Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1348

18 лет на сайте
    пользователь #92442

1348
    # 18 мая 2010 14:26

Полностью согласен с KoZHeR-ом. На хорошей палке и учиться приятнее. Взял себе японский ЛП конца 70-ых и ни капельки об этом не жалею. Даже через компьютер можно нарулить вполне съедобный звук.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #215784

0
    # 18 мая 2010 15:30

KoZHeR, тему я создавал чтобы не только я, но и люди с похожим бютжетом смогли выбрать что то свое, так что ты правильно мыслиш :) И я уже, человек который ничено не понимал в гитарах, начал что то соображать, так что продалжайте в том же духе, может каждый участник этого форума под конец выберет себе электрогитару :super:

офлайн

0

пользователь #215784

0
    # 18 мая 2010 15:38
    UserDiman:

Возможно я буду неоригинален, но аматори к эмо никаким боком не относятся. Да и обрыгами на эмокор не похоже. Слушайте какой-нибудь Bless The Fall, From Autumn To Ashes... это эмо.

Смотря какой альбом если [AMATORY] - 2008 - VII то да, там эмо и не пахнет а если их прошлые, то там чистое эмо например: Вечно Прячется Судьба. Две Жизни. Неизбежность. Чёрно-Белые Дни. Книга Мертвых.

• KoZHeR Member
    офлайн
    KoZHeR Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #261807

Написать сообщение

115
    # 18 мая 2010 19:58

Еще могу сказать, что то, где произведена гитара очень важно: на дальнем востоке (кроме китая) и в США культура обработки древесины на высочайшем уровне. Во-первых там не срубают дерево, пока оно не достигло определенного уровня скрипучести, что не всегда соблюдается в той же России (из-за металитета) и Китае. На дальнем востоке, прежде чемсделать гутару, срубленное дерево сушат 25 лет!!! В США около 20 лет. В России - 5 лет. Отсюда и вывод напрашивается сам..

"...Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы..." Гимн фриланса, Бременские музыканты
  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

18 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 19 мая 2010 01:43
    KoZHeR:

На дальнем востоке, прежде чемсделать гутару, срубленное дерево сушат 25 лет!!! В США около 20 лет. В России - 5 лет. Отсюда и вывод напрашивается сам..

Это хорошо или плохо? Какой вывод? Может ссылки интересные есть на эту тему?

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

18 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 19 мая 2010 01:53

Офтоп. Очень интересная статья про сушку древесины

http://www.dokatorg.com/sushka.htm

Но блин 25 лет это офигеть....

офлайн

1348

18 лет на сайте
    пользователь #92442

1348
    # 19 мая 2010 02:07

Чем суше, тем лучше.:super:

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

18 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 19 мая 2010 03:12

Неправильный ответ.:) Вся фишшка в том, чтобы высушить дерево равномерно до нужной влажности и чтобы оно при этом не потрескалось. Поэтому так долго.:znaika:

• Piglett Member
    офлайн
    Piglett Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #108607

Написать сообщение

392
    # 19 мая 2010 13:41
    FERENCE:

Полностью согласен с KoZHeR-ом. На хорошей палке и учиться приятнее. Взял себе японский ЛП конца 70-ых и ни капельки об этом не жалею. Даже через компьютер можно нарулить вполне съедобный звук.

да я ж не спорю! но тема начиналась с сообщения о покупке гитары за 50-70 долл. из чего я делаю вывод что топикстартер ограничен в финансах (возможно школьник или студент), и нет у него возможности насобирать на на "ЛП конца 70-х", а играть хочется. из этого всего следует что Флайт за 60- как подарок- и в бюджет вкладывается, и вроде не сильно убитая. тут вопрос не чего бы хотелось, а что конкретно и объективно человек может купить сейчас.

офлайн

0

пользователь #215784

0
    # 19 мая 2010 15:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Piglett:

я делаю вывод что топикстартер ограничен в финансах (возможно школьник)

Угадал! :D :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174690

0
    # 19 мая 2010 15:28

nokzha,

угАдал!)) точно школьник)) не в обиду))

а вот как понять о своей предрасположенности к игре на гитаре, стоит ли начинать учиться?

• KoZHeR Member
    офлайн
    KoZHeR Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #261807

Написать сообщение

115
    # 19 мая 2010 16:00
    ВолшебныйКролик:

а вот как понять о своей предрасположенности к игре на гитаре, стоит ли начинать учиться?

Очень просто. Это относится не только к гитарам, а ко всем музыкальным инструментам: если нравиться как звучит инструмент и можешь хотя бы со "скрипом" и пусть за неделю подобрать какую-нить простинькую мелодию (кузнечик и т.д.), то предрасположенность есть.

А если выбирать между стоит начинать учиться играть или нет, то конечно стоит - жизнь одна и достаточно коротка - стоит всё успеть попробовать, а это умение в жизни, как говориться, не помешает..

"...Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы..." Гимн фриланса, Бременские музыканты
    офлайн

0

пользователь #215784

0
    # 19 мая 2010 16:05
    KoZHeR:

а это умение в жизни, как говориться, не помешает..

Согласен!

офлайн

1348

18 лет на сайте
    пользователь #92442

1348
    # 19 мая 2010 16:07
    Booter Sasha:

Неправильный ответ. Вся фишшка в том, чтобы высушить дерево равномерно до нужной влажности и чтобы оно при этом не потрескалось. Поэтому так долго.

Не совсем вы меня поняли. :) Я вообще про то, что чем старше гитара, тем суше дерево. Получается этакая дополнительная естественная сушка. И чем больше лет инструменту, тем лучше он звучит. Поэтому если выбирать новый гибсон или 40-летний, я выберу последний вариант. :)

Piglett:

да я ж не спорю! но тема начиналась с сообщения о покупке гитары за 50-70 долл. из чего я делаю вывод что топикстартер ограничен в финансах (возможно школьник или студент), и нет у него возможности насобирать на на "ЛП конца 70-х", а играть хочется. из этого всего следует что Флайт за 60- как подарок- и в бюджет вкладывается, и вроде не сильно убитая. тут вопрос не чего бы хотелось, а что конкретно и объективно человек может купить сейчас.

Это понятно. Но подождать и немного подкопить всегда можно. И взять чего-нибудь получше. Не обязательно ведь "ЛП конца 70-х". :)

офлайн

0

пользователь #215784

0
    # 19 мая 2010 16:09
    FERENCE:

Это понятно. Но подождать и немного подкопить всегда можно. И взять чего-нибудь получше. Не обязательно ведь "ЛП конца 70-х".

Если я буду ждать, то всё желание лабать просто уйдет.

• Piglett Member
    офлайн
    Piglett Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #108607

Написать сообщение

392
    # 19 мая 2010 16:41

Это понятно. Но подождать и немного подкопить всегда можно. И взять чего-нибудь получше. Не обязательно ведь "ЛП конца 70-х".

тож согласен! но представьте тот мой кайф, когда после флайта у меня появился Ибанез :lol:

офлайн

0

пользователь #174690

0
    # 19 мая 2010 16:46

ну вот допустим звучание нравится, за полчаса, до этого не держав гитару в руке научился играть начало Deep Purple - Smoke on the water, и за 10 минут кузнечика, то стоит начинать уиться играть?) просто пробовал переключаться с аккорда на аккорд и нифига не попадаю, да и с боем проблемы)

• KoZHeR Member
    офлайн
    KoZHeR Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #261807

Написать сообщение

115
    # 19 мая 2010 17:18
    ВолшебныйКролик:

просто пробовал переключаться с аккорда на аккорд и нифига не попадаю, да и с боем проблемы)

У всех такое было)))) Если б это отпугивало, то считаные единицы только б умели играть

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11366

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11366
    # 19 мая 2010 17:28

просто пробовал переключаться с аккорда на аккорд и нифига не попадаю, да и с боем проблемы)

ежедневные тренировки, доводя игру по автоматизма.

офлайн

0

пользователь #174690

0
    # 19 мая 2010 17:42

блин ребят, спасибо, я то думал у меня руки кривущие)))