VtCasper:
чтобы побеждать, нужно сначала вложить деньги в оборудование и технологии, получить прибыль, достойно зажить, чтобы миллиард с лишним бюджета в год на хоккей казался смешной суммой
P.S. Был сегодня на финале U18 в Минск - Арене. Стыдно, товарищи, что за всю эту показуху и пафос, несоответствующий действительности жизни за пределами 1-го кольца, каждый работающий белорус отдал среднюю месячную зарплату...
Простите, это вообще о чем?
Вы знаете, сколько у нас в стране вкладывают в оборудование и технологии?
Я скажу честно: я не знаю и именно потому не берусь судить. Подозреваю, что ваше знание в этой области от моего ушло тоже недалеко. А если нет, поделитесь, пожалуйста, фактами из достоверных источников. С огромным интересом ознакомлюсь.
Каким образом эти деньги тратятся в разных отраслях - вопрос другой. В случае с Л.Дворцами - вот они есть, берите и пользуйтесь. Вам не надо, найдутся другие желающие.
Кто и куда отдавал зарплату?
Я тоже был на матче. За 10 000 бел. рублей я сидел в 5 метрах от скамейки игроков. На строительство дворца лично с меня деньги никто не брал. А если бы и попросили, то отжалел бы, вместо лишней бутылочки другой пивка. Даже на библиотеку в свое время отдал в добровольно-принудительном порядке 300 рублей (в эквиваленте - целых два!!! сметанника на то время), а кого-то и за них жаба душила.
Где показуха?
Здоровский матч, отличная атмосфера. Юным беларусским хоккеистам - самый лучший пример того, к чему можно и нужно стремиться.
Кто-то еще скажет: "Вот навели солдатов смотреть. Сильно им это надо было. Принудиловка." А если их большинство из деревни, которые кроме грядок, хлева, трактора и танка в части ничего не видели.
Посыл 1: Товарищи, ведь лучше иметь хоть что-то, чем совсем ничего.
Посыл 2: Критиковать горазды многие, а делать что-то отнюдь не каждый возьмется.