Ответить
  • NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

18 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 13 декабря 2010 10:05

книга Васильева - "В списках не значился"...

там художественный вымысел.

читайте Смирнова "Брестская крепость".

а вот тут действительно, факты и рассказы очевидцев. и фильм снят именно на основе этой книги.

мне фильм понравился. я в нем косяков не выискивала, просто смотрела на игру актеров (очень даже на уровне), спецэффектов хватило для создания нужного впечатления. люди в кинозале (он был заполнен на 100%) смотрели молча, без стеба и смешков, видела тех, кто вытирал слезы (да и у меня выступали слезы временами) - все это, по-моему, говорит само за себя.

PS зрители в моем случае - брестчане.

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 13 декабря 2010 10:07

Да чем вас трасянка смутила-то? У нас всё сельское население разговаривает на трасянке. кто на чистом беларуском языке говорит? еденицы.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 13 декабря 2010 10:20

- ЯКІЯ баявыя дзеянні там працягваліся да канца ліпеня, калі 26-27 чэрвеня па абаронцах быў нанесены такі цяжкі ўдар, а крэпасць занялі немцы? Не можа быць, каб немцы не змаглі выкурыць з крэпасці выжыўшых адзіночак

организованные группы обороняли крепость до конца июля - доказанный факт. Крепость была занята немцами полностью только 30 июня. После этого много групп защитников укрывались в катакомбах. Майор Гаврилов попал в плен только 23 июля. Его мобильная группа была разбита 12 июля. Он сам держался еще 10 дней. 30 июня на зищитников были сброшены две 500-кг фугасные бомбы, а потом бомбу весом 1.8 т. И после этого на протяжении нескольких дней крепость засыпали фугасными бомбами, бочками с зажигательными смесями и заливали слезоточивым газом - думаете для собственного развлечения?

Последнее организованное собрание защинтиков крепости прошло 29 июля.

- а ці была ўвогуле няўдалая спроба прарыву, на якім палягло каля паловы байцоў?

Было несколько прорывов - групповых попыток прорыва блокады. Иногда даже удачные - часть бойцов КА присоединилась к партизанским отрядам и воевала в них до освобождения от оккупации.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #269132

0
    # 15 декабря 2010 16:13

Завтра в четверг премьера фильма в Минске - кинотеатры Беларусь (3 показа в день) , Москва, Октябрь (по одному в районе 18-00).

Поехал за билетами...

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

18 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 16 декабря 2010 01:41
    dengi12:

Завтра в четверг премьера фильма в Минске

Угу. Для эстонцев.

Хде логика. Уже двд вышел, а по кинотеатрам ещё не прокатили.

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
    офлайн

0

пользователь #86582

0
    # 16 декабря 2010 13:50

Посмотрел фильм еще раз, киноляпы в экипировке для не сведущих в "теме" описывать не буду, но вот сцены из сценария, которые идут в разрез реальным историческим событиям:

1. Сцена с "живым щитом" из захваченных в госпитале (во-первых, никто его подтвердить не может, а во-вторых они сдались в плен на день позже) описываемой сцены. Никакой горы трупов у ворот никто по архивным данным вспомнить не может, равно как и немецкие танки, идущие сквозь ворота...

2. Героическая оборона казарм конвойным батальоном НКВД... Может и была она, но знамя-то не сохранили....

3 Использование огнеметов началось значительно позже, когда последних защитников выкуривали...

4. Реальное расположение зданний (костел зеркально переместился относительно Тереспольских ворот) совсем другое....

Ну и напоследок пару реальных фоток "как оно было". Мост перед Холмскими воротами не завален трупами мирных жителей и раненых красноармейцев из госпиталя (кровь быстро не смоешь со стен и мостовой под пулеметным огнем)... И глядя на толпу пленных из Трехарочных ворот, как то больше верится немецким архивным данным - немецкие солдаты не то что без оружия, так вообще без аммуниции. Но это отнюдь не умаляет мужества тех, кто сражался до конца. Просто война была для каждого своя... Ну а к таким фильмам за 65 лет искажения фактов все уже привыкли.... Ничего нового....

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 16 декабря 2010 14:27

LEXXII, А как Вам игра актеров? Как работа оператора и режиссера? Понравился ли саундрэк? Как там с эмоциями и атмосферой? Впечалил ли он, оставил ли что-то в голове или пустышка? И т.д. Ничего личного, но меня всегда умиляют люди, которые смотрят художественное кино и потом говорят о нем, как будто фильм был документальным, выискивая разного рода киноляпы. Это же искусство, а не дискавери.

• NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

18 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 16 декабря 2010 19:58

Это же искусство, а не дискавери.

вот и я о том же. есть там ляпы, нет - разве дело в этом? вы вот почитайте: http://www.brestkrepost-film.ru/guestbk/2quest/, там тоже есть "выискиватели блох", но в основном, люди благодарности оставляют.

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
    офлайн

0

пользователь #86582

0
    # 16 декабря 2010 21:09

Фильмы снятые еще во времена Советстского Союза впечатляют сильнее даже без спецэффектов.

А смотреть и не видеть нестыковки, когда как говорят "ты в теме" - просто невозможно.

И это при том, что потрачено почти 10 миллионов долларов....

• Natellakisa Neophyte Poster
    офлайн
    Natellakisa Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #348509

Написать сообщение

2
    # 17 декабря 2010 07:43
    Davit:

Судя по отзывам фильм хороший. Хороший фильм надо поддерживать рублём.

Да, фильм безусловно хороший, я смотрела его, посадив рядом с собой своего сына-подростка....которого сейчас кроме компьютерных игр практически ничего не интересует. вот у кого бы катарсис, он после этого фильма еще долго был в оцепенеии.....начал хоть думать, задавать вопросы...: а что, на самом деле так было ,взял даже книгу историческую почитать...Не знаю, может это его переломный момент в его мировоззрении, переоценке ценностей....надеюсь)

А про рубль...конечно нужно поддерживать такие фильмы, не только нам зрителям, но и на Гос Уровне, потому как лечат такие фильмы, как "Бресткая крепость" прежде всего наши души...

• a_krita Member
    офлайн
    a_krita Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #283914

Написать сообщение

107
    # 17 декабря 2010 10:32

2 билета на премьеру фильма "Брестская крепость" 17 ДЕКАБРЯ в 17 00 в кинотеатре Победа!

Фильм потрясающий!

Всего 10 000!

+37529-2752736

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1348

18 лет на сайте
    пользователь #92442

1348
    # 17 декабря 2010 19:18

Хорошее кино.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 18 декабря 2010 18:57

я вчера посмотрела - респект создателям! очень хороший фильм, никого в зале не оставил равнодушным. побольше бы таких фильмов - настоящих.

• Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 18 декабря 2010 23:40

http://www.rus-obr.ru/ru-club/8493

Ни убавить, ни прибавить.

Хотя нет я бы прибавил то, что у нас есть история и дл 41-го года, которую, увы, по настоянию власти давно забыли на беларусфильме, так как хотят, чтобы и мы не помнили.

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7129

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7129
    # 19 декабря 2010 19:16

Современная история, всего лишь версия (с.)

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 20 декабря 2010 00:21

посмотрела "Брестская крепость". хорошее кино. всем рекомендую..хоть буду знать героев своей страны..а то по улице лейтенанта кижеватова ездила сто раз, а о нем и его подвиге узнала только благодаря этому фильму..посмотрите-не пожалеете:super:

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4505

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4505
    # 20 декабря 2010 01:11

фильм, конечно, хороший. и правильный, спору нет. но, как мне кажется, в погоне за картинкой создатели упустили главное - нету надрыва эмоционального. может, лично для меня. пробежавшись по оценкам и отзывам, я думал, что буду иначе выходить из кинозала.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 20 декабря 2010 02:54

Psychopath, со слов одного человека, имеющего отношение к съемкам, на второй раз после просмотра некоторых людей торкает больше. первый раз многие приходят скептически: а, новый российско-белорусский фильм, ну щас посмотрим, чего вы там наваяли. и сидят-смотрят подозрительно - мол, ну чем еще вы можете удивить, и весь фильм выискивают изъяны. некоторые смотрят второй раз - впечатляет куда больше.

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4505

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4505
    # 20 декабря 2010 11:54

Svetik_Minsk, оно может и так, но лично шёл на фильм с диаметрально противоположными предположениями и чувствами, т.е. ожидал увидеть шедевр.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 20 декабря 2010 13:22

Psychopath, это, может, и не шедевр, но очень хорошо сделанный фильм - побольше бы таких фильмов у нас снимали. а то сняли анастасию слуцкую и несколько лет с ней носились как с писаной торбой.