Тема закрыта
  • TC_Dom_Alta Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    TC_Dom_Alta Neophyte Poster Автор темы

9

9 лет на сайте
    пользователь #1759626

Написать сообщение

9
    # 15 октября 2015 19:44 Редактировалось TC_Dom_Alta, 23 раз(а).

Начало обсуждения: ТУТ

Адрес: г.Минск, ул.Водолажского, д.6А; Район: Первомайский микрорайон №1 пос.Восточный

История названия улицыТУТ

Информация по ТС:

Председатель ТС: - Емельянов Сергей Викторович - +375 29 167-27-57 (Велком и Viber).
    приемное время: неизвестно

Главный бухгалтер ТС: - Гинько Светлана Николаевна - +375 44 755-85-37

Инженер ТС: - Бочаров Андрей Иванович - +375 29 351-97-47

Слесарь - сантехник ТС: - Бузин Александр Сергеевич - +375 29 273-78-77 (Лайф)

Электромонтер ТС: - -

Уборщица ТС: - Титкова Тамара Николаевна - +375 25 910-94-58

Дворник ТС: - Федосеенко Николай Иванович - +375 44 764-35-29

e-mail ТС: DomAlta@[censored]

Помимо письменной формы заявок на замену или ремонт неисправного оборудования в местах общего пользования (замена лампочек, выключателей, ремонт дверей и т.п) можно подавать в электронном виде ТУТ

Детские сады Первомайского района

Школы Первомайского района

• desertegle Senior Member
    офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 31 октября 2015 14:24

happy.sergey,
    к сожалению никак.
    Можете сходить на почту, там кстати комиссионный сбор меньше, чем в банке, но в этом случаи не выбрасывайте чек, а предоставьте его в ТС, потому как почта на дает информации о плательщике.

P.S.: Кстати, а из какой вы квартиры? Чтобы можно было вас добавить в сводную таблицу жильцов ТС.

• daslav Member
    офлайн
    daslav Member

376

13 лет на сайте
    пользователь #345193

Написать сообщение

376
    # 31 октября 2015 20:37
    happy.sergey:

Всем привет!
    Скажите, пожалуйста, может кто в курсе, можно ли каким-нибудь образом оплатить услуги видеонаблюдения через ЕРИП? Или каким-то иным способом картой? Не охота в банк идти ради этого.
    Спасибо!

Я платил через интернет-банкинг. Выбирал иные платежи и через реквизиты ТС.

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 31 октября 2015 23:13 Редактировалось desertegle, 1 раз.

В связи с возвратом опросных анкет и их обработкой, хочу пояснить определенные моменты и дать ответы на вопросы поставленные в анкетах:

1. Все расходы по установке и содержанию шлагбаума, выделенных парковочных мест будут нести жильцы, которым нужны гарантированные места на стоянке. На других жильцов ТС это распространяться не будет.

2. Делать работу за дом 8а, я не буду. Они в курсе, что у нас идет реализация данного проекта, они у себя также будут проводить опрос и если они успеют все сделать до момента решения вопроса в администрации района или города, и там будет ответственный за это человек - нет проблем, будем все решать сообща.

3. Поставить общий знак на все территорию у нас не получиться. Надо будет вешать 2 знака.

4. Если будут установлены знаки, а не шлагбаумы, то тогда закрепленных парковочных мест не будет, все останется как прежде, у кого где получилось стать.

5. По поводу доступа к подъезду коммунальных машин и спецтехники: городские власти утверждали в СМИ, что существуют технологии для решения этих вопросов. По поводу доставки грузов - будут открывать при помощи электронного ключа шлагбаум, жильцы, к которым этот груз доставляют. Но этот момент актуален только в случаи установки шлагбаумов совместно с домом 8а, так как будет перекрываться въезд, сразу за Рублевским. Если же будем ставить шлагбаум сами, то проблем с этим не будет, так как устанавливаться он будет напротив ПНС.

6. По поводу гостевых мест: как писал уже выше, то все зависит от того, как будет устанавливаться шлагбаум - если на два дома, то "резервирования" не будет, так как места должно по идее хватить всем, если сами, то парковка перед подъездом и в сторону дома 8а будет открыта для всех.

7. По поводу машин на приколе: если машины из нашего дома и хозяин или водитель данного автомобиля, будет учавствовать финансово в установке и обслуживании оборудования, и будет оплачивать аренду земли, то пусть стоит на выделенном месте, где-либо в углу парковки, и ему придется только опасаться экологической милиции, в противном случаи машины будут эвакуированы.

• varushka Junior Member
    офлайн
    varushka Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #529576

Написать сообщение

69
    # 2 ноября 2015 15:21 Редактировалось varushka, 1 раз.
    desertegle:

Соседи, ну и что вы там решили по поводу объединения наших товариществ?

Наш Председатель вроде и не против.

Молодец! Давно пора! Хоть кто-то в правлении думает как начать экономить хотя бы на содержании ТС.

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 3 ноября 2015 22:35

Уважаемые жильцы, если кто-то в выходные потерял детский двухколесный велосипед, обращайтесь в кв № 59.

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 4 ноября 2015 09:34
    varushka:

Молодец! Давно пора! Хоть кто-то в правлении думает как начать экономить хотя бы на содержании ТС.

Причем тут я? Соседе сами этого хотели.

Но тут есть ряд моментов:

1 Последнее время, у нас все делается очень медленно. Следовательно добавление дома в 144 квартиры как бы вообще всю работу не положило на корню.
    2. По прошлому опыту видно, что собрать отдельно наши дома на общее собрание, целая проблема, для принятия каких либо решений, что уж
    говорить сразу о двух.
    3. По поводу экономии: врядли народ захочет работать за одну зарплату на два дома, у нас не любят уменьшения оплаты труда. А если оставлять все в прежнем формате, то экономия врядли получится.

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 7 ноября 2015 18:45

Уважаемые жильцы 41 квартиры, вы наверное приезжаете на машине, в основном до 17.00 и поэтому вам всегда есть свободное место, либо не выезжаете вовсе.
    Пообщайтесь с соседями, которые приезжают позже вас, или которые ставят свои машины возле Рублевского, потому что у нас уже нет свободных мест, и вам станет ясно реальное положение вещей.

• maru_maru Member
    офлайн
    maru_maru Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #627547

Написать сообщение

148
    # 12 ноября 2015 20:37

сколько можно жить в зловонии, мы платим деньги большому штату, так разбирайтесь с теми кто не понимает как пользоваться канализацией, а объявления типа "будьте господа культурными" не возымеют действия.

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 12 ноября 2015 20:41 Редактировалось desertegle, 6 раз(а).
    maru_maru:

...так разбирайтесь с теми кто не понимает как пользоваться канализацией...

Во-первых, на д...е не написано из какой оно квартиры, а этажей 20 все таки.
    Во-вторых, кто из виновников признается, что это он виноват? Кому охота получить семизначную сумму в плечи за вызов машины?

maru_maru,
    разбираться будут и просто.
    Стоимость машины по откачке отходов жизнедеятельности будет расписываться только на те квартиры, стояк которых оказался забитым. А там уже пусть сами жильцы разбираются, кто из них "верблюд". Я думаю за дополнительные 100 тыс в месяц быстро найдут или виновного, или задумаются, стоит ли в прямом смысле прос...ть деньги.

А ведь это может быть и ваш.

Кстати, в тот день, когда прорвало стояк, только я один позвонил председателю товарищества. Да и то, чисто случайно, так как до 10 этажа запах на тот момент не дошел, а вышел вне планово вечером на улицу.
    Так что, вместо того, чтобы тут возмущаться, надо было самим звонить председателю.

• opank Member
    офлайн
    opank Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1263762

Написать сообщение

109
    # 14 ноября 2015 09:38 Редактировалось opank, 1 раз.
    desertegle:

Кстати, в тот день, когда прорвало стояк, только я один позвонил председателю товарищества.
    Так что, вместо того, чтобы тут возмущаться, надо было самим звонить председателю.

Звонить это хорошо, Спасибо Вам, но это не обязанность жильцов. А посетить нас и зайти к жильцам в гости председателю, с разрешения жильцов, можно конечно и увидеть как живет наш жилец. Я думаю что состояние квартиры скажет о многом. Если моему стояку выставят то уж точно молчать не буду и поговорю со многими. А возмущаться или нет это личное дело каждого.

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 14 ноября 2015 10:45
    opank:

Звонить это хорошо, Спасибо Вам, но это не обязанность жильцов.

Тогда предлагаю не звонить и ничего не делать. Пусть запах распространяется по всему дому и тогда его вывести будет значительно сложнее.
    Будут открываться все двери, гробиться доводчики, гнить трубы в подвале и т.д.
    Председатель у нас в доме не живет, и очень большой не факт, что на тот момент когда она к нам зайдет не пройдет приличной количество дней, и к тому времени уже зальется весь подвал. А как она узнает, что у нас что-то произошло, если ей не сообщат.

opank:

А посетить нас и зайти к жильцам в гости председателю, с разрешения жильцов, можно конечно и увидеть как живет наш жилец. Я думаю что состояние квартиры скажет о многом.

Как много жильцов пустят к себе председателя? Наверное только те, у кого нет перепланировки, нет притона или перепланировка узаконена.
    Каков процент получиться? У нас соседей не всегда пускают, как я сам смог уже в этом убедиться.

opank:

Если моему стояку выставят то уж точно молчать не буду и поговорю со многими.

Говорите, только возымеет ли это результат? Да мне просто интересно, признается ли в этом кто-то? Очень сильно сомневаюсь.
    Сейчас мы платим за таких жильцов все вместе, цифры значительно меньше, чем могли бы быть, но честно говоря достало платить за хроников. Статистика залитий, когда и какой стояк, я думаю ведется.

opank:

А возмущаться или нет это личное дело каждого.

Только возмущения, врядли помогут в решении вопроса. Сначала реши проблему, а потом возмущайся.

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 14 ноября 2015 10:53 Редактировалось olgaDr, 1 раз.
    opank:

Звонить это хорошо, Спасибо Вам, но это не обязанность жильцов. А посетить нас и зайти к жильцам в гости председателю, с разрешения жильцов, можно конечно и увидеть как живет наш жилец. Я думаю что состояние квартиры скажет о многом. Если моему стояку выставят то уж точно молчать не буду и поговорю со многими. А возмущаться или нет это личное дело каждого.

А почему бы сейчас не поговорить с соседями? или будем ждать, пока дом затопит г... ном?
    И вообще мне интересно вот что. Живете в доме Вы, а звонить будет кто-то другой? Ребята, прошли те времена, когда все было советское, все народное. Мы живем - значит, наш интерес в том, чтобы все было нормально, не было косяков.

П.С. Вот вчера вечером не работал средний лифт. Понятно, что в ночи его бы никто не стал чинить. Но вот перерасчет за время его простоя сделали бы, если бы кто-то позвонил. Нашелся ли хоть один позвонивший???

П.П.С. Председатель полгода не может зайти проверить, откуда электроэнергия в кубриках, платят ли они сами или пользуются той, что расписывается на места общего пользования. А Вы ждите, пока она дойдет до Вас :)

• opank Member
    офлайн
    opank Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1263762

Написать сообщение

109
    # 14 ноября 2015 11:09

Простите, простите, что думаю не так как ВЫ.

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 14 ноября 2015 11:14 Редактировалось desertegle, 1 раз.

opank,
    у каждого из нас есть свое мнение, и вполне логично, что они могут не совпадать.
    Просто надо как-то находить "золотую" середину.
    :)

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 17 ноября 2015 18:15

Спасибо, дорогие соседи, что впустили в дом ходока из Космос ТВ, который шастал по квартирам и активно впаривал свои пакеты. Мало того, что не отправить было, так никому не страшно, что дети одни дома и открыть могут?

• DiC18 Member
    офлайн
    DiC18 Member

291

15 лет на сайте
    пользователь #162672

Написать сообщение

291
    # 21 ноября 2015 10:57

Предлагаю собрать подписи в Белтелеком для проводки оптоволокна (появиться возможность доступа к недорогому высокоскоростному доступу в интернет. Анлим). Звонил в справку, сказали что от 10 заявлений нужно. Но чем больше тем лучше. Могу походить по квартирам, нужно только оформить бумаги

Спешка ведет к ошибкам, на устранение которых требуется время
    офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 21 ноября 2015 14:18

DiC18,
    оформим, без проблем.
    Если не сложно, то возьми это на себя, я пока по шлагбауму занимаюсь.
    10 заявлений я думаю точно наберешь.

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 28 ноября 2015 19:27

Вот такая попалась на глаза статья в экономической газете за 20.11.2015, под заголовком:
    Каждому дому - свое товарищество

Вопрос: Можно ли по действующему законодательству создать одно товарищество собственников (далее - ТС) на базе двух и более жилых домов?

Ответ: Пунктом 5 ст. 207 Жилищного кодекса (далее - ЖК) определено, что создание ТС возможно на базе нескольких объектов недвижимого имущества в случае, если эти объекты представляют собой:
    - многоквартирный жилой дом, иное капитальное строение (здание, сооружение), расположенное на придомовой территории, жилые и (или) нежилые помещения в которых принадлежат не менее, чем двум собственникам;
    - несколько одноквартирных жилых домов, принадлежащих не менее, чем 2 собственникам и расположенных на смежных земельных участках.

Как видим, ситуации, когда в ТС объединяются несколько многоквартирных жилых домов, указанная норма ЖК не предусматривает. Однако заметьте, что речь в ней идет о создании новых товариществ, а не о деятельности тех, что которые были созданы до вступления в силу нового ЖК. Созданные ранее "многодомные" ТС пока никто не заставляет разъединяться, хотя, по нашему мнению, это следовало бы сделать.

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 29 ноября 2015 20:46

Сегодня получил ответ от 63 квартиры с таким предложением. Цитирую:
    "...А что, если поставить шлагбаум с будкой и дядькой на 2 дома?
    А время работы дядьки можеть быть, например с 14.00 до 22.00. А остальное время пусть будет открыт. Так выйдет дешевле. В утреннее время мест предостаточно."

Высказываю свое мнение по этому поводу:
    Момент первый - на два дома не получиться, так как врядли наш дом захочет платить за кого-то, а в доме 8а желающих ставить шлагбаум еще меньше. Они считают, что свободного места предостаточно.
    Момент второй - будка тоже стоит денег, тем более утепленная. Потом туда надо будет провести хотя бы электричество, за которое придется платить нам самим.
    Момент третий - одни дядькой не обойдемся, надо как минимум два (по закону должны быть выходные), следовательно надо обоим платить зарплату, а на зарплату еще и налоги, в размере 35%. А если один из дядек заболеет, то надо искать подмену.
    Момент четвертый - при большом количестве машин, учитывая два дома, не один дядька не будет держать в голове все номера авто, следовательно ему придется сверяться со списком допущенных машин, что будет увеличивать время проезда.
    Момент пятый - дядьку придется снабдить телефоном и всеми номера телефонов жильцов двух домов, чтобы он мог уточнить едут ли к Вам гости, а то на рассказывать ведь можно всякое. Следовательно за эти телефоны платить.

А теперь Вы уверены, что это выйдет дешевле? Или просто чтобы ляпнуть?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

P.S.: И перед тем, как выдвигать предложения, научитесь хотя бы отвечать на вопросы анкеты.

• Happy-Ann Member
    офлайн
    Happy-Ann Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #433491

Написать сообщение

189
    # 29 ноября 2015 22:15

Так может стоит им ответ отправить :) а то ведь не все форум читают.
    С такой скоростью, я полагаю, у нас под носом появится платная парковка и думаю совсем не по таким ценам как нам бы вышел шлагбаум...
    А сколько квартир еще не ответило и должно ли 100% принять участие в опросе?

Тема закрыта