Ответить
  • liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 3 мая 2007 09:52

По поводу выбора - смотря что там искать, определенных авто там море, определенных можно вообще не найти.

Покупать для себя с тралла в Каунасе, блин, тяжело решиться. Стоят в говне все. Психологически хочется то чистенькую и красивенькую.

Но есть рядом уже намыленные авто на земле ) Ценник выше, но и выбираешь как у нас на Малине.

Есть там и не битые нормальные авто, но их мало. В основном это авто в районе 3-5 лет и с пробегом под 200 тыщ., такси и служебки всякие, которые сливали недорого.

Вот не нравится мне в Утине, там половина авто так точно с телефонами под лобовым. И если в Каунасе после звонка хозяин прибегает, то в Утине как правило его там нет.

Кстати, IMHO в утине намного больше жестоко битых и доезженных авто, обойдя рынок я не нашел ниодного приемлимого варианта. Видать туда свозят непроданное в Каунасе. А вот в Каунасе выбрать можно.

В Мариамполе никогда не был, но насколько я знаю - основной рынок теперь в Каунасе.

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5931

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5931
    # 3 мая 2007 10:49

Тоесть с трала взять нормальный экземпляр нереально? А вообще, наша малиновка и ждановичи рассчитана и для внутреннего рынка, а там получается только на экспорт?

Какие будут рекомендации?

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

19 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 3 мая 2007 11:07

По поводу тралов: Что мешает у продавца попросить для изучения документы посмотреть... перекупы вроде тогда отдыхают... уже у вас ну руках... да и отказаться можно, или я неправ? А зачем абсолютно чистая машина под капотом? Ведь читсый мотор подозрителен- невидно подтёков масла

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 3 мая 2007 11:17

Shiba, почему нереально, реально. Просто это лотерея.

Нет ничего важнее любви
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 3 мая 2007 11:18

Liubitel,

Что мешает у продавца попросить для изучения документы посмотреть... перекупы вроде тогда отдыхают... уже у вас ну руках...

Хозяину абсолютно по боку, кто купит и с какой целью у него машину: допропрядочный белорус "для себя" или барыга-перекуп из солнечного казахстана. Даже если все документы вы возьмете в руки, ничто не мешает подойти к продавцу перекупу, дать на сотку больше, чем вы и спокойно забрать машину.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 3 мая 2007 11:26

Shiba,

с трала взять нормальный экземпляр нереально?

реально, но очень сложно, т.к. основная задача хозяина трала - продать побыстрее все машины и уехать за новыми. А чтобы быстрее продать, надо низкий ценник. Хорошие машины дешево не продаются в европе, поэтому трал загружается машинами подешевле, с дефектами (видимыми и не очень). Для наших перегонщиков этот вариант тоже приемлем, т.к. машину они берут для перепродажи и все дефекты можно припрятать на время - главное, чтобы дешево. Поэтому для себя тяжело найти машину в хорошем состоянии - для этого надо ехать к первому продавцу.

Уже много писалось о том, что машина из Германии (если пригнать для себя) в отличном состоянии будет стоить не меньше, а может даже больше, чем варинат на Малиновке или жданах.

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5931

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5931
    # 3 мая 2007 12:56

toledo, я не спорю:)

я вообще ищу смысл в поездке за авто в литву для себя :)

Вот и слушаю, что говорят люди.

Кстати, если слегка битую брать (чуть крыло подмято и тд) намного дешевле выйдет если даже ремонтировать?

А если брать с правым рулем. как дорого ее переделать в минске или под минском?

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4989

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4989
    # 3 мая 2007 13:21

Пригнали мне 2 авто из Литвы. Гнал человек, которого посоветовал знакомый.

Искал доооооолго, но вот что в итоге:

Первая - TOYOTA Corolla 99г. в самой редкой и лучшей комплектации G6R - 1,6, полный электропакет, 6-МКПП, кондер, литьё оригинальное 15", резина причём стояла зимняя за 500 уёф, отделка под карбон, аллюминиевый капот, и много всего ещё приятного, классного чёрно-перламутрового цвета, из Италии. Гнал без предоплаты, с обязательным последующим осмотром тут. Приехал, загнали на Орловскую, всю излазили, развал, компрессия - втулки стаба на замену, всё. Ездит девушка моя с августа каждый день, полёт нормальный. Встала в 5300, у нас таких машин нет вообще, а если и попадается Королла 1,6, то от 6К.

Вторая - Примера 2,0i 97 г. Электро, подогрев сидений, 6 колонок, велюр, отделка под дерево, литьё красивое, круиз, омыватель и очиститель фар, фаркоп заводской, иммобилайзер тож заводской с ЦЗ. Встала уже не так вкусно (5350 - как и у нас) но зато на двух СТО, куда гонял, сказали что очень ровная машина (компрессия 10-10-10-10, под замену ток пыльники ШРУСа да аммо пятой двери зимой потекли). Езжу сам с октября.

Возможно, скоро родители соберутся менять своего Б3 - только Литва, от добра добра не ищут.

Да, совсем забыл, к чему это я всё писал - первое авто (искалась просто живая лупатая Королла) на поиски отняло около трёх месяцев, второе - полтора (искались живые Алмера либо Ксара до 5К). Так что с поисками за день-два как-то сложно, имхо.

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5931

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5931
    # 3 мая 2007 14:57

если обращатся к людям которые гонят то всанет столько же, сколько искать авто не один день?

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4989

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4989
    # 4 мая 2007 13:50

Shiba,

Ну, сам считай. Примерную наценку перегонщика подели на стоимость дня поиска - вот те будет максимальный срок ожидания))

• Русски Member
    офлайн
    Русски Member

154

21 год на сайте
    пользователь #11892

Написать сообщение

154
    # 5 мая 2007 14:17

из утверждений некоторых появляется мнение что % купить в литве авто в нормальном состоянии приблизительно равен % выигрыша авто в Супер лото или Ваше лото т.е. % приблизительно =0

Если бы бегство спасало от смерти, заяц был бы бессмертным!!!!!!
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 5 мая 2007 15:09

Русски, я бы сказал по-другому: из ВСЕХ утверждений (на форуме) вывод один:

купить в литве авто в нормальном состоянии приблизительно равен % выигрыша авто в Супер лото

• Русски Member
    офлайн
    Русски Member

154

21 год на сайте
    пользователь #11892

Написать сообщение

154
    # 5 мая 2007 16:31
    toledo:

Русски, я бы сказал по-другому: из ВСЕХ утверждений (на форуме) вывод один: Цитата:купить в литве авто в нормальном состоянии приблизительно равен % выигрыша авто в Супер лото

:super:

Если бы бегство спасало от смерти, заяц был бы бессмертным!!!!!!
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4989

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4989
    # 7 мая 2007 14:11
    toledo:

Русски, я бы сказал по-другому: из ВСЕХ утверждений (на форуме) вывод один:

Цитата:

купить в литве авто в нормальном состоянии приблизительно равен % выигрыша авто в Супер лото

Ну, мне кажется не всё так плохо, но я бы сам не поехал..)) А под заказ проверенному человеку - вполне.

• Alfater MemberАвтор темы
    офлайн
    Alfater Member Автор темы

435

22 года на сайте
    пользователь #2884

Написать сообщение

435
    # 17 мая 2007 10:27

ржунимагу

из 3х машин купленных в Литве ВСЕ отличные.

машины брались 5-6 летние. первая (Mazda 323F 91г) отъездила 4 года и продалась, вторая (Renault Twingo 97г) - покатался 2 года и пересел на третью (Subaru Impreza 99г), на которой сейчас и катаюсь.

имхо, просто надо выбирать...

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5931

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5931
    # 17 мая 2007 15:26

Alfater, хорошо, Вы пересели с твинго на импрезу:)

Долго выбирали? (я имею ввиду, как долго вы искали живую субару)

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 17 мая 2007 15:35

toledo,

я бы сказал по-другому: из ВСЕХ утверждений (на форуме) вывод один:

А я бы сказал еще более по-другому. На форуме люди делятся на две группы - тех, кто покупал авто в Литве, и тех, кто слышал от знающих людей, что в Литве нормальных авто нет. Вторая группа гораздо многочисленней.

Каин, где Авель, брат твой?
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 17 мая 2007 15:40

WasserKocher, но основной вывод у вас какой, как у жителя Литвы? Можно купить за один день хороший автомобиль, поехав в Литву первый раз самостоятельно, не имея родственников или знакомых?

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 17 мая 2007 15:50

toledo, ну, к примеру, я так и сделал в свое время. Правда, родственников, друзей и знакомых у меня здесь хватает, но машину я выбирал сам, по Интернету. Езжу на этой машине уже три года. Она, конечно, не идеальна, но существенных претензий у меня к ней не было. Правда, машины "с трала" меня никогда не интересовали. Свою я купил в уважающей себя фирме, по цене машины, а не металлолома.

Каин, где Авель, брат твой?
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 17 мая 2007 16:02

WasserKocher,

Свою я купил в уважающей себя фирме, по цене машины, а не металлолома

Это ключевой момент, который отличает вас от большинства белорусских покупателей ;)

Соотечественники в большинстве своем не едут в литовкие автосалоны за хорошими машинами - едут на рынок за машиной подешевле, ну или просто на рынок, т.к. там выбор побольше и все в одном месте. А на рынках шансов купить хорошую машину за один день мало, не говоря уже про тралы :(