БарбитуратКлон, нектар полезен, но в гораздо меньшей степени. Есть нормы, когда напиток называется соком, а когда нектаром. Найди почитай.
В трехлитровых банках сок не защищен от света, ИМХО именно поэтому срок хранения меньше.
БарбитуратКлон, нектар полезен, но в гораздо меньшей степени. Есть нормы, когда напиток называется соком, а когда нектаром. Найди почитай.
В трехлитровых банках сок не защищен от света, ИМХО именно поэтому срок хранения меньше.
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
Не задумывался..., действительно возможно...
Кстати, никто не знает бывает ли у нес банановый сок, во всех магазинах видел только нектар.
Manowar,
Не только, важную роль играет также сама упаковка. Пакет является асептическим в отличии от. Также с молоком: в картонном пакете дольше хранится, чем в полиэтиленовом.
Lonewolf, то есть, как я и предполагал, дело не в самом соке или не только в соке. Про Фруктайм мне никто не ответит?
БарбитуратКлон,
никто не знает бывает ли у нес банановый сок, во всех магазинах видел только нектар
Бананового СОКА вообще нет. Как нет абрикосового, персикового, мангового СОКОВ. Только нектары. Это связано со структурой самих фруктов.
БарбитуратКлон:Я вот слышал, что наш сок в 3-х литровых банках полезнее чем В вакуумных пакетах т.к. срок хранения у него гораздо меньше, следовательно меньше химии.
И ещё такой вопрос - нектар не полезен вообще(просто напиток)?
И следовательно выше вероятность нарватьяс на просроченный продукт, что со мной однажды и произошло - на вкус сок отдавал пеницилином или каким-то еще грибком, хотя должен был быть яблочным
к слову о квасе - всё что у нас продают просто говно , более менее - тот что из бочек - правда он разбавленный и в иле опарыши и очаковский - но редко встречается
а про нектары - они типа неплохи но во всех содержится сахар
офлайн
ВарвараАндреевна
Member
|
|
160 |
19 лет на сайте Город:
|
Дуремар,
правда он разбавленный и в иле опарыши
Да на бочки посмотришь - там целые караси могут быть! Но ничего, пьем, пока живы.
Люблю соки, особенно Magic Summer - апельсин, ананас, мультик и т.п. - все 100% (так написано).
Но есть пара вопросов о соках:
1. Пошли слухи, что соки эти все делаются на основе (с добавлением?) яблочного сока. Мне в это слабо верится, да и неужели станут обманывать (не писать на коробках "настоящий" состав)?
2. Как цена литра сока получается дешевле килограмма апельсинов (даже если их сок концентрируют, а потом, при приготовлении, снова разбавляют, чтобы получилось 100%)?
Nick36, Не знаю на мой вкус самые натуральные соки это Николаевски и соки ОЗДП.Причем предпочитаю соки которые сделаны в тех странах где растут фрукты из которых сделан сок. (Т.е. я не буду покупать ананасовый сок сделанный в Беларуси,а вот яблочный с удовольствием)
не писать на коробках "настоящий" состав
А вы прочтите что написано на коробке с соком.
чтобы получилось 100%
100% сок это редкость в основном доля сока составляет до 70 процентов.
Nick36,
Magic Summer - апельсин, ананас, мультик и т.п. - все 100% (так написано).
На заборе тоже написано. Мэджик Саммер назвать соком язык не поворачивается...
Nick36:2. Как цена литра сока получается дешевле килограмма апельсинов (даже если их сок концентрируют, а потом, при приготовлении, снова разбавляют, чтобы получилось 100%)?
Концентрат сока делают там, где апельсины растут и стоят почти ничего. А транспортировка и хранение концентрата намного дешевле, чем апельсинов для приготовления этого концентрата.
Аналогично пачка сушеных бананов стоит (у нас) намного меньше килограмма бананов (опять же у нас) который на нее ушел, т.к. транспортные расходы и расходы на хранение несравнимы.
RED (Y), поддерживаю на счет Николаевских соков - самые вкусные Морковно-яблочный, тыквенно-яблочный.
Из других марок нравится RIO - ананас, грейпфрут и темный виноград.
Раньше Сандора была ничего, но в последнее время что-то не очень.
Да, соки Одесского завода супер! Упаковка невзрачная, а вкус классный, и по цене неплохие... А из "химии" предпочитаю "Живчик", который производит Оболонь с добавлением сока и различных тонизирующих. трав. - тож супер! Кста, и пиво тож украинское предпочитаю, так что Украинские напитки, как алко, так и безалко рулят стопро! ИМХО
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Мэджик Саммер назвать соком язык не поворачивается...
Точно! на днях купил в ларьке апельсиновый юпи(хотел вспомнить вкус детсва:wink. разбавил, попробовал - по вкусу даже насыщенней чем 100% апельсиновый сок из пакетика мэйжиксама, только вкус подсластителя мерзкого юпи чувсвуется.. а так - что тот сок!
очень нравится гранатовый сок, остальные уже приелись, а этот уж очень необычный, из газировки нравится швепс и эвервес, минская-4, бонаква сильная и средняя, и квас (не из бутылок) а безалкогольное пиво пил 1 раз, не пошло, уж лучше приехать куда надо и пить нормальное
Krysia, Joker27, Просто эти соки брать не стрёмно-вполне понятно что они настоящие,так как на Украине растёт и морковь,и тыква и яблоки и персики и абрикосы,вишня,черешня.А не то что Magic Summer который лупит из концентрата всё что хочешь.
Лимонный фреш люблю. по утрам.
И гранатовый сок. Кста, на комаровке сейчас (май 2007) есть азербайджанский - гораздо вкуснее, чем в магазинах белорусские. И цена в 2 раза ниже.
trushkin:Как цена литра сока получается дешевле килограмма апельсинов
С лимонным соком это не прокатывает. литр от 10000. Хотя лимоны не ахти какой экзотический фрукт.
Если уж говориьт про соки, то лучше Тропиканы просто не существует.
А так Росинка рулит!