Для выбора электронной книги используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог обложек для электронных книг
Помогите определиться
Для выбора электронной книги используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог обложек для электронных книг
Помогите определиться
Помогите выбрать электронную книгу.
Критерии:
1. Цена 200-270$
2. Помимо, собственно, чтения документов никакие функции не нужны.
3. Хороший, качественный экран, не слепящий глаза (неважно, цветной или черно-белый). Желательно, чтобы размер экрана был комфортным для чтения.
4. Ну и конечно надежность (фирма, качество сборки и тд.)
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Пользуюсь уже почти год Азбукой N516. Абсолютно никаких нареканий. Вообще, довольно долго выбирал, а повлияло то, что у моего коллеги (по работе) данная модель книжки до моей покупки отработала почитай около трех лет (сейчас уже, наверное, около четырех). Рекомендуют покупать в хохляндии (дешевле), и черную (субъективно экран воспринимается светлее, чем с белым корпусом). Покупал сей девайс новой на барахолке - получилось чуть дешевше. Для меня оказалось приоритетным, наверное, два момента: чтение .fb2 и архивов..., и, наверное, ВСЕ. Всякие плееры, игры и т. д. оказались практически невостребованными. По поводу pdf, djv - открывает, но подтормаживает (иногда) - а в итоге востребованность - почти на уровне плеера. Покупал электронную книгу с одной четкой целью - читать книги, а не журналы и не для музыки. С этим она справляется "на ура". Вот так... .
Кстати, недавно был на Жданах (крытый радиорынок). Удивила цена на электронную книгу (что немаловажно - с экраном E-Ink) - 850000 руб. К сожалению, название книжки не помню... .
А я уже неделю читаю на 9,7" IPS экране планшета Cube U9GT2. Настраивается что угодно и как угодно (шрифты, яркость, контрастность, фон, и т.д. и т.п.) Читать вполне комфортно, не знаю как бы я смог читать на 5". У меня смартфон 4,3"- и что Вы там видите- это ж замочная скважина, там без лупы никак. Глазам на IPS экране комфортно. А главное- функциональность, я по WiFi не включая компа полчасика в нете посижу, после меня дети мультики/фильмы в fullHD смотрят, качество картинки отменное. Аккума хватает на 2-3 дня с работой по 2-3 часа ежедневно. Завтра флешку прикуплю USB 3.0, чтоб десяток фильмов по 4-10 гигов залить и на дачу можно выбираться с детьми.
p.s. самое большое достижение планшета- сын 11 лет изъявил Гарри Поттера прочитать на планшете, хотя дома все книжные тома пылятся. Видите ли книги для него- это уже не cool.
Дружеский совет любителям почитать, кто планирует купить себе электронную книгу: НЕ ПОКУПАЙТЕ КНИГИ С ЭКРАНАМИ TFT или LCD. Попробуйте с кем-нибудь договорится, посмотреть, прочитать пару станиц на E-Ink - экране... и вы почти влюбитесь в эту технологию экрана - комфорт на высшем уровне (такое ощущение, как-будто листок бумаги с напечатанным текстом положен на экран), да и про зарядку забудете надолго - у меня при ежедневном чтении от зарядки до зарядки около двух недель проходит. На этой технологии экрана (E-Ink) не экономьте деньги - поверьте, знаю, что говорю. Единственный минус - на E-Ink в темноте не почитаете, однако чтение в темноте на TFT или LCD - экранах значительно увеличивает зрительную нагрузку, которая, к слову, и при свете больше, чем при чтении на E-Ink... .
VDub2:А я уже неделю читаю на 9,7" IPS экране планшета Cube U9GT2. Настраивается что угодно и как угодно (шрифты, яркость, контрастность, фон, и т.д. и т.п.) Читать вполне комфортно, не знаю как бы я смог читать на 5". У меня смартфон 4,3"- и что Вы там видите- это ж замочная скважина, там без лупы никак. Глазам на IPS экране комфортно. А главное- функциональность, я по WiFi не включая компа полчасика в нете посижу, после меня дети мультики/фильмы в fullHD смотрят, качество картинки отменное. Аккума хватает на 2-3 дня с работой по 2-3 часа ежедневно. Завтра флешку прикуплю USB 3.0, чтоб десяток фильмов по 4-10 гигов залить и на дачу можно выбираться с детьми.
p.s. самое большое достижение планшета- сын 11 лет изъявил Гарри Поттера прочитать на планшете, хотя дома все книжные тома пылятся. Видите ли книги для него- это уже не cool.
Вы лишний раз подтверждаете мою мысль - у каждого свои цели при покупке устройств. У меня была одна цель - максимально комфортное чтение книг в электронном виде (максимально возможное приближение к виду реальной книги, вернее ее страницы).
VDub2:...не знаю как бы я смог читать на 5"...
Кстати, когда выбирал себе книжку, в обзоре 5" книги прозвучала примерно такая фраза: "переход пользователя с большей диагонали на 5" достаточно безболезнен и бысто адаптивен"... .
а по поводу
VDub2:...и что Вы там видите- это ж замочная скважина, там без лупы никак.
Вы пробовали открывать какой-нибудь любовный роман (малого формата книжонки, обычно на обложке мужик и баба в обнимку или что-то типа этого) ? Неужто некомфортно читать ? Так вот - это ориентировочно 5"... .
К слову, по поводу обсуждения планшетов - вам сюда.
Slava.by, Обычно к таким одиозным высказываниям добавлят слово ИМХО. Мне наоборот- сто лет не надо E-Ink за те же деньги, что стоит многофункциональный компьютер большей диагонали. (только не надо высказываний, что здоровье/глаза- оно одно и его надо беречь). Мне на IPS понравилось, о чем писалось выше, глаза совершенно не устают читать 2-3 часа.
Тут даже нечего обсуждать.
У меня есть и комп и ноутбук, но читаю книги только на своей Соньке. И дело не в нравится - не нравится.
У меня есть проблемы со зрением, так что разницу чувствую очень быстро.
Если вам лет 16 и у вас отличные молодые глаза (пока) - можете пить-курить и режимы нарушать ну и читать как угодно ... некоторое время...
rbast:Тут даже нечего обсуждать.
У меня есть и комп и ноутбук, но читаю книги только на своей Соньке. И дело не в нравится - не нравится.
У меня есть проблемы со зрением, так что разницу чувствую очень быстро.
Если вам лет 16 и у вас отличные молодые глаза (пока) - можете пить-курить и режимы нарушать ну и читать как угодно ... некоторое время...
С детства любил читать. После ВУЗа как-то начал опять. Много читал с ЭЛТ-монитора (в основном TXT в FAR-e) - как вспомню - Потом был ЖК - но те же яйца. Купил как-то mp3 плейр (сенсорный TFT) с функцией чтения TXT - прочитал в дорогах и на отдыхе очень много за короткий промежуток времени. Стали болеть глаза. Отжалел бабло взял Соньку 650-ую. Сейчас оглядываюсь назад (и по сторонам - на тех кто читает с планшетов) - каким же тормозом я был...
P.S. Со зрением все нормально - наследственное видно...
офлайн
alexmoroz05
Junior Member
|
|
60 |
12 лет на сайте Город:
|
С выбором книги - есть куча разныхъ интернет-писаний: что выбрать, как выбрать, где выбрать. Наш любимый онлайнер сам имеет расширеную фичу для подбора сравнения и пр.
А в целом - смотря что кому надо.
Могу пожробно описать, как сам выбирал и что за параметры для меня важны были:
1. Размер. Не люблю слишком маленькие экраны - на них читать не удобно. Гдет 7-8 дюймов самое оно. И не маленький, но и не перебор.
2. Вес - чем меньше, тем лучше. Но параметр мне не самый важный. Хотя для девушек будет скорее на 2ом месте после внешнего вида ))))
3. Количество поддерживаемых форматов. Конвертировать, конечно не проблема, но я фанат системы drop'n'read. Так что для меня витально.
Остальное - по желанию.
Здравствуйте, кто подскажет, когда в Минске можно будет купить PocketBook Basic New ?
jyrik:подскажите электронную книгу до 130 у.е
нук или киндл чего тут выбирать то
Дуремар:нук или киндл чего тут выбирать то
я вобще в них не разбераюсь,спасибо
офлайн
sergey-foto
Junior Member
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
Знающие, подскажите !
Нужно определиться с электронной книгой ( фирма, диагональ и пр. ) . Основное назначение - комфортное чтение ВУЗ-овских учебников (чтобы не таскать на занятия гору бумажных ).
sergey-foto:Знающие, подскажите !
Нужно определиться с электронной книгой ( фирма, диагональ и пр. ) . Основное назначение - комфортное чтение ВУЗ-овских учебников (чтобы не таскать на занятия гору бумажных ).
Денег сколько есть?
офлайн
Nickky_minsk
Junior Member
|
|
89 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
sergey-foto
Junior Member
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
rbast:Денег сколько есть?
rbast, как бе не ограничен ... Но имидж , понты , дополнительные "навороты" - по боку ... В приоритете - разумная достаточность и комфортность работы.
Nickky_minsk:Kindle touch - то что надо
Диагональ ? Модель ?