и две кроме нас никто не проводил.
А как же Зимбабве, у них деноминации куда по круче были!
wtfolol:читайте википедию, деноминация нужна для упрощения расчётов и ничего более.
если не понимать смысла, то лучше молчать
Ivan_Grozniy:А как же Зимбабве, у них деноминации куда по круче были!
девольвация и деноминация это немножко разные вещи. совсем чуть-чуть
sviq:afonya_the_best:Согласитесь меньшая сумма на мозг давит значительно меньше на подсознательном уровне
мое подсознание пересчитывает все цены в более устойчивую валюту, так что изменится только нагрузка на внутренний калькулятор
наоборот - нагрузка будет проще.
при умственном переводе в устойчивую валюту три нуля сразу отбрасывались - теперь не надо так будет делать )
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
4013 |
12 лет на сайте Город:
|
vittkoff, sviq, "умники" , почитайте википедию хотя бы для начала , а потом умом блещите