Zabolotni:А теперь постоянно "Направление перегружено" при внутрисетевом.
я уже и забыл... год так точно не слышал такой фразы...
Zabolotni:А теперь постоянно "Направление перегружено" при внутрисетевом.
я уже и забыл... год так точно не слышал такой фразы...
в Жлобине ещё одного диллера не стало, вернее сменил он табличку на Velcom.
Итог- осталось два
Сегодня ещё одного заметил, ДК тракторного завода. Раньше был диаллог, теперь Бест. Жаль
я в Бобруйске был пару дней назад (не путать с бАбруйском хотел с одним знакомым пойти подключится - так вот мне сказали, ЧТО В БОБРУЙСКЕ ДИЛЕРОВ УЖЕ НЕТ (впрочем как и в Осиповичах) - приезжайте в Жлобин... о"уеть можно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Матроскин:А разве БелСел запрещает дилерам на той же точке торговать сопутствующим товаром? Скажем шнурками, чехлами, радиотелефонами, дектами, компьютерной переферией, принимать заказы на фотографии, чинить обувь, принимать белье в химчистку? Думаю, что емли дилер не может прокормить себя на одном хлебе, то стоит подумать откусить от второго каравая.
Примерно в 1992 году я работал на предприятии, директор которого решил доплачивать рабочим на обеды. Это показывалось отдельно в расчетном листке. Когда я обратил его внимание на то, что стоимость обедов гораздо выше прибавки, он укоризненно сказал: "Ты что, хочешь, чтобы все бесплатно обедали? За счет фабрики?"
Мне стало стыдно. А потом я понял, что мой директор - это чудовищная смесь совка и нового капиталиста, потому что по-нормальному работодатель оплачивает *все*, что нужно работнику для жизни.
Мои клиенты платят мне за страницу/слово перевода *прекрасно понимая*, что в эти раценки вошли мои компы, недешевый софт, интернет, торчание на переводческих форумах и в онлайн-словарях, гитара сынули, поршневые кольца для машины, трусы и сапоги жене, Барби дочери и Крым на машине летом и многое другое.
Кто этого не понимает и пытается занизить цены, ссылаясь на расценки некоего Шиама из Индии, просто получает барабан и возглавляет длинную колонну идущих сами знаете куда.
Как я понимаю, в головном офисе БелСел постепенно прибывает барабанов.
И не надо городить ахинею и лепетать, что дилеры БелСела могут еще немножко шить на дому. Взрослые же люди.
Удачи!
давно уже пора всем операторам договорится о возможности диллеров предоставлять услуги подключения сразу нескольких операторов - как это сделано в России - заходи в любой центр связи и подключайся к кому хош
а кто знает - в дилерском договоре есть такой пункт - не работать с вражескими сетями?
видать, и сюда кухарка прорвалась - порулить тоже хочет...
nemadeka,
потому что по-нормальному работодатель оплачивает *все*, что нужно работнику для жизни.
хрень собачья. Работодатель оплачевает только то, что считает нужным платить данному рабоотнику. (Доплата за обеды - вообще глупость несусветная, но это было ТАКОЕ время).
Мои клиенты платят мне за страницу/слово перевода *прекрасно понимая*, что в эти раценки вошли мои компы, недешевый софт, интернет, торчание на переводческих форумах и в онлайн-словарях, гитара сынули, поршневые кольца для машины, трусы и сапоги жене, Барби дочери и Крым на машине летом и многое другое.
в таком случае ты самый лучший, или рядом, в обозримом пространстве нет других. Твоим клиентам глубоко начхать, какие там у тебя компы. (пожалуй, на трусы твоей жены может кто и посмотрел бы, но это отдельный разговор). Им нужен товар. Когда найдется (а он обязательно найдется) ещё один переводчик, у которого нет жены и ему не нужно покупать самзнаешьчто, ты, скорей всего, будешь думать где сэкономить. Или куда в первую очередь направит финпотоки.
Возможно, у белсела есть гораздо более насущная проблема чем дилеры. Возможно всё уперается в умственные способности некоторых сотрудников. Или во что то другое.
Весь прикол в том, что мы даем советы белселу не ЗНАЯ ничего. И скорей всего мы далеки от истины. Или она где то рядом. Гы.
bragaman, velcom своим дилерам еще на заре МТС запретил. ОТ того такое разделение
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
dedmoroz:хрень собачья. Работодатель оплачевает только то, что считает нужным платить данному рабоотнику. (Доплата за обеды - вообще глупость несусветная, но это было ТАКОЕ время).
То есть это нормально, чтобы рабочий или
инженер на заводе для того, чтобы прокормить
семью, держал огород и свиней?
Или дилер сотового оператора еще мыл машины
подключающимся клиентам?
Я вас поздравляю!!!
Что касается меня и трусов - в моей профессии
конкуренция очень высокая, но достаточно людей
(клиентов) которые платят за стопроцентное
качество, а не столько, чтобы ты от них не сбежал,
как это принято в ЛУЧШИХ местах в Минске.
Удачи!
nemadeka, нормально - когда каждый получает по заслугам. Если рабочий на заводе, что бы прокормиться, должен держать свиней - значит или он плохой рабочий или плохой завод.
есть в диллерском договоре БелСела пункт о предоставлении услуг только сети diallog, думаю у Velcom'a и МТС'а тоже есть - иначе таких бы диллеров уже хватало бы
вот скай наооборот активно развивает диллерскую сеть, и там 80% всех подключений приходится именно на диллеров, что же будет у нас, если останется только по одному офциальному центру в областях - даже не хочется думать:conf:просто хочется
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
dedmoroz:Если рабочий на заводе, чтобы прокормиться, должен держать свиней - значит или он плохой рабочий или плохой завод.
Дык я это и имел в виду.
Пусть у Белсела все получится.
Удачи!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
За сворачиванием дилерской сети пойдет сворачивание сети Кто не согласен - приведите примеры, когда было иначе
Chamfort, если бы было всё так плохо - зачем ещё вкладывать не маленькие деньги в развитие EV-DO и в хоть какое-то строительство сети (как ни как новые БС в стране появляются)
Обычно , когда в компании идёт процесс банкротства (уже после сонации), то новых капитальных вложений не производят, а выжимают максимально возможное из имеющегося фонда, вообще я думаю это необдуманное решение БелСела скоро повернеётся в обратную сторону - правда привлеч новых диллеров уже будет сложно, поэтому отделу по работе с диллерами ещё придёться поработать
новые дилеры? но есть МГТС, да и Белтелеком даже, а потому что мешает распространять РУИМки через отделения связи энтих контор?
Всё-таки, как ни крути, а, ИМХО, надо БелСелу давать возможность GSM-дилерам ещё и к CDMA подключать. Пока другого пути нет.