Ответить
  • БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

22 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 25 января 2004 11:50

Vladislav, насколько я помню в матстатистике (хотя сам я даже не технарь), то при n>30 это уже репрезентативно... А погрешность при этом можно посчитать.

Я к тому, что вы считаете, что чем больше вы прозвоните номеров, тем точнее; но на самом деле это только лишняя работа. Главное - правильно сделать выборку...

Да возьмите книжку по матстатистике - там всё написано...

• 2x2 Клуб друзей МТС
    офлайн
    2x2 Клуб друзей МТС

1475

22 года на сайте
    пользователь #2655

Написать сообщение

1475
    # 25 января 2004 12:34
    Aaron:

Хотел вам посоветовать позвонить

на 7576(0-1)ХХ

Шутник, ты хоть предупреди, что это за массив. ;)

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 25 января 2004 12:35
    Gosh!:

Luga, ну тогда тем более

Результаты у велкома(201 номер)

Гудки: 89

Проверьте номер: 69

Абонент недоступен 43

Итог: в блоке приблизительно 39%

с какой стати считать 69 ответов "Проверьте номер" заблокированными абонентами?

может действительно просто стоит именно "проверить номер", так как такого абонента в помине никогда не было :-?

Ну люди.. вы бы хоть думали, я сказал, что по номерам на 79 мы звонили. А вы нахер цитируете результат прозвонки Велкома. И кто сказал, что "проверьте номер" мы считаем блокированным ?

Вообщем ждите официального ответа организатора, а то сейчас тут навыдумывают всякой херни... что не поймут, то сами додумают, ну народ...

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 25 января 2004 13:30

Luga, да ладно, не кипятись ты

увидел я такой расклад - вот и запостил

что бы не быть голословным это расчёт freeuser на стр.1 данной темы:

Результаты у велкома(201 номер)

Гудки: 89

Проверьте номер: 69

Абонент недоступен 43

Итог: в блоке приблизительно 39%

пусть тогда он сам расскажет, как он получил эти 39%. Очень интересно. У меня ну никак не сходится.

не говоря о том, что совершенно очевидно он считает Проверьте номер как блокировку

. . .
  • FlashReaL Senior Member
    офлайн
    FlashReaL Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #6017

Написать сообщение

1469
    # 25 января 2004 13:34

Gosh!, жди оффициальных результатов! :D

• Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2002

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2002
    # 25 января 2004 14:50
    MOHCTPiK:

а почему не учитывают распределение массивов на мтс? вернее, если быть более точным НЕЛЬЗЯ ОТКИДЫВАТЬ НОМЕРА МАССИВОВ, КОТОРЫЕ ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО НЕ ОТДАНЫ ПО ОЧЕРЕДИ. Ведь понятно, что на велике такого нет и обзвон идет случайно.

Нельзя откидывать и забывать об этом. Мы не забываем. Просто немного увеличили эффективность обзвона. В тех цифрах, на которые это повлияло, будет выполнено приведение массива к 1 млн. Если это смущает, то просто представьте, что участники исследования обзвонили дополнительный процент номеров, на все из которых был получен "неправильный номер". Процент таких номеров известен.

По-поводу выборки. Делалась она экселевской функцией рандом. Желающие смогут взять выборку и построить функцию распределения, к примеру, чтобы убедиться в ее истинности.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 25 января 2004 15:19

Gosh!, вот и отлично, я то не со зла :wink:

А как считал freeuser лучше спросить у него, в моих данных нет процентов т.к. это не я считать буду, и считать проценты по одному результату не очень правильно.

Вообщем я думаю товарищ Beerteen все нам расскажет и покажет :)

С него и спрашивайте :P

• Ornella CX Team
    офлайн
    Ornella CX Team

613

23 года на сайте
    пользователь #1049

Написать сообщение

613
    # 25 января 2004 15:47
    Mine:

Я бы не скидовал со счетов то, что на МТС "абонент временно не доступен" -из-за характерной особеноости МТС-надо перезвонить раз 2-5-не является его фактической недоступностью.

Хм, простите за вопрос (я не пытаюсь никого подколоть, я МТС не юзаю и мне на самом деле интересно): а нет ли такой "характерной особенности" МТС, что когда с МТСовского телефона, допустим, на Велик звонишь, то не сразу дозваниваешься? :roll:

• caban Клуб друзей МТС
    офлайн
    caban Клуб друзей МТС

1482

21 год на сайте
    пользователь #8912

Написать сообщение

1482
    # 25 января 2004 16:07
    Mine:

...Я бы не скидовал со счетов то, что на МТС "абонент временно не доступен" -из-за характерной особеноости МТС-надо перезвонить раз 2-5-не является его фактической недоступностью. Если на МТС более 60 дн. блокировок, то реально отключен. Из собственного опыта могу сказать, что на МТС процент расторжений в последнее время составляет примерно 5-10 процентов...

Да, при этом, если звонить на такой номер с Siemensa с нетмонитором, то будет только фраза "Неправильно набран номер", а если номер не использовался и его нет в массивах коммутаторов, то будет ещё и Release СС: 1

FlashReaL, это к стати о вопросе не в ту ветку ;) . А Release СС: 27 ты в живую видел (если да, то при звонке в какую сеть?)

Истина всегда рядом, оглянись ;)
  • caban Клуб друзей МТС
    офлайн
    caban Клуб друзей МТС

1482

21 год на сайте
    пользователь #8912

Написать сообщение

1482
    # 25 января 2004 16:13

Ornella, при обзвоке по 200 номеров каждого опсоса (с МТС) - разницы по эффективности дозвона не обнаружено. Имхо это зависит от нагруженности обоих сетей и траффика между ними, то есть дозвониться вечером куда труднее, чем утром:wink:

Истина всегда рядом, оглянись ;)
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 25 января 2004 16:21
    2x2:

Aaron:

Хотел вам посоветовать позвонить

на 7576(0-1)ХХ

Шутник, ты хоть предупреди, что это за массив. ;)

Вот страху то, ну служебные номера МТС.

[удалено автором]

• FlashReaL Senior Member
    офлайн
    FlashReaL Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #6017

Написать сообщение

1469
    # 25 января 2004 16:50

caban, да вчера набрал один из 7576(0-1)ХХ и было сс27.. только вот уже номер не помню! :( 75760 а дальше не помню.. :(

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

22 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 25 января 2004 17:16

Gosh!, млин как получил..ночью мне приснились. На велкоме стандартный ответ "абонент недоступен". В него входят и отключен и вне зоны действия и в блоке. Откинув примерно 10% от полученного "абоненет недоступен" и получил, и нечего подобного что проверьте номер - это блок я даже и не пытался писать.

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 26 января 2004 09:42

Все равно если подвести итоги, то цифра окажеться, что кол-во блокированных у Велкмома будет на уровне 25-30%, учитывая покрытие и большую "доступность" абонентов Велкома.

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

21 год на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 26 января 2004 11:09

Vladislav,

Для большей достоверности полученных результатов исследования нужно принимать во внимание:

1) Особенности стандартных ответов коммутаторов Велкома и МТС

МТС отличает недоступных, выключивших телефон и заблокированных (интересно как они отличают недоступно/выключено?)

Велком учитывает всех как временно недоступных (среди которых есть недоступные, выключившие телефон, блокированные).

2) Дата и время звонка влияет на показатели (в выходные (тем более вечером/ночью) процент выключенных у МТС и недоступных у Велкома будет выше, чем в будний день с 17 до 20, кроме того за выходные часть абонентов может уйти в минус и попасть в блокировку)

3) Особенности выборки номерного массива влияют на результаты - привлеките специалиста по статистике.

4) Почему в результатах ответов Велкома не пишется о вызываемый абонент заблокирован для входящих вызовов (звучала сразу после отключения за неуплату) - они уже убрали такую формулировку?

А вообще вы молодцы - так держать! :super:

kls,

Если ты разбираешься в статистике, напиши пожалуйста, как должна формироваться реперезнтативная выборка для подобного исследования (можно в личные).

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

21 год на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 26 января 2004 11:16

Откинув примерно 10% от полученного "абоненет недоступен" и получил

Если бы всё было так просто. :)

Цифру 10% ты откуда взял? Почему не 5% или не 15%?

• CreatorCray Senior Member
    офлайн
    CreatorCray Senior Member

1428

22 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 26 января 2004 11:19

switched on, недоступно/выключено

Когда телефон корректно выключается - он посылает сообщение коммутатору. Поэтому если телефон просто не ответил на запрос о входящем звонке - он недоступен. А если при этом есть запись о том, что телефон сообщил о выходе - тогда выключен.

"Вот что, ребята: телефона я вам не дам" (С)
  • Grip Senior Member
    офлайн
    Grip Senior Member

670

22 года на сайте
    пользователь #5626

Написать сообщение

670
    # 26 января 2004 11:36
    switched on:

МТС отличает недоступных, выключивших телефон и заблокированных (интересно как они отличают недоступно/выключено?)

При корректном выключении телефон передает информацию об отключении, которая фиксируется в коммутаторе.

SAAB Team
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 26 января 2004 15:52

Товарищ, где результаты ? :vibra:

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 26 января 2004 18:07

CreatorCray, даже если телефон был выкл. некорректно, то спустя определенное время коммутатор переводит его в разряд выключенных. Если правильно помню, то для Велкома 24 мин., для МТС - 30 мин. Связано это с принудительной проверкой телефона, т.е. где он сейчас находиться, в какой Local Area и в случае звонка какие БС задействовать.

IMHO - так.