Полностью согласен с KoZHeR-ом. На хорошей палке и учиться приятнее. Взял себе японский ЛП конца 70-ых и ни капельки об этом не жалею. Даже через компьютер можно нарулить вполне съедобный звук.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1348 |
18 лет на сайте Город:
|
Полностью согласен с KoZHeR-ом. На хорошей палке и учиться приятнее. Взял себе японский ЛП конца 70-ых и ни капельки об этом не жалею. Даже через компьютер можно нарулить вполне съедобный звук.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
KoZHeR, тему я создавал чтобы не только я, но и люди с похожим бютжетом смогли выбрать что то свое, так что ты правильно мыслиш
И я уже, человек который ничено не понимал в гитарах, начал что то соображать, так что продалжайте в том же духе, может каждый участник этого форума под конец выберет себе электрогитару 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
UserDiman:Возможно я буду неоригинален, но аматори к эмо никаким боком не относятся. Да и обрыгами на эмокор не похоже. Слушайте какой-нибудь Bless The Fall, From Autumn To Ashes... это эмо.
Смотря какой альбом если [AMATORY] - 2008 - VII то да, там эмо и не пахнет а если их прошлые, то там чистое эмо например: Вечно Прячется Судьба. Две Жизни. Неизбежность. Чёрно-Белые Дни. Книга Мертвых.
Еще могу сказать, что то, где произведена гитара очень важно: на дальнем востоке (кроме китая) и в США культура обработки древесины на высочайшем уровне. Во-первых там не срубают дерево, пока оно не достигло определенного уровня скрипучести, что не всегда соблюдается в той же России (из-за металитета) и Китае. На дальнем востоке, прежде чемсделать гутару, срубленное дерево сушат 25 лет!!! В США около 20 лет. В России - 5 лет. Отсюда и вывод напрашивается сам..
KoZHeR:На дальнем востоке, прежде чемсделать гутару, срубленное дерево сушат 25 лет!!! В США около 20 лет. В России - 5 лет. Отсюда и вывод напрашивается сам..
Это хорошо или плохо? Какой вывод? Может ссылки интересные есть на эту тему?
Офтоп. Очень интересная статья про сушку древесины
http://www.dokatorg.com/sushka.htm
Но блин 25 лет это офигеть....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1348 |
18 лет на сайте Город:
|
Неправильный ответ.
Вся фишшка в том, чтобы высушить дерево равномерно до нужной влажности и чтобы оно при этом не потрескалось. Поэтому так долго.
FERENCE:Полностью согласен с KoZHeR-ом. На хорошей палке и учиться приятнее. Взял себе японский ЛП конца 70-ых и ни капельки об этом не жалею. Даже через компьютер можно нарулить вполне съедобный звук.
да я ж не спорю! но тема начиналась с сообщения о покупке гитары за 50-70 долл. из чего я делаю вывод что топикстартер ограничен в финансах (возможно школьник или студент), и нет у него возможности насобирать на на "ЛП конца 70-х", а играть хочется. из этого всего следует что Флайт за 60- как подарок- и в бюджет вкладывается, и вроде не сильно убитая. тут вопрос не чего бы хотелось, а что конкретно и объективно человек может купить сейчас.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Piglett:я делаю вывод что топикстартер ограничен в финансах (возможно школьник)
Угадал!

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nokzha,
угАдал!)) точно школьник)) не в обиду))
а вот как понять о своей предрасположенности к игре на гитаре, стоит ли начинать учиться?
ВолшебныйКролик:а вот как понять о своей предрасположенности к игре на гитаре, стоит ли начинать учиться?
Очень просто. Это относится не только к гитарам, а ко всем музыкальным инструментам: если нравиться как звучит инструмент и можешь хотя бы со "скрипом" и пусть за неделю подобрать какую-нить простинькую мелодию (кузнечик и т.д.), то предрасположенность есть.
А если выбирать между стоит начинать учиться играть или нет, то конечно стоит - жизнь одна и достаточно коротка - стоит всё успеть попробовать, а это умение в жизни, как говориться, не помешает..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1348 |
18 лет на сайте Город:
|
Booter Sasha:Неправильный ответ. Вся фишшка в том, чтобы высушить дерево равномерно до нужной влажности и чтобы оно при этом не потрескалось. Поэтому так долго.
Не совсем вы меня поняли.
Я вообще про то, что чем старше гитара, тем суше дерево. Получается этакая дополнительная естественная сушка. И чем больше лет инструменту, тем лучше он звучит. Поэтому если выбирать новый гибсон или 40-летний, я выберу последний вариант. ![]()
Piglett:да я ж не спорю! но тема начиналась с сообщения о покупке гитары за 50-70 долл. из чего я делаю вывод что топикстартер ограничен в финансах (возможно школьник или студент), и нет у него возможности насобирать на на "ЛП конца 70-х", а играть хочется. из этого всего следует что Флайт за 60- как подарок- и в бюджет вкладывается, и вроде не сильно убитая. тут вопрос не чего бы хотелось, а что конкретно и объективно человек может купить сейчас.
Это понятно. Но подождать и немного подкопить всегда можно. И взять чего-нибудь получше. Не обязательно ведь "ЛП конца 70-х". ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
FERENCE:Это понятно. Но подождать и немного подкопить всегда можно. И взять чего-нибудь получше. Не обязательно ведь "ЛП конца 70-х".
Если я буду ждать, то всё желание лабать просто уйдет.
Это понятно. Но подождать и немного подкопить всегда можно. И взять чего-нибудь получше. Не обязательно ведь "ЛП конца 70-х".
тож согласен! но представьте тот мой кайф, когда после флайта у меня появился Ибанез ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну вот допустим звучание нравится, за полчаса, до этого не держав гитару в руке научился играть начало Deep Purple - Smoke on the water, и за 10 минут кузнечика, то стоит начинать уиться играть?) просто пробовал переключаться с аккорда на аккорд и нифига не попадаю, да и с боем проблемы)
ВолшебныйКролик:просто пробовал переключаться с аккорда на аккорд и нифига не попадаю, да и с боем проблемы)
У всех такое было)))) Если б это отпугивало, то считаные единицы только б умели играть
просто пробовал переключаться с аккорда на аккорд и нифига не попадаю, да и с боем проблемы)
ежедневные тренировки, доводя игру по автоматизма.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|