Тема закрыта
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

80

24 года на сайте
    пользователь #1769

80
    # 31 января 2004 10:46

Reset,

Как закономерность, многие развелись и стали жить с партнерами по тренингу.Знаю три случая.

Вот-вот. Друг начал ходить к Универсологам. Результат тот-же. Ушел к женщине лет на 15 его старше.

Причем, что стоит отметить, стеклянных глаз не наблюдается и в остальном совершенно вменяем. Отношения конечно стараюсь поддерживать - всё-таки друг. А как попробовал выяснить в чём идеология - так это по сути "рост над собой" да "освобождение от комплексов" (тренинги, причем, почему-то частично танцевальные). Всё это обильно сдобрено нумерологией (верой в числа).

Кстати, ещё одна примета секты - дружно изучают творчество Рерихов. Прям-таки изучать больше нечего.

Самое для меня непонятное, как это явно одаренный человек с высшим образованием может верить в нумерологию? Сам он говорит, что искал способ своего дальнейшего развития и нашел его. Мол, жить нужно гармонично. :-?

P.S. А какой удар был для его жены, когда он внезапно ушел ничего не объяснив! Итог - в секте один человек, а вред в двойном размере! Нет слов!

P.P.S. Слава богу, вроде секта хоть не деструктивная. Глядишь, может и вернется человек в общество.

• 10211 Member
    офлайн
    10211 Member

183

22 года на сайте
    пользователь #10211

Написать сообщение

183
    # 31 января 2004 17:12
    plazma:

PhD in Shamanism:

Все это бредятина, причем дурная. Есть ли люди, которые много добились в жизни, посещая курсы "личностного роста"? Личностный рост- это прежде всего то, через что вы прошли в жизни, из книжек этому не научиться. Меня приколол "Seven Habbits", не то чтобы много чего узнал, но время провели замечательно :)

А если человкек в жизни не туда идёт?

Так речь идёт про треннинг, а не про книги

Я так понимаю, там нужно работать над собой,

а не время проводить замечательно

Нельзя ли подробней

И что это за "Хоббиты"?

найдите в инете, если интересно. там одна би должна быть, пардон.

хотя тренинг с упражнениями был намного интереснее, чем книга сама по себе, но чью-то жизнь он не изменил...

не идеализируйте тренинги личного роста- это всего навсего разводилово.

I don't know, but I've been told Eskimo pussy is mighty cold
  • plazma Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    plazma Senior Member Автор темы

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 20 февраля 2004 13:23

Всем спасибо, убедили

Ещё вопрос

Гештальт

Что это такое и с чем его едят?

Просьба линки не кидать, а объясннять простыми, но не общими фразами желательно те , кто с ним сталкивался, а не знаком понаслышке

sign
  • -Арина- Member
    офлайн
    -Арина- Member

240

23 года на сайте
    пользователь #5478

Написать сообщение

240
    # 21 февраля 2004 20:02

plazma, с целью избегнуть лишнего флуда и многозначительного втягивания в сектанство просто набери в поиске "Гештальт" или "Московский гештальт-институт", получишь как минимум 3 сайта (2 белорусских и 1 московский). На каждом очень много подробных объяснений, фотографий интенсивов, программ обучения и т.д. Если не найдешь - пиши в личные, сброшу ссылки.

Если ты хочешь, но не можешь, значит, не очень хочешь...
  • plazma Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    plazma Senior Member Автор темы

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 21 февраля 2004 21:37

Да был я там

Но все эти общие фразы про целосность и отца-основателя Ф.Перлза как-то не вставляют.Хотелось бы получить более простое и ёмкое объяснение.

sign
  • Cesium Junior Member
    офлайн
    Cesium Junior Member

70

24 года на сайте
    пользователь #2812

Написать сообщение

70
    # 22 февраля 2004 00:47

plazma, gestalt.by

Особенно прикалыют отзывы людей, которые сами никогда не принимаои участия ТЛР. :lol: Следует различать сектантские тренинги (и иные процедуры), скрывающиеся за вывеской ТЛР, и реальные тренинги личностного роста. Обычный тренинг (в отличие от сектатского) не подразумевает многоступечатости и вовлечения с постоянным продолжением "обучения". Это абсолютно самодостаточный конечный процесс. Польза есть. Зомбирования/сектанства нет.

Я участвовал года 2 назад. Вставило круто. Действительно, ч/з пол года эффект, с большего, отпустил. Однако никакой "привязки" или "втягивания" нет: я не учавствовал после этого НИ В ОДНОМ тренинге, каким бы он ни был. Бабок с меня никто не тянул. Кстати, я перед тренингом был настроен крайне пессимистично.

К слову, тот тренинг проводил достаточно известный в минске гештальт-терапевт (гештальт-психолог?), однако в гештальт я тоже не пошел... :D Причем, говоря о цене, стоило это совсем не безумных денег, покарману даже студенту. тем более, для студентов скидки. :wink:

Резюмирую: plazma, общий ответ на твой вопрос в природе не существует. Нужно оценивать конкретный тренинг. Вот к этим "Открытый форум" и к Вагину я отношусь насторожено. Нужно ОЧЕНЬ внимательно изучить доступные материалы и пообщатся с выпускниками. А вот "Синтон" на мой взгляд, точно секта, или весьма к этому близко.

Тот, где я был, рекомендую. Интересно -- в личку.

Non limitus hominus dolboebus. [url=http://nomer.goowood.by][img]http://nomer.goowood.by/img/9233e8b1bf.png[/img][/url]
  • Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 13 июня 2007 23:07

Хочу поднять тему. интересует, что и как происходит сейчас.

в частности, что за организация такая "Квадратный апельсин".

Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
  • JC Senior Member
    офлайн
    JC Senior Member

4415

23 года на сайте
    пользователь #3904

Написать сообщение

4415
    # 14 июня 2007 00:48
    Saшa:

Хочу поднять тему. интересует, что и как происходит сейчас.

в частности, что за организация такая "Квадратный апельсин".

на их сайте http://www.kv-apelsin.com/

Каждый вторник, 19:00-20:30

Гостевые вечера в офисе (г. Минск, проспект Машерова, 9, оф. 218). Вход и выход и свободный.

меня уже эта фраза настораживает "Вход и выход и свободный"

:)

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 14 июня 2007 11:01

JC, спасибо, но я не то имела в виду. официальную инфу и прилизанные отзывы я там могу почитать, мне бы послушать людей более или менее реальных ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 14 июня 2007 11:21

мне бы послушать людей более или менее реальных

Ну так сходи туда, вход и выход же свободный.. А если боишься за свою неустойчивую психику, то так и скажи, я схожу и потом расскажу как там было.. :D

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 14 июня 2007 11:43

Gonzalos, я сходила, в том то и дело. как-то это подозрительно все, хотя организация вроде известная. просто все, что там говорили - это как-то наиграно, вот и хотела узнать у людей независимых мнение обо всем этом.

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 14 июня 2007 11:49

Saшa, а с какой целью ты ходила? Одно дело - что бы убить время, другое если действительно хочешь личностно подрасти..

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 14 июня 2007 11:51

Gonzalos, я ходила за компанию, скажем так. но в принципе меня интересует данный вопрос.

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 14 июня 2007 11:57

У меня бывшая одноклассница организовывала такие курсы в стиле "позанимайся с нами и заработай миллион долларов". Что странно, но вроде никто из тех кто туда ходил так миллиона и не заработал.. :D

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 14 июня 2007 12:00

Gonzalos, ну я не за миллионами )))) сложно сказать за чем именно, но уж точно не для того, чтоб щелкнув пальцами озолотиться.

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 14 июня 2007 12:01

Saшa, так там же NLP и бизнес-тренинги. Была тут помницца тема про NLP, много полезного упоминалось.

• karbolka Neophyte Poster
    офлайн
    karbolka Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #95831

Написать сообщение

12
    # 14 июня 2007 12:21

Привет всем! Мне кажется, что здесь, в этой теме обсуждают все вперемешку, а сами тренинги личностного роста - это не психологические курсы, не секты. не кружки по интересам. Это что-то совсем другое. Я сама принимала участие и могу сказать, чт люди, не прошедшие эти тренинги, мало знают и представляют, ЧТО это такое :wink:

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 14 июня 2007 12:22

karbolka,

люди, не прошедшие эти тренинги, мало знают и представляют, ЧТО это такое ;)

Неужели не NLP, а что-то другое? :)

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 14 июня 2007 12:27

karbolka, ну расскажите нам про тренинги личностного роста

• karbolka Neophyte Poster
    офлайн
    karbolka Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #95831

Написать сообщение

12
    # 14 июня 2007 12:35

а что, собстенно, Вас интересует? конкретно, что там пошагово происходит? или какие фразы используют? какие упражнения? так точно и дословно вам никто ничего и не расскажет. Да и зачем? это надо не просто "прослушать" и "поприсутствовать" а пережить все это. :super:

Тема закрыта