Albanetz:amoeba:лепешки - это скорее всего были оолонги )) очень полезные желтые чаи.
вы и вправду считаете оолонги желтыми чаями? если так, вы несколько, гм, заблуждаетесь.
прошу прощения, это описка. конечно же оолонги - это красные чаи
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
466 |
20 лет на сайте Город:
|
Albanetz:amoeba:лепешки - это скорее всего были оолонги )) очень полезные желтые чаи.
вы и вправду считаете оолонги желтыми чаями? если так, вы несколько, гм, заблуждаетесь.
Ray:Чтобы быть точным
Morgentau (утренняя роса) от Ronnefeldt. Зеленый японский чай Sencha. Терпкий вкус с тонким фруктовым привкусом.
Вопрос очень актуальный.
САМ ИЩУ ЭТОТ ЧАЙ уже год.
Чай отличный. Вкус супер, послевкусие мега!!!
Может кто его видел где в продаже?
Мы всей семьей оценили зеленый чай "Tee Tang". Один коммерсант, занимающийся чаем, из Москвы привез, сказал, что пьет его сам.
Никогда не любила чай с добавками, а зеленый "Tee Tang",пропитанный маслом авокадо, мне очень понравился: тонко и ненавязчиво
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
440 |
18 лет на сайте Город:
|
Nazar:Ray:Чтобы быть точным
Morgentau (утренняя роса) от Ronnefeldt. Зеленый японский чай Sencha. Терпкий вкус с тонким фруктовым привкусом.Вопрос очень актуальный.
САМ ИЩУ ЭТОТ ЧАЙ уже год.Чай отличный. Вкус супер, послевкусие мега!!!
Может кто его видел где в продаже?
Не уверена, что он есть в розничной торговле, хотя все может быть. Сама пила данный чай в кафе Мира фитнеса, да и во многих минских точках общепита он присутствует (Гостинный двор, Эдин...)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
440 |
18 лет на сайте Город:
|
Кто был в магазине Чайный лист на Немиге?
Нормальный ли там чай продают, дегустация бесплатно.
Я нашел место, где продаются ВСЕ сорта чая Ronnefeldt. Если есть интерес - в личку
в "Лондоне" возле Гума неплохая карта зелёного чая
а вообще конечно главное не только купить зелёный чай... а провильно его приготовить!
возникла мааленькая проблемка ...
был зелёный китайский чай ( привезен с родины) на коробке единственные слова на английском это XIHULONGJING + chinese famous tea ) (стоимость ТАМ 100 юаней ) всё остальное сплошные иероглифы
реально ли найти такой чай в минске
( узкие длинные маленькие листики (1-2 см))
amoeba:Albanetz:amoeba:лепешки - это скорее всего были оолонги )) очень полезные желтые чаи.
о, а теперь это что было -- намеренная описка? оолонги ни коим образом не относятся к красным чаям.
Я нашел место, где продаются ВСЕ сорта чая Ronnefeldt. Если есть интерес - в личку
Интерес есть.Детали в личку,пжста.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
466 |
20 лет на сайте Город:
|
Albanetz, кто как называет. возьмем хотя бы похлебкина...хотя судя по вашим каментам вас не переспоришь
nemadeka, уж точно не из-под крана
nemadeka:А в какой воде вы все это многообразие завариваете?
После долгих переборов бутилированной остановился на воде из-под крана и кувшине Brita
Несколько месяцев назад на Маркса открылся магазин Gurman's. Там и Сенча есть, и многоде другое интересное.
Мне нравится чай "красный женьшень".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
amoeba:nemadeka, уж точно не из-под крана
Дык откуда?
У меня есть история про чай и воду, позже расскажу.
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
466 |
20 лет на сайте Город:
|
nemadeka, мы семьей завариваем в своей воде из скважины (возим с дачи специально). можно пользоваться фильтрами и различными смягчителями воды.
вообще вот неплохая статья по теме
http://www.tea4you.ru/preparing2.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Извините, что не сразу объяснил - работу делал, лег аж в полвторого.
----------------------------
Пятнадцать лет назад я жил в столице одной из арабских стран в здоровенном правительственном комплексе, среди офицеров ООН и прочей шушеры из разных концов света. Несмотря на такие понты, водичка была так себе: в сетчатом фильтре на кухне регулярно скапливался песок и какие-то комки размером до вишневой косточки, как они попадали на четвертый этаж – непонятно.
Чаепитие было одним из любимых времяпровождений, потому что жили все большим колхозом и других развлечений было не очень много. Паспорт иностранного гражданина давал право покупать товары в местном Дьюти Фри, в котором также отоваривалась элита диктатуры, и выбор там был что надо.
Одним из любимых чаев был ессно Twinnings Earl Gray, который на этой страшной водичке заваривался при любой методике так, что приятный аромат чая с легким оттенком бергамота заполнял весь четырехкомнатный номер гостиницы, а вкус был таким, каким, наверное, и должен был быть: черный чай с легким привкусом бергамота, освежающий и бодрящий – достаточно было с утра выпить чашку чая, чтобы почувствовать себя бодро.
Естественно, когда встал вопрос о сувенирах, этот чай был на одном из первых мест, тем более что в те времена при помощи жестянки с таким чаем можно было решить и какие-то проблемы, например, заверить подпись несуществующего человека у нотариуса. Раздарил я на родине эти коробочки и уселся ждать благодарственных восхищений. Вместо этого была гробовая тишина, а пара человек прямо сказали, что чай дерьмо, притом воняет химией. Больше всех сокрушался один человек, который был в этой же стране, в столице лет 20 до этого, кайфовал этим чаем и вообще был любителем и знатоком чая. Он перепробовал все фильтры, родники, дистиллированную, речную воду, стеклянные чайники, но все без толку. Мне тоже не удалось ни разу заварить Earl Gray так, как он заваривался на арабском песочке.
То есть, имхо, качество чая зависит не от того, чего в воде НЕТ, а что в воде ЕСТЬ. Доктора Джекила и мистера Хайда читали? Аналогичный случай.
Удачи!
(и приятного чаепития)
З.Ы. А больше всего я люблю чай Брук Бонд из большущих деревянных ящиков с выжженной эмблемой, будет возможность – обязательно попробуйте. Разница с местным Бруком – примерно как между свежей рыбой и годовалой банкой консервов.
Извините, что не про зеленый, наверное все же фтопку...
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
466 |
20 лет на сайте Город:
|
nemadeka, браво!
когда я жила в пекине со мною была такая же история. тот чай, который мы заливали водой с обычного бойлера, был выше всяких похвал
Я вот прочитал много инфы по зеленому чаю, но так и не понял, как соотносятся лечебные свойства (снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды, снижает давление) с вредным действием кофеина? Сколько чашечек не грех пить в день? И еще, в этом деле я профан, пью всякого рода Гринфилд, Акбар с жасмином и иногда развесные (названия не помню, но продаются в торговых центрах в таких соломенных киосках).
Что могу сказать точно, что после того, как я прекратил пить кофе и черный чай и перешел на зеленый моё самочувствие улучшилось и повышенное давление 140/100 прекратилось и установилось на отметке 110/80. Правда, я ещё прекратил есть жирную и жареную пищу по совету врача, т.к. у меня после УЗИ выявилась некая регургитация клапанов сердца 1-2 степени (дырочка в клапане и он пропускает немного крови в обратном направлении).