Chamfort, ты что москвич?
если да,
тогда нелезь со своим уставом в наш бордель.
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
2458 |
20 лет на сайте Город:
|
если да,
haos
сложно посмотреть на мой пост было со ссылкой на документ? не знаете, то лучше молчите! почитайте документ - там приведён список видов деятельностей. котрыми ИП имеет право заниматься с уплатой единого налога.
А вот здесь ты не прав и лучше извиниться. Перечень видов деятельности, при занятии которыми ИП уплачивает единый налог и перечень лицензируемых видов деятельности - это совершенно разные вещи. Перечень лицензируемых видов деятельности установлен Декретом Президента Республики Беларусь от 14.07.2003 № 17 (с изм. и доп.), и в нем нет такого вида деятельности, как оказание фотоуслуг.
А с тем, что при оказании фотоуслуг ИП платит единый налог, никто и не спорил. В соответствии с решением Мингорсовета от 08.07.2005 № 183 ставка единого налога по этому виду деятельности в г. Минске составляет 60, а при занятии фотосъемкой свадебных и семейных торжеств, ритуальных услуг по заказам потребителей - 50 евро в месяц.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
haos,
1. kit - имелся в виду камера + вспышка... так продадите такую-чудо камеру, которая бьёт мыльницы за 600 у.е.. мне за 8 тыс брб? только ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧИЕ! (как Вы и написали впрочем).. жду сообщения, где и когда забрать подъехать можно
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=324300
Предлагаю сомневающимся продолжить дискуссию там
2. сложно посмотреть на мой пост было со ссылкой на документ? не знаете, то лучше молчите! почитайте документ - там приведён список видов деятельностей. котрыми ИП имеет право заниматься с уплатой единого налога.
Хорошо бы разобратся с тем, что такое предпринимательская деятельность, виды лицензируемые и нет, единый налог и т.д.
Brazilian communist,
если да,
А ты бразилец? В борделе не действует никакой устав
офлайн
dety_rastut
Neophyte Poster
|
|
12 |
5 лет на сайте Город:
|
Оживлю сгачик.
Работаю в сфере, связанной с фото больше 20 лет, двое детей, младшая заканчивает садик. То "творчество", которое я там видел (в основном в садах), вызвало у меня жгучее желание повыдергивать "мастерам" руки и разбить фотоаппарат об голову. В большинстве своем они уродовали детей - переодел (или нет), поставил, тисканул кнопку, напечатал в фуджи оптом - нуачо, родителям нравится, мало кто из них работает с фото, а кто работает, наверняка высказал и посылал их подальше, как я. И да, там были работы жоперов 80 лвл, я думал такое только в нете увижу, ан нет вживую дохера, на день космонавтики парня сунули в жуткую намалеваную х...ню. Это, правда, лет 6-7 тому было.
Тошнило от этих постоянных ряженых, в большинстве своем тупых лубочных сюжетов, отдельная тема - дети в военной форме, но это ясно почему, жизнь все показывает..
не скрою, некоторые заказывал - только ради детей и те, где у ребенка не совсем тупоуставленный в объектив взгляд и не каменная поза. Они не работают с детьми, им это не надо - тут тупая схема - одень это, держи это, смотри сюда, вылетит птичка (млеать), ты красавица (-вец), папа-мама пусть покупают.. паубывау бы... а денег за это они ломят как будто в студии день потеют. Халтурщики, рвачи, часто криворукие "мастера" фотожопа, не видящие ни сюжета, ни композиции (хотя бы элементарнейших!), наглые и туповатые - вот характеристика основной массы таких "фотомастеров". В альбоме старшей выпуска из садика и в одном лагере сделали из детей вампиров, бл!! у них вообще белые лица были!! а в школе "мастер" предложил сделать съемки как дети в течение года в школе учатся и тусуются, сказав - внимание! - что он зайдет в январе и мае!!
и да - я ни разу не слышал, чтобы хоть кто из них поинтересовался, можно ли моего ребенка брать для участия в съемках. свою старшую на фото из садика, кстати, я нашел на рашском инфо-ресурсе, благо это была знакомая деушка, которой навставлял пистонов, и то отмазывалась - "это не я, у меня с сайта украли".. вот так "работают" эти, повторюсь, халтурщики и рвачи.. ах да, они будут говорить, что реквизит носят, "праздник" детям устраивают (на сама деле - нет), и вообще трудятся в поте лица, с турдом загоняя фото в нейросети и шаблоны.. еще неизвестно кто хуже - привокзальные таксисты и саша63 или эти ходоки... гнал бы поганой метлой их из садов и школ
Когда работал классным руководителем, всегда фотографа выбирал родительский комитет, даже не лез в эти расприи.
все эти фотографы идут прямиком к директору/заучу,
договариваются об "интересе" и уже тот даёт отмашку учителям.
Erelintorde:все эти фотографы идут прямиком к директору/заучу,
договариваются об "интересе" и уже тот даёт отмашку учителям.
а классный руководитель потом заявляет, что либо этот фотограф делает снимки, либо никакой, другого нельзя позвать.
вот только проблема, что на дворе 2023, а "этот фотограф", который разрешен в школе - совок совком, у меня в детстве (а это лет 30 назад) такие же фото и оформления были, ничего не поменялось. Еще и условие - либо все соглашаются, либо все отказываются. Соглашаться надо "вслепую". Фото выбрать нельзя и будут по факту потом.